Re: Жизнь прекрасна!Новые фотосессии!
Аривидерчи написал(а):
Тогда почему он сейчас еще "жеребенок", а мои уже "лошади"? Вряд ли он успеет "полностью сформироваться" за неполный год.
Это слова Светы, я считаю иначе... 8)
Поверь, мась выглядит более сформированным чем твои, более пропорциональным. Просто твои уже ростом с взрослую лошадь и соотвественно ощущение немного другое, а перепад холка-попа у твоих больше.
Я считаю, что заезжать надо тогда, когда лошадь сформировалось. Вот у Дюхи эта пора настала только в 4 года. У него как раз холка появилась и перед подрос, живот подтянулся, стал похож на взрослую лошадь. С другой стороны я рада, что рано его заездила...он был диким и я с подругой еле с ним справлялись. На корде обоих выносил нафиг :lol: Сложно было его заезжать в открытом поле...Это теперь он тюфяк и подкаблучник, ходит куда скажешь, прыгает с желанием и вообще лампочка)))...а что раньше было...вспомнить страшно! :twisted:
Самый большой плюс за кастрацию -это выгул, нет других мест где его как жеребца пасли бы на веревке....а в табун никто не рискнет выпустить потенциального жеребца...Это на теперешнем месте постоя пока все не так строго))) Все равно кобылы у нас каждый год будут рожать, а Слава даже отшучивается что масей покрыть бы кобылу его... :lol: На данный момент не крыта частная подсосная кобыла и полуторагодовалая хозяйская...за последнюю и опасаюсь...Как раз рост для маси...чтобы залезать удобней было :twisted:
Был бы постой с табунным выгулом для жеребцов я бы не за что не кастрировала! Мне нравятся больше жеребцы...правда ездить я люблю на кобылах :lol:
Собственно катрация скажется на заду и шее, зад будет шире чем перед и шея тонкая
Зато мерином он будет много двигаться и играться со сверстниками