На иностранных берегах. Новые технологии

Я была в Калелье (это провинция Барселона) ну и во всех окрестностях. Я привозила тамошние деликатесы - испанские сыровяленные колбасы (фуэт, чоризо), знаменитый хамон и сыры (всего прям по-немногу, это ж ещё тащить, лимит на багаж и всё такое), туррон (это сладость наподобие казинака), карамельный миндаль. Сувениры всякие есть типа вееров, кастаньет и прочей национальной мелочи. Очень классный "майоркский жемчуг", но дорого) Хорошие кожаные изделия есть, можно найти за хорошую цену, испанская кожа - это что-то (но и посредственности хватает, особенно в туристических местах)
Спасибо за наводки.
Накупила хамона, сыров, вина и сладкое. Попробовала местную паэлью и тапосы.
По минимуму взяла сувениров из лавок.
Хотела купить обувь,но не нашлось толком времени на магазины.

Последнее редактирование:
Снова выпала из своего дневника.

Была в Испании с 13.04-20.04. :) Отдохнула хорошо, но были недочеты,все таки автобусный отдых не для меня, выбрала лишь потому что давно не ездила, дальше буду ездить сама. Визу Испания щедро дала на год, так что надо ездить)

Успела до этого потренироваться в выходные и чт,пт перед вылетом.
Словила страх, панический :( с одним конем на галопе направо, буквально наревела себе на следущий день супер выездкового коня,до этого не сидела на нем. Так вот с ним проблем не было (не считая что не могла в галоп по началу поднять, даже посидела на пассаже :oops:), но само движение не вызвало проблем, на третью тренировку вернулась на коня с кем страхи и это был провал, в пятницу поездила на черной кобыле и снова никаких проблем...:confused:

После отдыха поездила вот в пн и вт на этой неделе снова на том с кем страх, к слову все это время меня заботливо брали на корду. :oops: Подвижки есть, но небольшие, это прям печаль, я думала с ним езду стартовать, а тут на тебе откат такой.
Есть идеи как решить проблему, пробуем всякое с тренером, из обидного я с этим конем давно, я на нем прыгала, а если прыгала то и галопила, он блин детей возит, а меня вдруг так штырит, вот реально он не таскал и не козлил, то есть нет повода даже.

Зато сегодня с конем, который меня как-то неслабо потаскал (после того, как постоял), отлично потренировалась, он уже активно стартует по МП с хорошими %, видела его тут под берейтором недавно, как он сейчас раскрывает плечи на рыси-ням :rolleyes:, как там правильно говориться-с захватом пространства и легкий как воздушный шарик, так хочется, чтобы и подо мной так же бегал. Была бы возможность, купила бы- мягкие аллюры, много умеет, по здоровью и возрасту тоже все ок, повезет кому достанется.]Хочется ему хороших ручек и не хочется отпускать, кроме него еще есть лошади разного уровня на продажу. ;)*немножко рекламы*

Так вот про тренировку, все таки как же ощущаются лошади выше уровнем, конь весь такой легкий и удобный по движению и по руке, за галоп нас отдельно похвалили, тк он был основной целью я довольна, прошло без проблем и даже кое что вышло лучше по посадке чем планировалось, как-то глубже села и пяточка прямо сама вниз ушла (то чего требуют обычно, но пока не прочувствуешь о чем речь-не поймешь сути) и ноги лошадь "обняли". За все время занятий я и так стала лучше сидеть, но вот то словленное сегодня прямо то, что надо, осталось вывести в константу.

один раз словил ощущение, второй раз, а потом уже и константа ;)

здорово, что есть на ком тренироваться на хорошем уровне

один раз словил ощущение, второй раз, а потом уже и константа ;)

здорово, что есть на ком тренироваться на хорошем уровне

:( Не хватает частоты тренировок для закрепления результата, вот реально для продвижения нужно 3-4 раза в неделю. Особенно учитывая борьбу с заложенными неправильными действиями, :mad: вот почему я при подъеме часто получала рысь, потому что непроизвольно срабатывает внутренняя нога при посыле внешней, либо пыталась вообще жопой выслать. Это конечно уходит постепенно, но все равно вылезает.

:rolleyes: Вчера мне снова дали мою прелесть и все как по маслу на галопе, иногда валилась правда вовнутрь, но на замечание корректировалась, правильное положение и ощущение словила! Как мало надо любителю для счастья :D Ездим во всю на улице, вышла в куртке, пока ездила разделась на солнце.

На майские праздники жду подругу из Новосибиска, это тот человек, благодаря которому я пришла к лошадям когда-то.:rolleyes:Она уже давно не занимается, а для меня это стало частью жизни. Покажу ей аванпост, Москву и возможно доедем до рри.

Прошли первые майские и заканчиваются уже вторые праздники.

Погуляли от души, я в самой Москве редкий гость, не считая работы.

Хотели 1 мая сходить в аптекарский городок на цветение сакуры, но не стали выжидать очередь, сделали пешком марш-бросок от проспекта мира до ВДНХ, дальше гуляли там. Территория чистая, павильоны отреставрированы, народу море, ещё и фонтаны включили-красотища.

2-го числа съездили в отличной компании в Аванпост. В этот раз перед прогулкой дошли до оленей, очень близко сфоталась с Даником,

после пообнималась с гуанаками, девочка в этот раз была какая-то злая, гоняла мальчишек-гуанак.

Я наконец-то поездила на Америке.

Поехали в сильной группе, в итоге были впятером свои, инструктор и ещё два всадника. Ездили 2 часа и толком не было галопа, их нам заменили двумя бродами, всем хотелось больше поскакать, так что остались слегка неудовлетворёнными. Одно утешение- виды и отличная погода, как всегда в Можайске случилось чудо, мы по дороге к нему попали в дождь, а приехав на место получили солнышко.

На следущий день посетили 2 Арбата, доехали до Третьяковской и взяли в аренду велики от ВТБ

удобная система. Проехали до Зарядья по мосту, где убили Немцова,

после по моему любимому маршруту:на болотную площадь, Лужков мост и по набережной до Музеона, закончили в парке Горького. Очень насыщенный день вышел.
Один косяк был со сдачей велосипедов, если стоянка забита надо ехать и искать следующую, нам пришлось в итоге до Шабаловской мотнуться и там сдать. В парк уже не стали возвращаться, по началу хотели пешком там ещё походить.

В субботу уболтала подругу съездить со мной на тренировку. Поездила на чёрной кобыле.

Подруга сняла видео и совершила при этом все основные ошибки-вертикальное видео с замедлением. =D Я даже не подумала, что надо выдать инструкцию. Ну и вторую рысь толком не сняла, когда я там пыхтела и старалась на камеру выдать что-то интересное))
Вечером подруга уже улетала, к сожалению, быстро время пролетело.

В воскресенье тоже была тренировка с чёрной. Поездила в удовольствие, но вот на галопе нет такого эффекта погружения на галопе, серый наверно лучше на спину берет.
Тренер в выездку все предлагает меня отправить, а я тут внесла контрпредложение попрыгать с кобылой. Пустили попрыгать на следущей трене 9 мая :D, не прыгала больше полугода, кобыла 1,5 месяца, так что походили крестики. Задорненько, в целом не сильно косячила, не все забыла, подзажалась, по жаре правда тяжеловато было, но радости не было предела.
Все охота: и прыгать и езды бегать, а в итоге не там, не там, есть идея как исправить, если получится тут позже озвучу, хотя все элементарно упирается в деньги))

Последнее редактирование:
Поскольку кобыла давно не прыгала, а я ещё дольше, то вернулись мы к крестикам, но средним по высоте, в прошлый раз 9го прыгала одиночный крестик и брусья в виде крестиков. Прыгала одиночно сначала одно, потом другое с разных сторон и связки из двух барьеров. Кобыль от волнения бедная взмокла.
Сегодня снова прыгали и как итог кобыла уже почти сухая, прыгаем без серьёзных ошибок, так что повторять не приходятся, никаких лишних прыжков. Чему-то все таки научиться уже смогла :rolleyes: помарки есть, но это больше рабочие моменты.
Нам добавили к нашим двум крестикам систему см 40-50 :D, сегодня уже преодолевали связки из 4х барьеров.
Но опять провал с галопом, стараясь держать ноги правильно, не могу нормально дожимать когда надо. :mad: Причём на прыжках ок, но вот разминочный галоп «обнять и плакать». Хлыст на неё не беру, езжу без шпор, приходится тыркаться пяткой :( я в думах...о возвращении на галопный вольтик к выездковому тренеру и все таки на это лето выбрать езды, пока не добьём базу.

все элементарно упирается в деньги))
Ну если только в деньги, то это уже полбеды :), обычно ещё во время всё не просто упирается, а впирается и с этого места уже никуда. Деньги можно заработать (потратив ещё немного драгоценного времени), а вот время никак не расширишь o_O.
А хлыст на кобылу не берёшь из принципиальных соображений? Может стоит брать?

@Sibir да время бы тоже хотелось, пока у меня только выходные, но в моих реалиях никто не запрещает мне брать 2 лошади в день, сделать тренировки чаще в неделю не выйдет, но количество конечасов станет больше. И вот тут уже нужны деньги.
На неё не рекомендует брать тренер, да и до этого проблем не было, думаю она от хлыста заводится, она такая девочка-девочка, впечатлительная.

На неё не рекомендует брать тренер,
Тогда понятно.
А ты нормально отрабатываешь две тренировки в день? Мне тяжеловато, но это может быть из-за того, что со своими лошадьми ещё попутного набегает куча всяких дел по мелочам. А может с непривычки, я именно тренируюсь не часто.

Какую красоту человек способен создать, когда руки из правильного места. :rolleyes:
dsc_0004-jpg.370011
dsc_0010-jpg.370012
dsc_0019-jpg.370013
dsc_0026-jpg.370014
dsc_0038-jpg.370015

А ты нормально отрабатываешь две тренировки в день? Мне тяжеловато, но это может быть из-за того, что со своими лошадьми ещё попутного набегает куча всяких дел по мелочам. А может с непривычки, я именно тренируюсь не часто.
Не знаю, вот и проверю, думаю да, но время на пасьбу и сюсюканье вероятно придется сократить.

Отключили воду в среду и это не вовремя прям, я планировала активно на этой неделе переделать домашние дела, например, окна немытые не дают покоя :( Да и времени нет на танцы с кастрюльками-чайниками, но придется перетерпеть.Зато обзавожусь новой полезной привычкой, мыть контейнер на работе сразу после обеда. :D

Вообще это странно, дом новострой, лет 5 не должно быть таких приколов, но думаю это все наша "веселая" УК развлекается. Сколько мы с ними мучаемся, а избавиться не можем, уже в суде доказали что на прошлом собрании собственников УК подделала подписи жильцов, теперь осталось собраться и дружно выбрать другую УК и это проблема, когда нужно 51% голосов,а дом почти на 900 квартир. Наука на будущее брать квартиру в небольшом доме.

Что уже было: угрозы расправы активистам; звонки и угрозы судов за неоплату ком. услуг; наняли Эмму, ходившую и собиравшую жалобы жильцов (за наш счет агада), которые они писала выборочно и изменяла по своему усмотрению; теперь наняли мальчиков для сбора бюллетеней с жильцов, 250р-1 шт, угадайте за чей счет :rolleyes:
Вот деньги и время на эту лабуду они нашли, а вот просто попытаться работать не пробовали. Зашевелились и начали что-то делать перед идущим сейчас ОСС, которое жильцы приняли решение байкотировать, в итоге прекрасное в почте:

Опять же кто-то потратил свое время на печать текста (даже с шрифтами заморочился, какие кровавенькие :D), раскидал по ящикам, потратил на это краску и бумагу.

А это типо что они героически для нас сделали:

:rolleyes: Ничего что, чтобы это сделать ушло полгода-год жалоб от жильцов на добродел и ГЖИ,а сделали аккурат к ОСС и то, как сделали хоть плач...:D и как бы это их работа, они за это зп получают.

и последнее прекрасное:

(Электричество и вывоз ТБО отдельно теперь платим) :rolleyes: Дальше инфу не проверяла, но со слов кто разбирается, у нас самый дорогой тариф по содержанию дома из возможных, как для старого фонда,при том,что дом новостройка. У нас дорогущая охрана,от которой толку никакого, тк по договору они ни за что не отвечают, я сразу была против нее,но в любом случае нам ее навязали.

Отдельная боль для меня счетчик тепла. По документам дом ввели задним числом в конце 2016г и тогда якобы и счетчики, хотя включили их только осенью 2018г и мой оказался нерабочим! :mad: Но по бумажкам якобы уже 2 года в работе и срок замены/возврата истек...короче менять теперь за свой счет, 10к счетчики еще 1,5к установка, пока решила платить по общему тарифу в течении года. И зачем мне УК вообще не ясно, они ни хрена не делают, ни за что толком не отвечают, ком.услуги я могу и без них и их звонков оплатить.

Я всё. :oops:

Какие ж у нас в посёлке все прекрасные, в очередной раз подумала я (тьфу-тьфу-тьфу):).
На самом деле мы знатно набодались на предмет содержание дома и растрат управленцев перед отъездом из города. У нас кооперативный дом и там проворовалась немного последний бухгалтер и всё понеслось.... Началось этого года за 2-3 до переезда, с тех пор прошло 8 лет и говорят, что они там до сих пор судятся!

Я расстроилась про дом и обрадовалась про то, что у меня нет новостройки.

Какие ж у нас в посёлке все прекрасные, в очередной раз подумала я (тьфу-тьфу-тьфу):).
На самом деле мы знатно набодались на предмет содержание дома и растрат управленцев перед отъездом из города. У нас кооперативный дом и там проворовалась немного последний бухгалтер и всё понеслось.... Началось этого года за 2-3 до переезда, с тех пор прошло 8 лет и говорят, что они там до сих пор судятся!
Переезд в поселок отличный выход для ухода от проблем многоквартирного дома, но у вас там наверняка заботы другого порядка, во всем своя специфика. ;) У меня работу никто не отменял, на удаленку я так и не решилась пока что, еще и не вожу машину, так что селилась, где удобней было по инфраструктуре.

С нашей судебной системой они еще столько же будут судиться. :D

Я расстроилась про дом и обрадовалась про то, что у меня нет новостройки.
Надеюсь, мы все таки в конце концов избавимся от нашей УК, есть и положительное, проблемы объединяют-соседи общаются. :D
Новостройка не так плоха, как минимум я смогла купить квартиру в своих фин. рамках без кредитов и ипотек. Плюс мне понравился вариант, что я жилье сделала под себя, сколько где хотела, столько розеток себе и напроектировала, правда живя поняла, что парочку упустила. Я знаю, что у меня новые трубы воды, канализации и разводка отопления и я в этом плане спокойна, еще и системы под кондеи заложила сразу.
А так наука на будущее, если брать новостройку, то уже сданную в эксплуатацию и шерстить интернет на предмет отзывов, у нас же целый форум был и есть, где обсуждались проблемы нашего долгостроя. Я нашла его уже после того, как оформила сделку. Полезный жизненный опыт в любом случае, никогда до этого дел с покупкой жилья не имела, как и с ремонтом серьезней чем переклейка обоев. :rolleyes: В новостройку бы еще раз вписалась, но с условиями описанными выше.

Переезд в поселок отличный выход для ухода от проблем многоквартирного дома, но у вас там наверняка заботы другого порядка, во всем своя специфика.
Дак у нас тут тоже многоквартирные дома и одна управляющая компания :). Это Кольцово, до работы в Академе 30 минут, из города ездила 1,5 часа.

@Sibir угадай чья :D подсказка: тяжик, серый, КСКА

Висела у нас в Новосибирске над дверью, при переезде залегла у бабушки на антресоли и вот нашлась. :)

Сверху