Наброски калининградского фотографа.

• Автор темы Автор темы Rowena
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Маленький рыж.

>Конюшня это временная дыра! Если туда приехал,то считай день потерян)
Очень верно подмечено! Нужно туда приезжать ... - пораньше ;)

Rowena написал(а):
Я почти час драила коня! Ужас...Он был весь в глине корочкой.
:lol: А я тебя предупреждала, что по прибытию к Масе не отличишь его от подстилки. Он оооочень старался к твоему приезду! :)

Аривидерчи написал(а):
А Мась теперь Васька? почему??
Наверно потому что Восходящий…
Два месяца не могла коня обозвать… и так и эдак ниче не подходит…
Через два месяца навеяло…. Серега такой «Ну как коня назвала?» … Я (гордо) «Восходящий!»… А Серега «Только, ради бога, не зови его Васькой»… :lol: :lol: :lol:
Такое обломинго…но переназывать уже не стало… ибо фантазии не хватило..

Ну в обиходе он маськой и остался) Привычка страшное дело. А так иногда Васькой называю) Взрослый же уже коняра.
А что? Может кто придумает красивше сокращение от Восходящего?)
Свет, твоя пегая им поперк горла встанет) Они ищут пежины по мясной цене.

Rowena написал(а):
Свет, твоя пегая им поперк горла встанет) Они ищут пежины по мясной цене.
мясная цена полуторника в том табуне 28 000
я узнавала... то что заезжено от 50 000...
у меня телефон хозяина есть.. и человека который ездил туда смотреть и покупать лошадь верховую.. в итоге купил кобылу у Э.А... вот он мне и сдалл...
так что,обидные Ваши слова, Мамаша...Кстати лично имела разговор с зоотехником, который сдает животных на мясо и работает с мясокомбинатом... не буду говорить какой мясокомбинат...
но могу сказать одно... что лошадей молодых они там не режут... оттуда живой ушел Рамзес (коров теперь пасет) и 4-х летняя кобыла 180 в холке с травмой носа...
так вот, что то я отвлеклась, цена лошади средней упитанности там ок 30 000...
и нет больше таких цен типа 12-15 т.р в области... это просто разводят как лохов...цыгане например... конечно им на руку по таким ценам скупать у тех кто не хочет по каким то причинам подвязываться с комбинатом... а так продал цыгану лошадку и фиг что с ней...
А цыганам тоже не плохо: купил за 15 000 через два месяца на муке да на соломе продал далеко за 30 000... нет я не спорю.. можно купить лошадь и за 5т.р... но вопрос какая она будет...

Они просили 30 т за двухлетку. Не знаю. Че они там хотят вообще за таких коней) Там все пони бепешные. Ну есть несколько симпотных похожих на полукровок. Но из пегих там вообще выбрать нечего. Папаша всем торцовость, короткую шею и чайник передает вместе с пятнами.
Сделали сегодня задние копытца за 30 минут. Клева) И вел себя хорошо. Вообще давно на привязи не стоял, а тут вроде обвыкся. Уже и чембур не развязывал. Просто стоял спал) Опять целовался ,обнимался. Прямо лапуся. Обещала ему что завтра приеду. Пусть не скучает там)
Все ж вывели его сегодня на поле. Напомнила про не выводить. Пока шли с поля...Хвост трубой и гарцует...Вошел в раж. Смотрю не хромает он! Так до самого денника гарцевал.Араб на выводкке просто! :lol: А народ все спрашивал на конюшне, что за нового жереба с поля привели? Ну да, мы как жеребцы при других конях ражуемся. Успоила всех. Показала на клячу, которая спит на развязках..Воооон тот жереб! :lol: Не узнали) Богатым будет Маська)
Расчистили задние, пошли проверяться на корде. Хромает меньше, почти незаметно, но хромает :roll:
Неверная, а почему обидные слова? Это скорее комплимент. Я ж знаю, что ты Аризону дешевле 40 не продашь. И правильно. Зато на мясо не уйдет.
А вот люди ищут дешевых лошадок) Пегих)))
Узнают цену на Аризону удавятся)

Rowena написал(а):
Неверная, а почему обидные слова? Это скорее комплимент. Я ж знаю, что ты Аризону дешевле 40 не продашь. И правильно. Зато на мясо не уйдет.
А вот люди ищут дешевых лошадок) Пегих)))
Узнают цену на Аризону удавятся)
не ну пусть ищуЮть конечно...я ж не против.. но и мою посмотреть им ничего не помешает...
Интересно как они узнают цену... если я сама ее еще пока не знаю=)))
мож и продам...такая вот я непредсказуемая...опять же от ручек зависит...
сделай мне коллажик на Аризону??? а?? ну не бесплатно разумеется... ну так чтобы текст объявления и фотки по кругу...(о губищи то раскатала)

про обидные слова- читайте классику))) :roll:

Продашь ее за 30т? Я им предлагала вороно-пегого жереба за 40, сказали дорого.
Коллажик? Это как должно выглядеть?
А мы неграммотные :mrgreen: Классику не читали. Нам в школе за красивые глаза 5-ки ставили :mrgreen:

Rowena написал(а):
Продашь ее за 30т? Я им предлагала вороно-пегого жереба за 40, сказали дорого.
Ну я прямо не знаююююююю… чтото у меня опять ощущения что я впереди паровоза… «вот щас медленно спустимся и медленно переэтосамое все стадо…»
Короче пущай смотрят… а за сколько я ее продам я не знаю… ибо раньше марта она все равно будет на подсосе…мож я ее в марте бесплатно отдам.. я ж не знаю…
Хотя Таня активно против...
Жеребца бы и я не взяла за 40 000… не ровняй… толку то от этого жеребца…

Жеребец за одну весну покроет кучу кобыл и будет через 11 месяцев куча пегих жеребят) Чем тебе жеребцы не угодили? Один кстати как раз пегого жереба хочет.

Rowena написал(а):
Жеребец за одну весну покроет кучу кобыл и будет через 11 месяцев куча пегих жеребят) Чем тебе жеребцы не угодили? Один кстати как раз пегого жереба хочет.
Полемика ради полемики??? Да ради бога… и хоть я так и не считаю, но напишу

Ну кому как.. насколько я знаю, пегий жеребец б/п… то есть на выходе куча б/п… и зачем его вообще покупать.. и держать в хозяйстве жеребца, если можно тупо кучу кобыл покрыть…(кстати тут опять возникает вопрос: куча это сколько?) во вторых: иметь на выходе кучу беспородных пегих жеребят, это на любителя…а владельцев которые будут крыть своих высококровных кобыл пегими б/п ради сомнительного удовольствия получить на выходе либо пегое непонятно что или вообще не пегого бастарда - я не знаю…
Во вторых как говорит Л.Витчак (и я с ней совершенно согласна) жеребец никогда не должен быть хуже кобылы… иначе это не разведение, а какое то разведенство.
Вот где то так…. А о твоих так называемых «клиентах» я у себя отпишусь…

Да и ради бога пусть покупают)))меня это вообще меньше всего волнует…
А за спрос денег не берут =)))
:!:

Свету смертным не понять 8)
Приехала на конюшню. Погонялись на корде с седлом лениво так. Вроде не хромает ТТТ. Грунт просто ужас. Пришли обратно. Залезла я в денник и все. Домой не хочется. Под дверями стоит ведро каши с зерном. Конь изводится от жадности. Я его чешу чешу за ухи, а он балдеет. Хоботом подергивает, глазки прикрыл. Потом молниеносный скачек к соседке с крысой и зубами...Сделал пару кругов постоял попой к стенке для вида. Страшный он как черт, когда уши закладывает) Потом снова ко мне в руки. Потом прыжек с крысой к соседу с другой стороны...и опять все грозится кому-то чет оборвать, если будут к его стенкам подходить и хоботы через них сувать))). Это он зерно свое охранял. Ну и что что стоит за дверью! Но они ж вон явно не прочь его обделить. И снова вернулся ко мне. Сразу такой милый, ласковый, спокойный. В руки тычется, в живот уткнется лбом и стоит млеет. Обижают ребенка :lol: Жалуется мамке. Опасалась я сначала его таких киданий рядом со мной в таком грозно виде. Думала и мне достанется. Сейчас привыкла. Даж ноги разбинтовали пока он там крысился на соседа и пытался попой кинуть в него. Постоянно при этом с ним разговариваю и пени пою...Так на всяк случай. Чтобы не забывал, что это я под попой кручусь. Слава богу, что я в милости королевской :mrgreen:
И все ж он по сути такой ребенок еще) Хотя перед другими конями выделывается.
К седлу мы вроде привыкли. На стремена только первые 5 минут реагирует ускоренями. Но без козлов и попыток самоуничтожиться). Все почти чинно и прилично.
Была сегодня в строй магазе. Не смогла пройти мимом веревочек)))Буде Маське новый веревочный :mrgreen:

Присмотрела тут масяне седло))) Размерчики наши, цвет тоже.
Цена сначала смущала, но все что дешевле не понравилось по качеству. Решила, что стоит подкопить деньжат на это) Хоть бы план со второй работой вышел) Тогда и копить не придется. Сразу куплю)
thesaddleshop_2082_8121768

повторю Валин вопрос, а ты ездила в подобных седлах???
а "Винтек" сливать будешь???
а тебя вообще устраивает что он так себя ведет?

смотрю на это седло и думаю, это ж какую форму седалища надо иметь?

Неверная написал(а):
повторю Валин вопрос, а ты ездила в подобных седлах???
а "Винтек" сливать будешь???
а тебя вообще устраивает что он так себя ведет?
А геде она его задавала?)
Про седла. Нет не ездила. Посадка в нем да несколько другая. Но не вижу в этом ничего неудобного. Для полей самое то. К тому же спине лошадиной вестерн удобней. В нем лошадь может находиться ни один час без последствий. А вот английское дольше часа на лошади вообще находится не должно.
Винтек сливать врядли буду. Если и буду, то только после покупки вестерна. А вестерн я думаю раньше, чем через пол года не куплю. Вообще разумно будет его покупать, когда масю будет 4 года. А еще лучше 5 лет. Хочется, чтобы оно ему максимально подходило. Так что ждем роста холки)
Про Ваську. Меня все устраивает пока нет проблем с постоем и на мне это никак не отражается. Он в стены не долбится, соседей не колечит и сам вроде не колечится, конюхов не обижает.
Я думаю эт у него возрастное подростковое))) Он вообще парень эмоциональный. К тому же ругать его за то, что он разборки с соседями устраивает глупо. Все равно не поможет. На край занавешу коврами боковые стенки. Он себя так агрессивно только во время кормежки ведет. Никто ж не страдает от его крыс и поз-угроз. Чего беспокоиться-то?

Да я просто спросила…
Просто я тоже подумывала о таком седле.. и поехала на Окружную покататься в таком седле.. скорее всего это было седло- имитация.. потому что до того как оно туда попало оно лежало в Подростке если мне не изменяет память за 15 т.р.. ну по определению хорошее седло столько стоить не может… пока я седлала оно мне показалось жутко тяжелым… а пока ездила очень неудобным… Таня его сама называла «Табуретка»… из него торчали гвозди и какие то непонятные хвостики и хлястики которые впиявливались в самые неподходящие места…и жесткое оно было… ужас ужас… конечно не самый лучший пример.. но как то так…
Про английское знаю конечно…
Мне австралийка нравится как у Гулены.. удобно жуть… и еще пробежные как у Эдуарда.. там вообще песня…
А про винтек имей в виду меня.. пока не знаю зачем он мне.. но в хозяйстве сгодится…

Винтек со сменными ленчиками вобще вещь ценная. На любого коня можно подогнать. Оно и неубиваемое. У меня оно все целое. И приструги тож.
На них цены выросли. Покупала я его за 14, в те времена он стоил не меньше 18 везде,а теперь за него хотят за 26 т.р. ....Вот так вот. Илона вон себе такое же купила. Ей больше на кобыль ничего не подошло) Пока довольна.
А Татини(других в подростке не держат), это вообще не вестерн. А именно, как ты сказала, имитация.
Я с несколькими людьми общалась, которые перешли на вестерн(настоящий). Очень все хвалят. И думаю, что не зря в Америке они до сих пор в ходу. Сутками в них проводят при перегоне скота и не меняют на спортивки. Даже в Австралии кроме австралиек вестерн на фермерских хозяйствах используют.
Мне сегодня кстати предлагали в Подростке купить Татини)))Я отказалась. Чем покупать качественное Татини за 1500 евро. Лучше куплю проверенное временем от фирмы Crates за 1500 баксов)))
А вот оголовье вестерн я у них заказала. Посмотримс. Молюсь, чтобы коб не был велик)))

Rowena написал(а):
Винтек со сменными ленчиками вобще вещь ценная. На любого коня можно подогнать. Оно и неубиваемое. У меня оно все целое. И приструги тож.
На них цены выросли. Покупала я его за 14, в те времена он стоил не меньше 18 везде,а теперь за него хотят за 26 т.р. ....Вот так вот. Илона вон себе такое же купила. Ей больше на кобыль ничего не подошло) Пока довольна.
Ну не знаю… по поводу неубиваемости может я и согласна.. но с моими способностями я могу любое седло угандошить… ну там от лошади отстегнуться и тд… и отпустить ее в полях побегать…
А вот по поводу цены позвольте не согласится…
Подорожать должно адекватно стоимости евро.. ну там процентов на 25…
А то что в подростке?.. так вот там лежал (возможно и лежит) полностью пластиковый винтек… ну вот если твое с имитация под кожу то то, прямо видно что из искусственного материала… так вот к чему это я… стоил он 16 000 рублей… ну вроде седло как седло.. приструги такого же плана как у тебя… так вот одной моей знакомой точно такое же седло привез муж толи из Литвы толи из Польшу… и стоило оно, внимание, 8 000 ( а точнее даже неполных восемь)… 100% накрутка=))) а седло кстати очень легкое…и сидеть в нем прикольно оно не скользит =))и точно знаю что седло такое как у Жени и Грома, купленное за 8 000.. в Литве стоит 100 евро=)))
Поэтому это как в анекдоте про новых русских: «я галстук купил за 300 евро! Ты что дурак? В магазине за углом он стоит 500!»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху