http://www.prokoni.ru/forum/threads/rabota-molodoj-loshadi.179310/page-123#post-4475767
В теме про работу молодой лошади Беттел кинула видео и дальше там идет обсуждение про болтающийся мартингал, сейчас вспомнила что на прошлой конюшне начкон была за то,чтобы он болтался и подгонять не давала, типо что он на коне чисто для вида изначально, ну вообщем после видео и обсуждения стало не по себе, хорошо что в прошлом.
Живу уже полгода в режиме дом-работа, на остальное с учётом дороге просто не остаётся сил и времени, часто рабочий день по 10 часов, причём 10 часов фигачилова, обед из этого 15 минут, ну вообщем не весело. Но это раньше компенсировалось достаточно свободным графиком прихода-ухода, а сейчас же правила поменялись, что и вызвало недовольство, должны приходить уходить по часам, но при этом сидеть больше если требуется , чтобы уложится в сроки, которые весьма урезаны. Я ещё весной просила об их изменении, тк Заказчик вносит новые пожелания, увеличивая объём работы, а сроки остаются те же, как и оплата, но вся ответственность на сотрудниках, не успеваешь-твои проблемы, нескромно скажу что работаю я очень быстро, но и этого не хватает чтобы вовремя сдаться. За пересидки есть бонусы, но они вызывают тоже массу негодования, тк они не соразмеримы с потраченным временем, а личной жизни в итоге нет.
Когда говорю, что работаю архитектором все восклицают как круто, но это нифига не круто, в моей профессии практически не происходит роста зарплат на рынке, та же вакансия ГАП (главный архитектор проекта) может быть всего 80-100к, хотя требуется знать кучу компьютерных программ, нормативную документацию, ГАПом можно стать после 10 лет стажа в профессии, я уже молчу об уровне ответственности за проект.
И смотришь вакансии и плакать хочется, потому как у меня не такая плохая зарплата на фоне рынка, а переработки будут в любом месте, потому как иначе в нашей профессии никак.
Спасти могут только подработки со стороны по ночам и в выходные, тогда будет хватать и на свою лошадку, только времени ни то что на неё, на сон не останется.
Опять простыня, но охота поныть, ибо пришла на работу к 10 и ушла после 20, ахахаха.
Ну и из перлов от Заказчика, тоже у меня пригорает. Что такое архитектурный проект-по сути перегородки, полы и потолки, из последних маразмов: На развёртках надо рисовать теперь жалюзи (так и хочется спросить открытые или закрытые), мы считаем ёршики в туалетах и крючки для сумок, это даже в дизайн проектах не делается...