На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
Так я не поняла, она у нее родилась или нет?
Оксана вроде выкладывала фото этой же кобылки с матерью в нормальном состоянии... Так где она превратилась в такое?
Это не столь важно на самом деле. Те лошади которые у Ершовой родились, выглядят обычно не намного лучше чем эта несчастная кобылка. ну невозможно в гнилом сарае с клочком тухлого сена сохранить лошади здоровье...
у нас вообще в Питере какая то особо извращённая мода содержать и плодить текинцев в сарайках... у нас тут как на подбор, один другого краше. Что не любитель текинцев то какой то трэш :( прям обидно за породу. А потом вот люди такого насмотрятся и выдают перлы что текинцы убогие, тощие селедки, дурноезжие, и слабые по здоровью. Я на каждом шагу это слышу и уже противно просто :( когда уже передохнут все эти сарайные покатушники, разведенцы и прочие неадекваты... может тогда наконец люди поймут что вот такие текинцы не есть норма. Это ужас и позор! Не говоря уже о том что животных просто жалко.

Интернет-попрошайничество очень интересная тема. С одной стороны, что плохого в том, чтобы написать пост и попросить денег? Без вымогательства, угроз и шантажа, просто, дайте, кто сколько может. И уже дело каждого, давать или нет. С другой стороны, сам феномен того, что просить у чужих людей деньги перестаёт быть стыдным, меня очень пугает. Т.е. человек а) начинает надеяться на какие-то внешние факторы и перестаёт сам нести ответственность за свои действия, б) постов "подайте на хотелку" становится так много, что к реально крикам о помощи люди начинают относиться индифферентно, порог восприимчивости становится очень высоким и в) на этом наживается куча мошенников, причём речь не столько о тех, кто просит денег, например, на таких лошадей, а о тех, кто доводит их до такого состояния и назначает неадекватную цену, все равно же добрые люди соберут.

Да, чем дальше тем интереснее.
Сейчас соберут денег, а через месяц, а через год? Или опять что-то случится и всем миром всем народом всей страной, как в песне поётся

Я могу понять, когда просят денег на срочный выкуп, когда лошадку надо реально спасать и увозить из какого-нибудь гадкого места, или чтоб не прирезали. В данном случае покупка, я так понимаю, была запланированной. Значит, расходы на лошадь тоже должны были быть запланированы.

Те лошади которые у Ершовой родились, выглядят обычно не намного лучше чем эта несчастная кобылка.
Вот одна из них

Pargola.pieni.jpg

Ну, начнём с того, что вот это фото сделано на поле в посёлке Скотное, а кобылка уже больше чем 6 месяцев принадлежит Елене Ваниной. У меня она купила и забрала кобылку в отъёме сразу из под мамки! И очень хорошо выращенную!...

Я могу понять, когда просят денег на срочный выкуп, когда лошадку надо реально спасать и увозить из какого-нибудь гадкого места, или чтоб не прирезали. В данном случае покупка, я так понимаю, была запланированной. Значит, расходы на лошадь тоже должны были быть запланированы.
Если вы внимательно читали тему в ВК, то там видно что хозяйка Расчитывала купить здоровую кобылку. По приезду даже решила отказаться, когда увидала что ей предлагают. И вкладывать деньги в данной ситуации расчитывала только на постой . Однако кобылке требуется лечение и уход- и это срочно , на это срочное не были рассчитаны финансы. Все элементарно. У многих бывали такие ситуации.

А, то, что выложила Оксана, снято летом, задолго до отправки во Псков. Поясняю для тех, кто в теме, но по каким-то причинам ещё не понял данную ситуацию. Кобылку, вместе с мамкой и ещё двумя взрослыми кобылами привезли ко мне меньше месяца назад, худую! очень ХУДУЮ! И одна взрослая, пятилетняя кобыла тоже худая! Возможно, они похудели в дороге...всё таки 3000 км ехали. Татьяна захотела купить кобылку, зная, что она худенькая. Она видела фото и видео. Кобыла была просто худая ( переезд, акклиматизация, новый табун...) По просьбе Татьяны я отставила кобылку от мамки и одела недоуздок. Но кобылка одна, в непривычном (после табунного содержания) деннике завалилась ночью ногами на стенку(не упала на скользком полу, потому, что там не скользкий пол), а завалилась ногами на стенку и не могла встать сама. Татьяна с коневозом не очень спешила... Кобылка заваливалась не однократно... Но у меня там два очень хороших и опытных мужчины работают. Они её( и всех остальных тамошних животных) кормили и убирали регулярно. Кобылку пришлось оставлять бродить по проходу с постоянным доступом к сену и воде( корма по расписанию). В проходе она не заваливалась, но прошлые падучки, естесссстенно, дали о себе знать( отёки, раны)! Поясняю, что, если бы меня не просили отставить кобылку от мамки, ничего такого бы не произошло. И Татьяна забрала бы целую, здоровую, но худоватую кобылу и была бы довольна. А теперь прибавьте к этому 5 км в поводу по бездорожью (шли почти 1,5 часа) т.к. кобылка иногда "включала ослика" и сопротивлялась, прыгала, пыталась убежать домой, хотя и шла за мамкой... Да ещё, самое главное, Татьяна и перевозчики не позаботились взять в дорогу сено! И мне не сказали об этом. Кобылка ехала 12!!! часов голодная! А Татьяна первые два часа проверяла , как стоит кобылка, а потом, решив, что она достаточно крепко стоит на ногах, стала пускать слёзы и сопли в интернете, чтобы выпросить побольше денег, как она это и раньше делала, на свою ахалтекинскую кобылу Мушу, на собачку со сломанной челюстью, на лечение отца мужа и его гражданство... Вот и подумайте, кто прав.

Star, буду за компом - повеселю вас фотками своего толстожопого, чтобы вы так сильно не грустили. Не все в Питере так плохо.

Ну, начнём с того, что вот это фото сделано на поле в посёлке Скотное, а кобылка уже больше чем 6 месяцев принадлежит Елене Ваниной. У меня она купила и забрала кобылку в отъёме сразу из под мамки! И очень хорошо выращенную!...
Да ладно ))) Хорошо выращена она была как раз у Ваниной, только не росла сначала, несмотря на отличное питание (кто видел лошадей в Екатерингофе?) +разные финские подкормки, которые я ей посылала. Рaсти начала с большой задержкой, когда испорченный эпителий кишечника и желудка полностью поменялся. К тому же у кобылки был ламинит, когда от вас ее забирали.
И да, мне Ванина фото Парголы еще от вас показывала, советовалась со мной брать-не брать, дешево вроде было. Только потом дороже вышло выхаживать (без всяких просьб о помощи).

Вот еще Паргала маленькая после покупки
Pargala.pieni.jpg

Вот в год-полтора
Pargola Djan12.jpg

Вот в два
Pargola Djan133.jpg

А вот в четыре, перед продажей. И это все у Ваниной - превращение из отъемыша-заморыша.
Pargala.ezda.jpg

А жеребца Церы зачем с мамкой в маленьком деннике до полутора лет держали?

Последнее редактирование:
Поясняю, что, если бы меня не просили отставить кобылку от мамки, ничего такого бы не произошло. И Татьяна забрала бы целую, здоровую, но худоватую кобылу и была бы довольна.
Пардон, конечно. Это вот ЭТО называется худоватая?!

image-jpg.241224

Да даже если бы и не побилась, это пипец какая жуть, а не "худоватая"! А если лошадь заваливается в деннике хронически, можно выделить пять минут и набить как минимум брусочки, чтобы лошадь могла легко оттолкнуться от стены. Если надо. А если не надо - в проход ее! Она там хотя бы ложилась? В проходе? Или так и стояла с сеном?

Вот и совести ведь хватило за 100 такое продавать, а.. такое бесплатно отдают обычно.

Да ещё, самое главное, Татьяна и перевозчики не позаботились взять в дорогу сено! И мне не сказали об этом. Кобылка ехала 12!!! часов голодная!

А что вам сена в дорогу со своей конюшни при отправке кобылки было не дать?

Star, буду за компом - повеселю вас фотками своего толстожопого, чтобы вы так сильно не грустили. Не все в Питере так плохо.
Я не хотела вас обидеть. Речь шла не о простых частных владельцах одной любимой попоцеловательной лошадки. А о таких вот горе владельцах сарайных конюшен и разведенцах, плодящих заморышей. К моему большому сожалению все питерские конюшни, занимающиеся ахалтекинцами, представляют из себя довольно неприятное зрелище :( какое то совпадение

А если лошадь заваливается в деннике хронически, можно выделить пять минут и набить как минимум брусочки, чтобы лошадь могла легко оттолкнуться от стены. Если надо.
Я делаю толстые валики из опилок по краям денника. Но это конечно полумера, если лошадь или жеребенок слаб и перевернуться не может. Помню, как наш "малыш"-крепыш (текинец-жеребчик) под мамкой еще отталкивался от стенок маленькими толчками и ловко отодвигался. И после отъема также. Потому что у меня тоже денники небольшие и завалиться в них легко, но таких проблем не было - лошади наловчаются.

Добрый вечер
Кобыла у меня
Да и это я та самая попрошайке .
Ну да ладно, не об этом пост.
Светлана так утверждает, что по моей вине кобыла побилась с деннике ибо я попросила сделать отъем. Не понимаю, а разве отьем не делают нормальные люди? Или Ее надо было тупо грузить в коневоз и пускай онамбы там убилась. То что с нами поедем мать, ,стало известно ровно в то утро когда мы приехали с коневозом ща кобылкой.
Следующее : опилок в деннике кобылы, когда она перевернулась не было, со слов Светланы!!!. Вот и результат.
А ещё Светлана хотела добить кобылу в этот же день при мне же. Ей было так лень вести кобылу 4км до коневоза, что она хотела прицепить какие-то санки к трактору и погрузить на них кобылку и отвезти таким образом до коневоза. Даже Ее конюх сразу ей сказал:"она выпрыгнет !"...
То что там пишут что я не торопилась с коневозом, очень интересно. Я искала коневоз, который мог бы выехать в ближайшие дни.

А ещё очень прикольнула ситуация , когда кобыла вместо погрузки в коневоз тупо легла , и не вставала. Ибо сил у неё нет! Потом Светлана рассказывала как эта кобылка вреднич и не хотела грузиться .

Что сейчас с кобылой?
Она пьёт и ест, много. Аппетит отменный, все хорошо, но встать сама она не может!!!
Три раза в день мы Ее поднимаем и дальше она уже часов 5 сама стоит и кушает.

Когда я написала Светлане , та сказала что кобылка здорова, только чуть-чуть худовата.
А что я увидела по факту ? Скелет весь ободранный , и полностью отёкшей
правой стороной, но ног до глаз.
Человек даже не предложил скинуть цену!!!
Фото
Как поднимаем ее
IMG_2602.JPG

Ну вот впринцепе и доки
Лошадка мне продавалась здоровая
IMG_2618.PNG
13 числа был внесён залог, 20 числа я приехала с коневозом за кобылок
Извините, это нынче называется "долго искала коневоз?"

Добрый вечер
Кобыла у меня
Да и это я та самая попрошайке .
Ну да ладно, не об этом пост.
Светлана так утверждает, что по моей вине кобыла побилась с деннике ибо я попросила сделать отъем. Не понимаю, а разве отьем не делают нормальные люди? Или Ее надо было тупо грузить в коневоз и пускай онамбы там убилась. То что с нами поедем мать, ,стало известно ровно в то утро когда мы приехали с коневозом ща кобылкой.
Следующее : опилок в деннике кобылы, когда она перевернулась не было, со слов Светланы!!!. Вот и результат.
А ещё Светлана хотела добить кобылу в этот же день при мне же. Ей было так лень вести кобылу 4км до коневоза, что она хотела прицепить какие-то санки к трактору и погрузить на них кобылку и отвезти таким образом до коневоза. Даже Ее конюх сразу ей сказал:"она выпрыгнет !"...
То что там пишут что я не торопилась с коневозом, очень интересно. Я искала коневоз, который мог бы выехать в ближайшие дни.

А ещё очень прикольнула ситуация , когда кобыла вместо погрузки в коневоз тупо легла , и не вставала. Ибо сил у неё нет! Потом Светлана рассказывала как эта кобылка вреднич и не хотела грузиться .

Что сейчас с кобылой?
Она пьёт и ест, много. Аппетит отменный, все хорошо, но встать сама она не может!!!
Три раза в день мы Ее поднимаем и дальше она уже часов 5 сама стоит и кушает.

Когда я написала Светлане , та сказала что кобылка здорова, только чуть-чуть худовата.
А что я увидела по факту ? Скелет весь ободранный , и полностью отёкшей
правой стороной, но ног до глаз.
Человек даже не предложил скинуть цену!!!
Фото
Как поднимаем ее
Посмотреть вложение 241459
Сдайте кровь и проколите витамины, водорастворимые, катазал например.

Сверху