Вам не один раз сказали, что это не ваше личное дело кого вы прививаете, а кого нет и кого лечите, а кого нет - до тех пор пока ваши лошади не стоят у вас дома, а на конюшне и подвергают опасности жизнь и здоровье других животных и людей.Дело не в деньгах а в целесообразности покупки по данной стоимости.
И это точно не ваше дело кого я лечу а кого не лечу, так то.
Это вы так считаете.Вам не один раз сказали, что это не ваше личное дело кого вы прививаете, а кого нет и кого лечите, а кого нет - до тех пор пока ваши лошади не стоят у вас дома, а на конюшне и подвергают опасности жизнь и здоровье других животных и людей.
да.Здоровое и хорошо выращенное стоит больше, чем 80 тысяч.
Согласна. Но вот в моей не такой уж и богатой конной жизни был спасённый одной семьёй конёчек, который пока был мелким, жил у спасателей дома, потом они поставили его к нам в конюшню, потом случился семейный кризис, платить перестали и закончилось всё словами: " пристройте его куда-нибудь сами, но лучше не на мясо". Пристроили, года 2-3 даже в курсе его дел были, а пока пристраивали, содеожали за свой счёт. А ещё была лошадка, чьи хозяева через год коневладения сказали: "делайте с ней, что хотите". Сначала полгода посодержали на троих, потом на двоих и вот уже лет 5-6 у лошади одна владелица. Истории по итогу счастливые, но не за счёт изначальных хозяев, а за счёт таких вот ворчунов-отговорщиков.так вот, в этой теме я прочитала столько удивительных историй, когда люди, практически не знающие что такое лошади, у которых в кармане почти не было денег, внезапно вот так покупали лошадь, которой грозило мясо или же просто совершали внезапную покупку, оставались довольны!
«И опыт, сын ошибок трудных,…» (С)Хочется понять отчего такое негативное отношения к лошадям с бойни.
В чем именно дело?
Нет, не купят. Тот, кто готов и имеет возможность купить заводского коня уровня хобби, УЖЕ купил неизвестность с бойни - руки заняты .1. Его итак купят. А у тех шанса меньше.
Вы ошибаетесь.А я считаю по другому. Имею право.
Аналогичный опыт.Истории по итогу счастливые, но не за счёт изначальных хозяев, а за счёт таких вот ворчунов-отговорщиков.
Простите, но я считаю что имею право покупать того кого хочу и где хочу.«И опыт, сын ошибок трудных,…» (С)
Нет, не купят. Тот, кто готов и имеет возможность купить заводского коня уровня хобби, УЖЕ купил неизвестность с бойни - руки заняты .
Количество потребителей ограничено.
Заводской (с предсказуемым экстерьером, соответственно - рабочими качествами, предсказуемой психикой, обучаемостью, райдабилити) пойдет на мясо.
Любой нормальный конник, хоть ХК, хоть тренер, хоть берейтор заинтересован в совершенствовании лошадей, которых придётся содержать, работать, на которых тренировать.
В безопасности заинтересован.
Поэтому вот это всё.
Вы ошибаетесь.
При содержании вне собственного личного скотного двора, все ваши права ограничиваются законами, постановлениями и распоряжениями ТВУ.
Аналогичный опыт.
Все истории по итогу счастливые за счет меня, злобной ворчливой бабки-Ёжки.
А добрые спасалочки сливались при первой же обнаруженной болячке спасенной «лафадки»
100% гарантию дают породные качества и покупка у хозяина. Там хоть знают и говорят, кто и на что способен. Было б мне по барабану, я б давно всем рассказала, какие очуменные у меня кобылы, а не очень подробно выясняла, кому какая подойдёт и подойдет ли.породность или беспородность, как и с любым другим животным, не дает 100% гарантии.
Нормальная бойня на сторону не продает. Им нельзя.Блин... Так-то, если бойня нормальная, там и животные с соотвтвующей документацией о безопасности для дальнейшей переработки должны быть. Или как им иначе мясо реализовывать потом?
Само собой, есть подпольные. Но все же.
Ох, не я ваш сосед по конюшне. Такой бы скандал устроила, что улетели б вы вместе с этой лошадкой быстро и далеко. На людей ей плевать...И честно....здоровье людей меня вообще волнует в самую последнюю очередь
А на место этих трех 20 породных хороших лошадей с закрывшегося конезавода. И ещё раз так. И ещё... И когда захочется купить хорошую адекватную лошадку с чистыми документами, то взять её будет сильно негде.три другие лошадки, которые надо будет спасти
Не купят. Уже купили нечто невнятное с бойни.1. Его итак купят. А у тех шанса меньше.
2. Стоить он будет в разы дороже.
На вашей. Это из-за вас и вам подобным не могут продать хороших лошадей.если тем кто выращивает и воспитывает коня но не может продать и отдаёт на бойню... Ну. Это на их совести. Не на моей
я ответила исплючительно на ваш вопрос «почему у опытных и грамотных конников к выкупу лошадей с боен отрицательное отношение»я считаю что имею право покупать того кого хочу и где хочу.
Офигенная позиция.Я не ошибаюсь. В нашей стране, за что я её очень люблю, можно делать все что захочешь, если знаешь как.
Я так поняла, что известны и ТС защищаютСудя по посту Zara, эти принципы руководству конюшни пока не озвучены))).
Ну это такая себе спекуляуция. Покупатели заводских лошадей и покупатели простеньких помесей, лошадок из деревни или с бойни имеют совершенно разные запросы и желания. Но при этом, я знаю человека, у которого несколько лошадей, чья стоимость отличается больше, чем на два порядка, и вот лошадь с многонулями от суперзаводчиков из-за границ оказалсь газонокосилкой, а потомок Крючка и Задвижки стала любимой лошадкой для верховой езды.На вашей. Это из-за вас и вам подобным не могут продать хороших лошадей.
Глупости.Не купят. Уже купили нечто невнятное с бойни.
Не дороже. Сейчас породистую или домашнюю лошадь дешевле купить от хозяина, чем с "бойни.'
На вашей. Это из-за вас и вам подобным не могут продать хороших лошадей.
Не соглашусь только в одном - лошадь - «с завода» это все таки не всегда отъем, это может быть и взрослая лошадь (после смены племенного состава например), а покупать таких стоит за тем, чтобы быть более уверенным, что там у лошади все в порядке с головой и она хотя бы не болеет чем-нибудь заразным, что потом заставит утилизировать всех лошадей на той конюшне куда ее привезет ТС.Покупающие с бойни - это капля в море. Сдается их туда гораздо больше.
И зачем, скажите на милость, человеку, который 2-3 раза в неделю будет спокойно кататься или вообще, может, езду не ставит на первое место, лошадь с завода? 5-летнее с завода не купишь, брать жеребёнка и выращивать - ещё тот квест...
Вот позиция "что хочу, то и ворочу", а ваши советы мне нафик сдались, тему я открыла просто постебаться - это да, настораживает и отталкивает.