uta/1
Pro
Так вы по сути моих постов и отвечайте. Или кто-то мешает?Думаю что классовая ненависть, Донецк, параша - это не относится к теме по выведению новой породы.
Так вы по сути моих постов и отвечайте. Или кто-то мешает?Думаю что классовая ненависть, Донецк, параша - это не относится к теме по выведению новой породы.
По тону сообщений видно не только интерес на обыденном уровне, а заведомо заложенное негативное отношение. Вы что-то теряете от деятельности других людей?Я не заводчик. Интересуюсь на обывательском уровне.
Блин, даже интересно стало, а сколько у нас их, таких кобыл, изюмительных высокого класса. ))
А то выйдет как всегда: крови хорошие, но косолапая, поэтому двиги г, но ничего, в матки пойдет. ))
Так такими вопросами и нужно задаваться заранее. И смотреть в будущее, что может произойти. За деревьями нужно уметь видеть лес ))))Удивительное дело. Еще ничего не произошло, но уже обвинили в коррупции, подлогах и обманах.
Люблю людей!
Суть вашего поста.... Затрудняюсь. Может поясните? А то мне кажется, что вы намекали , что мы все тут москвичи, притесняем трудовой народ?Так вы по сути моих постов и отвечайте. Или кто-то мешает?
Судя по тому, как ведут себя организаторы, вся эта затея очень сомнительная и рассчитана только на узкий круг организаторов. То, что они пробьют себе дорогу, я не сомневаюсь. Зарегистрируют свою русскую спортивную. Однако ждать, что дальше будет идти селекционная работа - это утопия. Это не входит в реальные планы.
и что?С официальным документами иностранных союзов. Легализуете их уже как российских лошадей?
Вот еще раз с примером:С официальным документами иностранных союзов.
Потому что так удобно. Удобно собрать всех в одном союзе и быть членом одного союза.А почему Ольденбург зарегистрирован в Ганноверском союзе?
Нет, не будут. Они будут никем. Либо можно получить просто свидетельство о рождении. Но зачем, если всех кобыл можно собрать в одном союзе и осеменять допущенными жеребцами. Разве есть смысл делать себе хуже? Или вы предполагаете, что если одна кобыла ольденбургская, то и всех надо ольденбургских выбирать? Или каждую кобылу регистрировать в ее родном союзе? А если хочется кобыл от отпределенных производителей и из определенных семейств? И осеменять определенными жеребцами? Но они из разных союзов?И что, если ее покрыть жеребцом Ольденбургом без лицензии, но с документами, ее дети не будут ольденбургами?
Что такое селекционная работа - это организаторы должны рассказывать. И как она будет проводиться.А что в вашем понимании - селекционная работа? Кто должен ее проводить и «спускать сверху» неразумным заводчикам, которые не дай бог наплодят черт знает что?
Ассоциация работает так: все заводчики, кто хочет (!) в нее вступают и внутри себя решают все необходимые вопросы. Допустим, в ассоциации 50 заводчиков. Всем 50 на всех кобыл будут ставить 10 балов на бонитировке?
Вот могу сказать за себя - у меня ноль корыстного интереса, я пока даже еще не заводчик, и да, начала эту тему «за идею». А инициаторы-организаторы не очень хотели начинать такие темы, потому что никому неприятно в очередной раз выслушивать про корысть, помеси, беспородность и т.п. А я решила, что могу и выслушать )))) мне не жалко )))) Моя работа закалила мне нервы
Те заводчики и инициаторы, кого я знаю лично, думают только об одном: как бы создать крутых лошадей в России. У каждого своя мотивация, но цель у большинства именно такая. И еще, конечно, хорошо бы, чтобы можно было развивать хозяйство и иногда кушать. Если заводчик будет видеть, что от кобылы рождаются жеребята не очень, то будет продолжать ее крыть он только от очень большой нужды, если нет возможностей купить/вырастить другую матку.
В общем, вы пишете, совершенно не понимая мотивации заводчиков и целей их работы. Вон, та же @ritutik уже сколько маток поменяла. Думаете для чего? Чтобы создать для своей дочери топовую лошадь, чтобы матки были лучше. А по вашей логике должна была крыть одних и тех же и только «навариваться». Так уже давно не работает! Гораздо выгоднее производить классных лошадей и продавать их за миллионы, чем рожать черти кого и продавать за 200-300 тыс. В интересах заводчиков повышать качество лошадей.
Так что продолжайте хамить и дальше )))) это так привлекает в ваши ряды )))
В первую очередь это путь к уменьшению себестоимости лошадей, а значит они будут более доступны широкому кругу лиц. И нам тоже. «Товарооборот» лошадей увеличится.Появится у нас супер-пупер свой, лицензированный здесь жеребец-производитель, будет своя линия
3. Да, российские заводчики хотят использовать и уже используют наработки, опыт и лошадей европейского коннозаводства, .
Каким образом вы инициируете европейский опыт в наши реалии?За основу взят именно опыт европейского коннозаводства.
Все выдающиеся лошади довольно редкое явление - подавляющее большинство, даже в топ спорте - результат грамотной работы и налаженной системы конной индустрии.Сапосто, это редчайшее исключение, лишь подтверждающее правило).
Это исключительно вопрос времени, потому как - "бизнес, и ничего личного". О чём ты сама писала чуть выше - индивидуальности европейских спортивных пород давно стёрты.При этом никто, ни один человек не говорит о том, что надо уничтожить тракенов и буденовцев путем прилития к ним немецких лошадей - как это позиционирует вниик.
Так "обособленно", что лезут в чужую ГПК?Наоборот, максимально обособленно ведут свою работу, максимально не трогая никого вокруг.
А оно так и есть. Например тракено-будённовец будет именно так и называться, а не станет сразу же беспородным.считать помесь не беспородной лошадью, а двухпородной или даже трёхпородной
Не, ну справедливости ради - а чьих лошадей они должны продвигать? Продвигать не запрещается - всё равно всё рассудит боевое поле. А вот если начнётся прессинг и силовое выдавливание других участников - вот это будет нехорошо.А что будет в реале? В реале организаторы всей этой движухи будут продвигать только своих лошадей
Бонитировка нужна самим заводчикам. Толку от 10-и баллов бонитировки, если в спорте это будут "дрова"?. И я уверена, что их лошади будут оценены при бонитировке на все 10 баллов ))))