Наброски калининградского фотографа.

• Автор темы Автор темы Rowena
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Жизнь прекрасна!Новые фотосессии!

НУ ладно, будем тихонько ждать фотографии, пускай себе ругаются.

Никто тут пока еще не ругается, про диски говорила что у меня их нет, купить их тоже негде, да для меня большая проблема купить диски, ну нет у меня поблизости магазинов с хорошими дисками, то что продается в Вестере у меня комп не видит,тупо не пишутся сидиромом, есть флешка которую могу дать, об этом я сразу писала...И с чего я фотки зажимаю? Я что говорю что не дам? Согласись, что ехать до тебя далеко, у меня нет возможности туда сюда кататься, нет времени и лишних денег на бензин. Дешевле новую корду купить...
А когда мне говорят да без проблем передам с Артуром Свете, а потом бах уже и не передам вовсе и это оказывается проблема...
Вот и с чего Света ты решила что я звездюсь? По твоему забота о безопастности лошади и всадника это уже мания величия? Я вообще где-то писала что я тренер? что я вообще тренирую? Офигеть просто... :roll:
А предложение взять другую корду радует))) ага у меня их много в багажнике лежит...про запас так сказать...
Короче спасибо за понимание, прийдется отпрашиваться с работы и покупать новую корду.

По чему чем ближе кастрации тем больше хочется от нее отказаться? И ведь есть понимание что так надо, но желания нет совсем...

Rowena написал(а):
По чему чем ближе кастрации тем больше хочется от нее отказаться? И ведь есть понимание что так надо, но желания нет совсем...
отнесись к этому по филосовски

Почему хочется отказаться? Есть какие-то доводы или просто не хочется делать кастрацию...

я бы тоже не стала сейчас... он жеребцевать перестал вообще... такой теленок был последнее время...
что то я все склоняюсь в пользу поздней кастрации.. 2,5-4 года... хотя еще год назад была за кастрацию как можно раньше...вот так вот меняются приоритеты...
не нравятся мне тушки у рано кастрированных...

он перестал жеребцевать, когда его на веревку поставили...те если его сейчас отпустят в табун, то вполне может статься, что когда девки примут его и загуляют он опять начнет жеребцевать...И его опять прийдется ставить на веревку.
Мне вот тоже не нравится когда рано кастрируют, совсем лошадь выглядит иначе..бесформенно как-то...Кастрировать хочется именно только чтобы гулял в табуне.

НУ если важно, чтобы зверь гулял в табуне и со всеми общался, то кастрировать конечно надо, оптимальное время кастрации около трех лет. Но дотянешь ли? Кстати, многие веты говорят, что если заездить приблизительно в этом возрасте лошадь даст еще от 2 до 5 см роста, чем если бы это был жеребец.

в смысле заездить в этом возрасте? В 3 года? И как заездка способствует росту? Я знаю что наоборот, чем раньше заезжена лошадь тем хуже лошадь развивается и растет.
Вообще в масе столько чистой крови, что думаю к 2 годам он полностью сформируется...Ну там видно будет как на самом деле :wink: Все равно заездка раньше 3 ему не светит.

Тогда почему он сейчас еще "жеребенок", а мои уже "лошади"? Вряд ли он успеет "полностью сформироваться" за неполный год.

Если коня (любого пола) заезжают в 2 года, а не в 3 (при этом нагружая работой сверх меры) - вполне вероятно, что он недоберёт в росте. И в крепости здоровья, кстати.
Что касается кастрации - существует закономерность (где-то вычитала, не помню название справочника, увы), что ранняя кастрация даёт прибавку в росте. Т.е. жеребцом вырос бы ниже, чем мерином. Но при этом у среднестатистического жеребца всегда будет шейный гребень, жир на перед и худоба на зад, а у мерина телосложение часто ближе к кобыльему.

Оль, как я тебя понимаю. Тоже надо Вальсятину кастрировать, чтобы он гулять в табуне мог, а так не хочется, жалко сыну.

Не, не заездить, почему уж написала заездить сама не знаю. Я имею ввиду кастрировать, ведь речь шла о кастрации.
А заедка только по формировании лошади, желательно не ранее трех лет. Многие и в пять заезжают, особенно если лошади позднеспелые.
В общем в предыдущем посте заездить читай кастрировать ;) описалась малек.

Kinder, видимо, я тоже буду в рядах некоторых, кто заезжает лошадь около 5 лет :)

Era, можно заезжать и пять, главное, чтобы к этому моменту ОНА тебя не заездила ;)

Аривидерчи написал(а):
Тогда почему он сейчас еще "жеребенок", а мои уже "лошади"? Вряд ли он успеет "полностью сформироваться" за неполный год.
Это слова Светы, я считаю иначе... 8)
Поверь, мась выглядит более сформированным чем твои, более пропорциональным. Просто твои уже ростом с взрослую лошадь и соотвественно ощущение немного другое, а перепад холка-попа у твоих больше.

Я считаю, что заезжать надо тогда, когда лошадь сформировалось. Вот у Дюхи эта пора настала только в 4 года. У него как раз холка появилась и перед подрос, живот подтянулся, стал похож на взрослую лошадь. С другой стороны я рада, что рано его заездила...он был диким и я с подругой еле с ним справлялись. На корде обоих выносил нафиг :lol: Сложно было его заезжать в открытом поле...Это теперь он тюфяк и подкаблучник, ходит куда скажешь, прыгает с желанием и вообще лампочка)))...а что раньше было...вспомнить страшно! :twisted:
Самый большой плюс за кастрацию -это выгул, нет других мест где его как жеребца пасли бы на веревке....а в табун никто не рискнет выпустить потенциального жеребца...Это на теперешнем месте постоя пока все не так строго))) Все равно кобылы у нас каждый год будут рожать, а Слава даже отшучивается что масей покрыть бы кобылу его... :lol: На данный момент не крыта частная подсосная кобыла и полуторагодовалая хозяйская...за последнюю и опасаюсь...Как раз рост для маси...чтобы залезать удобней было :twisted:
Был бы постой с табунным выгулом для жеребцов я бы не за что не кастрировала! Мне нравятся больше жеребцы...правда ездить я люблю на кобылах :lol:
Собственно катрация скажется на заду и шее, зад будет шире чем перед и шея тонкая :( Зато мерином он будет много двигаться и играться со сверстниками :)

А я вот не знаю, нравятся мне жеребцы или нет. У нас, видимо, переходный возраст начался, Вальс огрызается, характер вредный откуда то взялся. Я уже привыкла к его заскокам, но все таки хочется, чтобы с лошадью можно было нормально общаться, не ожидая постоянно какой нибудь пакости...

А нет возможности сформировать табунчик мерино-жеребцовый?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху