На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
Вот пост девушки из вконтакте

Сегодня кину чеки и препараты, которые были куплены.
Под закат едет гемолитан 400 1 литр, и мегабаза юниор 1л.
Завтра к нам приедет ват врач, ставить капельницу и прибавлять силёнок девчонке!

Не на какие корма деньги не собираются! Мои кони всегда едят отличные корма, и хорошее сено!

В пример моя первая лошадь, которую я выходила почти с такого же состояния!
Я знаю что надо делать, и я иду к своей целе и мне просто на ... (сами думайте какое слово там вставить), на мнение людей, которым вечер что-то надо доказывать!

На что я должна была дать денег на Мегабазу?
Да почему должны то??? Вас где то к стенке приперли и денег просят? Лично вас?? Где???? Вот прям захватили в заложники и требуют.. требуют...

Да почему должны то??? Вас где то к стенке приперли и денег просят? Лично вас?? Где???? Вот прпям захватили чуть ли не в заложники и требую и требуют...
Что вас так это заводит? Не нервничайте. Придите чайку попейте.
А почему я говорю за себя, потому что нет дурной привычки отвечать за других. Призыв был ко всем, раз он был открытым в интернете, то есть и ко мне тоже. И человек должен быть готов что его будут обсуждать.

Позволю себе не согласиться.
Если по приезду увидели истощенное животное, то адекватный ответственный, хоть немного понимающий в конной теме, человек сразу увидит большие расходы. Это видно сразу еще до момента передачи денег и вызова коневоза. А так, на лицо отношение на "авось" - я куплю, а там как-нибудь всем миром соберем... Программа в полном соответствии нео-эквихелпа.
Вызов врача был? На сколько я понял, то там назначено самолечение отсебятошное. Сейчас траванут глистов и получат, не дай Бог, "банальную" токсикацию... потом будут собирать деньги на "серьезное лечение", Отраду/Новый Век/не дай Бог Максиму.
Вас тоже здесь не поймут. Скажут что Вы своими гневными криками зас-ти тему.
Потому что денег Вы не дали изверг, и мимо этой темы должны были пройти. Ведь нож к горлу вам никто не приставлял.

Стоп. Девушка отдала денег уверенная что там здоровая кобь. А увидела когда уже отдала

а мне параллельно... я высказываю свое мнение, к тому же имею и моральное право, так как сами спасали и вытаскивали за свой счет, а не побираясь по миру. Совесть не позволяет по людям с протянутой рукой ходить.
Я согласна с Вами и была в аналогичной ситуации.
Поэтому и выражаю недоумение.

Стоп. Девушка отдала денег уверенная что там здоровая кобь. А увидела когда уже отдала
Но я думаю, если бы даже и так. Если возникли сомнения, то явно можно было вернуть деньги и отказаться от покупки?
А раз не передумала, то это осознанное решение, которое за собой влечёт дополнительные траты.

Не знаю явно ли. Вот тут не знаю... Человек отдал все деньги которые тут же отдали и уже приехал. Там или брать по рассказу или ехать голяком и без денег.

https://vk.com/wall-133580794_153
Вот здесь видео этой лошадки, ободранная но бодренькая и это через несколько дней после прибытия.
Если кто то может через ютуб загрузить, чтоб сразу видно было, сделайте пожалуйста.
У меня не получается.

Тайна покрытая мраком, а не тема.
Вина продавца:
1) не сказала в каком состоянии на данный момент лошадь;
2) наперед взяла денег;
3) жеребенок НЕ ОБРАБОТАН от ран, а зеленка есть везде. Чисто по человечески это свинство (предположу, что хозяйка приехала за 5 минут до покупателя, но можно было схватить что-то и намазать ;
4) возникают сомнения в отъеме. Хотя у нас тоже 1 дебил из 10, да разбивался об стены, кидаясь на решетку и стены за мамой. Ничего не поделаешь-мазали, лечили, следили, колыбельные пели. Плюс еще один факт. Если жеребенок как-то неадекватно себя повел-я бы оставила его с мамой до факта оплаты. ХЗ, что с ним случится ДО приезда покупателя, который теоретически уже готов его купить. и ПОФИГ, что он там просит(отнять его). Так представьте, что жеребенок не отнят и с ним все в порядке. Покупатель знает этот факт и соглашается на покупку. И просит произвести отъем. Деньги не уплачены. Отнимаю-жеребенок травмируется. Покупатель отказывается его брать. Кто виноват? Да никто. Просто так карты легли и он стал 1 из 10 счастливчиков. Лучше целого и здорового подснатворить, погрузить и совместить 2 стреса сразу в одном- переезд и отъем.
Ну и дать пи...ды либо конюху, либо хозяйке, если она была в то время на конюшне, когда жеребенок завалился в деннике и ТАК себя разфигачил. Он должен был пролежать там как минимум 6-8 часов, что бы уделаться в кровь. Заваливались у нас малыши и в манеже и в денниках 3*4. Глупыши еще просто. Но НИКТО так себя не стирал в кровь. Но у нас СМОТРЯТ за конями и максимум они так пролежат 1 час и это уже я считаю КАПЕЦ как долго. Так что реально-следите за конюхами.

Вина покупателя-не осмотрел лошадь и отдал деньги. Можно было бы, теоретически, отказаться, но я не думаю, что продавец отдала бы деньги.
Покупать-не покупать. Просить о помощи деньгами-личное дело каждого. Ничего тут ТАКОГО как раздули в теме не вижу.
А продавец, может и хороший человек, но тут явно накосячил здорово.
даже не в истощении дело, а в человечности. Мне тоже с украины привозили скелетов. По факту отправки снимали видео он-лайн Скайп. лошади толстые были. А приехали тощаками. Так что тут еще больше вопросов может возникнуть к перевозчику. Была ли вода, еда, как ехал и сколько.
Кобылешка ест и слава богу, значит жить будет. А покупатель может мысль свою неправильно сформулировала по поводу просьбы денег. Может быть она имела ввиду, что копила-копила и вот накопила-вот в точности сумма на лошадь, на коневоз, на постой, на ребенка в сад, за квартиру, за кредит и как раз через пару месяцев, а может быть и в следующем я куплю жеребенку мегабазу и прочее. А вот прям сейчас ну совсем нет. и знакомы я всех заолбала-денег уже мне не дают))))
ну и как показало видео, девочка не искалечена, движения просторные, кроме аритмии за ПЗ. Просто обкоцана и истощена. Через пару месяцев откормится и будет стоить свои 110 тыс. Думаю так же думала и продавец.

Последнее редактирование:
А теперь "положа руку на сердце": вы бы развернулись и уехали? Ну как приличный покупатель? :)

А о безответственности в обращении с деньгами.. ну вот нам на карту кидали деньги за троих коней, которые мы передали в руки продавцу, пометили коней недоуздками и уехали в ночи со своими, оставив там на месте коневозчика, который на утро должен был их грузить и везти домой. Все кони приехали домой, никаких расписок мы не давали. Ну это так.. к слову. Да, люди были знакомые, правда, не лично, а виртуально.

По поводу передачи денег до покупки тут уже писали, что есть люди, которые умеют забалтывать. И судя по успешным продажам дамы - у нее талант в этом деле знатный! И никто ее особо не обсуждает. Я читаю-то так себе и до сих пор не очень уяснила, что за заводчица/продажница такая, откуда не стоит брать теков. Питер, Псков, Ершова.. нет бы так же дружно броситься на эту даму и заклеймить ее позором, так это же может быть неполиткорректно? Вдруг с ней потом пересечься придется?

Чтобы таких ситуаций было как можно меньше, надо таких людей "пиарить" на каждом углу. Чтобы заводчик из Дагестана тыщу раз подумал, отправлять ли этой даме лошадей на перепродажу. И чтобы покупатели будущие хотя бы частично могли предполагать, какого вида лошадь может ожидать их на месте. Тогда и тем таких меньше будет, и навариваться на скелетах уже не получится.

А ещё можно реально спасти беспородную лошадку - они тоже жить хотят. И стоят дешевле - раза в два минимум. Тогда и на лечение, и на подкормки останется...
Olmek, я бы, наверное, не развернулась и не уехала. А забрала бы этого дрищика и выхаживала бы. Другой вопрос, что покупка была не спонтанной ( как с моим вторым, кстати...увидела фото-перевела деньги на деревню дедушке- через неделю приехал), поэтому плюс к стоимости лошади некая сумма обязательно должна быть в заначке! Не вижу я там безумно дорогого лечения, на которое деньги нужно прям вот собирать. Не вижу потому, что либо хозяйка не удосужилась представить ( хотя обычно когда просят, то не гнушаются озвучить диагноз, назначенное ветом лечение и т.д.), либо дорогое лечение не нужно. Вот в случае, если не нужно - тогда и непонятно, на что собирались деньги).

Последнее редактирование:
А теперь "положа руку на сердце": вы бы развернулись и уехали? Ну как приличный покупатель?

Я бы развернулась и уехала, ну и в принципе деньги за неизвестно что отдавать бы вперед не стала.
Коней много, я одна. И, если нет уже существующей эмоциональной привязки к животному (вот знаю я и люблю конкретно эту лошадь), спонсировать этот театр жестокости смысла не вижу. Лучше купить и поддержать приличных заводчиков. И себе геморроя меньше и росту мирового зла не способствуешь.

Спасибо всем!
Я считаю все что тут происходит, это нормально.
Верно было сказано выше, раз я выставила все это на публичный показ, значит имею права высказать все своё мнение!
Где-то конечно я виню сама себя уже, ибо наверно моё решение было сделано на эмоциях...
Где-то я понимаю, что если бы не забрала, осталась бы без денег, не знаю как насчёт всей суммы, но точно без 40.000(ибо был залог 25 и 15 коневоз).
Никто не мог предвидеть, что вот так вот за 3-5дней кобылка искалечится.
Теперь дороги назад нет, а значит надо сделать все, что можно в данной ситуации!

Знаю когда из очень дорого хозяйства лошади покупались чуть дороже этой суммы в идеальном состоянии и уже в возрасте больше года. Точно не помню годовичок или двух-летка.
Поэтому такая цена для такого хозяйства мне кажется уж очень даже не знаю как подобрать слово

Сверху