Олена написал(а):
Ничего, пообвыкнете. Просто близко к сердцу ничего не принимайте. Тогда форум - замечательное место хорошо провести время, а заодно постебаться.
8) + нахожу для себя много нового и полезного, мы же провинция :lol:
Топик написал(а):
А потом курс сменился, стали большое значение придавать не элементам, а качеству аллюров лошади, ритму, переходам... Тут успехи советской выездки закончились
Курс сменился...Петушкова об этом говорила: "
В принципе, раньше изменения схем были в какой-то степени политическим делом, т.к. когда наши спортсмены начали показывать неплохие результаты на международной арене за счет пассажей и пиаффе, схемы были тут же изменены так, что больше внимания уделялось основным аллюрам." О как! А теперь вернёмся чуть дальше, во времена выступлений Филатова и послушаем Н.Громову: "
Надо отдать должное С.Филатову и нашему общему тренеру Г.Т.Анастасьеву. Григорий Терентьевич имел такие "глаза", которыми он сумел увидеть, выехав за границу, отличия от наших требований в выездке. В этом его гениальность. " Получается, что наши всадники смогли подстроиться под международные требования того времени и стали реальными конкурентами "буржуёв", да так, что пришлось со временем схемы поменять. А может Петушкова погорячилась, сказав о политической ангажированности...Поправляйте, если что-то не так. Связки тренер-спортсмен-лошадь сложились самым благоприятным образом. В 73 с тренерской работы ушёл Анастасьев.
И хоть закидайте помидорами , нет у нас сейчас мастеров того уровня в выездке, а без них даже самый распрекрасный Тотилас не станет чемпионом. " Движения, которые мы сейчас наблюдаем в выездке - это заслуга селекционеров, а не достижение спортсменов."-для меня сомнительное утверждение. Не станет алмаз бриллиантом без филигранной огранки. ИМХО. Не будет движений в выездке без плотной связки тренер-спортсмен-лошадь...Всё взаимосвязано.
Летучая я написал(а):
Я спросила про проценты Абсента, Sokolo мне ответила, что тогда были баллы. Ну баллы, так баллы.
И после этого мне пишут, что со мной сложно спорить :lol: Да ну, пошла в рид онли)
Не спорить, а общаться
Может я несколько неверно выразилась в ответе, но тогда в протоколах указывали баллы, их можно пересчитать в процентах, чего я сразу сделать не смогла, нужно было бы "поворошить" сеть. Сейчас вижу результаты в процентах без баллов ( как здесь, к примеру
http://ural-horse.ru/content.php/270-%D ... 0%B2%D0%BE) . :wink:
Тема-то оказывается живучая, не первый год народ форумный препинается
viewtopic.php?f=8&t=44663
Кстати, о движениях ... покажу видео
http://www.dailymotion.com/video/x5prnp ... RvpIx3xoqI
Чес слово не поняла, чем тут можно восхищаться (люди реально в восторге) . Что-то совершенно противоприродное...