Наброски калининградского фотографа.

• Автор темы Автор темы Rowena
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Жизнь прекрасна!Хочется снега и солнца!)))

Плохо, получается, что коню колбаситься либо на веревке, либо вообще не колбасится :(
У меня, когда Киндер гулял на корде, хоть и 35 метров была, все равно домой на ушах шел - не выбегивался, особенно если моми табун ходит, нервничал. Стала отпускать в табун, лучше весь подранный-покусанный, зато выбеганный и наобщавшийся.

очень на это надеюсь))))А еще ребенок увидит маму!)))Думаю они вспомнят друг друга без проблем. :D

Rowena написал(а):
очень на это надеюсь))))А еще ребенок увидит маму!)))Думаю они вспомнят друг друга без проблем. :D

Знаешь, у нас Пифке до мамы было как до лампочки, а вот Паша, за полгода отдельного проживания очень соскучилась по Киндеру и узнала его, она вообще его очень любила.

Вот завтра и узнаем как они отнесутся друг к другу
Коневоз завтра на 4 назначен :D
Я очень надеюсь что табун его примет без гоняний...все ж и Зорька и Верка мася знают...

Интересно, как моя переживет это... Столько переездов на бедного ребенка... :?

Оль, а Диора продают, что ли? Или ты уже не следишь за его судьбой?

Rowena написал(а):
Вот завтра и узнаем как они отнесутся друг к другу
Коневоз завтра на 4 назначен :D
Я очень надеюсь что табун его примет без гоняний...все ж и Зорька и Верка мася знают...
Вместо того что бы пить красное вино на день Святого Валентина Оля возит свою скотину... :oops:
vertoprah написал(а):
Интересно, как моя переживет это... Столько переездов на бедного ребенка... :?
Ты тоже что ли к Лебедевой едешь?
Ахалтекинка написал(а):
Оль, а Диора продают, что ли? Или ты уже не следишь за его судьбой?
Если объява за 90 тр, то это Пухов дал объяву ей уже 100 лет в обед...

Не, Свет, там фотка другая, не с Олей... и написано, то ли калужская область, то ли что-то такое. Типа мерин, на сколько-то чистокровный. Не сохранила ссылку, терь не могу найти. :?

Не, там фотка была без седла, просто стоял. Фиг его знает, может и не он.

ну по ссылке точно не мой Диор...
А продать его вполне таки могут...Девушка что его купила со слов в больницу загремела...Вообще не понятно как можно с только сросшимся осколочным переломом на тазабедренных лошадь себе в выездку покупать...?
Ахалтекинка , а на каком сайте объяву видела?
Вообще за его судьбой мне просто никакой возможности следить нету...Связь через сторонее лицо...Что-то требовать бессмысленно. Мне ясно дали понять, что коня я не увижу...тупо не дадут адрес его постоя...

И куда ты пропала? перевозка на завтра переносится... у Маргулец Ребенок затемпературил... отзвонись ей вечерком обязательно... она ждет-что бы планировать на сколько бабушку вызывать.

Сегодня был сложный день....давно таких стрессов не было....Это было гадко, пошло и смешно. Опишу завтра, тк. сейчас слишком устала и слишком зла...рассудок аж меркнет...хочется кое-кого убить голыми руками....
Коней забрали, перевозка была травматична. Несмертельно, но неприятно...У меня уже подозрения, что тут злой рок и невезуха....

Если вернуться немного назад, то можно сказать, что все постояльцы частной конюшни в Круглово общались между собой. Были даже очень дружны. Все любили своих коней и желали им лучшей доли...
На протяжении года обещанный электропастух так и не был куплен. Вопрос не стоял особо остро... пока было лето... Летом была красота... Зимой же кошмар. Лошади в поисках хорошей травы уходили на другие поля... через трассу... где машины летали минимум 60км. в час...
Зимой же начались проблемы с кормлением. Лошади в лучшем случае ели 2 кг. ячменя в сутки... остальная часть кормушки забивалась хлебом или сухарями... Хорошо еще свеклу давали почти половину зимы. Сено строго один рептух. Один месяц лошади просто жили без зерна... При этом хозяин конюшни врал не краснея, что лошади все еще его получают... Да и вообще он врал много... Половина коней перепала...
Потом накрылась точка с опилками... Лошади больше месяца ночевали в поле... шляясь уже в темноте через ту же трассу...
70% коней за год жизни на этой конюшне травмировались и очень сильно...Потенциально спортивные тракены стали хоббиками...
Январь ознаменовался уходом прежнего конюха. На смену пришли люди, которые лошадь до того видели только на картинках...:roll:
Было решено сообща покинуть это злачное место...
14февраля 2009
Приехала на конюшню малого проведать. Встретила прямо на входе еще одного постояльца. Стояли разговаривали о планах про переезд, про то, как достало безграмотное и пофигистичное отношения к коням...Пока общались, табун прямо рядом с нами дважды пересек дорогу в рассыпную....Визг тормозов...аварийное торможение... Хорошо, что никто не пострадал! И вот такое каждый день... Потом еще лучше. Я увидела картину маслом... Моя лошадь с растяжением на задней отпущенная на волю прилетела на конюшню галопищем через все корявое скользкое поле... Прилетела и давай по конюшне шарахаться на взводе...Я подлетела...коня второй работник уже заводил в денник...А с поля шел первый...с улыбочкой...Да действительно! красиво лошадка бегает...чего б не отпустить-то? Как оказалось это новый работник... Конечно, ему не кто не напрягся сказать, что коня надо заводить! в руках! Опять нашла хлеб в кормушке у коня...
Разговор с хозяином... Оказалось, что он с его слов отличный мужик и во всем конюхи виноваты... и что уже и опилки заказаны и зерно куплено... Только б не уходила на другую конюшню! А для меня вот можно подумать имеет значение кто виноват... Конюх ли, хозяин ли... страдают лошади! У хозяина вообще крышу снесло, впал в истерику и доказывал что он отличный человек и настоящий мужик... Правда, доказывал странным образом...Очернял конюхов, оправдывался незнанием, потом перешел на личности...потом на личную жизнь... Я развернулась и ушла, чтобы не выслушивать этот бред....
15 февраля 2009
Собственно сначала решено было с утреца перегнать 4 тракенов на соседнюю конюшню в 12 километрах.
Коней мы нашли в полях через дорогу... Пролезли за хорошей травой через ограду с колючей проволокой на чужой хутор... Думаю они от туда тупо не нашли бы выход. Отловили взрослых и повели домой. Молодежь рванула напрямки, через ограду... Благо было кому их повернуть в сторону. Табун вывели и повели домой чиститься от навоза и седлаться.
В который раз я проводила мягкой щеткой по острому позвоночнику на вороном крупе... по ребрам... Каждый раз утешалась... Вот и конец! Теперь ты будешь жить в хороших условиях!
За 2 часа перегнали коней. Приехали на новую конюшню... завели... Денники маленькие, зато толстый слой чистой древесной стружки. В конюшне навозом и мочой не воняет! Совсем! Чисто! Кони все круглые... Красота!
:D
Дальше по плану был мой и лошадь Вертопраха.
Хозяин конюшни воспринял уход 4 лошадей как личное оскорбление... впал как ребенок в обиду и вел себя соответствующе. По возвращению на конюшню встал вопрос с возвратом денег за пол месяца, которые были оплачены вперед. На что нас просто послали... Мы пошли ждать коневоз в раздевалке. Но не долго мы там просидели. Пришел хозяин и сказал освободить помещение... В общем, выставил на улицу вместе со скарбом и конями... это при оплаченном постое на 15 дней вперед... Коневоза дожидались сидя в машине. Кони были привязаны к ближайшему забору. Сидели и обсуждали, как человек может быть настолько неадекватным и сволочным...

С коневозом у нас вышел облом... в срочном порядке была найдена грузовая машина. Все не слава богу. Кони поободрались на перевозке, но не сильно. Жить будут, и без последствий. Ехали уже ночью... по ужасной дороге. Средняя скорость 40км в час. Ехать 80км... Ехали долго...
Разгрузились мы на ура. И вот новый дом... Деннички с опилочками, никакой вони в конюшне, никаких сквозняков! Сено от пуза... А главное хозяева опытные и замечательные люди! Вот оно счастье! :D
Итог: из 7 частных коней в Круглово остался один старый пони на пенсии... ему можно только посочувствовать... В один день ушли 3 частника... и 6 коней. Ушли не просто так, а по веским причинам...

Rowena написал(а):
70% коней за год жизни на этой конюшне травмировались и очень сильно...Потенциально спортивные тракены стали хоббиками...
Перл!!! :lol: :lol: :lol:
запомню и буду везде цитировать по делу и не по делу!...
пиши уж правду: лошади стали инвалидами...

давай забъемся через какое количество минут эта статья в распечатанном виде будет у С. на руках? думаю не позднее чем к сегодня к обеду...

эх а как все хорошо начиналось...

ну, инвалидом там можно назвать только Сапфиру...тк там могут быть и костные разращения и все что хочешь..:roll:
Да..начиналось все хорошо, но увы... :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху