HorseArts
Опытный
http://www.avito.ru/rossiya?name=%D0%B0 ... 0%B0%D1%8F
вон быстрей нелетай!!! лошади достаточно хорошие. Цены ну просто порядочные!
вон быстрей нелетай!!! лошади достаточно хорошие. Цены ну просто порядочные!
HorseArts, укажите мне то место, где я полезла в ваш карман. Или то, что я рассказала что мерина в прошлом году продали за 50 тыс, и жеребца вот за 60 предлагали. Ну так это не ваш карман.HorseArts написал(а):Зачем вот вы полезли в мой карман, неясно.
Да какая разница купить с завода или еще где, если лошадь понравилась, ответила всем требованиям покупателя и по карману. Лично я не вижу разницы.HorseArts написал(а):Еще раз повторюсь, на заводе такая лошадь бы так дешево не стоила.
:lol: А Вы видите что то предосудительное в таком желании? А по моему вполне естественно, что продавец хочет подороже продать, а покупатель подешевле купить.HorseArts написал(а):Но почему то всем хотелось вообще всё бесплатно
Немножко не корректное сравнение, лошадь и автомобиль подобного класса. Как видите из примеров, лошадь ахалтекинской породы можно купить за совершенно разные суммы, от 50 тыс и до бесконечности. Стало быть покупателями являются люди с разным достатком. Покупатели Бугатти, это люди с достатком сильно выше среднего, и как видите, это не способствует массовому производству автомобилей этой марки. Если Вы считаете, что цена на текинцев должна быть столь же высока, то это будет означать конец породе. Сначала они несколько лет посидят у заводчика, а потом, раззорив его, пойдут либо чуть ли не за даром что бы не пропали, либо в колбасный цех.&Rey написал(а):Я вот Бугатти Вейрон хочу! Правда, очень... Но он стоит столько ДЕНЕГ,
Нельзя усидеть сразу на трёх стульях. Нельзя в одной породе совместить элитарность, универсальность для спорта и хобби-класс. Отсюда все склоки.&Rey написал(а):Вы заранее решили, что текинец - лошадь класса "запорожец"? Простите, но тракенов президентам не дарят в знак уважения. Подари тракена, так президент может и обидеться ))) Так и покупатели Теков так же люди с достатком!
А я и не с вами разговариваю, с чего вы это взяли?&Rey написал(а):Мы вроде с Вами вместе за углом водку не трескали, чтобы вот так со мной разговаривать.
Любопытно узнать, на скольких ипподромах в России сколько раз в год скачут текинцы, какое поголовье? Каков набор призов, каковы поля участников? Каковы призовые, когда и кому выплачиваются? Ваши текинцы скакали? А HorseArts?&Rey написал(а):Текинец, в первую очередь, скаковая порода! Скачки - спорт королей...
...А я как текинолюбитель и текиновладелец лучше тут на форуме побалакаю. :lol:&Rey написал(а):Хотите универсальности от породы - берите линии жеребцов, наиболее подходящие под ваши требования - и вперед! Занимайтесь направленной селекцией и, глядишь, лет через 50, Вы получите и Тотиласа или любую другую, заточенную в конкретный вид спорта.
Берейтор моет быть очень хороший, мастер своего дела. Но, коневодство и конный спорт в нашей стране находится в упадническом состоянии, и в отличие от других стран, в нашей стране государство не поддерживает практически никакую отрасль. Нет не дотаций, не снижения налогвого бремени, нет ничего такого. Это раз.&Rey написал(а):А если берейтор хороший, то в нормальной хозяйстве он будет получать стабильно хорошие деньги.
Учитывая сложившуюся ситуацию с коневодством, конным спортом, покупательской способности и вообще обстановке по стране в целом, в этом нет ничего удивительного. Поправде сказать, людям, которые занимаются разведением лошадей в сложившейся ситуации можно памятник ставитью&Rey написал(а):Разговор был о ценообразовании... Так вот заводам проще сбывать полуфабрикат - дешево и быстро, чем готовить лошадь, еще взвинчивая продажную цену и ждать манны небесной.
Простите, а Вы можете назвать хоть одного президента, который бы на подаренном текинце выступал на соревнованиях и показывал результаты? Или текинцы, это такая красивая игрушка, а не лошадка, способная выступать?&Rey написал(а):Простите, но тракенов президентам не дарят в знак уважения.
Какие крайности. Ай-ай-ай. А в Вашей иирархии к кому Вы приравняете беспородных деревенских кошлаток и названный вами тракенов?&Rey написал(а):Отчего же не корректное? Или Вы заранее решили, что текинец - лошадь класса "запорожец"?
Да не нужен Вайрон всем и каждому, так же как не нужна каждому лямборгини, КАМАЗ, ВАЗ21... и болид формулы один. Каждому свое. Кому то пальцы погнуть, а кому то хороший надежный рабочий автомобиль.&Rey написал(а):И, кстати, не цена не способствует продажам Вейронов, а создается искусственный дефицит товара, дабы подчеркнуть его элитарность!
А Вы уверены что он нужен каждому миллионеру?&Rey написал(а):Или Вы думаете, что в мире не найдется миллион миллионеров, способных купить этот автомобиль?
Коневодство никогда не было прибыльным бизнесом, еще со времен царя гороха так было. Если есть желание заработать, более перспективно выбрать что то другое. А трудностей сейчас у хозяйств не мало. В основном материальные. Где деньги взять на корма, зарплату сотрудникам, налоги, аренду земель, оплату коммунальных услуг и т.д. Многие хозяйства именно выживают.&Rey написал(а):Еще раз про цены - всё, что продается ниже себестоимости продается не без причины так низко - здоровье у лошади плохое или трудности в хозяйстве. Но это уже не бизнес, не зарабатывание денег, а выживание и существование хозяйства.
Мечтать не вредно. :lol:&Rey написал(а):Вот тогда-то цена и взлетит до стоимостей Бугатти
Так пожалуй порода будет уничтожаться, а не плембрак.&Rey написал(а):но тогда и порода будет жестко фильтроваться и уничтожаться плембрак. Да-да, именно уничтожаться, а не продаваться по бросовым ценам, так как плембрак будет "портить" породу, принижая ее элитарность.
Ага, побудет брендом, и канув в лету превратится в легенду с таким подходом. Просто вымрет.&Rey написал(а):И тогда Текинец будет брендом!
Ага, уже были времена, когда сильные мира сего пускали лошадей под нож, так как появились автомобили и трактора, и лошади просто перестали быть боевой еденицей, транспортом и тягловой силой. А Вы говорите подарки президентам.&Rey написал(а):Сенди, время рассудит
Слив ожидаем и засчитан. Короли&Rey написал(а):Летучая я, Вы обращались ко мне в своем посте, я Вам и ответил - желания продолжать с Вами дискуссию нет абсолютно.
Пятигорский ипподром - это всё? Весь спорт королей? Сколько голов? Сколько призов (традиционных)? Количество призовых и когда выплачивается?Наглый Чайник написал(а):Летучая, что значит, сколько раз в год? На Пятигорском ипподроме несколько тренотделений текинцев. Скачут весь скаковой сезон. Как от заводов, так от конеферм и частных владельцев.
Сенди, а Вы считаете, что допуская попадание плембрака в разведение, тем самым способствуют процветанию породы?Сенди написал(а):Ага, уже были времена, когда сильные мира сего пускали лошадей под нож, так как появились автомобили и трактора, и лошади просто перестали быть боевой еденицей, транспортом и тягловой силой. А Вы говорите подарки президентам.
Где Вы увидели что я так считаю? Я так не думаю, я считаю что плембрак не в коем слчае не должен попадать в разведение. Но делать бренд из породы, это верный путь к уничтожению породы.&Rey написал(а):Сенди, а Вы считаете, что допуская попадание плембрака в разведение, тем самым способствуют процветанию породы?
Наверное, я путано объясняюсь), хорошо, сдаюсь)&Rey написал(а):Lurie, не знаю ситуацию конкретно в Вашем случае, судить не могу... может посчитали, что хорошо-скачущая лошадь должна стоить намного дороже и предложили Вам более породных, но менее работоспособных. Если бы вас интересовала работоспособность, то нужно было брать более работоспособную. Если интерес к картинке, значит так тому и быть.
Я не уверена что это бренды.&Rey написал(а):Фризы, Шайры, Андалузы - это ли не породы-бренды?
Я бы сказала что текинец хорошая верховая лошадь.Тера написал(а):Назвать же текинца хорошей рабочей лошадью... Рабочей где, в чем, для чего? Кроме скачек-то?
Согласен, но Текинчик более картинистый и в более выгодном свете.Так что Президентам дарят разных лошадей. Обычно это лошади, которые являются брендом страны-дарителя.
Хобик по цене в 10-20 тыс. Евро. Ничего не смущает? особенно после 200т.руб. за Текинца...Но андалузы, фризы прочно заняли свою нишу, и кроме красоты у них есть добронравие и прекрасная способность к обучению и дрессировке. Как раз таки эта лошадь вполне себе рассчитана на любителя и отвечает всем тем требованиям, которые должны быть у хорошего хоббика для катания и целования.
Да хоть в троеборье, хоть в пробеги.Назвать же текинца хорошей рабочей лошадью... Рабочей где, в чем, для чего? Кроме скачек-то?
&Rey написал(а):Хобик по цене в 10-20 тыс. Евро. Ничего не смущает? особенно после 200т.руб. за Текинца...