юлия2 написал(а):
Потому как зачастую доверие к лошади и лошади к вам возникает из тех мелочей, что лошадь делает, а это закладывается людьми, что окружали животинку, сначала в жеребячьем возрасте, а потом, самое важное, при заездке. Слишком многое даётся лошади за этот период и , если, что-то сделано "не хорошо" отразится на лошади, точнее на её поведении, потом. И, следовательно, исходя из её (лошади) поступков, человек сделает для себя выводы насколько он может доверять своей лошади. Вот как-то так. Знаю - длинно и немного запутано :roll: .
тут все сложно
можно правильно заезжать лошадку, но попав в неправильные руки и тихие и смирные могут стать чудовищами :evil:
может быть неправильная заездка, но попав в нормальные руки лошадь можно восстановить так что она будет вполне адекватна и тараканы сведены к минимуму или вообще к нулю
вопрос о доверии это не значит, что с лошадью сюси пуси и делай лошадка чего хочешь
из трех моих лошадей 2х пришлось перезаезжать заново
кобыле дяди васи рот порвали.... и год мы ездили вообще на голос, не пользуясь поводом, ну не брала она его .....или закусывала и перла...
да у нее есть свои заморочки, но она не растаскивает в полях, она чуть тянет, но у нее есть три аллюра на галопе и все переключаются,
она дерется с лошадьми если они налезают ей на хвост, но при соблюдении техники безопасности, это милое животное доставляет удовольствие не только мне)))но и прокату
при езде по пересеченной местности очень удобное и смелое животное, прекрасно работающее в телеге, работающее на плацу обучающей лошадью
я не боюсь этой лошади ни на сколько ни в каких ситуациях
есть одно только табу не подъезжать к лошади вплотную к заду и чужим низя трогать наш круп :wink:
свои могут трогать все места без проблем)))
конь, ехал на мясо(((, он убивал двуногих, был очень зол и агрессивен три года ушло на лечение психики, на перезаездку полгода
сейчас по отношению ко мне это "киса",
конь конечно не для чайника-импульсивный, но очень приятный и совершенно безопасный под седлом для умеющего всадника , он иногда выделывает безобидные козлопуки радости, не таскает, не свечит, не пакостит, управляется " на пальчиках".
осторожность нужно соблюдать чужим, конь не любит когда его трогают и гладят незнакомые люди...
так что и испорченных коней можно исправить, лучше конечно чтоб этого не было,чтоб не было садюг "Любочек" садящихся в годик на лошадок и работающих на них в городе, чтоб не было заездок при помощи палкотерапии, да кого-то можно сломать и тогда жди подвоха....таким нельзя доверять
если нет любви к лошади ничего не получится
всегда нужно помнить одну фразу: " лошадь вам ничем не обязана", тогда все получится, любовь, доверие, и хорошее отношение творят чудеса
хороший конник видит по глазам , по взгляду хорошо лошади или нет
юлия2 написал(а):
А вы тихушников как определяете? На глаз? О лошади можно так толком ничего не узнать, пока в один прекрасный миг не случится "что-то такое". Всё-таки заездка и обращение с лошадью после неё ( и работа, и прогулки, и где, с кем и как) играют большую роль, просто лошади все разные и какой-то лошади эдакий колхозный "дядя Коля" сломает всю психику, а какой-то покажет дорогу в новый мир. Дяди Коли тоже разных лошадей заезжают :roll: .
по взгляду, по морде видно пакостников)))( тихушников) с ними "ухо надо держать востро" это как я понимаю, в тихом омуте которые..))), да видно их сразу :wink: