Все смотрится просто отлично! Нравится мне, что сейчас вошли в моду спокойные цвета в амуниции: красивую лошадь не нужно ничем дополнять. Я даже думаю себя к заездке побаловать серым вальтрапом.
Про мои первые сапоги были аналогичные впечатления! Они были рабочие, для тренировок, вскоре я к этому ощущению зафиксированности я привыкла, а потом съездила просто покататься в чужую конюшню в ботинках и гольфах и первым ощущением было "как легко пятка оттягивается вниз". В общем, не поймешь, что мне надо для счастья в седле.
Меня раньше саму тянуло к цветастеньком: розовый, голубой и сиреневый наборы, считается что такое для детей, ну я в детстве не наигралась, компенсировала вот (ещё был синий на тренировки), после появился ещё синий вальтрап капля с шапкой на старты и белый набор.
А дальше я насмотрелась трансляций с максимы и большого спорта, захотелось уйти в простоту и взрослость, хотела какой-нибудь серый или кофейный вальтрап, думала что-то из АТС взять, но сейчас там сплошной перламутр нужных цветов, так что выбор пал на этот коричневый другой марки.
О, значит мне не показалось насчёт сапог. А сегодня мне правая нога выдала ой, с ней последние недели вообще не ясно что, вне езды сводило судорогой стопу, после перешло на бедро, на днях опять же беспричинно выло колено, а сегодня она просто не лежала на фоне расслабленной левой, так что от сапога испытывала дискомфорт.
Сегодня была снова на Эле. Решили попробовать шпоры на неё, ездовая часть была отлична, один раз только испугалась и прыгнула от того, что хлыстом рядом свистели, звук не понравился.
Прыжки же не задались совсем, три раза обнесла, один раз прыгнули кое как и ещё раз она просто вкопалась, вот так лошади и учатся вставать от криворуких как я.
Я не могла ей толком управлять, непроизвольно шпорила, в итоге кобыла подтаскивала, не сокращалась и с трудом поворачивалась. После снятия шпор двигаться стала спокойнее, разок прыгнули, а потом кобыль сказала хватит и вкопалась, сел АН, под ним она прыгнула 2 раза. На этом и закончили прыгать, сделала ещё после галоп с переходами в рысь в леваде и завелась.
Вот так и приходи в день рождения на конюшню, подпортила себе настроение, мч правда исправил положение цветами и шариками.
Тему стартов я для себя закрываю снова на время. Ещё надо думать, что делать с ногами, шенкеля не хватает, со шпорами террорист для лошади. Вся в растрёпанных чувствах, уйти и все бросить, перейти в выездку, купить рысака, больная голова покоя не даёт
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
это я так, придуриваюсь, если что.