Ну разумеется все не так, как вы себе надумали, и как мне жить легко или нет не вам судить. Ведь я тоже сейчас резко могу повесить на вас ярлык легкомысленности за то, что вы по одному моему сообщение надумали себе, что можете делать какие-то выводы. Во-первых, с Шаэлем я знакома еще до развала хозяйства в Орловки и с ним всегда было нелегко, естественно никакие сотни рук он не проходил, его жеребенком купили в Орловку, когда там началась голодовка он попал ко мне, все. Во-вторых, до развала я работала в этом хозяйстве (2004-2005) год я занималась моционом жеребцов производителей(там были англичане, арабы, орловцы и текинцы) так вот текинцы КАЖДЫЙ казалось бы с разной судьбой и характером был одинаково не легок в работе относительно англичан, арабов и орловцев. и В-третьих мои тренера (семейная пара мс по троеборью и кмс (но по БП она не раз ехала, но была вне зачета) по выездке) так же рассказывают, что стартовали раньше много на внуках Абсента, но никогда на чистокровных, только кровили текинцами, ибо не любили теков спорте. Услышьте меня, я не говорю, что порода плоха,напротив:красивая, выносливая,преданная лошадь, но относительно тех же немцев сложна в "использовании". ShaelStud вы выставили 15минутный ролик, где всего-то три лошади, это звездочки, исключение из правил, в большинстве своем текинцев нет в серьезном спорте. (хотя когда ехала в Костроме на ЦФО видела девочку стартующую по юношам на 130 на маленьком текинце самовозе, честный, без претензий прыгал, но полагаю, что таки он тоже к исключениям относится)