Про тренировки.
27.05
Приехала в конюшню, АН удивился что без звонка, хотя мы неделю назад говорили, что я буду, но хорошо что это ни на что не влияло, он на месте так что тренировке быть. Собрала коня и пошла разминаться. Дело шло туго, не могла себя настроить на работу, витала где-то в облаках, так что и от коня ничего не просила, немного сгибания на шагу после первой рыси и все, первую рысь вобще была просто пассажиром. На вторую рысь все таки собрала себя в кучу, конь как-то предложил сам поработать, зажевал и нос опустил, старается, ну как тут не согласится, так что собралась с мыслями и поехали, отъездила вторую рысь на учебке и без стремян. После также попробовала галоп без стремян, в итоге зажала ноги, зажала поясницу и закачала сильно корпусом. Получила словесных люлей. Не стала больше экспериментировать и взяла стремена, раз так ноги устают/зажимаются, смысла продолжать в таком виде не было. Позже к этому вернусь. Отгалопилась от души.
Начали прыгать. Один чухонец по диагонале и с каждым заходом он все рос и рос. С самого начала косясила, опять начала лезть вперёд, снова не понимала когда конь прибавляет, а когда тащит через повод, снова было много грубой работы рукой, за что мне нестерпимо стыдно перед лошадью, но я до сих пор не могу понять разницу. В итоге чухонец вырос до 110-115, а конь ещё и прыгнул с приличным запасом, потрясающее несравнимое ни с чем чувство полёта, рост барьера был ответом мне на вопрос в прошлый раз о 120 которыми мне периодически грозился АН в шутку.) Гольф конечно потрясающий, настолько честный конь, как бы ему не мешала, как бы не вовремя не сокращала и не лезла вперёд, он в любом случае идёт на барьер и прыгает. Прыгнули ещё связку из 4 барьеров, в которой высокий чухонец был последним, 3 барьера до 80 на ура и на последнем сработала рукой не вовремя так что сбили, АН попросили ещё раз его прыгнуть, зашла не сразу, но в итоге прыгнула хорошо. Конь был захвален, после тренировки поваляла и попасла парня, каким бы он порой хамом не был в руках, но работать под верхом с ним одно удовольствие.
Из интересных наблюдений- видела на выездковом поле всадницу со шлеей на коне и под верхом, шлея была с меховым цилиндром под жопой коня, двигался он очень зажато, как мне кажется, да и вообще картина странная.
28.05
Меня ещё вчера предупредили, что будет ездовое занятие в леваде (она больше чем 20*60) при конюшне тк плац занят под соревнования по выездке. После вчерашнего своего рысевого раздрая и качания на галопе, я и сама хотела предложить езду, так что обстоятельства совпали с моим желанием.
Началось все с дождливого утра, встала выглянула в окно, отписалась в ватсап насчёт тренировки, успела даже вернуться в постельку, а через некоторое время получить ответ что все в силе, пришлось подскочить собраться и все таки доехать, дождь уже как раз перестал.
Приехала на иппподром, краем глаза видела разминку Ронула к МП, а сама бегом собирать коня, чтобы успеть посмотреть старты, правда мне все равно в итоге помогли, чтобы не копалась.
Тренировка была быстрой, тк старты интересовали меня куда больше, отрысила с АН, даже удивилась, оказалось он хотел всю тренировку провести, но куда-то ушёл пока я шагала, в итоге выловила ОВ, сделала с ней галоп, и вот удивительно-никакого качания корпусом и все в рамках приличия, ну вот что за затмение было вчера. Поделали переходы рысь-галоп, даже вполне прилично. Я сама была не против, чтобы мы на этом и закончили, отшагала Гольфа, быстренько разобрала. Так спешила, а успела на перерыв после ППЮ, а все почему-потому что юношей ехало всего 3 человека, а до этого в МП один.
Дождалась все таки ППД, Варя с Лордом стали первыми, набрав 69%, и ехали они не на максимуме того,что могут. Одно удовольствие на них смотреть, на их серпантин я просто пускаю слюни.
АН сегодня удивил, сказал что-то он старты упустил, и надо было нас с Гольфом подготовить и сегодня отправить выступать Я пролепетала речь про техническую неготовность, он от моих речей только отмахнулся. ( а в мыслях были 60% максимум, если бы, на что я точно не согласна и вообще конкурист)