Людмилка
Pro
Под нее? В моей Вселенной да, чтобы сохранить породу чистой.Или вы предполагаете, что если одна кобыла ольденбургская, то и всех надо ольденбургских выбирать?

Под нее? В моей Вселенной да, чтобы сохранить породу чистой.Или вы предполагаете, что если одна кобыла ольденбургская, то и всех надо ольденбургских выбирать?
Мне как раз интересны все мнения,
Селекционная работа в Европе сейчас выглядит так. Берут жеребца, в три года кроют им сотню голов
По сути все европейские спортивные лошади уже давно стали одной - европейской спортивной породой. Но эта порода ещё нестабильна, нет стабильной наследственности рабочих качеств в полном наборе, поэтому от большого поголовья для возможности выбора в производ возможности отказаться ещё нет. А постольку поскольку коннозаводческие системы всё таки разные, то скоро и не будет.Под нее? В моей Вселенной да, чтобы сохранить породу чистой.иначе это все помеси, которые, возможно, в будущем станут породой с определенными критериями.
иначе это все помеси, которые, возможно, в будущем станут породой с определенными критериями.
Студбук нужен для ведения племенной работы и учёта - внесение в студбук гарантирует достоверность происхождения, как минимум.в реально ли они видят надбавку в цене, которую могут установить просто за наличие у своего молодняка паспорта европейского студбука?
Тогда не называйте это породой. Называйте типом, классом или другим словом.А кому нужна "порода", если мы говорим про спортивных лошадей, где пород, в том же смысле что у собак, давно нет?
Сколько конников в России знает разницу между студбуком и породой?Тогда не называйте это породой. Называйте типом, классом или другим словом.
Этот паспорт стоит других денег и точно подразумевает использование семени лицензированного жеребца, а это как минимум дороже и должно вкладываться в себестоимость лошади. И лошадь эта будет выше уровнем, не зря семя выдающихся жеребцов стоит космических денег. У лошади с евро-паспортом путей точно больше, она может использоваться под разными европейскими союзами, русский паспорт и раньше был только внутри страны, а теперь то точно никуда не допустят.реально ли они видят надбавку в цене, которую могут установить просто за наличие у своего молодняка паспорта европейского студбука?
Ярчайший пример грамотной селекционной работы нашего ВНИиКа - донская порода ( можно подставить почти любую отечественную). Отбираем лошадей по цвету и росту. А вы ещё спорт хотите? Ну давайте вернём дончаков в скачки! Занавес.Что такое селекционная работа - это организаторы должны рассказывать. И как она будет проводиться.
Когда цель - порода и перспективы, то сначала появляется план этой работы и критерии отбора лошадей.
Как вы думаете , с какой вероятностью от родителей, которые прыгают 150- 160, родится прыгающий жеребёнок? И с какой вероятностью попадётся прыгающий дончак от родителей которые жили в табуне и под верхом даже не работали ( где основные критерии отбора : рост и масть)что передаст потомкам удачный (фенотипический) метис неизвестно - там может передаться что угодно и прогнозировать, без проверки производителей на качество потомства и препотентность, невозможно.
Да ладно) То ботаном назовут, то про кашу в голове, место проживания не то, то нет личных кобыл) Тогда проще создать закрытую тему для владельцев кобыл и далее обсуждать.
При этом у них в каждой породе тысячи маток с испытанием работоспособности - это важно для разведения. А у нас и 500 голов не имеется для создание новой породы...
Угу, а то их почитаешь - все тлен и лучше ничем не заниматься. Не делаешь - плохо, делаешь - тоже плохо! Мало! Не так!Ну надо же с чего-то начинать. Да, у нас очень маленькое поголовье, да, массовости спорту не хватает, но само оно тоже ни откуда не появится.
Ни с какой. Эта вероятность зависит исключительно от препотентности производителей. В противном случае любая европейская лошадь прыгала бы 150-160 - у них все спортивные от лицензтрованных и с громкой родословной. Ан нет, даже при их поголовье таких совсем не много (относительно всего поголовья).Как вы думаете , с какой вероятностью от родителей, которые прыгают 150- 160, родится прыгающий жеребёнок?
Когда дончаки скакали, они и прыгали отлично. Сама прыгала на дончаке после скачек - в лесу на узкой тропинке 140-145 - легко. Проблема в том, что просто прыгать мало - надо прыгать маршруты, а дончакам это скучно. Не под конкур они заточены.И с какой вероятностью попадётся прыгающий дончак от родителей которые жили в табуне и под верхом даже не работали ( где основные критерии отбора : рост и масть)
Ан нет, даже при их поголовье таких совсем не много (относительно всего поголовья).
Вы, плхоже, невнимательно прочли или не поняли.А у нас и 500 голов не имеется для создание новой породы...
Удачи и попутного ветра в паруса!Ну надо же с чего-то начинать. Да, у нас очень маленькое поголовье, да, массовости спорту не хватает, но само оно тоже ни откуда не появится.
Спасибо за честность.Когда дончаки скакали, они и прыгали отлично. Сама прыгала на дончаке после скачек - в лесу на узкой тропинке 140-145 - легко. Проблема в том, что просто прыгать мало - надо прыгать маршруты, а дончакам это скучно. Не под конкур они заточены.