Нелля написал(а):
Есть у нас такое качество - охаивать и гнобить своё, вместо того чтобы любить и развивать. И заранее ставить крест на всех начинаниях немногочисленных энтузиастов, вместо того чтобы поддержать.
Нелля, но ведь у обычного человека не хватит ни денег, ни времени, ни энтузиазма, чтобы "поддерживать энтузиастов" своего дела. Я, к примеру, сочувствую текинистам, любителям дончаков, любителям беларусов, любителям кошек, любителям ньюфаундлендов, любителям кактусов..... Поддержать всех мне физически не удастся.
Поэтому и выбираю я для своей поддержки то, что мне ближе.
Вот и получается, что поддерживают энтузиастов такие же энтузиасты. Коллеги, то бишь, по интересам. Какая группа численно больше - то и больше в "тренде".
А почему у какой-то породы приверженцев больше, а у какой-то меньше - вопрос к пиарщикам, что ли?
Что-то вы меня сегодня нежно трогаете.
Я и так вас люблю послушать-почитать (без шуток, естественно)
, а сегодня вы прямо по струнам, по струнам. За живое.
К примеру, есть долларовый миллиардер. В какую сторону он направит стопы благотворительности? Правильно, на то, что его интересует. Допустим, разведение "петербургских орхидей". Можно сколь угодно взывать к его совести, что, мол, дети голодают. Или текинцы вымирают - человек может остаться слеп и глух.
Не берусь судить, хорошо это или плохо. Но это факт.
Например, знакомый миллиардер моих знакомых содержит публичный дом для себя и театр. Можете себе представить масштаб ежемесячных дотаций? То есть, он реально сочувствует красивым телкам и хорошим актерам. Тоже позиция.
К чему вся эта лирика...
Можно, конечно, каждому энтузиасту своего конкретного дела взывать о помощи именно в своем деле.
Но как разорваться на больных людей, разработки лекарств, поддержку талантливых людей, детей и пр.
Как понять, почему надо поддерживать одну породу, а не другую? Если бюджет не резиновый, миллиардеров на всех не хватает, и необходимо выбирать приоритеты?