Воскресенье 4.06
Меня ждал очередной сюрприз, подробностей аренды Гольфа я не знаю, думала, что попрыгаю с ним в воскресенье, но не сложилось, неожиданно пришли арендаторы.
Так что меня ожидало маленькое чудо-новая кобыла
Эля 5 лет, тракенка. Никогда не имела опыта езды на молодой лошади, не считая алтаек в КСКА. Девочка неплохо выезжена и прыгает технично.
Иии, я отличилась на прыжках, но обо всем по порядку.
На развязках сплошная милота, на месте пока стоит недолго ягоза, пучила глазки когда её оставляла одну. Немного подрыгала задними ногами на ногавки, но быстро смирилась, надо-так надо. Вообще кобыла танкоподобная, ничего не боится, психика бронебойная, может поудивляться, покрутиться головой по сторонам на плацу, иногда поголосить, но всё внимание на всадника большую часть времени. Очень внимательная, собранная и трудяга. К новшествам относиться со спокойствием, в субботу её первый раз в жизни подковали, не высказала ни капли недовольства, удивилась, но отнеслась к происходящему спокойно. Так же было и при знакомстве с мойкой.
На разминочной рыси стремилась всё ускоряться, видать так легче ей было себя нести, так что не давала ей тараканить. Остановки, переходы, прибавки и сокращения делает замечательно. На второй рыси расслабилась, опустила нос и заработала, старашка такая. Я от неё в восторге, честно было немного страшно на неё садиться, начинающий любитель на молодой лошади мне видится злом.
В галоп поднялась легко, как только я отдала четкую команду, аллюры у неё очень удобные.
А теперь о минусах и косяках, естественно о моих, потому как этой чудесной девульке я готова петь дифирамбы бесконечно.
Прыгает она хорошо, ножки складывает, галоп спокойный и размеренный, тушуется немного перед брусьями, чухонцы вообще отлично. Было только одно недоразумение в виде меня сверху, при подходе я ей повод отдавала прям перед барьером и гасила импульс тем самым, так что она подходила замирала и с места сягала, в итоге я уже не знала чего ждать и стала напрягаться. Вцепилась коленями и всё, на Гольфе до этого начала же ездить с упором в стремя, а тут зажалась снова, полезли ноги вверх, терялись стремена, прыгала я ужасно. Я про повод то поняла и дальше кобыле не мешала и повод не отдавала, так что она перестала с места прыгать, но я так и не разжалась.
Пару раз кобыла закинулась на один чухонец с заложением, с третьей попытке не дала ей уйти.
Когда начала прыгать связки у меня ужасно начали болеть бедра, прям спазмы, вторую связку еле отпрыгала. Вообще у меня правое бедро спазмировалось еще в четверг и так и не отпускает. Погуглила интернет, причин может быть несколько, вот думаю попробовать согревашками пролечить или к врачу идти. В итоге спазм одной ноги превратился в спазм двух, допрыгала на последнем дыхании.
АН повозмущался, как я собираюсь на соревнованиях маршрут ехать, если не могу связку из 4х осилить. Ушла земля из под ног и уверенность в себе.
До стартов 2 недели и я сбита с толку, посадка развалилась и Гольф теперь в аренде. ОВ тоже после тренировки сказала, что видела, как я прыгала и короче не зачёт, и посадка и вылезание вперёд и отставание корпусом,
так что сбита с толку, посмотрим что будет дальше и что скажут, может и от стартов придётся отказаться. Очень обидно, ну если снова все косяки полезли, ну его нафиг, спешить некуда, на олимпиаду не мечу.
В следующий раз есть вероятность, что буду на Ролике прыгать.
И маленькие приятности для девочки. Единственное фото поймавшее солнце.