Lepestok
Pro
karla написал(а):ну с партией всегда было две стороны. могла всех посадить на текинцев, а могла всех текинцев пустить под нож. так уж лучше пусть без партии))
http://video.yandex.ru/users/atabat/view/5/
karla написал(а):ну с партией всегда было две стороны. могла всех посадить на текинцев, а могла всех текинцев пустить под нож. так уж лучше пусть без партии))
&Rey написал(а):Lepestok, спасибо за видео!
Некоторые прямо-таки сейчас обрыдались. Трогательно. Спасибо!Lepestok написал(а):обрыдалась в свое время.
Ролик недоступен((((Gtolkovyi написал(а):Мы конечно не в Голландии, и до Шаель нам далеко. Хочу показать кое-что из отечественного "сервелата"
http://video.yandex.ru/users/inn-burakova/view/2#
кобыла Айдынгеже 4 года, в рработе 4 месяца
Очень приличная у Вас лошадь, понравилась, успехов!Gtolkovyi написал(а):Мы конечно не в Голландии, и до Шаель нам далеко. Хочу показать кое-что из отечественного "сервелата"
http://video.yandex.ru/users/inn-burakova/view/2#
кобыла Айдынгеже 4 года, в рработе 4 месяца
В настоящее время туркмены стремятся не попасть под репрессии, сохранить себя и свои семьи в безопасности, чтобы не посадили в тюрьму, не выгнали с работы с волчьим билетом. Туркмены сегодня стараются ходить строем, не высовываться, петь правильные песни, говорить правильные лозунги (и то не громче других, чтобы не посадили за усердие).Abdaahal написал(а):получается, что туркмены стремятся теперь, чтобы туркменская лошадь вернулась к туркменскому народу?
Его наоборот проблема расшевелить.Нелля написал(а):Оюн прекрасен)) Кстати создаётся впечатление, что у него темперамент спокойнее, чем у Макки. Так ли это на самом деле?
Видео интересное. Всё же прошу заметить, что там ахалтекинская порода называется чистопородной. А сейчас и вовсе о чистокровности говорить не приходится.Lepestok написал(а):karla написал(а):ну с партией всегда было две стороны. могла всех посадить на текинцев, а могла всех текинцев пустить под нож. так уж лучше пусть без партии))
http://video.yandex.ru/users/atabat/view/5/
Вот что точно растиражированный миф.ShaelStud написал(а):Сегодня в Туркмении ахалтекинскими можно назвать только тех лошадей, которые были зарегистрированы до 2000-го года. Возможно, что происхождение каких то можно ещё проследить и доказать, но с каждым годом такая возможность становится всё более призрачной.
Кажется Вы хотите создать новый миф. А может быть это Ваше личное впечатление, из-за того что вот Вы лично не можете проконтролировать. ShaelStud, а кто Вы такой, что бы туркмены перед Вами отчитывались и вываливали Вам для контроля все с этим связанное? Вы тот, который создал новую и никем не зарегестрированную породу шаэль, который просто взял и исключил кучу лошадей из племенного использования ради удовлетворения своих амбиций и самолюбия, которому везде мерещится обман и подлог, который считает туркменских лошадей непригодными. Не удивлюсь если они Вам даже лошадей не покажут, а прогонят. А Вы вон, хотите их контролировать. Честное слово, странно как то.ShaelStud написал(а):Сегодня в Туркмении ахалтекинскими можно назвать только тех лошадей, которые были зарегистрированы до 2000-го года. Возможно, что происхождение каких то можно ещё проследить и доказать, но с каждым годом такая возможность становится всё более призрачной
Летучая я написал(а):Вот что точно растиражированный миф.ShaelStud написал(а):Сегодня в Туркмении ахалтекинскими можно назвать только тех лошадей, которые были зарегистрированы до 2000-го года. Возможно, что происхождение каких то можно ещё проследить и доказать, но с каждым годом такая возможность становится всё более призрачной.
Что касается меня, я думаю Вы наслушались Леонида Бабаева, приняли его точку зрения как истину в абсалюте и вот ее сейчас нам тут выложили. Так же, я не думаю, что другие конезаводчики ахалтекинских лошадей завозят из Туркмении лошадей с сомнительным происхождением. Ведь они то же не будут что то нелепое загонять, им совсем не интересно испортить свою репутацию продажей лошади, которая банально не соответствует породе.HorseArts написал(а):Летучая и Сенди вы что всерьез думаете, что мы, текинщики занимаясь породой почти всю свою жизнь бум че то тут загонять нелепое?
Так же, я не думаю, что другие конезаводчики ахалтекинских лошадей завозят из Туркмении лошадей с сомнительным происхождением.