Начинающий в ВЕ. Хочу приобрести лошадь

Чтобы не утилизировать всех - существует анализ крови. Это уже вопрос ветеринарной дисциплины.
А брать с завода матку, которая всю жизнь в табуне гуляла и рожала...тоже надо подумать тщательно.
Вопрос тащить кого попало без справок и нужных прививок для себя я вообще не рассматриваю.

Потому что
1. Его итак купят. А у тех шанса меньше.
Ошибка. Могут не купить в том числе из-за того, что потенциальный покупатель решил спасти кого-то с бойни. И он по итогу уедет на бойню. И его там заколбасят.

В разы дороже не будет. На лошадь с бойни приходится тратить деньги на лечение. В среднем, выходит то на то.

А почему тс, меня или кого либо ещё (потенциального покупателя) вообще должны волновать проблемы конезаводов? Решивший купить хоббика (помесь, бпешка) у частника тоже должен все-таки бежать сначала в конезавод, чтобы помочь? Сейчас нельзя покупать лошадь где хочешь? Только хардкор, только конезаводов, даже если тебя эти породы не устраивают?
Я честно не понимаю, почему столько шума о коне заводах( и о бойне) если тема не для обсуждения этого создана?
Если тс не купит лошадь с конезаводов и она уйдёт на бойну тогда... Значит на бойне есть и нормальные лошади? Одно другому протеворечит

Ну меня вот волнуют. Вас - не волнуют, имеете право, никто не оспаривает.

ТС задала вопрос "почему конники плохо относятся к выкупу лошадей с бойни". Я на него ответила, и другие тоже ответили.

На бойне бывают нормальные лошади - не проданный молодняк, взрослые возрастные. Рабочие лошади от дедушек из деревни. Кони от конокрадов.

Если тс не купит лошадь с конезаводов и она уйдёт на бойну тогда... Значит на бойне есть и нормальные лошади? Одно другому протеворечит
Вы, кажется, не понимаете, как это работает, что ли? Есть бойня. Настоящая, обычная бойня. А есть "бойня", откуда всем желающим спасти лАшАтКу поставляют БП и всякую разную кашлату и калечь непонятного происхождения.
Так вот, заводы, желающие избавится от неликвида, сначала сами выставляют их на продажу по низкой цене: старые матки, не продуцирующие производители, молодняк который не отвечает качествам породы (не обязательно они больны, просто может экстерьер или масть не подходит). Те заводские лошади, которые в течении определенного срока не смогли продаться по каким-либо причинам, их отправляют на бойню. На обычную нормальную бойню, откуда "мясники" не торгуют лошадьми на сторону, а забивают массово и обычно всех и разом.

Самые «злые конники», это те кто действительно любят лошадей. И точно так же спасают лошадей с бойни, но только на более раннем этапе, стараясь отговорить от покупки лошади человеком без опыта. Что бы не опытный человек не «сломал» лошадку и наигравшись в коневладельца не сдал на ту же бойню.

такая себе спекуляуция. Покупатели заводских лошадей
Я пишу про заводских лошадей? Или про заводских и домашних?
Вы не могли бы уменьшить уровень агрессии в своих сообщениях, а то их читать уже неаозможно.
Эээ... Смешная претензия. Так не читайте.
И зачем, скажите на милость, человеку, который 2-3 раза в неделю будет спокойно кататься или вообще, может, езду не ставит на первое место, лошадь с завода
И от хозяина тоже. Можно же с бойни спасти.
Заводские лошади стоят 200-300 тысяч(от!), а не 80.
Да! И от хозяина беспородные тоже за 200! А за 60 с выездкой качества бойня, совсем нет, ни одной. (Сарказм)

Про выбраковку с завода интересную историю рассказывали в группе Кировского.
Однажды им надо было выбраковать маток. Они разместили в своих соцсетях объявление, что мол продаем таких-то кобыл по цене ниже мяса (50-60 тыс) и никто ими не заинтересовался и не купил. Заводу пришлось отправить их на бойню.
Лошади уехали из Ростова в Пензу, побились в дороге, постояли в грязи и т.п. И тут добрые люди кинули клич "Поможите, достояние пород погибает!"
И тут же под этим флагом распродали с бойни всех вдвое дороже.
Некоторых забрали в Ростовскую обл. ))

Да! И от хозяина беспородные тоже за 200! А за 60 с выездкой качества бойня, совсем нет, ни одной. (Сарказм)
Вы бы как-то определились, а то переобуваетесь в полете. Если у частника не продается любимая лашатка, то либо лошадь проблемная на голову/здоровье, либо присутствует критичное непонимание рыночных реальностей. Если лашатка не продалась и частник, на минуточку, сдает ее на мясо - то как бы проблема целиком и полностью не в ТС и не в бойнях. Недорогая плюс-минус несущая нагрузки лошадь с очень большой долей вероятности найдет руки.
Если заводы не могут продать лошадей и сдают их на мясо - это проблема политики заводов, качества лошадей, отсутствия клиентоориентированности/адекватного маркетинга и несоответсвие цен и возможностей покупателей. Мы в России. Кричать, что спасенные с "бойни" лошади порушили русское конезаводство - мягко говоря смешно. Да, это фактор. Да, это нае****во. Да, это опасно по всем ранее перечисленным причинам. Нет, покупка ТС лошади с бойни никак не повлиляет на конезаводы и их лошадей.

Про выбраковку с завода интересную историю рассказывали в группе Кировского.
Однажды им надо было выбраковать маток. Они разместили в своих соцсетях объявление, что мол продаем таких-то кобыл по цене ниже мяса (50-60 тыс) и никто ими не заинтересовался и не купил. Заводу пришлось отправить их на бойню.
Лошади уехали из Ростова в Пензу, побились в дороге, постояли в грязи и т.п. И тут добрые люди кинули клич "Поможите, достояние пород погибает!"
И тут же под этим флагом распродали с бойни всех вдвое дороже.
Некоторых забрали в Ростовскую обл. ))
Слышала такое. И да, распродаются же! Подчистую! А следующий молодняк опять идет на бойню.

Вы бы как-то определились, а то переобуваетесь в полете. Если у частника не продается любимая лашатка, то либо лошадь проблемная на голову/здоровье, либо присутствует критичное непонимание рыночных реальностей. Если лашатка не продалась и частник, на минуточку, сдает ее на мясо - то как бы проблема целиком и полностью не в ТС и не в бойнях. Недорогая плюс-минус несущая нагрузки лошадь с очень большой долей вероятности найдет руки.
Где это я переобулась? Или читать сообщения полностью вам сложно?
Серьёзно? Вам рассказать реалии этого мира? Молодые заезженные жеребцы (есть и в упряжь) 55-60 тысяч рублей. Продаются от трех месяцев. К зиме уходят на мясо, потому-что что ещё частнику делать? С бойни улетают за 80.
Нет, покупка ТС лошади с бойни никак не повиляет на конезаводы и их лошадей.
Конечно, нет! То-то на моих глазах уже не первый завод закрылся. А ничего, что башкиров до сих пор считают отбросами конепроизводства, зато с бойни скупают пачками всё подряд? Да, недостаточно раскручиваем породы! Правда, и по 20-30 тысяч за месяц продажи снять не получается, а в остальном... Конечно, заводы и виноваты, а не покупатели с бойни.

Где это я переобулась? Или читать сообщения полностью вам сложно?
Серьёзно? Вам рассказать реалии этого мира? Молодые заезженные жеребцы (есть и в упряжь) 55-60 тысяч рублей. Продаются от трех месяцев. К зиме уходят на мясо, потому-что что ещё частнику делать? С бойни улетают за 80.

Конечно, нет! То-то на моих глазах уже не первый завод закрылся. А ничего, что башкиров до сих пор считают отбросами конепроизводства, зато с бойни скупают пачками всё подряд? Да, недостаточно раскручиваем породы! Правда, и по 20-30 тысяч за месяц продажи снять не получается, а в остальном... Конечно, заводы и виноваты, а не покупатели с бойни.

Я Вас умоляю. Покажите мне хотя бы тут в разделе продаж кучи молодых заезженных жеребцов за 55-60тр?
То, что башкиров не ценят - тоже не вина ТС. Мелковаты, не всегда простые в работе. Грустно, но если порода не востребована, то как есть. Причем тут бойни?

На самом деле покупатели с боен не особо влияют на продажи заводов. Это отдельная категория. И к сожалению, очень большой процент стремится именно начистить себе карму на сто поколений вперёд)))
Это бы ладно, но проблема в том, что такие люди априори считают, что их долг уже выполнен самим фактом покупки лошади. И остальные просто обязаны лечить этих лошадок, оповаживать, заезжать, отучать есть конюхов и пр. Естественно бесплатно))
Подобное существует и с кошками -собаками.
Подобрать, принести в клинику, положить на порог)) потом вопить в соцсетях, что гады врачи не захотели лечить))

Покажите мне хотя бы тут в разделе продаж кучи молодых заезженных жеребцов за 55-60тр

То, что башкиров не ценят - тоже не вина ТС. Мелковаты, не всегда простые в работе. Грустно, но если порода не востребована, то как есть. Причем тут бойни?
Башкиров не ценят именно потому, что считают вот так, как вы. Мелковатые, сложные в работе, тупые, неориентированные и так далее. Приехать и посмотреть в процессе люди даже не пытаются, просто по умолчанию, башкиры - мясо. А с бойни сплошняком идут хорошие, человекориентированные замечательные лошадки, хоть сейчас в спорт и под детей. И подобные ТС эту иллюзию продвигают день за днём.

Башкиров не ценят именно потому, что считают вот так, как вы. Мелковатые, сложные в работе, тупые, неориентированные и так далее. Приехать и посмотреть в процессе люди даже не пытаются, просто по умолчанию, башкиры - мясо. А с бойни сплошняком идут хорошие, человекориентированные замечательные лошадки, хоть сейчас в спорт и под детей. И подобные ТС эту иллюзию продвигают день за днём.

Ну, спасибо за одно обьявление с авито. Таких там много, если что. Что именно это показывает?
При мне частник распродал в частные руки небольшой табунчик коней за три дня, по 50-80тр. Невероятно, но факт.
Про то, что на бойне продается и покупается - уже обсудили. Нигде про "хороших, человекориентированных замечательных лошадок, хоть сейчас в спорт и под детей" не было.
Еще раз, какое отношение это имеет к башкирам? Я тоже виновата, что башкиры непопулярны?

Причем тут бойни?
Моим кобылам сейчас почти два года. Месяца три назад мне позвонила девочка знакомая, хотела взять одну из моих. И... Упс, не взяла! Почему? Она знает выращивание, знает мое отношение, знает, что лошади здоровы и я ей очень подробно рассказала по характеру, видео показала. И... Она купила себе жеребчика с бойни. За те же деньги, 6 месяцев и без единого документа. А потом они не мешают продажам породистых лошадей, да. Только я больше под себя не привезу и не поставлю молодняк на доращивание, потому-что уже сейчас мне их выгоднее сдать на мясо, чем кормить дальше с неизвестными сроками продажи.
Ну, спасибо за одно обьявление с авито. Что именно это показывает?
При мне частник распродал в частные руки небольшой табунчик коней за три дня, по 50-80тр. Невероятно, но факт.
Вас на Авито забанили, что-ли? Это результат поисков в 20 секунд. Дальше поищите. Только в Краснодарском крае сейчас на продаже стоит трое заезженных лошадей до 60 тысяч. И продаются они от 3 месяцев.

Моим кобылам сейчас почти два года. Месяца три назад мне позвонила девочка знакомая, хотела взять одну из моих. И... Упс, не взяла! Почему? Она знает выращивание, знает мое отношение, знает, что лошади здоровы и я ей очень подробно рассказала по характеру, видео показала. И... Она купила себе жеребчика с бойни. За те же деньги, 6 месяцев и без единого документа. А потом они не мешают продажам породистых лошадей, да. Только я больше под себя не привезу и не поставлю молодняк на доращивание, потому-что уже сейчас мне их выгоднее сдать на мясо, чем кормить дальше с неизвестными сроками продажи.

Вас на Авито забанили, что-ли? Это результат поисков в 20 секунд. Дальше поищите. Только в Краснодарском крае сейчас на продаже стоит трое заезженных лошадей до 60 тысяч. И продаются они от 3 месяцев.

Сбавьте немножко тон.
Я Вам соболезную. И не мне претензии предьявляйте, а той девочке.
У меня перед глазами - лошади продаются. У Вас нет. У меня проблемы нет, у Вас есть. Все.

И никогда не пойму, зачем разводить лошадей, если они не продаются.

Никак не могу понять детские обидки на бойню, что она забирает клиентов. Любой человек откуда хочет оттуда и покупает. А конкуренция она есть в любых сферах продажи. А ещё желание и выбор самого клиента. Опять же по породам. Если мне хоть внешне хоть как не нравятся башкиры, тракены, рысаки и так далее, то почему я должна все равно смотреть их и хотеть купить их?
Какая-то дискриминация...
Мне вот например нравятся белорусы. Захочу купить белоруса из Белоруссии, и что тогда? Мне скажут, покупай в России русскую верховую, рысака и так далее. Пофиг что тебе нравится или не нравится, ты просто обязана поддержать отечественного производителя!)))

Сбавьте немножко тон.
Сбавлю, как только вы мне прекратите предъявлять претензии в "отсутствии" продаж дешевле "бойни"

Я Вам соболезную. И не мне претензии предьявляйте, а той девочке.
Я вам претензии предъявляю? Нет. Я просто констатирую факт, что я тоже не куплю себе ещё аборигена и не буду разводить, потому-что их ЦА накупила с боен.
У меня перед глазами - лошади продаются. У Вас нет. У меня проблемы нет, у Вас есть. Все.
Может, потому, что покупатели бойни ЦА именно моих лошадей? ЦА милых, добрых, простых хобби-лошадок. И именно эта ЦА забита под завязку? Понятно, что со спортивными амбициями на бойню не пойдут, но лично мне и всем аборигенам в этом какая выгода?

И никогда не пойму, зачем разводить лошадей, если они не продаются.
Да незачем, конечно, вы что? Будем дальше с бойни покупать. А все домашние лошадки пойдут на ту самую бойню прямиком. В руки-то их продать с каждым разом ещё сложнее.
ТС только молодого жеребца незаезженного не хватает с завода...для полного счастья. С ее подходом к советам - самое то. Сложить свою голову и отправить коня в даль заоблачную - на ту же колбасу.
Про молодого жеребца для тс никто не говорит.
Никак не могу понять детские обидки на бойню, что она забирает клиентов. Любой человек откуда хочет оттуда и покупает.
Детские обидки там, где люди спасают лашаток. А здесь разговор зашел о том, почему мы, конники, не любим и не поддерживаем бойни. И заводы загибающиеся вторичны, просто все меньше лошадей покупается и будет покупаться в руки, зная их непродажность.

Сверху