На полпути к себе и к Ним.

У нас тоже не жарко, в основном дожди, просто вчера и сегодня погода была хорошая.

На мундштуке, вроде не сложно. Правда я им не особо пользуюсь, но все равно. В прошлом году я просто ездила с ним, но не работала, привыкала к двум веревчкам в руке. :)

Нир, если ты про эту, то солидарна :lol: :lol: :lol:
a1d1f3c2d179.jpg

А на счёт мундштучного оголовья, то могу сказать только одно...
Сначала надо научиться правильно держать поводья и не путаться в них :lol: Помню свой первый раз.. хе.. было забавно,
но зато сейчас 8) :lol:
Мундштук, на самом деле нужен для того самого незаметного воздействия рукой... ну или как правильно сказать.. я даже не знаю.
Но знаю, как правильно им работать, тяжело объяснить... нужно почувствовать :roll: :lol:

Тань, сорь, что ответила за тебя

АлмА!!, я не против.

Раз вам понравилась фотография, попробую выложить еще одну, это сегодня:
x_3c872b0640.jpg

И просто белочку, я уже не помню, когда фотографировала:
x_e0c1bf9590.jpg

Белка-белка-белка!!! Хочу белку! Обожаю белок, мечта детства поймать живую белку и подружиться с ней, один раз почти удалось осуществить это. :lol: Потому-то, наверное, все белки от меня шарахаются и не подходят близко. :lol:

Слухай, Тань, как же у вас красиво :shock: ...
Я прям тащщщусь)))) у нас тож очень красиво!!
Но у вас, у вас прям сказочно :roll: :)
А белка... белка та как офигеннно получилась!!! :shock: :P
Ты фоткала?
Мона заказать у Вас, о глубоко уважаемая, Татьяна, несколько таких фоток? :wink:

АлмА!! Красиво, особенно когда солнышко, хотя я наш город очень в дождь люблю.

Белочку я фотонрафировала, но вотудачных фотографий очень мало, но я постараюсь выбрать.

Nira, они такие милые и пушистые, вот только пугливые.

Потрясающая белка. Обожаю всех пушных зверьков.
Так, судя по тому как я восторгаюсь всякой живностью, надо бы наведаться в зоопарк, заодно пофотографирую

Nira написал(а):
Потрясающая белка. Обожаю всех пушных зверьков.
Так, судя по тому как я восторгаюсь всякой живностью, надо бы наведаться в зоопарк, заодно пофотографирую
Ага.. представляю:
Приходит Нира в зоопарк,
так всё спокойно без всяких намёков и тут..
Видит она белку:"БЕЛКА, БЕЛКА, БЕЕЕЕЛОЧКА" :twisted:
Вспышка, вспышка... вспышка :wow:
А несчастный зверёк, ослепнув, 8) лежит в полудохлом состоянии.
После, она подходит..
э.. не,
подбегает к какому-нибудь пушистому зверьку и..
"АААА паника!"-закричал тот зверёк :axe: .
И давааай носиться от неё по клетке, сбивая всё на своём пути :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
А Нира за зверьком... "Стооой, стой(!) говорю..."
Мда.. забавно было бы :wink:

Как говорит обо мне мой брат, я фотоманьяк. :twisted: Так что белочки берегитесь, а то объявлю еще сезон охоты. :lol:

Тань, прости за флуд. :oops:

Бульвар!

Освободилась я сегодня рано, поэтому на Крестовский приехала в 4 часа. Не спеша пошла в сторону конюшни и решила вначале сделать кружочек по парку, отвлечься от лишних мыслей. В итоге в конюшню я пришла минут в 15-20.

Надо было выбрать на ком ездить, в прошлый раз мы решили что надо заняться чем-нибудь другим, а то у меня стало мозги клинить. Мне было предложено либо Знак, либо кто-то еще. На мое предложения взять кого-то другого, я получила ответ выбирай. Очень трудно выбирать лошадь, когда не на ком не ездила, кроме Знака и Зевса (ну еще на Прибое, но это было не удачно). Подумав я решила взять Бульвара.

Пошла к Буле (он сосед Знака). Вхожу в маленькую конюшню и подхожу к его деннику, надо было видеть Знака. Я не думала, что лошадь может ревновать. Нет, что лошади ревнуют я знала, уже проходила, но что лошадь, которая работает под многими людьми, которого в прошлый раз я достала своей рукой может ревновать. Я была удивлена. Протянула морковку обоим мордам и зашла к Бульвару. Начала его чистить. Знак в этот момент повернулся ко мне попой и начал размахивать хвостом. Почистив Бульку я пошла за морковкой, начала его угощать. Знак решил, что надо напомнить про себя и подошол к решетки, стал крыситься на Бульвара. Он мне даже морду свою дал потрогать, хотя он этого не очень любит.

Ну а теперь о Бульваре. Пока мы чистились коник мне понравился. Очень общительный и ласковый. Мне он почему-то напомнил черную кошку. Пока его седлала думала о том, как он будет вести себя под седлом. Просто я видела как дети на нем летают, а мне этого не очень хотелось, не люблю я большие скорости, особенно на полном манеже.

Начали шагать. По началу мало что можно было сказать о конике. Контакт мне удалось с ним найти не сразу. Вначале тяжело гнулись. Мне его было не заставить пройти угол согнутым, он их проходил как мотоцикл. Зато был один плюс, я очень хорошо чувствовала его зад. И когда начала пытаться заставить его отжевывать трензель, то я знала где наш зад и сколько надо шенкеля. Первая рысь у нас получилась с трудом, бежали мы с переменным успехом.

Пошагали и стали работать на шагу, то на рыси. Рысь намного мягче, чем на Знаке. Сижу я легко. На рыси и на шагу делали постановление. Вполне прилично., Под конец он даже сам держал его, только иногда надо было напоминать и ногой толкать. На шагу сделали по центральной линии вольтики. Я следила за своей рукой, просто у меня ошибка в том, что я внутреннюю руку увожу на бедро, а она должна оставаться на месте. Вначале свела руки, чтобы чувствовать их и стала следить, потом уже можно было отвлечься, на Бульваре у меня не возникало желание отвести руку, он чудесно гнулся от того, что я отыгрывала пальчиками. И самое приятное, что у нас не просто получилось, а я поняла как да что. Я смогла почувствовать, поймать ощущения, которые не находила ни на Знаке, ни на Зевсе.

Потом должен быть галоп. Мне как-то не очень захотелось. Я потеряла контакт с лошадью, устала наверно, все таки до этого я так не работала. Я побоялась, что он начнет меня таскать. Мои тихие возгласы по поводу того, что может быть не надо, услышаны не были. Мне сказали собраться с мыслями, сделать остановку, осаживание и подъем в галоп. Легко сказать, трудно сделать. Остановится, еще ладно. Но вот осаживание. Я почему-то свалилась вперед, сильно напряглась, естественно не сидела в седле и не чувствовала лошадь. Мне Е.Н. объяснила. Сделали еще раз. Я села в седло. Подъем в галоп. Слишком напрягла правую руку, в итоге контр. Еще раз. Остановка, осаживание хорошо. Подъем в галоп с нужный ноги, но вот я вся спереди и мы призовые рысаки, почти. Дубль три (или какой там). Вот теперь хорошо. Помню, что надо сидеть, попа слышит лошадь, руку не опускаю на седло. Отлично. Но вот потом перешли на рысь и я все испортила, мы куда-то пошуравали. Но потом ничего перевела, поменяли направление. На право гораздо лучше. Там вообще без проблем. Я сразу вспомнила про свой корпус. Села пятой точкой в седло, мы всего темп к тому времени сделали, красота. Бывает же такое.

Завела Бульку домой. Расседлала. Растерла, он почти сухой был. Плечи только и грудь мокрая. Привела его в порялок, пообщалась с ним. Мне коник понравился, я на нем нашла то, что искала на Знаке. И не смотря, что почти всю тренировку мы шагали, я слушала коня, я осталась очень довольна. Мне даже Е.Н. сказала, что было видно, что я коня слышу и понимаю. В субботу, сне опять Булечку пообещали.

Читаю-читаю и понимаю, что хотела бы заняться выездкой. Пока что конечно мне о этом думать рано, но может быть, через какое-то время я и займусь чем-то похожим на выездку.

До Выездки нам всем далеко, к сожалению, мы не такие как Петушкова. :( Но по сравнению со мной ты занимаешься выездкой.

Ой, не могу! Фотографии, лошади на них, природа... Держите меня, а то я в пн точно не доеду до больницы :lol:
Кстати, вспомнилось, в Пушкине, в Екатериненском парке обитает семейство белок, которое мы с родственниками ходим подкармливать. Так вот, белочки там совсем наглые - садятся на руку и трапезничают прямо там. Мне правда сие пушистое создание подержать не посчастливилось :( , а вот брату двоюродному удалось.

Сверху