Леонид, интересный факт, когда Вам те же самые вещи сказали, но в более ласкательной форме, Вы тут же радостно согласились.
Совершенно непонятно почему Вы тогда так агрессивно реагировали на те же самые замечания.
С Вами, как с ребенком надо общаться сюсюкательным тоном и не гладить против шерсти?? Это, простите, как-то не по-взрослому.
Ну насчет менок я не соглашусь, они плохие пока, но вполне исправимые.
А расслабиться и двинуться вперед Вам тут собственно все и советовали.
Я лично ни разу не сказала, что развить потенциал этой лошади нельзя, я вон везде желала ему удачи. Развить можно. Но олимпийские амбиции тут конечно неуместны, для олимпийских надо движения и баланс как у голландцев.
Или опять будем отрицать очевидные факты, что сегодня к лошадям западноевропейской селекции близко не подъехать?
А это как раз должно затрагивать Ваши амбиции как заводчика-селекционера, а не как владельца одной спортивной лошади.
Создайте экстерьерно для спорта правильных, широких, глубоких, от рождения сбалансированных лошадей, которые двигаются как большие кошки и я думаю, мы вам своими руками возведем огромный памятник.
У Вас же все равно свой путь. Вот вы делаете шаэлей, пусть они будут такими, к тому же ещё и цветастыми как теки, пусть раскосыми как теки, а в остальном хорошими спортивными лошадьми.
Это в том случае, если Вы хотите спортивных. А если нет, так и скажите, я развожу, чтобы глаз лично мой радовали. Тоже будет понятно. А то как-то вы стоите как витязь на распутье, то ли шоу, то ли спорт. Непонятно как-то.
А также не надо огульно хаить незнакомых Вам людей. Если для Вас спортсмены делятся на тех кто БП ехал и на тех кто нет, я ехала, причем на собственноручно подготовленном коне.
А сейчас я хочу ехать по-другому, поэтому работаю лошадь в соответствии со шкалой тренинга, где ритм и расслабление, которые на сегодняшний день у Макки потеряны, стоят на первом месте.
А все остальное, включая БП, уже далеко потом.
Ещё раз удачи и Вам и коню.