Наброски калининградского фотографа.

• Автор темы Автор темы Rowena
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фотки - СУПЕР!!!!

А совсем светленькая - это афганочка? Или просто длинношерстная разновидность?

Блин, точно совсем про него забыла. :oops: В этих борзых запутаться можно (тайган, тазы, салюки, слюги и еще по-моему какие-то были). :wink:

Афганы, уиппеты, фараон, грейгаунд, русская псовая, ивисская борзая,
мой любимый азавак)
А есть еще куча малоизвестных борзых)

Не, ну если всех вспоминать, тогда еще грейхаунд, левретка, хортая борзая, дирхаунд, ирландский волкодав, ну и еще, наверно, их целая куча. :wink:

А я как раз азавака пыталась вспомнить. У тебя, кстати, нет его фоток?

e443384b98a5.jpg

az-gangw-1.jpg

bc2098751c90.jpg

35cf0b8d7b2d.jpg

2d059745a478.jpg

c258de1a882d.jpg

c5cb81168699.jpg

Дааа..я когда впервые увидела азавака, то сразу влюбилась))) Если сначала мне хотелось русскую борзую,потом персидскую)))Теперь вот брежу о азаваке)))
Собаки нереальной красоты и пропорций) Там такие ногиии, там такая шеяяя, там такой грудаааак!!!! Мммммм :D

Не, я наверно, от мечты о русской не откажусь, но к ней добавится еще азавак :)

пы.сы. и в итоге получается целая псарня: азиат, стафф, русская и азавак, а еще очень хоца датского дога......и еще..... :mrgreen:

Русская борзая это, конечно, очень красиво, но с нее шерсти мама дорогая!))) Ну не дома же такую шубу содержать :mrgreen: Азавак или салюки куда практичней для городского содержания.

Ну, заведу я первого из выше перечисленных не раньше чем построю таки дом в пригороде и перееду в него жить, мучить их и себя в городе я не стану - это однозначно.

Осталось дело за "малым" - построить дом. :mrgreen: Денег пока тока на фундамент и 4-ть сруба дома. :cry:

Вот и я так же думаю. Дом не скоро...собака тоже. Поэтому заведу себе корниша :lol:

А я себе даже корниша позволить не могу - у моей мамы аллергия на шерсть всех животных, особенно на кошек. :cry:

Корниши не линяют так что это для аллергиков может быть вариантом. Или сфинкс на край)

не, у них тож какие-то остатки шерсти есть, да и маманя на такого не согласится, она на свою беду любит именно толстых и пушистых. :?

Я как аллергик со стажем, скажу, что я каких только собак и кошек не перепробовала! И лысых и типа которые аллергию не вызывают, с какой то там особенной шерстью, неа. Вызывают. Причем лысые сильнее. Пробовала и ксоло и донского сфинкса. А все по тому что аллергия на животных это не только на шерсть, туда же и слюна и чешуйки кожи, это все очень сильные аллергены. Причем если вначале аллергия не сильная, то в последствии аллергены в крови накапливаются, и проявления все сильнее и сильнее со временем. Так что если уж она есть, то лучше не провоцировать, и от животных отказаться.
Хотя я нашла для себя приемлемых животин, держу декоративных крыс! :lol: На них почему то ничего нет. :D Но это лично у меня, у других надо все проверять на собственном опыте. Но здоровье дороже! :)
Извиняюсь за опус, просто у вас тут речь зашла об аллергии, вот и вырвалось что знаю :oops:

На самом деле смотрела фотографии, я в восторге!!! У меня была афганка, 16 лет жила (кстати с ее то помощью я себе аллергию то и заработала, аж до астмы) теперь только вот на фотках любоваться могу. А любовь к борзым осталась навсегда, не смотря ни на что! :D
Спасибо за такие великолепные фотографии, это просто чудо какое-то! Я раз 5 уже пересмотрела, и еще буду! :lol:

а я вот сдержанно отношусь к гладкошерстным борзым.
Но я бы и русскую раньше никогда бы не завела себе, если б выбирала, какую породу взять. Мне нравились овчарки немецкие, ризены, московские сторожевые.
В общем, внешность у борзой обманчива, чтобы эту собаку понять, надо ее узнать.

Да на крыс у мамы тож не было, а на хомяка была аллергия. Вот как-то так все не просто с этой аллергией... :wink:

Московские сторожевые отличные собаки, я когда в племенном кинологическом питомнике работала, много с ними общалась.
А мне еще доберманы нравятся...

мне тоже нравятся, но только "идеальные" доберманы. Их недостатки экстерьера типа неправильной головы, например, очень сильно портят. И еще мне маленького роста доберы не нравятся - пинчер и пинчер :?
Зато характер у доберманов хороший, свой так свой, а если чужой, тогда уж не обессудьте. Да и умные они.

Согласна, только идеальные - высокие, с глубокой грудной клеткой, с правильной головой. Насчет ума - не бывает глупых собак, бывают глупые хозяева, которые либо не могут объяснить собаке кто в доме хозяин и поэтому собаки издеваются над ними всячески, либо которые не по назначению пытаются использовать собаку (азиат с кавказцем никогда не будут заглядывать хозяину в глаза ожидая от него очередной команды, а немец или пудель обезумят если их предоставить самим себе). ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху