Я вижу смысл в мэшах. Мэш какого импортного производителя представлен в Питере? Есть только спиллерс и кавалор, но они стоят существенно дороже Биотеха.То, что корма не обрабатываются патокой-это хорошо. А вот цена Биотеха для российских кормов достаточно высока. Какой в них смысл? Если за те же деньги можно купить импортный корм. Биотех покупаю только козам из-за большого количества кукурузы.
То, что корма не обрабатываются патокой-это хорошо. А вот цена Биотеха для российских кормов достаточно высока. Какой в них смысл? Если за те же деньги можно купить импортный корм. Биотех покупаю только козам из-за большого количества кукурузы.
Я не куплю за те же деньги импортный корм с терапевтическим эффектом. Бронхофит, Девясил, ВТМ бронхо для дыхликов, например. Страшный Подорожник - самая продаваемая их каша, потому что берут болящим и удешевить эту самую их дорогую кашу можно убрав дорогостоящие компоненты, тот же подорожник. И будет это как у всех каша, не более того. А смысл? Та же Череда для ламинитчиков и Файбер Форс Кавалор - большая разница в цене. Каждый по себе выбирает. Вот общий жеребячий корм у Кавалора и Биотеха не сильно различаются по цене. Пока могу, кормлю Кавалором. А другая пони хомячит Фитопротект с расторопшей, стала похожа на человека. На другой моей конюшне кормят Террановой года четыре, их устраивает цена и логистика. А ВТМ берут у Биотеха - шиповник, бронхо, потому что больше ни у кого нет аналогов.То, что корма не обрабатываются патокой-это хорошо. А вот цена Биотеха для российских кормов достаточно высока. Какой в них смысл? Если за те же деньги можно купить импортный корм. Биотех покупаю только козам из-за большого количества кукурузы.
Лошади - травоядные, они реально травами лечат болячки свои в природе. И чеснок имеет глистогонный эффект, к примеру. и расторопша помогает печени.Поэтому весь терапевтический эффект от трав считаю pr- ходом и разводом на деньги
И считаю, что наши лошади должны есть нормальный корм, а не рожковое дерево, сою, горох и пальмовое масло.
Я очень внимательно читаю состав и не кормлю теми, где есть вышеназванные продукты.
Почему тогда не давать обычную разнотравную ВТМ или вообще сенные гранулы? Дешевле минимум в 5 раз, калорийность почти как у сена.Череду даю только потому, что заявлена низкая калорийность.
Гомеопатия и фитотерапия-не одно и тоже. Это невежество.что гомеопатия-лженаука. Поэтому весь терапевтический эффект от трав считаю pr- ходом и разводом на деньги. Череду даю только потому, что заявлена низкая калорийность.
ГМО не кладут, поскольку у нас тут ГМО запрещено. Все мюслеимпортеры мучаются - в Европе можно, в России нельзя, некоторым даже производство приходится на другие заводы переносить и/или менять состав. И все импортные мюсли в России проходят обязательный тест на ГМО, если обнаружат - развернут и сертификат не дадут. Наши производители, думаю, тоже ГМО не балуются.сою модифицируют орехом, который является сильным аллергеном. И вряд ли в корма для животных не гмо кладут.
Ну, если вспоминать предков, то единственное, что им было привычно - это трава ) Насчет привычки конкретной лошади - тут соглашусь. Мои, например, от кормов, содержащих сою, напрочь отказались. Хотя, гранулы из соевой шелухи, как ни странно, слопали с удовольствием. Думаю, если приучать к новой еде постепенно, то проблем быть не должно, даже если мама-папа такой корм не елиПоэтому исхожу из того, что лошадь должна есть корм, к которому привыкла, и который был привычен её предкам
Насколько я знаю, у нас запрещено выращивание ГМ-продукции. А импорт не запрещен (больше того, научные разработки ГМ-продуктов не запрещены!), просто корма, содержащие ГМО, надо регистрировать в реестре Россельхознадзора. Согласна, что это настолько геморройная, долгая и дорогостоящая процедура, что мелким импортерам (а по объемам корма для лошадей не сравнишь с кормами для тех же свиней, например) просто это не выгодно, проще изыскать не ГМ-компоненты.ГМО не кладут, поскольку у нас тут ГМО запрещено.
О ситуации с ГМО в европейских мюслях знаю только со слов импортера - собственно, написала постом выше ровно то, что он говорил: им пришлось менять завод и немного состав, чтобы получить сертификаты для ввоза и продажи в России. ГМО в кормах не должно быть вообще, что в современном мире сложно представить, производителям приходится выкручиваться...Насколько я знаю, у нас запрещено выращивание ГМ-продукции. А импорт не запрещен (больше того, научные разработки ГМ-продуктов не запрещены!), просто корма, содержащие ГМО, надо регистрировать в реестре Россельхознадзора.
Я думаю, они это делали как раз чтобы не геморроиться с регистрацией. Сертификаты и регистрация - это разные вещи.О ситуации с ГМО в европейских мюслях знаю только со слов импортера - собственно, написала постом выше ровно то, что он говорил: им пришлось менять завод и немного состав, чтобы получить сертификаты для ввоза и продажи в России.
Еще раз: ГМО в кормах может быть, но их надо регистрировать. Я привела ссылку на реестр, в котором зарегистрированы корма с ГМО. Нельзя выращивать ГМО в России. Импортировать - можно, при условии регистрации.ГМО в кормах не должно быть вообще
Возможно, я не спец, повторила за дядечкой )) Но в любом случае это означает, что шанс встретить ГМО в кормах - что зарубежного, что отечественного производства - сугубо минимален. Сои с орехом там не будет ))Нельзя выращивать ГМО в России. Импортировать - можно, при условии регистрации.
Сои с орехом не бывает )Сои с орехом там не будет