@Sibir Аня, я сдюжила 2 лошади
правда все равно устала и не верхом, а от работы и возни в конюшне после. Не оптимизированность процессов-мое слабое место.
У нас сегодня девчонки уехали на старты, так что мы на конюшне оказались в малом составе с ещё одной, как я приходящей «мамой выходного дня» и не основным берейтором, поучаствовали в квесте с определением амуниции.
Начала я с любимого зайчика. Закопалась с чисткой, посюсюкать коня в процессе, душу отвела
серый аж расслабился и стоял на 5 ногах
короче сборы заняли мой стандартный час. Поседлалась на конкурку, поэтому оголовье сменилось простой уздечкой. Все равно, пока даже если с оголовьем, то езжу с завязанным мундштучным поводом. В этом плане мне нравится, езда и элементы -все сначала надо познать на уздечке, потом уже железки цеплять и веревки в руки выдавать, я такой подход считаю очень правильным.
Отработали хорошо, стремилась к расслаблению коня, в целом вышло неплохо, местами даже сверх меры, наверху работали только на галопе немного. Подзажалась сегодня сама на рыси, обычно он мягкий по аллюрам, а сегодня мне тяжело было на нем, скорее всего не хватало ноги и хлыста было по минимуму. Меня еще духотой прибило.
Чаще стало приходить вот нужное ощущение, когда лошадь между поводом и шенкелем, я думаю когда всадники к этому приходит, то ВЕ открывают для себя по новой. На первой рыси ножки то болтыхались, на второй как-то прижались и пяточки опустились. Я не знаю что это за магия, но вот когда раньше в другом месте мне говорили пятку вниз, связь как оно работает и зачем вообще не понималась, в этом деле все таки наверно решают конечасы. На галопе тоже глубоко села и кайфанула.
Вторым взяла Гушу, за полчаса собрала, потиранила его как вчера, бегал сладкий
схему покатала кусками. Даже на галоп решилась без ОВ, налево что на свободном поводу, что в сборе бежит как часики, я даже на нем села глубже обычного, но на право это ад какой-то, я направо на нем даже не корде езжу... пока не побороли, он пересаживает, я вся в какую-то корягу сворачиваюсь чтобы половину круга на нем проехать
а дальше устаю тыркаю ногой тяну повод, он ускоряется, а у меня паника. Пока пишу, ощущение что я свой страх тут лелею
Сделала пару попыток и забила, чтобы снова клин не словить, закончили чудесным галопом налево, очень классно вышло.
После я на конюшне провела ещё пару часов, чтобы двоих вымыть, вычистить и все в порядок привести. С перерывами на чай, еду и разговоры. На траву не пошли, ибо с серым без компании не хожу, а Гуша вчера жук свалил с корды, так что наказан.
Но без моркови мальчиков не оставила.
А пока мы тренировались дома, девчонки успели в призы попасть в МП и ППЮ, про ППД не знаю, но думаю там тоже не с пустыми руками. Стоит отдать им должное, пашут трудятся, так и результаты везут на 67-69%.
Я тоже так хочу
но пока готовимся к домашним стартам, мне до таких % пока неблизко.