Наброски калининградского фотографа.

• Автор темы Автор темы Rowena
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Жизнь прекрасна!Хочется снега и солнца!)))

Давай,давай,приезжай :D И тебе туда же...перцовки 8)

Shaol написал(а):
Давай уже,приезжай :D Нас Галка перцовкой напоит
:shock: :shock:
вот так вот пойдешь читать дневники и узнаешь о себе мнооого нового))
и что спаивает молодежь, и что еще чем-нить занимается, алкогольно-аморальным)))
Злые вы, уйду я от вас:)

Дааа, я все пропустила, где спаивают? К кому ехать? :D :D :D

А если серьезно, девушки, хватит уже ссорится. Я сейчас напишу, только без обид: разборки можно оставить вличке, т.к. людям, приходящим в госте к Оле, не очень приятно читать такие вещи. И мне кажется, опять же, лично мое мнение, у лошади есть владелец, который отвечает за нее и решает, что и как делать. Многим может не нравится, что делает Оля, я, еще кто нибудь. Это не повод оскорблять прилюдно.

Era написал(а):
И мне кажется, опять же, лично мое мнение, у лошади есть владелец, который отвечает за нее и решает, что и как делать. Многим может не нравится, что делает Оля, я, еще кто нибудь. Это не повод оскорблять прилюдно.
Прилюдно никто никого не оскорблял...
а вот выискивать и абсолютно здоровой лошади болячки и играться в доктора айболита это нормально? Он же не подопытный кролик, для ее игрищ в ветеринара.

Светочка, дорогая, твоя неосведомленность меня просто поражает)) Вот все эти твои домыслы. Ты совершенно видишь картину в другом свете, и даже веришь в это!
Я вполне нормальная. Мне вот только не нравится, когда меня грязью поливают в прямом эфире. Я считаю это нормально, когда человек защищает свои интересы и доброе имя.
Мне собственно скрывать нечего. К тому же это дневник....Ты знаешь зачем нужен дневник?
Пижмой вообще-то кормят от глистов, а еще чесноком...это так к сведению, народная медицина.
Рассказать как все было? А то такая куча недомолвок, и нелепых предположений.
У Диора был не бронхит, а плеврит. Диагноз поставил вет. между прочем. И он был успешно вылечен. И переставлен на другую конюшню.
По сердцу - у него последний удар раздваивался. И я это не придумала. Слушала его ветеринар. Было предположение, что это из-за плеврита, от нагрузки на организм. Поэтому потом и хотела его проверить, но так и не получилось. Да и не принципиально это было, тк конь нормально нагрузку держал и не потел особо.
Света, а ты знаешь что такое подотрохлеит? и от чего он бывает? :lol: Если б знала вполне поняла бы мои опасения.
А что уже абсцессы под общим наркозом вскрывают? Офигеть, вот же блин какая сложная операция оказывается :lol:
Все Свет кончай демагогию, у тебя нет необходимой информации и квалификации, чтобы обсуждать мои действия.
Диагнозы как ты говоришь были предположениями , а если б я не предполагала, то наверное конь так и жил бы на прежней конюшне и уже был бы хроником с кашлем.
Уж лучше проверить здоровье лишний раз, чем не заметить заболевание в самом начале. Жаль что ты этого не понимаешь.
Неверная написал(а):
и расстраивался, когда диагнозы не подтверждались?
А вообще сижу откровенно ржу, как хорошо ты меня оказывается знаешь, правда я не перестаю удивляться себе в твоих словах :lol:
Я вообще просто в шоке на самом деле от того, какого ты мнения оказывается обо мне...
Неверная написал(а):
а вот выискивать и абсолютно здоровой лошади болячки и играться в доктора айболита это нормально? Он же не подопытный кролик, для ее игрищ в ветеринара.
Абсолютно здоровая, ага кроме лептоспироза и гнойника на пятке...
Это очень даже кстати, что я анализы сдала...тебе так не кажется? Может он еще не болен и ему можно вакцину от лептоспироза поставить.
Ладно вы тут со Светой развлекайтесь дальше, а я поехала коню повязку ставить.

Rowena написал(а):
Абсолютно здоровая, ага кроме лептоспироза и гнойника на пятке...
Ну наконец то! Лошадь здорова! Ну надо же...Правда что ли?
а то что бы найти на лошади гнойник, нужно сдать общий анализ крови-так это вообще притчей во языцах станет.
Лептоспироз... А вообще ты так и не знаела, что он с носителем гуляет? Это видимо новость для тебя?

И кстати на сколько ты уверенна что тогда когда всех лошадей скопом за компанию провакцинировали-жеребенка не зацепили? так... что бы сделать тебе приятное?

Ну вы это... того...
Свет, сейчас специально пролистала дневник сначала, так и не поняла, откуда взялось столько агрессии и с чего это все началось.
Надо сказать, в начале дневника было все так позитивно...
Очень жаль.

И что-то я не могу понять, чем общий анализ крови не угодил?
Я своим периодически делаю, как и биохимию, чтоб не проглядеть чего. Ничего маниакального в этом не вижу.

Вообще-то я писала почему кровь решила сдать и на общий и биохимию, лептоспироз. Потому что чрезмерное спокойствие коня настораживает + вакцинироваться надо. Здоровый жеребенок должен бегать и играться.
Собственно хотелось знать чего коню для счастья не хватает и чтобы спать спокойно, быть уверенной, что ему и кальция для роста хватает и тд.
Анализы- это не вредно для здоровья :D

Ира при чем тут общий анализ? :?: Я про фанатизм пишу. Почитай в ветеринарии как она собиралась трещину вскрывать…он тогда уже тоже был практически «при смерти»… чуть ли «копытный башмак не отваливался»…
И сейчас опять… «не играет»… с анализом «все хреново»…ей говорят все отлично! Небольшое отклонение по лейкоцитам…-нет лошадь при смерти… а то как же ей не быть при смерти - ведь Оле тогда заняться будет нечем.
Оля, конечно, он не играет… потому что ты его достала! Потому что он знает, что когда ты придешь нужно спокойно стоять и ждать пока ты вотрешь, вмажешь, уколешь, напоишь всякой фигней и нацепишь седло. Это называется условный рефлекс.
А если серьезно, тебе Таня уже по моему объяснила почему он так себя ведет… Тебе мало?
«Жеребенок должен играть!»
Оль, он чисто физически не может играть круглые сутки… ему иногда отдыхать надо…

Ты скажи, когда бредить перестанешь и чушь всякую нести...И за полную дуру меня считать.
Вот Свет ты ж не фига не знаешь и пишешь и приукрашиваешь и сама себя накручиваешь...трандец полный... :shock:
С копытами у нас все зашибись, трещины на пол копыта сросли уже. Ну да, пришел Гергин расхерачил трешину трясущимися руками до самого венчика, еще и в глубину, хорошо только на одной ноге, вторую не дала, сама аккуратно зачистила. Ну подумаешь перестарался с расчисткой и зарезал одну ногу до кровищи. В общем не важно все. Ну и в чем я была неправа? Что ты к копытам цепляешься? Если ты в этом нифига не разбираешься, тогда зачем бросаться на меня?
Да нет же лошадь при смерти не была, я и никогда такими громкими словами не бросалась( это ты у себя там опять напридумывала), я всего-то описала, что может быть если не вмешиваться в процесс! И всегда я смотрю дальше, в будшее, к чему может привести травма и тд.
Взять тот же лептоспироз...Да для меня это трагедия. Потому что лептоспироз не так прост, конечно, многие лошади с ним могут жить года...А могут зрение потерять, к примеру...А если есть лептоспироз, то можно смело продожить сюжет. Это антибиотики убойной силы для лечения, а они очень сильно сказываются на всем организме. И это да трагедия. Потому лучше б он был здоров.
Вообще у меня стойкое чувство, что зря я тут распинаюсь.
Ты же если втемяшила себе, что я плохая, то с пути уже не свернешь.
Ира, она спокойно не может, тк принцип есть: мою лошадь кроме меня никто содержать нормально не может. Вот и все. Я плохая потому, что я не она, а коня она для себя растила и любит до сих пор. И что бы я не делала будет: либо на дареного коня наплевать, либо заботой доведет до инвалидности :lol: А еще ее бесит, что я пишу обо всем в своем дневнике 8)
Вообще жаль что так все обернулось. Надо продолжить поговорку про машину, точнее переиначить. Хочешь потерять друга? Подари ему коня! :roll: И ведь предвидела я что не сойдемся мы в вопросах содержания, но чтоб так... Думала, что наша дружба все переживет. Опять меня подводит моя вера в людей. Знала бы, что так все кончится отказалась бы от него сразу.
А я сама в растройстве, что дневник в свару превращается. Вообще ставила себе целью создать что-то позитивное, чтобы перечитывать мне было приятно и другим читать тоже.
Может попросить модераторов потереть все нафиг? :roll:

Девчонки,да угомонитесь уже,правда :) Вот яйца выеденного не стоит,ей Б-у.И Ольге есть,чем заняться,и Свете-чего ж цепляете друг друга?В одном городе живёте,встретьтесь и расставьте точки над Ё :wink: ,выпейте,закусите тортиком-и на пару в Москву,отдохнуть 8)

Полностью согласна...
А название дневника снова актуально :lol: Все тает...дожди...

Увы,у нас тоже-гололёд,наст,серое небо :( Радует то,что минус всё-таки держится,хоть снег не тает,и то ладно :wink:

Самое противное...В 21 еду на конюшню дорога росто мокрая...разогнаться можно. Обратно в 23...гололед предательский местами...Страааашно.....

Мне тоже страшно,когда на повороте срабатывает система курсовой устойчивости :D ,а особенно страшно,что она не сработает у кого-нибудь другого :( "Вы должны знать-будут стрелять в меня,могут попасть в вас"("Бригада") :wink:

Гулёна написал(а):
Мне тоже страшно,когда на повороте срабатывает система курсовой устойчивости :D ,а особенно страшно,что она не сработает у кого-нибудь другого :( "Вы должны знать-будут стрелять в меня,могут попасть в вас"("Бригада") :wink:
А что это такое и как оно работает? И с чем его едят? :shock:

Мне стыдно,но я не знаю :oops: Просто,когда есть опасность,что машина пойдёт в занос,срабатывает система курсовой устойчивости(VSC)-как я думаю,она то ли распределяет нагрузку по осям,то ли крутящий момент-в общем,помогает машине остаться на колёсах и на дороге :wink: ,а проявляется это у меня тем,что компьютер издаёт пищание,и высвечивается значок скользкой дороги.

Вот чего нашла :wink: :roll:
"Система VSC взаимодействует с электроусилителем рулевого управления (ESP), это обеспечивает возрастание усилия на рулевом колесе совместно с действием системы курсовой устойчивости. Такие электронные помощники определяют избыточность или недостаточность поворота рулевого колеса и помогают водителю, облегчая движение руля в нужном направлении и препятствуя вращению рулевого колеса в направлении неправильном. Такая электронная система служит полезным дополнением к давно известным и хорошо зарекомендовавшим себя системам ABS и EBD. "

Ахалтекинка написал(а):
Rowena написал(а):
А что это такое и как оно работает? И с чем его едят? :shock:
Оля, в твоем гольфе его точно нет, не парься...

:D :D :D

Дааа, до чего дошел прогресс. Я, в лучшем случае, на ABS рассчитываю...

Надо перевернуть страницу быстрей :lol:

Да уж,прогресс-даже матным словом не выразишь,оно же умное,с компьютером :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху