Бульвар!
Освободилась я сегодня рано, поэтому на Крестовский приехала в 4 часа. Не спеша пошла в сторону конюшни и решила вначале сделать кружочек по парку, отвлечься от лишних мыслей. В итоге в конюшню я пришла минут в 15-20.
Надо было выбрать на ком ездить, в прошлый раз мы решили что надо заняться чем-нибудь другим, а то у меня стало мозги клинить. Мне было предложено либо Знак, либо кто-то еще. На мое предложения взять кого-то другого, я получила ответ выбирай. Очень трудно выбирать лошадь, когда не на ком не ездила, кроме Знака и Зевса (ну еще на Прибое, но это было не удачно). Подумав я решила взять Бульвара.
Пошла к Буле (он сосед Знака). Вхожу в маленькую конюшню и подхожу к его деннику, надо было видеть Знака. Я не думала, что лошадь может ревновать. Нет, что лошади ревнуют я знала, уже проходила, но что лошадь, которая работает под многими людьми, которого в прошлый раз я достала своей рукой может ревновать. Я была удивлена. Протянула морковку обоим мордам и зашла к Бульвару. Начала его чистить. Знак в этот момент повернулся ко мне попой и начал размахивать хвостом. Почистив Бульку я пошла за морковкой, начала его угощать. Знак решил, что надо напомнить про себя и подошол к решетки, стал крыситься на Бульвара. Он мне даже морду свою дал потрогать, хотя он этого не очень любит.
Ну а теперь о Бульваре. Пока мы чистились коник мне понравился. Очень общительный и ласковый. Мне он почему-то напомнил черную кошку. Пока его седлала думала о том, как он будет вести себя под седлом. Просто я видела как дети на нем летают, а мне этого не очень хотелось, не люблю я большие скорости, особенно на полном манеже.
Начали шагать. По началу мало что можно было сказать о конике. Контакт мне удалось с ним найти не сразу. Вначале тяжело гнулись. Мне его было не заставить пройти угол согнутым, он их проходил как мотоцикл. Зато был один плюс, я очень хорошо чувствовала его зад. И когда начала пытаться заставить его отжевывать трензель, то я знала где наш зад и сколько надо шенкеля. Первая рысь у нас получилась с трудом, бежали мы с переменным успехом.
Пошагали и стали работать на шагу, то на рыси. Рысь намного мягче, чем на Знаке. Сижу я легко. На рыси и на шагу делали постановление. Вполне прилично., Под конец он даже сам держал его, только иногда надо было напоминать и ногой толкать. На шагу сделали по центральной линии вольтики. Я следила за своей рукой, просто у меня ошибка в том, что я внутреннюю руку увожу на бедро, а она должна оставаться на месте. Вначале свела руки, чтобы чувствовать их и стала следить, потом уже можно было отвлечься, на Бульваре у меня не возникало желание отвести руку, он чудесно гнулся от того, что я отыгрывала пальчиками. И самое приятное, что у нас не просто получилось, а я поняла как да что. Я смогла почувствовать, поймать ощущения, которые не находила ни на Знаке, ни на Зевсе.
Потом должен быть галоп. Мне как-то не очень захотелось. Я потеряла контакт с лошадью, устала наверно, все таки до этого я так не работала. Я побоялась, что он начнет меня таскать. Мои тихие возгласы по поводу того, что может быть не надо, услышаны не были. Мне сказали собраться с мыслями, сделать остановку, осаживание и подъем в галоп. Легко сказать, трудно сделать. Остановится, еще ладно. Но вот осаживание. Я почему-то свалилась вперед, сильно напряглась, естественно не сидела в седле и не чувствовала лошадь. Мне Е.Н. объяснила. Сделали еще раз. Я села в седло. Подъем в галоп. Слишком напрягла правую руку, в итоге контр. Еще раз. Остановка, осаживание хорошо. Подъем в галоп с нужный ноги, но вот я вся спереди и мы призовые рысаки, почти. Дубль три (или какой там). Вот теперь хорошо. Помню, что надо сидеть, попа слышит лошадь, руку не опускаю на седло. Отлично. Но вот потом перешли на рысь и я все испортила, мы куда-то пошуравали. Но потом ничего перевела, поменяли направление. На право гораздо лучше. Там вообще без проблем. Я сразу вспомнила про свой корпус. Села пятой точкой в седло, мы всего темп к тому времени сделали, красота. Бывает же такое.
Завела Бульку домой. Расседлала. Растерла, он почти сухой был. Плечи только и грудь мокрая. Привела его в порялок, пообщалась с ним. Мне коник понравился, я на нем нашла то, что искала на Знаке. И не смотря, что почти всю тренировку мы шагали, я слушала коня, я осталась очень довольна. Мне даже Е.Н. сказала, что было видно, что я коня слышу и понимаю. В субботу, сне опять Булечку пообещали.