Как и следовало ожидать, вместо спортсменов из классических видов КС, текинцев купили сектанты вы лице Беран и вероятно наша соотечественница, если верить Эквистрейну и ФКСР
http://fksr.ru/persons/318314/
с очень низкими результатами даже на региональном уровне стартов.
Хотя последние не точно, это может быть и иной человек.
Но ,пока суть одна, никому данные в целом неплохие для отечественного КС текинцы не нужны в Германии как спортивные лошади . В качестве экзотики для завлечения последователей, да занятны, в качестве спортивного партнера не интересны.
Скажу более, в свете последних веяний судейства выездковых лошадей, большинство лошадей рожденных по тем технологиям что культивируются в нашем отечестве будут не просто не востребованы в мире, но откровенно будут считаться непригодными для занятия профессионально выездкой и достойными оценок выше 7,5 баллов. Это относится и к современным лошадям топ уровня в России- Мистеру Икс, Воску, мною лично крайне любимому Оболенскому, Эстету, Рамблеру, и.т.д. по сути время первых двух прошло, время следующих боюсь не наступит. Принципы судейства меняются стремительно, теперь при малейшей зажатости лошади при исполнении элемента претендовать на оценку "хорошо" будет невозможно, это касается и ведущих всадников мира. Для наглядности рекомендую посмотреть оценки за прибавленную рысь Верт на Вайголд. И не только за рысь.... Это показатель, того, что даже звезды выездки при демонстрации элемента с моментами нарушения некоторых пунктов шкалы тренинга не получают восьмерок, хотя они и компенсируют данные оценки за строевую езду заслуженными 9-10 за высшую школу.
Принцип современной выездки на ближайшее 10-15 лет прост, если лошадь по своим физическим данным не может демонстрировать правильное исполнение элементов и работу в соответствии со шкалой тренинга, то судьи обязаны своими оценками дать понять и всаднику и тренеру и владельцу лошади, что нечего долбить бедное животное элементами против ее природы, ничего приличного за сделанные и надрессированные связки больше ждать нашим всадникам не стоит, похоже кстати они и сами это стали понимать. Выезжая все меньше за границы СГН. За очень редким исключением всадников реально тренирующихся на импортных лошадях у как правило импортных тренеров. Дорого это и бессмысленно.