Наброски калининградского фотографа.

• Автор темы Автор темы Rowena
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Маленький рыж. Новые фотографии

Аривидерчи написал(а):
ты когда на нем ездить будешь?
Тин, я стараюсь) Правда, не очень сильно, но периодически меня можно увидеть верхом. Вот сегодня, например. Жаль, на конюшне не было никого, фотодоказательство предоставить не могу)

Погода у нас стоит замечательная! Грунт правда жуть. Но хоть солнце радует!
В субботу съездила в поля даже ничего не отморозила :mrgreen:
В воскресенье планировала помучить маську и зафотать его под седлом на кордочке...Эх. Опять непруха. До самого заката просидела в сервисе. Зато у меня в машине теперь тепло и завелась она утром без проблем :D
К маське приехала уже почти в темноте. Вылезаю из машины. Смотрю конюх рыжего коня незнакомого заводит. Странно....Думаю: недостаточно круглый для Радости, недостаточно большой для Гели...Потом в сумерках разглядела светлые кончики гривы!!! Товарищи! Это что ж творится-то! Я своего коня не узнала! :shock: Он так изменился! Совсем взрослый стал :roll: Вот так общаешься, то с попой, то с мордой, а со стороны давно я на него вот так не смотрела-то. Вполне себе сформировался уже. Ну никак на жеребуху не тянет. А в моей памяти он все еще колобок с пузиком на ножках и огромными наивными глазами... Как быстро растут дети! :cry:
Маське опять повезло. Никто его не мучил) Конь был расцелован в носик, потискан за шею и оставлен в деннике. Пообещала ему на след. выхи все ж позаниматься :twisted: :mrgreen:

Калининградская погода балует в этом году настоящей зимой)
Вышла вчера с работы. Ночь, темно, с неба падают льдинки. Каждая снежинка в отдельности, кружится и падает, и сверкает в свете фонарей. Дороги превратились в сверкающий колкий бархат. Это даже на снег не похоже)
Безумно красиво!
Пока раскапывала машину невольно останавливалась и разглядывала идеальные ледышки-снежинки на стеках машины ) Они такие правильные, такие чистые! Трогать жалко!
Сходила вчера на Аватар 3д. Чет я разочаровалась :roll: Безумно красиво, конечно, но маловато проработаны личностные переживания персонажей. Почти не тронуло. Или это с кино проблемы( как всегда увлеклись эффектностью и про остальное забыли) или это со мной что-то не так. :shock: Блин! Хочу кино над которым буду рыдать и смеяться. Замирать и закрывать глаза в предчувствии беды!
Тут вроде все есть, но не понятно почему так мало душу затронуло.
Если честно, хочу посмотреть его же в 2д. Чтобы адекватно все оценить ) Не эффекты, а само кино)

Rowena написал(а):
Сходила вчера на Аватар 3д. Чет я разочаровалась :roll:
мы тоже вчера посмотрели (не 3д). И я че-то чтоже не в эйфории... :? К концу фильма я могла тока сказать - мура какая-то... А уж сюжет ваще фиг расскажу, если кто спросит... :) Короче, не понимаю я ажиотажа вокруг Аватара.

ПыСы: а хде фоты Мася??? Неужели на таком солнце ребенка не фотала? :roll:

я все солнце проездила в седле) в итоге с малым общаюсь после заката, по традиции :mrgreen: У нас с ним какое-то ночное общение все больше. Поскорее бы лето и длинный день!
Пора отучаться звать коня малым :roll: И маськой тоже...А то как-то смешно уже. :lol: Из разряда уси-пуси. Странно как он меня еще не послал с такими вот сюсюканиями.
Мячтаю на выхах оторваться по коням) Надеюсь выпавший снег и сугробы никуда до субботы не денутся! Второй день снегопад. Наконец-то и до нас снег дошел!)

Конюх на прошлой вашей (и нашей) конюшне, бывало, звал Мася "Рыжим чёртом". :shock:
Rowena написал(а):
Надеюсь выпавший снег и сугробы никуда до субботы не денутся!
+миллион! + сто тыщ миллионов... Метель за окном - нереальная картина для Калининграда... Очевидцы в деревне под Янтарным сообщают, что там по пояс намело... :shock:

А почему не Васькой?) Можно как Fubuki свою) ЛОШАДЬ ))) Можно ЖЕРЭбец )))

Fubuki написал(а):
Очевидцы в деревне под Янтарным сообщают, что там по пояс намело... :shock:
Ален, в Прохоровке так же ...дорогу уже несколько раз чистили, все напрасно....если ночью будет так же как и днем, а по прогнозу так оно и будет, то завтра нас найти можно будет только по карте. :mrgreen:

Rowena написал(а):
Пора отучаться звать коня малым :roll: И маськой тоже...А то как-то смешно уже. :lol: Из разряда уси-пуси. Странно как он меня еще не послал с такими вот сюсюканиями.
И зря.. У меня Тусик очень любит, когдя я его Тусей называю.... А вот когда говорю Ахтар, это воспринимается им как знак, что я шутить не намерена. :mrgreen:

А само как-то выходит. Поймала себя на том что называю его Ребенок...ужас.
Стала замечать за ним, что у него стало ума больше) И больше индивидуальности. Стал людьми больше интересоваться. Лучше идет на контакт. Даже когда шило в одном месте ведет себя очень хорошо, ну у меня)))) Руслана протащил вчера несколько метров до кустов при отшагивании на корде. Ну, пытался загрызть одного местного несильно. :mrgreen: Ну не любим мы чужих мужиков. Хотя он даже не то что бы грызет. Просто угрожает. Со мной сама ласковость. Ручной ребенок. Ластится как кошка. Еще бы ногами в стенку не бил...Вот дождется...Пойдет ночевать на улицу.
В субботу на корде под седлом опять строил не нормальную лошаТь. Один раз пытался плечом на внешнюю унести даже. Опять на рыси пыталася снять седло) Правда ни разу не хватанул зубами и копытами. Но явно был не рад тому, что сверху. Мотал бошкой, становился в сбор, бегал поджав попу. Сегодня повторили эксперимент. Конь работал сам на корде от голоса без бича, шел ровно и спокойно, расслабленно, время от времени сдавал в затылке. В другой руке у меня был мобильный. Так что когда конь сбавлял темпы в его сторону летел снег поддетый ботинком))) Он это стойко вытерпел и принял как должное за место бича))) Разговор был тяжкий и важный, прерваться не могла. Пришлось совмещать работу и мобильник. Эх. Золото, а не лошадь. Идеально ведет себя и управляется одной рукой.
Завела в денник. Встал ровно по центру и стоял так минут 10, пока я разбирала на нем оголовье, седло, накрывала последнее чехлом. Потом я все повесила на вешалки. Пришла к нему поцеловала. Он только тогда развернулся и пошел сено есть.
Вывод надо чаще забивать на работу и чаще работать с ним.
Кстати. Одела ему вчера оголовье. Оставила в деннике знакомиться. Через час спокойно ел сено и не жаловался на железку. Умничка.
Делали боковые сгибания в руках на веревочном. Идеально. Уступки на шенкель опять забыл. Сопротивлялся. Осаживает зато хорошо. Помнит. :D

Мне кажется, что лучше одевать железо не в деннике, где сено неудобно есть, а на выгул на часик.

Rowena написал(а):
А само как-то выходит. Поймала себя на том что называю его Ребенок...ужас.

Это чего это??? :mrgreen:
Ужас это Кыся=)))

Rowena написал(а):
Стал людьми больше интересоваться. Лучше идет на контакт. Даже когда шило в одном месте ведет себя очень хорошо, ну у меня))))

А это как то к заслугам содержания можно приписать? :roll:

Rowena написал(а):
Ну, пытался загрызть одного местного несильно. :mrgreen:

Кого это??? Я не в курсе…
Он на коваля кинулся - но коваль не совсем местный…
И не загрызть - а напугать :wink: так ему и надо кстати...

Rowena написал(а):
Ну не любим мы чужих мужиков. Хотя он даже не то что бы грызет. Просто угрожает. Со мной сама ласковость. Ручной ребенок. Ластится как кошка. Еще бы ногами в стенку не бил...Вот дождется...Пойдет ночевать на улицу.

Кто ж их любит то??? Чужих мужиков??? ходят тут руки тянут =)))
Кста наверно я бы тоже наверно хотела чтобы моя лошадь которая уже навечно моя таким бы образом атаковала чужих.. это приятно и греет эго… минус такого поведения – если встает вопрос о продаже - это конкретный минус для лошади- а вообще лошадь однолюб-это несбывшаяся мечта детства… романтическая сказка… В принципе, я не видела еще ни разу чтобы он кого то пытался сожрать по настоящему -атаки безобидные… в общем две стороны медали с одной стороны приятно что лошадь однолюб- с другой конечно хотелось бы что бы на конюшне все лошади были в адеквате и без крыс… хотя с другой стороны пока это не опасно - это допустимо… я так думаю…
Rowena написал(а):
Вывод надо чаще забивать на работу и чаще работать с ним.
мудрое решение опять же...
Он кстати в воскр на вечернее кормление не бил и не копал… :idea:
1)кормлю его первым – Люду в принципе так и просила нодо напомнить еще разок
2)щас выгул увеличится в смысле продолжительность
3)и если его до кучи еще подгружать работой - думаю вылечится
4)ща потеплеет можно вообще будет не заводить - и кормить на плацу

в общем нет прецедентов стучать – и должен перестать…
мне так вообще интересно понаблюдать- и посмотреть как мои эксперименты на нем скажутся =)))
У меня Верная месили так ногами- правда не стучала в стенку… но выбивала ногой по тазику и рассыпав весь овес на пол потом час его собирала…
Смотри, твоего как вариант можно через месяцок кормить на плацу с ведра поставленного в шину от машины… у меня так тазик для верной стоял- и бить не удобно и стучать мягко и тазик не переворачивается- ей быстро надоело…
Не могу сказать что я полностью ее отучила от этого о прогресс был очевиден…
А начинала с того что сначала половину нормы она съедала у меня из рук-потом я уже ставила тазик на пол… тогда уже жадности к еде становилось меньше и она спокойно проедала…..
Короче вариантов масса…было бы желание…

Ты ж мне сказала, что к нему кто-то руки тянул при тебе) А он кусить пытался. Хорошо я этого не видела). Вообще его надо закрывать сверху или табличку на денник повесить " Лошадь кусается". Меньше будут к нему лезть, тогда будет меньше "жертв" и коню спокойней. Он правда чужих не любит. Очень не любит, когда к нему незнакомый человек сразу к боку подходит погладить или в нос руки сует. Ну как тут на место нахала не поставить?)
И да я считаю в том, что конь стал более внимательным к людям заслуга и постоя тоже. Постой вообще сильно на психике сказывается. И кормежка и как персонал себя с конем ведет, и выгул, и иерархия в табуне. Все имеет значение. Плюс в табун пошел. Общается со своими активно. Много гуляет. К тому же он вроде спокойней вообще стал себя вести именно из-за нормального кормления. Когда я захожу в конюшню он даже обычно не ест, а мордой торчит в проходе.
Заметила, что он копать стал ногами опять. Я сейчас редко появляюсь. Так что не знаю насколько часто он это творит и как он при кормежке себя ведет. Надо его опять на испанский шаг поработать)
А регулярная работа нужна любой лошади, которая будет под седлом ходить. Но вот просто завал с работами был. Сейчас уже будет полегче.
Главное, что он уже многое знал и умел до безделья, сейчас выезжаю на том, что он еще помнит. Потихоньку вспомним все и будет вообще шикарно)
Kinder написал(а):
Мне кажется, что лучше одевать железо не в деннике, где сено неудобно есть, а на выгул на часик.
Не боись) Большую часть времени он просто стоял. Плюс немного на недоуздке в середине погулял. Никто над лошадкой не издевался. Он вобще-то голодным не был. К сену он потянулся, когда уже обвыкся с трензелем. А научиться есть с железкой всегда полезно. В полях очень удобно и лошади, и всаднику. Не вижу в этом ничего плохого. Конь судя по всему тоже) Через 20 минут он уже не замечал трензель. Как будто давно с ним знаком.

Свет) Ну не Кыся! А Кися!)))) А ты как его завешь? :mrgreen:
Лично я была бы рада, чтобы малой одинаково милым был ко всем. Это действительно открывает больше дверей в плане постоя. С другой стороны он ведь криминала не творит пока. Может со временем у него это пройдет так же как началось. Он правда все время придумывает что-то новенькое)) Вот пойдет в работу весной глядишь изменится в лушую сторону.

Kinder написал(а):
А мне кажется,наоборот.Сено можно и не есть,если неудобно-но я Малыша к железу приучала именно в деннике,давая траву-в процессе жевания легче свыкнуться с трензелем и определить оптимальное его положение во рту.

Гулена, вроде ж любая лошадь в первые разы железо жует без всякой дополнительной стимуляции и языком играется. Или есть такие, которые взяли и все? :shock:
Вообще, имхо, если лошадь сама пошла есть с железкой и при этом удачно ест и не жалуется, то значит все хорошо. Но может, конечно, это только в нашем случае и другим не стоит в деннике лошадь с железом и сеном оставлять. Помню Дюха даже через три месяца работы под седлом на железе долго не мог научиться есть траву с ним в полях. Все в комок запутывал и проглотить не мог. Приходилось вытаскивать :mrgreen:
И вообще не вижу повода для обсуждение такой мелочи. :mrgreen:
Лучше б меня побили что я его вообще к железу приучаю :wink: Но мне подумалось что лучше иметь возможность поставить лошадь на железо если не дай бог я не смогу с ним справиться без оного. А чтобы такая возможность была, лучше приучить коня постепенно без стресса и истерик.
По коню моему всегда можно понять, что делаешь не так. Если все правильно, то он спокоен и внимателен. Если ошибаешься, то либо крыса, либо истерики с разворотами к тебе жопой в попыткой уйти от контакта, а также просто зажималки попы :D Он очень нежный и эмоциональный на самом деле. Истерик у нас давно не было. Балуется иногда правда) Иногда я залюбуюсь на его игры и улыбаюсь как дура))), позабыв отругать за самовольство во время работы. Но это от вольной сытой жизни. Здоровая лошадь должна баловаться) Тем более ему даже 3-х лет нету.

Rowena написал(а):
Ты ж мне сказала, что к нему кто-то руки тянул при тебе) А он кусить пытался. Хорошо я этого не видела). Вообще его надо закрывать сверху или табличку на денник повесить " Лошадь кусается". Меньше будут к нему лезть, тогда будет меньше жертв и коню спокойней.

Ты опять меня не слышишь!!! АУ!!!! Вот так сплетни и рождаются=))))
На коваля он швыранулся и не на протянутую рука.. а так просто когда мы зашли Хиоса глянуть… просто Миша зашел первым и оказался к малому ближе! А местные туда не ходят…вообще… да и когда им ходить- стадо круглый день на выпасе… а вечером они закрыты - у конюха паранойя что ей местные вредят =)))

Rowena написал(а):
вроде спокойней вообще стал себя вести именно из-за нормального кормления. Когда я захожу в конюшню он даже обычно не ест, а мордой торчит в проходе. .

Вот и ладненько… это гут!!!

Rowena написал(а):
Свет) Ну не Кыся! А Кися!)))) А ты как его завешь? :mrgreen:
Хи … я никак его не зову он сам приходит =)))
Когда он станет таким каким запланировано, то бишь наглым, блескучим и с гребнем буду звать его «Большой Черный ЖЭрЭбЭц»
Черт, реально какая то несбывшаяся тайная эротическая фантазия…тфу на вас еще раз!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну ты сказала Миша и отчество) не помню какое))) Я ж не поняла, что это коваль) А пока денники делались там постоянно местные работники ходили) Вот они у меня местные)))) Я и подумала, что видимо этот Миша местный)))
Нет, ну точно! Надо верхную створку закрывать и не будет вообще тогда проблем с посетителями)
Забрала сегодня с почты подкормку для суставов. Глядишь не будет греться. Просто обязан пройти. Во-первых я так хочу :lol: А во-вторых средство проверенное не только на лошадях, но и на людях))) У меня одна бутылка коню приехала, а вторая маме и ее знакомым. :mrgreen:
Неверная написал(а):
Когда он станет таким каким запланировано, то бишь наглым, блескучим и с гребнем буду звать его «Большой Черный ЖЭрЭбЭц»
Черт, реально какая то несбывшаяся тайная эротическая фантазия…тфу на вас еще раз!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Света Света... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху