Тайна покрытая мраком, а не тема.
Вина продавца:
1) не сказала в каком состоянии на данный момент лошадь;
2) наперед взяла денег;
3) жеребенок НЕ ОБРАБОТАН от ран, а зеленка есть везде. Чисто по человечески это свинство (предположу, что хозяйка приехала за 5 минут до покупателя, но можно было схватить что-то и намазать ;
4) возникают сомнения в отъеме. Хотя у нас тоже 1 дебил из 10, да разбивался об стены, кидаясь на решетку и стены за мамой. Ничего не поделаешь-мазали, лечили, следили, колыбельные пели. Плюс еще один факт. Если жеребенок как-то неадекватно себя повел-я бы оставила его с мамой до факта оплаты. ХЗ, что с ним случится ДО приезда покупателя, который теоретически уже готов его купить. и ПОФИГ, что он там просит(отнять его). Так представьте, что жеребенок не отнят и с ним все в порядке. Покупатель знает этот факт и соглашается на покупку. И просит произвести отъем. Деньги не уплачены. Отнимаю-жеребенок травмируется. Покупатель отказывается его брать. Кто виноват? Да никто. Просто так карты легли и он стал 1 из 10 счастливчиков. Лучше целого и здорового подснатворить, погрузить и совместить 2 стреса сразу в одном- переезд и отъем.
Ну и дать пи...ды либо конюху, либо хозяйке, если она была в то время на конюшне, когда жеребенок завалился в деннике и ТАК себя разфигачил. Он должен был пролежать там как минимум 6-8 часов, что бы уделаться в кровь. Заваливались у нас малыши и в манеже и в денниках 3*4. Глупыши еще просто. Но НИКТО так себя не стирал в кровь. Но у нас СМОТРЯТ за конями и максимум они так пролежат 1 час и это уже я считаю КАПЕЦ как долго. Так что реально-следите за конюхами.
Вина покупателя-не осмотрел лошадь и отдал деньги. Можно было бы, теоретически, отказаться, но я не думаю, что продавец отдала бы деньги.
Покупать-не покупать. Просить о помощи деньгами-личное дело каждого. Ничего тут ТАКОГО как раздули в теме не вижу.
А продавец, может и хороший человек, но тут явно накосячил здорово.
даже не в истощении дело, а в человечности. Мне тоже с украины привозили скелетов. По факту отправки снимали видео он-лайн Скайп. лошади толстые были. А приехали тощаками. Так что тут еще больше вопросов может возникнуть к перевозчику. Была ли вода, еда, как ехал и сколько.
Кобылешка ест и слава богу, значит жить будет. А покупатель может мысль свою неправильно сформулировала по поводу просьбы денег. Может быть она имела ввиду, что копила-копила и вот накопила-вот в точности сумма на лошадь, на коневоз, на постой, на ребенка в сад, за квартиру, за кредит и как раз через пару месяцев, а может быть и в следующем я куплю жеребенку мегабазу и прочее. А вот прям сейчас ну совсем нет. и знакомы я всех заолбала-денег уже мне не дают))))
ну и как показало видео, девочка не искалечена, движения просторные, кроме аритмии за ПЗ. Просто обкоцана и истощена. Через пару месяцев откормится и будет стоить свои 110 тыс. Думаю так же думала и продавец.