Это тот редкий случай, когда соглашусь, что Шаэль лучше Ставропольского))).А почему для породы то второй вариант плох?
Там вроде было написано 5,6...значит я не правильно прочитала. Если 6,5 за шаг, то значит обычный такой шаг, который еще можно улучшить. Не критично.Ну опасный шаг это не 6,5 и даже не 6,0 это 5.0 .а если близок к иноходи и ниже даже. Что по молодым, что по основным. Оценка 6,5 означает, что шаг в правильлном ритме, в меру активен, но подзажат местами, недостаточно эластичности переда, захвата пространства, не тянется за поводом на прибавленном шагу, словом шаг обычный без изюминки, так шагает 80% отечественных лошадей.
Аллюры надо видеть. И конечно соглашусь, что дети Пиастра успешно скачут. http://www.akhal-teke.net/racing-stable/horses/4yo/Rakhman/Тогда попробуйте предположить какая оценка была бы у изабеллогого коня по аллюрам...
Вы писали, что хотели бы отдать жеребенка в выездку. Так написали бы, что в скачки, и вопросов бы не возникло)) не важно, какой у вас уровень езды, важнее - собираетесь ли вы его совершенствовать. Если нет, то, и правда, не важно какие у лошади аллюры и экстерьер. Вопрос в ваших будущих устремлениях.Бог с ней с выездкой, для выездки лучше РВ (другого полукровного) жеребца использовать, а с моим уровнем, так и вовсе стоит внимание больше на адекватность обращать и здоровье. Жеребята от Пиастра мне нравятся и насколько я понимаю, они востребованы, пусть в скачках, но они хороши. Я ведь не писала, что хотела бы оставить жеребенка себе
вот мое первое сообщение, где тут про выездку? Может быть несколько причин, зачем крыть кобылу.Вы писали, что хотели бы отдать жеребенка в выездку.
А меж тем, насколько я знаю, в Дагестане используют в разведении детей Ставропольского Пиастра, ничего так конь
http://stavropol-teke.ru/stallions/Piastr , и дети мне нравятся:
http://stavropol-teke.ru/forsale/Olshanka/
http://stavropol-teke.ru/in-training/Elhan/
http://stavropol-teke.ru/in-training/Archman/
С удовольствием покрыла бы Пиастром (жеребцом от Пиастра) свою кобылу, если бы не дороговизна данного мероприятия. Везти далеко и дорого - это полбеды, покрыть кобылу - золотая сделка.
Тут привыкли домысливать за писавшеговот мое первое сообщение, где тут про выездку? Может быть несколько причин, зачем крыть кобылу.
??? Аааа ну значит показалось.Эйша, не могли бы вы любезно предложить мне ахалтекинца, которым можно покрыть ахалтекинскую кобылу (линии Посман-Факирпельван) с хорошими задами и посредственным плечом, чтобы жеребенка потом в выездку отправить. .
Тито в Дубне как раз работал в стиле спортивного направления. Подбирал маток и жеребцов. Кони получались не типичные-типичные, но тека видно. И лошади все в чистоте породы. Но вот не пошло, видимо. Или не успел. Сейчас у нас осталось его наследие. Несколько маток. Отличных, широких, глубоких маток. И жеребец у нас такой "кабанистый" для тека. Но рынок спорта прошел мимо))) а покупателям нужны теки типичные и шоу-класса. Так что очень тяжело понять рынок. Причем кобылу тяжелую, грубую в спортивном типе оторвут с руками, а жеребец будет цениться ниже среднего. Как-то так. Вот наша кобыла 2х летка 162 вх. Что скажите?При Союзе – началась племенная работа с ахал-текинцами /спортивное направление / – на придание лошади большой массивности, устранение излишней изнеженности и улучшение промеров и экстерьерных статей. Также работа с отбором и с подбором на укрепление конституции. Союз развалили и развалили племенную работу для спорта, а теперь опять разводят текинцов – тонких и звонких) Для шоу)
А каков ценовой диапазон на случки с шаэлями?Ну в общем да, Эйша видимо подумала, что жеребенок нужен лично для меня, и чтобы в выездку, но я действительно махровый любитель, и там дальше в моем сообщении был ценовой диапазон случки указан, т.е. это и написано было с целью сказать, что до 40 тыс.рублей и с такой маткой, Тотилас не получится. Хотя, он в принципе из ахалтека не получится. Хоть Гаоном крой, хоть Пиастром, хоть Маккой.
Вот его потомок. Стоит ли судить о производителе не видя потомство?Для читателей темы не поленюсь поставить рядом потенциального ставропольского производителя:
А по одному потомку? А по одному фото? А вообще по фото?Стоит ли судить о производителе не видя потомство?
Для читателей темы не поленюсь поставить рядом потенциального ставропольского производителя:
И одного из потенциальных шаэлевских производителей.
Игра "найди 10 отличий между лошадьми в плане их потенциального использования в выездку".
А по одному потомку? А по одному фото? А вообще по фото?