Наброски калининградского фотографа.

• Автор темы Автор темы Rowena
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Маленький рыж.

То что накрутка на винтеки идет 350 процентов это всем известно) Но раз цены везде такие приходится людям покупать что имеется. :roll:

Rowena написал(а):
То что накрутка на винтеки идет 350 процентов это всем известно) Но раз цены везде такие приходится людям покупать что имеется. :roll:
А на прямую связаться с производителем или с непосредственными дилерами???
Ты же вот как то свое седло намутила? Ждала правда долго… но по моему это терпимо…
Меня вот как то не устраивает такая наценка =))))) лично я готова ждать!
Ну да я ооооочень жадная… :mrgreen:

Винтек я свой ждала долго, потому что моих размеров в Мицаре не было. Те . заказывали спец. для меня из Австралии))) О как :mrgreen:
А вообще система такая. Мало кто работает с производителем этим на прямую. Москва их закупает в Германии, Мицар тот же!!! Те. цены из-за транспортировки растут как на дрожжах. Откуда везут их в Польшу и Литву не в курсе, но там, да, они стоят на два порядка дешевле. Помню Ветчак ухмылялся, когда узнал за сколько я свой винтек брала))) У него думаю можно винтек заказать дешевле, чем в том же Подростке.
Вообще себестоимость моего седла ну 2-3т.р максимум))) Везет тем кто живет в Австралии)))

Да уж, пришлось изрядно переплатить... Ценник в Подростке на данный момент на Винтек (такой, как у Оли) - 26 т.р. Правда по пересчету взяла я его за 20... но тоже, блин, не дешево... А перемерила я порядка 12 седел.. И сам прикол - подошло самое дешевое Г...о за 4 т.р. и "самое дорогое" по моим меркам- Винтек - и то, после смены ленчика. А удобное оно конечно очень - факт. Ждать не хотелось - ибо надо вводить кобыль в работу потихоньку. :roll: И так через 8 минут рыси под верхом - хоть выжимай... :(

Тигровая Пума написал(а):
Ждать не хотелось - ибо надо вводить кобыль в работу потихоньку. :roll: И так через 8 минут рыси под верхом - хоть выжимай... :(
Вот мое ИМХО…
Не ну не надо конечно воспринимать это все это как инструкцию к действию.. ибо знания мои исключительно из и-нета… но это лирика…
На пол года я бы квасила ее в руках… на игрушки, побегушки, попрыгушки и прочее… при уйдя на круглосуточный выпас…работала бы в несколько ( за день) минимальных подходах… обязательно исключив все болезни и глисты…давала бы нагрузку реально чуть больше чем она терпит и все… но это так муторно…это я оглядываясь на свою Дозку…. Там вообще такой «жуть» был.. это нечто… мокла разом и дышала так что у меня было ощущение что лошадь можно хоронить прямо тут!... а потом ниче.. оклемалась… задышала.. Ровена вон ее называла «скаковой ганновер»=))) а так я когда первый раз сделала на ней галоп.. у меня реально волосы шевелились повезде…. Думала как такое вообще можно под седло брать? Оно же не дышит?.. вообще класс это вода и снег… шагом потихонечку.. все качается.. у нас даже аритмия ушла… после шаговой работы по воде=)))

Ну... воды у нас рядом нет.. - совсем... :( А что касаемо остального - я и так "квасю ее в руках" пока... Подсаживаюсь на выходных на 5-8 минут только на рысь, и то по прямой..., во всем остальном - только корда пока..
А вот при проблемах (былых) со спиной - просто шагать под верхом разве можно? Это ж давление на спину постоянное...

Ну... воды у нас рядом нет.. - совсем... :( А что касаемо остального - я и так "квасю ее в руках" пока... Подсаживаюсь на выходных на 5-8 минут только на рысь, и то по прямой..., во всем остальном - только корда пока..
А вот при проблемах (былых) со спиной - просто шагать под верхом разве можно? Это ж давление на спину постоянное...
Не знаю Илон.. я не ипполог… можно/нельзя… лучше тебя никто не скажет…сама должна чувствовать… вот отдай свою лошадь другим! Хочешь расскажу что с ней будет? Прыгать мы пойдем, любой ценой… ну сама знаешь… а хочется чтобы твоя лошадь и в 25 была «огурчиком»…. руки и работа с земли рулят…. Лошадь настолько раскрывается от всяких игрищ- что словами просто не передать.. становится индивидуальностью… я не знаю как это объяснить.. не сильна в повествовании… а то что по прямой , согласна… я тебе уже в прошлый раз объясняла свою точку зрения….. поэтому сама все сама.. могу только рассказать как я делала… в конкретно моем случае…

Оль, извини - зафлудили тебе тут слегка.. :oops:

Неверная написал(а):
вот отдай свою лошадь другим! Хочешь расскажу что с ней будет? Прыгать мы пойдем, любой ценой… ну сама знаешь… а хочется чтобы твоя лошадь и в 25 была «огурчиком»….

Ой, не надо!! Сама знаю - видали уже... Я ее и купила прежде всего потому, что не хотела видеть, что с ней "другие" сделают... :evil:

Неверная написал(а):
могу только рассказать как я делала… в конкретно моем случае…

Расскажи, конечно! :!: Для меня практика других людей очень даже важна! Обобщаю, делаю выводы... стараюсь найти наилучший подход... Сама-то еще на практике мало что знаю.

Расскажи, конечно! :!: Для меня практика других людей очень даже важна! Обобщаю, делаю выводы... стараюсь найти наилучший подход... Сама-то еще на практике мало что знаю.
Не ну я так не могу.. я что гуру какое ни будь???=))) я так не могу ваять… без вдохновения.. так по мере пьесы буду тебе пописывать.. что знаю.. но не больше…
И так как я думаю… опять же вспомним как задышал ровеновский Диор… я пищала что выгул нужен, свежий воздух.. переставились.. и что в итоге??? (То же самое с Таниной лошадью.. конечно мало кто это помнит)… Одну проблему решили… конь стал дышать, гулять, а на выходе получили неадекватное обращение… вообще все познается в сравнении… кому то экстаз конюшня на окружной… кому то конюшня в Орловке…
Вообще я считаю, что к лошади надо относится так как бы ты хотела чтобы относились к тебе… жалели, любили, когда плохое настроение- оставили в покое, когда хочется праздника - сделали праздник! И все будет ок! использовать лошадь как спортивный снаряд это пошло… по меньшей мере… да я не спорю можно сделать из лошади атлета… как бы я например хотела бы быть сама всегда в тонусе… но не ценой здоровья…
В общем без фанатизма… к занятиям без фанатизма, к лечению без фанатизма… и т.д.

Наш офис опять переехал) Я теперь снова могу ездить к конечку на обеде. Ура! Здорово вырваться хотя бы на часик из каменных джунглей. А там поля, солнышко, красота! А воздух! Ммммм! И конь удивленный безмерно)))А как он опять ражевался на манеже с задранным хвостом))) Безумно приятно вот так приехать почухать, в носик поцеловать, обнять любимого рыжика.

Да мы опять в районе Невского) Тебя кстати там Вика вроде на конюшне ждала) А машина у меня в перманентном ремонте. То жива, то мертва)))
И как же здорово, когда она оживает. Даже на день без машины для меня это кошмар. К коню не попасть. Ничего не успеваю. Все планы коту под хвост. Со второй работы приходится ночью на такси возвращаться... :roll:

Не, Вика там по своим делам сегодня... - Бэху реанимирует... Зато по этой теме Марусю мне выгуляли :lol: А еще сказали, что шишки почти нет уже! А вчера еще с кулак была... Теперь не понятно, что помогло - то ли димексид с ледазой, то ли йодовая сетка... :shock: И кстати - ты ни в курсе, как демиксид хранить? Вроде в холодильнике... - так я его на дверцу положила - он замерз! :shock: Причем конкретно!!! И теперь не отмерзает никак.... :roll:

Положи бутылку в горячую воду и разморозится она)
Думаю от шишки помогло и то, и то) Но лидаза с демексидом вообще чудеса творит с такими шишками. У Дюхи за сутки прошла после двух помазаний)

У вас проблема другая... Мы-то про шишку от вакцины от лептоспироза... неудачно кольнули - она вздулась.
И стало у Маруси 1,5 шеи! :shock:

так я его на дверцу положила - он замерз

Rowena написал(а):
Положи бутылку в горячую воду и разморозится она)
Тока не сильно горячую ,а то лопнет после холода:) в теплую, шоб он в привычную консистенцию вернулся:)

А-а-а, понятно:) Полторы шеи :shock: Вот невезуха) Ну хорошо, что уже все хорошо:)
Я пару раз делала уколы в шею (не своей, конечно, у моей бы случилась истерика от подобных поползновений и уж копытом я бы точно получила). Антибиотик, и прививку - а я уж точно чайнег в уколах... Тьфу-тьфу-тьфу, на шеях даже не заметно было, что вообще что-то было:))))

Fubuki написал(а):
А-а-а, понятно:) Полторы шеи :shock: Вот невезуха) Ну хорошо, что уже все хорошо:)
Я пару раз делала уколы в шею (не своей, конечно, у моей бы случилась истерика от подобных поползновений и уж копытом я бы точно получила). Антибиотик, и прививку - а я уж точно чайнег в уколах... Тьфу-тьфу-тьфу, на шеях даже не заметно было, что вообще что-то было:))))

Да в том-то и прикол, что до этого и лептоспироз (вакцину) в том году кололи, и столбняка две - всё в шею, и все нормально было. А тут как-то неудачно получилось. :|
А зверь мой вполне адекватный на уколы. Да и вообще умница. Может повредничать сначала, но уговорить ее можно! :)

А мой винтек маське не подходит...У малого слишком ровная спина :lol: Получается качелька :mrgreen: Не думаю, что ставить более узкий ленчик вариант. По линейке у него синий. Тот что стоит. Завтра повезу мерить новенькую ратомку...Как хорошо, что она не продалась))) Вот она ровная как бревно...Надеюсь подойдет ребенку. А то ж надо будет его на чем-то заезжать...Ну не покупать же 3 спортивку!!!! Эти блин девать некуда...Ну даже, если Света разорится на винтек))) Останется еще ратомка.
Пока, конечно, без разницы с чем на корде гонять. Но все ж.
Не спрашивайте зачем мне столько седел :mrgreen:
Спина мне кстати масянина нравится. Ровная ровная...Никаких ям за плечами. Весь кругленький, хребет не торчит, холки пока тоже особой нет. Колобок однако :mrgreen:
Fubuki написал(а):
Я тоже хочу... чудеса... с лапой.. :cry!!!: :sink:
Купи ей на конец подкормку для суставов( я те про них писала и ссылки давала). Полностью не вылечитесь, конечно, но кобыле легче будет. И хотя бы приостановите процесс. Все эти ваши растирания и компрессы временный эффект. Суставы изнутри поддерживать надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху