На полпути к себе и к Ним.

Да, мы не такие как Петушкова, а до Калиненой нам... ух как далеко! :cry: Я вообще, Калиненой восхищаюсь 8) Она реальная выездючка!

Мне бы дорости до уровня тех лошадей, на которых я езжу, мне пока этого хватит.

221.gif

Сегодня мне достался Бульвар. Так как тренировка была сразу после универе, я пришла всего за 15 минут. Быстро начала вычищать коника, а он как назло весь в опилках был. А про хвост лучше вообще не вспоминать, он у него пушистый, а тут опилки. Привела его в порядок. Начала седлать. Как удобно, когда только берешь уздечку и подносишь ее к лошади, а конь уже губами пытается на твоей ладони нащупать трензель.

Вышли мы на манеж как положено. Села, на удивление стремена были мои. Начала шагать. Нашла зад у коня. Прислушалась. Завела на вольт. Для первого раза согнулись прилично. Потом его еще погнула. Начали пытаться собрать. Местами получается, но вот при переходе на рысь я все теряю, распускаю повод и ничего дельного из этого не получается. Стали работать. В итоге моя рука померла окончательно, я его стала тянуть, ну и естественно мы перестали поворачивать.

Нам просто сказали поехать рысью, а из этого почему-то ничего не вышло. Ага, нам предложили хлыстик, в тот момент я была не против. Взяла ценное приспособление. И вот стало лучше, но он все равно переходил в шаг. В итоге я добилась рыси на которой смогла работать хоть чуть-чуть. Мы даже действительно собирались. На право сделали нечто похожее на вольт, при этом с большим трудом. На лево пошло лучше, покрутили несколько вольтиков. Даже вполне прилично, я следила за своей рукой. А потом на право опять не радостно. В итоге остановилась, заставила повернуть перед, доделала вольт. Прошли по стеночки на рыси, сделали приличнинько. Перевла в шаг и похвалила.

Ну а дальше галоп. Подсобрала на шагу. Нашла его зад, нормально села в седло. И так подъем, делаем хорошо пару темпов, а дальше полетели, с козликом, вместе с Рифом. Буле просто достало почти всю тренировку шагать, вот он и решил попегать. Я села в седло, начала работать рукой. Красота, сократился, не летим, носик подобрали, сама в седле, прошли поворот и тут понеслись. Да что ж такое. В этот раз мне не удалось собрать свои мозги и заставить себя работать. В итоге пролетели мы пол круга, перешли в шаг.

Е.Н. сказала, что я какая-то замученная. Если еще есть силы, то можно поработать. Но силы меня покинули. Мы просто мтали шагать. Потом я его подсобрала, мы поделали вольты. По центральной линии, на право и на лево. Вот это было хорошо. Отдала Бульвара на второй час и пошла помогать сестренки расседлать Айли. Приятная кобыла, с длинным мокрым языком.

И опять вороной красавиц.

В Питер пришла осень. Настоящая питерская дождливая осень. Как же я люблю дождь, но не когда он льет как из ведра. Пока дошла до конюшни мои джинсы были мокрыми и ноги тоже. При входе встретила Е.Н. она мне предложила на выбор, я решила взять Бульвара, очень хочется его понять и научится. Мой выбор был одобрен, и я удалилась в теплую раздевалку, где попыталась привести себя в порядок.

Пришла к Бульку. Достала морковку, пообщалась со Знаком и начала чистить Булю. Он уже оброс длинной шерстью, а у нас еще тепло, поэтому он мокрый после тренировок, а сейчас он был свалявшимся. Начала пытаться привести коника в порядок. И какой же душевный! Все время, что я его чистила он либо губами хлопал по руке, либо начанал лизаться, а когда я начинала гладить его моську он закрывал глазки и стоял. Хорошо, что у нас было пол часа, а то мы бы не успели.

Вышли в крытый манеж, я поблагодарила судьбу, что нам не пришлось идти по улице, не придется садится в мокрое седло. Начали шагать. На шагу мне сказали, что бедрами надо почувствовать лошадь, в седле сесть расслаблено, но при этом работать рукой и ногой. На шагу то нормально, вот коник, вот нога, которая работает, все просто замечательно. Поделали вольты вокруг фишек. Вот с остановками беда. Если около зеркала, в точке Е мы стоим, то вот в противоположной В нам этого не удавалась. Он начинал шагать , например потому что я не расслаблялась, или я его затягивала поводом, делали осаживание.

Поехали рысью, в начале я просто катилась, потом начала пытаться работать, при этом не забывать про бедра, вполне все было прилично. Да иногда я вываливалась вперед => переставала слышать коника, затягивала поводом. По прямой в к концу все стало вполне прилично. Стали делать вольты.Чтобы себя не обидеть скажу, что было нормально.

На шагу опять правильно села. И так плечо внутрь. На Знаке это было довольно просто, а вот тут мне никак не удавалось добится того, что от меня требуют. Ч ему сворачивала голову и все. Сколько раз мне объясняли, но в конце пришло озарение и я поняла. Одержку, вот только не надо затягивать внутренней рукой. Нога и не забывать ее потом, а то умрем. Рука и нога на каждый темп. Плечо мы сделали, а вот выйти с упражнения нормально не получалось. У меня вообще с переходами большие проблемы, я просто бросаю лошадь, надо работать и вбивать это в свою голову, работать надо всегда.

Поехали учебной рысью, любимые проблемы с переходом, посадка тоже уползала. Мучались с вольтами мне просто его не повернуть. Надо как на плече внутрь, а я не успеваю поймать тот темп, когда надо сделать. В итоге у нас все было плохо, но в итоге я добилась своего и поняла, а это главное.

Галоп. Да, вот с ним у меня большие проблемы. Сидеть на галопе и слушать лошадь у меня получается очень плохо. Подсобрала коника на шагу и выслала в галоп. В итоге вся свалилась ему на рот и мы полетели рысью. Дубль два. Села, нашла коня. Закончили опять рысью. Потом поднялись лучше, вроде не выпала на него, следила за собой. Поменяли направление, как и все на право мне далось лучше. И в седле я сидела, и рукой периодически работала. Из угла он хотел полететь, а я ему не дала, почувствовала его. Опять поменяли направление, ничего хорошего. Конечно раза с n мы изобразили что-то, но не так как на право.

Долго отшагивала Бульвара, потом общалась с ним. Потом шла домой по темному парку, неожиданно для меня часы показывали начало восьмого, а вроде не давно было всего пять часов.

не придется садится в мокрое седло
А если учесть, что мне до ангара от конюшни идти минут пять, то приходится искать свои плюсы в мокром от дождя седле...ну...ну например к нему замечательно и накрепко прилипаешь. :lol: Тебе такого не дано. :lol:

Атайя
Я уже пробовала, меня не впечатлило. Правда тогда дейсвительно бедра один раз расположил и хорошо.

У.. дождь... А мне больше нравится садиться на промазанное седло.
Вот тогда как на клей посадили :wink:

Знак.

Пришла сегодня в конюшню, Бульвар мне не достался и я отправилась к Знаку. Пришла к гнедой морде. Он не поверил, что сегодня вся морковка достанется ему. Когда я открыла его денник и вошла со щетками, то мне тут же гугукнули. Начала чистить. Коник все это время попрошайничал. Тыкался мордой в спину, хлопал губами по рукам. Я гладила моську, но ничего не давала. Он решил изобразить что-нибудь другое. Выставил вперед ногу и опучтил к ней голову, округлив шею, ну тут морковка была обеспечена. Когда я вычистила коника просто пообщелась с ним. Он такой смешной. Помню когда первый раз пришла в Простор и мне дали Знака, он не произвел на меня впечатление. Стоял, не с кем общаться не хотел, все время поворачивался к окошку, стояло выйти из его денника. Второй раз он вел себя немножко по-другому, но все равно очень холодно. Он был сам в себе. Время шло, а конь не менялся. А вот весной, как будто подменили коника. Он стал более общительный, живой. С ним интересно просто общаться в деннике. Он просто долго привыкает, как я поняла поговорив с народом из конюшни.

И так мы вышли на открытый манеж. Отдала конику повод, пытаюсь найти его бедрами, почувствовать лошадь. Не это никак не удавалось. Очень редко я что-то находила. Отшагав пол круга Знак решил, что пора уже бы порысить, что там шагать то. Перевела его назад в шаг, подобрала поводочек, попыталась начать работать. Ага, шагали мы хорошо, но вот скучно не шагать, бегать же охота. Знак нашел чего испугаться, вот только полетать не удалось. Я его сразу отозвала рукой.

На манеж пришла Е.Н., сказала поделать плечо внутрь. Как же на Знаке это просто. У меня почему-то не возникает желание тянуть внутренний рукой. В итоге у нас получилось, да мы выпадали на стенке, но я могла вернуть его в нужное положение. Поехали рысью. Вначале прилично, а потом конь решил прибавить, что тут мелочится. С дуру я вместо того чтобы отработать хватанула рукой, ну и естественно шаг. Потом долго искала нужный нам баланс. Называется сама виновата.

Пошагали. Поехали рыськой. В начале получалось плохо, бедрами я коника так и не нашла, но вот в поворотах вперед уже не суюсь, слежу за собой. Когда у нас получилась прилисная рысь, нам сказали поделать переходы рысь, галоп, без шага. Так, на переходах работаем, не спим. Конь мне объявил, что ура галоп, полетели. Меня очень обрадовало то, что я не тупо пыталась его затормозить, а расслабилась и начала работать, в итоге у нас получился нормальный галоп. Сделали вольтики и поменяли направление. В другую сторону со всем хорошо.

Пошагали еще немножко поработали и пошли домой. Да я потеряла ощущения лошади по до мной, которое нашла на Бульваре, но зато все то, что у нас раньше со Знаком получалось не очень, то я стала отрабатывать чуть по другому. Я осталась довольна. Е.Н. сказала, что у нас все рваное. Я его собера, поработаю и брошу, мы просто побегаем, потом опять соберу, поработаем, я его опять брошу. Будем работать :)

Мда.. тяжело пересаживаться на других... но это хороший тренажор :lol:

А Знак соскучился по тебе, а то как же морковка достается не ему, а какому-то Бульвару. :lol:
Поздравляю тебя, а работать нам всем надо.

Лер, мне как-то не тядело, я же на Бульваре всего 3 раза ездила. Просто он абсолютно другой и я на нем что-то поймала другое, что не находила на Знаке и когд свои "знания" использовала, то Значулькин стал по другому работать немножко.

Учится никогда не поздно :wink:

Маленькая встреча прокоников. :P

В универе я еле высидела 3 пары. Все время меня тянуло поболтать, слушать лекции совсем не хотелось. Получив аттестацию по геометрии, у услышав свою фамилию в списки 6 лучших учеников по предмету Решение Задач, я полетела в столовую, там убеждала себя есть не спеша, так как времени было довольно много. Ну а потом в метро. Какая же дорога была скользкая, добрые студенты катались по снегу, и я в кроссовках ползла как корова по льду. И вот оно метро, минут за 20 доехала до Садовой и стала ждать девченок. Мы договорились встретится с Яной (Антея-тор) и Сашкой (Атайя). Мы поехали в Простор.

И так в родном КЦ я быстренько (надеюсь, что это было быстро) переоделась и отправилась искать Е.Н. Не увидев ее в конюшня я ей позвонила и получила ответ, что выбирай на ком будешь. Подумав решила взять Бульвара.

x_04135fea.jpg

И так мы зашли в аммуничник. Взяла что-то напоминающее уздечку, нет, конечно это была она, но вот разобраться в этом чуде еще мне предстояла. Седло тоже было забавное. Стремена не подтянуты и их было не подтянуть, т.к. подпругу пропустили через них. В итоге взяла стремя в руку, чтобы оно не стучало по ноге и мы отправились к Бульвару, перед этим глянув лошадок. Седлались неспеша, у нас было 20 минут, а коник был чистый.

Вышли на манеж, народу было довольно много. Стали шагать, потом попыталась его подсобрать, как то не очень вышло. Стала просто шагать и искать его своими бедрами. Коника я периодически теряла, вылетая в перед. Поехали рыськой, не очень, мягко говоря. Тут на нас обратила внимание Е.Н. Стали делать сбор на шагу, потом рысь, на рыси серпантин. На серпантине я его хватала рукой и только по этому мы поворачивали, стала опять работать на шагу. Кое как разобралась что к чему. Рысь, постановление, отыгрывать поводом, постановление держать должен сам, вот с этим я разобралась. Еще поработали на рыси и на шагу, стали отдыхать.

Еще одна рысь, уже менее удачно. Мне вообще было не сесть, вешалась ему на рот. Летали по манежу рысачьей рысью. Переводила в шаг (как выяснилось потом, со стороны казалось, что коник сам это делает). Пыталась собрать, сесть, услышать его бедрами, но получалось не очень. В итоге мало чего хорошего.

А вот на удивление галоп у меня сегодня получился, особенно на право. Я легко сидела с сади, да иногда совалась в перед, но как-то почти сразу это замечала. На галопе работала рукой и ногой, коник шел очень здорово. Мне очень понравилось, как я чувствовала его бедрами, он весь был подо мной. Е.Н. понравился наш галоп, она сказала, что если бы мы на рыси так работали, то было бы очень здорово.

Пошагали, быстренько расседлала коника, девчонки замерзли. И пошли в другую конюшню, там немножко пофотографировали и отправились по домам.

Прибой
x_05f15b01.jpg

Зевс

x_6b493c4a.jpg

Ян и Саш, спасибо за веселой денек! Было интересно послушать про ваших коников. :)

Да не за что! Это тебе спасибо за экскурсию. К тому же, если всё сложится удачно, то на наших коников ты ещё и посмотришь. :wink:

Мне очень понравилось, как я чувствовала его бедрами, он весь был подо мной.
Я, наверное, совсем испорченая, да? :oops: Но очень уж эротиШШно звучит. :oops:

Атайя
Ну почему испорченная, если уж автор (тоеть я) так написала, то уж извини. Просто я не знала, как по другому выразить это ощущение.

Атайя написал(а):
К тому же, если всё сложится удачно, то на наших коников ты ещё и посмотришь.

Ну вот, взяла рассказала тут :roll:

Атайя, Драгон, знаете... у меня есть маааааленькое придчувствие, что вы что-то скрываете :lol: :lol:
Фду объяснений :wink:

:lol: Догадайся сама, батарейки уже зарежаются. Если все будет нормально и приличная погода :wink:

Сверху