Начинающий в ВЕ. Хочу приобрести лошадь

Дело не в деньгах а в целесообразности покупки по данной стоимости.
И это точно не ваше дело кого я лечу а кого не лечу, так то.
Вам не один раз сказали, что это не ваше личное дело кого вы прививаете, а кого нет и кого лечите, а кого нет - до тех пор пока ваши лошади не стоят у вас дома, а на конюшне и подвергают опасности жизнь и здоровье других животных и людей.

Вам не один раз сказали, что это не ваше личное дело кого вы прививаете, а кого нет и кого лечите, а кого нет - до тех пор пока ваши лошади не стоят у вас дома, а на конюшне и подвергают опасности жизнь и здоровье других животных и людей.
Это вы так считаете.
А я считаю по другому. Имею право.
Здоровое и хорошо выращенное стоит больше, чем 80 тысяч.
да.
Но не всегда именно это является главным.

Право-то все имеют...главное, чтобы не было потом мучительно больно и обидно.

так вот, в этой теме я прочитала столько удивительных историй, когда люди, практически не знающие что такое лошади, у которых в кармане почти не было денег, внезапно вот так покупали лошадь, которой грозило мясо или же просто совершали внезапную покупку, оставались довольны!
Согласна. Но вот в моей не такой уж и богатой конной жизни был спасённый одной семьёй конёчек, который пока был мелким, жил у спасателей дома, потом они поставили его к нам в конюшню, потом случился семейный кризис, платить перестали и закончилось всё словами: " пристройте его куда-нибудь сами, но лучше не на мясо". Пристроили, года 2-3 даже в курсе его дел были, а пока пристраивали, содеожали за свой счёт. А ещё была лошадка, чьи хозяева через год коневладения сказали: "делайте с ней, что хотите". Сначала полгода посодержали на троих, потом на двоих и вот уже лет 5-6 у лошади одна владелица. Истории по итогу счастливые, но не за счёт изначальных хозяев, а за счёт таких вот ворчунов-отговорщиков.

Последнее редактирование:
Хочется понять отчего такое негативное отношения к лошадям с бойни.
В чем именно дело?
«И опыт, сын ошибок трудных,…» (С)
1. Его итак купят. А у тех шанса меньше.
Нет, не купят. Тот, кто готов и имеет возможность купить заводского коня уровня хобби, УЖЕ купил неизвестность с бойни - руки заняты .
Количество потребителей ограничено.
Заводской (с предсказуемым экстерьером, соответственно - рабочими качествами, предсказуемой психикой, обучаемостью, райдабилити) пойдет на мясо.
Любой нормальный конник, хоть ХК, хоть тренер, хоть берейтор заинтересован в совершенствовании лошадей, которых придётся содержать, работать, на которых тренировать.
В безопасности заинтересован.
Поэтому вот это всё.
А я считаю по другому. Имею право.
Вы ошибаетесь.
При содержании вне собственного личного скотного двора, все ваши права ограничиваются законами, постановлениями и распоряжениями ТВУ.
Истории по итогу счастливые, но не за счёт изначальных хозяев, а за счёт таких вот ворчунов-отговорщиков.
Аналогичный опыт.
Все истории по итогу счастливые за счет меня, злобной ворчливой бабки-Ёжки.
А добрые спасалочки сливались при первой же обнаруженной болячке спасенной «лафадки»

:cool: Я поймала себя на ощущении, что пишу не для ТС, тема останется и последователи имеют все шансы не сами по граблям танцевать.
Я четь не на коленях несколько месяцев уговаривала отказаться от покупки лошади детям, мама решила что неплохо бы купить соседний участок и построить там конюшню и « место чтобы гуляла»
Детям 5 и 10, старший умел не падать с лошади на галопе на корде и самостоятельно ездил рысью.
Папа вообще не ездил, мама , судя по всему, когда-то в проката ездила.
Дальше поток цензурной речи заканчиваются и начинаются междометия и пипипипипи))))
Отговорила, и слава богу .
Ах да, ездить они собирались по полю и в лес. 😭

«И опыт, сын ошибок трудных,…» (С)

Нет, не купят. Тот, кто готов и имеет возможность купить заводского коня уровня хобби, УЖЕ купил неизвестность с бойни - руки заняты .
Количество потребителей ограничено.
Заводской (с предсказуемым экстерьером, соответственно - рабочими качествами, предсказуемой психикой, обучаемостью, райдабилити) пойдет на мясо.
Любой нормальный конник, хоть ХК, хоть тренер, хоть берейтор заинтересован в совершенствовании лошадей, которых придётся содержать, работать, на которых тренировать.
В безопасности заинтересован.
Поэтому вот это всё.

Вы ошибаетесь.
При содержании вне собственного личного скотного двора, все ваши права ограничиваются законами, постановлениями и распоряжениями ТВУ.

Аналогичный опыт.
Все истории по итогу счастливые за счет меня, злобной ворчливой бабки-Ёжки.
А добрые спасалочки сливались при первой же обнаруженной болячке спасенной «лафадки»
Простите, но я считаю что имею право покупать того кого хочу и где хочу.
А если тем кто выращивает и воспитывает коня но не может продать и отдаёт на бойню... Ну. Это на их совести. Не на моей.

Я не ошибаюсь. В нашей стране, за что я её очень люблю, можно делать все что захочешь, если знаешь как.

породность или беспородность, как и с любым другим животным, не дает 100% гарантии.
100% гарантию дают породные качества и покупка у хозяина. Там хоть знают и говорят, кто и на что способен. Было б мне по барабану, я б давно всем рассказала, какие очуменные у меня кобылы, а не очень подробно выясняла, кому какая подойдёт и подойдет ли.
Блин... Так-то, если бойня нормальная, там и животные с соотвтвующей документацией о безопасности для дальнейшей переработки должны быть. Или как им иначе мясо реализовывать потом?
Само собой, есть подпольные. Но все же.
Нормальная бойня на сторону не продает. Им нельзя.
И честно....здоровье людей меня вообще волнует в самую последнюю очередь
Ох, не я ваш сосед по конюшне. Такой бы скандал устроила, что улетели б вы вместе с этой лошадкой быстро и далеко. На людей ей плевать... 😠
три другие лошадки, которые надо будет спасти
А на место этих трех 20 породных хороших лошадей с закрывшегося конезавода. И ещё раз так. И ещё... И когда захочется купить хорошую адекватную лошадку с чистыми документами, то взять её будет сильно негде.

1. Его итак купят. А у тех шанса меньше.
2. Стоить он будет в разы дороже.
Не купят. Уже купили нечто невнятное с бойни.
Не дороже. Сейчас породистую или домашнюю лошадь дешевле купить от хозяина, чем с "бойни.'
если тем кто выращивает и воспитывает коня но не может продать и отдаёт на бойню... Ну. Это на их совести. Не на моей
На вашей. Это из-за вас и вам подобным не могут продать хороших лошадей.

Лошадей продают и покупают все и всяких(особенно в дешевом сегменте)и на бойню попадают всякие.Но...Вот знакомый дедушка в деревне-держит лошадь по фану и для хощяйства,кроет свою рабочую тяжиками,продает отьем и годовушек,старается не на мясо.Очень хотел жеребенка от верхового жеребца,есть такой,с прекрасным характером,покрыл,появилась кобылка,но постепенно она себя нехорошо проявила,нешутя не раз и не два агрессию к человеку,он резко стал продавать ее исключительно на мясо,чтоб не быть морально ответственным за потенциально покалеченного человека.Т.е. эта вот особь реально отличалась чем-то нехорошим от 25 жеребят,рожлающихся у него год за годом.А прикиньте,она ж красивая и здоровая,ее надо бы "спасать",возиожно и можно исправить,а более вероятно огрести не по детски от такой лошадки.
Другой пример-на частном подворье родился жеребенок с деформировпнным запястьем ,мое мнение было-"до отьема и на мясо",ножка ,конечно окрепла и немного выправилась;но лошадь явно не под работу и даже не прогулочная особо(скорее всего будет неудобна верхом и спотыклива).Но большой,красивый,добрый,социализованный,с прививками,умеющий привязываться,водиться,расчищаться,колоться,да еще и небеспородный.И ущел не на мясо,уехал в МО для человека,кому ВЕ не на первом месте,хотя вот расходы на сложную расчистку и рентгены прямо просятся.

Для себя с бойни купила бы только знакомую лошадь,если б она там как-то оказалась.Правда возможен вариант,что бойня или мясник рядом и вот можно.выцепить знамо что интересное(но у меня точно не рядом)

я считаю что имею право покупать того кого хочу и где хочу.
я ответила исплючительно на ваш вопрос «почему у опытных и грамотных конников к выкупу лошадей с боен отрицательное отношение»
ваши права не обсуждаются

Я не ошибаюсь. В нашей стране, за что я её очень люблю, можно делать все что захочешь, если знаешь как.
Офигенная позиция.
Руководству конюшни ее сразу честно озвучивайте.
И не удивляйтесь, если кто-то рядом будет руководствоваться таким же принципом.

Ну это такая себе спекуляуция. Покупатели заводских лошадей и покупатели простеньких помесей, лошадок из деревни или с бойни имеют совершенно разные запросы и желания. Но при этом, я знаю человека, у которого несколько лошадей, чья стоимость отличается больше, чем на два порядка, и вот лошадь с многонулями от суперзаводчиков из-за границ оказалсь газонокосилкой, а потомок Крючка и Задвижки стала любимой лошадкой для верховой езды.
И ещё у меня просьба, @Аборигенные лошади , Вы не могли бы уменьшить уровень агрессии в своих сообщениях, а то их читать уже неаозможно.

Покупающие с бойни - это капля в море. Сдается их туда гораздо больше.
И зачем, скажите на милость, человеку, который 2-3 раза в неделю будет спокойно кататься или вообще, может, езду не ставит на первое место, лошадь с завода? 5-летнее с завода не купишь, брать жеребёнка и выращивать - ещё тот квест...
Вот позиция "что хочу, то и ворочу", а ваши советы мне нафик сдались, тему я открыла просто постебаться - это да, настораживает и отталкивает.

Не купят. Уже купили нечто невнятное с бойни.
Не дороже. Сейчас породистую или домашнюю лошадь дешевле купить от хозяина, чем с "бойни.'

Глупости.
Заводские лошади стоят 200-300 тысяч(от!), а не 80. Я не поддерживаю ни выкуп с бойни, ни ТС с ее упорным желанием пробежатся по всем граблям, но вот эта вечная драма про заводы и их проблемы и всех-в-этом-виноватых - надоела, честно говоря.

Покупающие с бойни - это капля в море. Сдается их туда гораздо больше.
И зачем, скажите на милость, человеку, который 2-3 раза в неделю будет спокойно кататься или вообще, может, езду не ставит на первое место, лошадь с завода? 5-летнее с завода не купишь, брать жеребёнка и выращивать - ещё тот квест...
Вот позиция "что хочу, то и ворочу", а ваши советы мне нафик сдались, тему я открыла просто постебаться - это да, настораживает и отталкивает.
Не соглашусь только в одном - лошадь - «с завода» это все таки не всегда отъем, это может быть и взрослая лошадь (после смены племенного состава например), а покупать таких стоит за тем, чтобы быть более уверенным, что там у лошади все в порядке с головой и она хотя бы не болеет чем-нибудь заразным, что потом заставит утилизировать всех лошадей на той конюшне куда ее привезет ТС.

Сверху