Маленькая встреча прокоников.
В универе я еле высидела 3 пары. Все время меня тянуло поболтать, слушать лекции совсем не хотелось. Получив аттестацию по геометрии, у услышав свою фамилию в списки 6 лучших учеников по предмету Решение Задач, я полетела в столовую, там убеждала себя есть не спеша, так как времени было довольно много. Ну а потом в метро. Какая же дорога была скользкая, добрые студенты катались по снегу, и я в кроссовках ползла как корова по льду. И вот оно метро, минут за 20 доехала до Садовой и стала ждать девченок. Мы договорились встретится с Яной (Антея-тор) и Сашкой (Атайя). Мы поехали в Простор.
И так в родном КЦ я быстренько (надеюсь, что это было быстро) переоделась и отправилась искать Е.Н. Не увидев ее в конюшня я ей позвонила и получила ответ, что выбирай на ком будешь. Подумав решила взять Бульвара.
И так мы зашли в аммуничник. Взяла что-то напоминающее уздечку, нет, конечно это была она, но вот разобраться в этом чуде еще мне предстояла. Седло тоже было забавное. Стремена не подтянуты и их было не подтянуть, т.к. подпругу пропустили через них. В итоге взяла стремя в руку, чтобы оно не стучало по ноге и мы отправились к Бульвару, перед этим глянув лошадок. Седлались неспеша, у нас было 20 минут, а коник был чистый.
Вышли на манеж, народу было довольно много. Стали шагать, потом попыталась его подсобрать, как то не очень вышло. Стала просто шагать и искать его своими бедрами. Коника я периодически теряла, вылетая в перед. Поехали рыськой, не очень, мягко говоря. Тут на нас обратила внимание Е.Н. Стали делать сбор на шагу, потом рысь, на рыси серпантин. На серпантине я его хватала рукой и только по этому мы поворачивали, стала опять работать на шагу. Кое как разобралась что к чему. Рысь, постановление, отыгрывать поводом, постановление держать должен сам, вот с этим я разобралась. Еще поработали на рыси и на шагу, стали отдыхать.
Еще одна рысь, уже менее удачно. Мне вообще было не сесть, вешалась ему на рот. Летали по манежу рысачьей рысью. Переводила в шаг (как выяснилось потом, со стороны казалось, что коник сам это делает). Пыталась собрать, сесть, услышать его бедрами, но получалось не очень. В итоге мало чего хорошего.
А вот на удивление галоп у меня сегодня получился, особенно на право. Я легко сидела с сади, да иногда совалась в перед, но как-то почти сразу это замечала. На галопе работала рукой и ногой, коник шел очень здорово. Мне очень понравилось, как я чувствовала его бедрами, он весь был подо мной. Е.Н. понравился наш галоп, она сказала, что если бы мы на рыси так работали, то было бы очень здорово.
Пошагали, быстренько расседлала коника, девчонки замерзли. И пошли в другую конюшню, там немножко пофотографировали и отправились по домам.
Прибой
Зевс
Ян и Саш, спасибо за веселой денек! Было интересно послушать про ваших коников.