Да - мощные и крупные)
жер. Аг-Ишан был раньше в л. Меле-Чепа, после л.Меле-Чепа, создалась л. Аг-Ишана, а сейчас от л.Аг-Ишана - есть три линии - л. Кир-Сакара /Кир-Сакар внук Аг-Ишана/ (самая мощная в породе/ВНИИК/) и новое ветвление л.Каплана /Каплан внук Кир-Сакара/, а также л.Араба (Араб сын Аг-Ишана).
"Имеется 9 линий, из которых 5 объединены общностью происхождения от одного родоначальника - Бойноу. Его выдающие сыновья и внуки образовали свои линии, следовательно, ранее одна линия Бойноу распалась на пять : Меле-Куша, Меле-Чепа, Баба-Ахуна, Довлет-Ишана и Бек-Назар-Ала.
л.Меле-Чепа - это второй сын Бойноу - буланый Меле-Чеп, 1910 г.р. - некрупный (152 см), костистый с хорошей спиной, длинным мускулистым крупом и отлично скакавший. Линия представлена его внуками - Алгыром, Дайханом, Гуламом, Маро, Кара-Киром и Алагезом и правнуками - Кир-Сакаром и Пельваном. Лошади линии Меле-Чепа несколько крупнее, особенно потомство его сына Аг-Ишана (Алгыр, Дайган, Пельван, Кир-Сакар), чем потомство л.Меле-Куша. Они правильны, хорошо скачут на длинных дистанциях, но не так "нарядны" по экстерьеру. Благодаря правильному сложению они хорошо сочетаются со всеми другими линиями и корректируют их недостатки (короткий круп в потомстве Эверды-Телеке, мягкую спину в потомстве Меле-Куша).
Особенно интересен в работе по улучшению экстерьра лошадей - серый Кир-Сакар, 1937 г.р., от Алгыра и Айден, принадлежащий колхозу "Тезе-Иол", Байрам-Алийского р-на, ТССР. Это крупный, мощный, правильно сложенный, костистый и очень породный жеребец. Приплод от него крупный, костистый (жеребчик Овадан в двухлетнем возрасте имел рост 160 см).
На втором месте поставлен гнедой Пельван, 1937 г.р., принадлежащий колхозу "Большевик", Байрам-Алийского р-на, ТССР. Он также работоспособен и могуч, как и Кир-Сакар, и дал в колхозе уже несколько хороших ставок."
из "Книги о лошади", т.1, под руководством С.М. Буденного, 1952 г.