Начинающий в ВЕ. Хочу приобрести лошадь

Еще раз, какое отношение это имеет к башкирам? Я тоже виновата, что башкиры непопулярны?
Такое, что человек рассчитывал слеоать на них бизнес и, видимо, не получилось.

Эээ... Смешная претензия. Так не читайте.
Читая Вас в этой теме, мне в третий раз захотелось позвать модератора более чем за 10 лет общения на форуме, останавливают только праздники. И, судя по постам выше, Ваша манера общения напрягает не только меня. И если бы не своя алтайка, то и "аборегенные лошади" тоже стали бы напрягать 🤣.

Просто Вы привели пример ценника - жеребцы молодые по 50-60 тысяч.
Кстати, сразу для частника (типа меня) прибавляется двадцатник на кастрацию.

Такое, что человек рассчитывал слеоать на них бизнес и, видимо, не получилось
Бизнес на лошадях? 😂 Не припомню у себя мясных табунов, а все остальное заведомо невыгодно.
Просто Вы привели пример ценника - жеребцы молодые по 50-60 тысяч.
Кстати, сразу для частника (типа меня) прибавляется двадцатник на кастрацию.
Да нет, там молодые и заезженные жеребцы, то есть такие, как купила ТС. Мерина тоже есть, чуть дороже. И кобылы.

А мне вот очень интересную, что сейчас с конём ТС. Вот, свершилось ! (С)
Собственно, сама история только начинается. Доехал ли до коня ветеринар, подобрали ли хоть какую-то- то амуницию, как вообще конь в быту. Кто с ним сейчас занимается, если у ТС график приезжать раз в неделю, а тут, по ходу, повторная заездка.

Про цену.
Я два месяца мониторила рынок. На заводах - или матки 2001г р, или от 450, или молодняк.
Всё что в прилегающих областях - тот же конь в мешке. Цены 80 - это или хобл или травмы или возраст. Были две лошадки, но мне не подошли. Остальное от 100. Тот же кот в мешке и объявлений пара тройка. Так что нет, выбор не так уж велик.
Я для себя поставила сумму за которую готова купить. Не потому что "не можешь дороже, а на что лечить будешь". А потому что у меня для каждой вещи есть цена за которую я её готова купить. Так вот в эту цену укладывалось мало коней. И все они - тот же кот в мешке.

Зы. Ну вы конечно даёте)).
Раньше у нас во всем был известно кто виноват а теперь видимо я)) И конезаводы тоже я))))))

Последнее редактирование:
Я в свое время мониторила ещё дольше))). Цель была самая примитивная - купить что-то, что могло бы составить компанию старшему коню. Без особых претензий. Недорогое. И да, не нашла. Только на бойне. Тяже-рысак.
Вырос универсальный хороший конь. Хочешь выездку беги, хочешь прыгай.
Продан был в возрасте 7 лет в прошлом декабре. За 200 тысяч. Вложено - больше.

Когда прицельное ищешь - найти очень и очень сложно. Что-то приличное и за адекватную цену.
Очень хороший вариант- искать через знакомых конников, у меня лично « выстрелил» именно этот вариант. Я получила пусть не простого, но офигенного коня) по другому просто не скажешь. Если бы его выставили на продажу, мне бы денег банально не хватило. Хотя вкладываю яв него немало, но это процесс постепенный.

Всё что в прилегающих областях - тот же конь в мешке.
То есть, купить от хозяина - кот в мешке, а с бойни норм? М-да... Логика.

И все они - тот же кот в мешке.
Угу. Всего-то со всеми исследованиями, проверками, видео и рассказами хозяев. Тут однозначно побеждает бойня! Не вижу смысла с вами это обсуждать, как минимум, ближайшие 3 года коневладения.

ой, девочки, сейчас торможу одного клиента, очень хочет купить лошадку, ну. очень... смотрит в интернете, курских и прочих... пытаюсь ему объяснить, что надо покупать лошадь под свои запросы, не нужны породистые, если хочешь скакать по полям и лесам, если не нужен спорт, что двор-терьеры более живучие. что породистые, это как дорогая машина, требуют дорого содержания, но инет в этом плане выступает, как зло - очень много информации, в которой человек , как заблудший в лесу

Я с вами вообще не вижу смысла ничего обсуждать.
На том и порешим.
Удачи в продажах и здоровья коням.
Вы, к сожалению, ни с кем не видите смысла что-либо обсуждать. Потому к вам так и отнеслись здесь. Как и отнеслись бы на любом собачьем форуме, где вы бы начали доказывать про глупость вакцинации, необходимость кормления куриными костями, а потом реагировали "вы все редиски, я одна умная". Так что, удачи коню. И соседям по конюшне.
не нужны породистые
А может, нужны, но верной породы?

двор-терьеры более живучие. что породистые, это как дорогая машина, требуют дорого содержания,
Да с чего вы вот это все берёте? Сколько уж лет этому мифу, сколько информации в интернете, а воз и ныне там... Какого особенно дорогого содержания требуют аборигены? Какие гарантии, что в беспородной лошади не собрался весь сор и недостатки поколений? Откуда информация, что у бп в крови нет родового искривления ног, проблем со спиной, сердцем и прочих? Вы хоть задумайтесь над тем, что говорите!
надо покупать лошадь под свои запросы
Вот именно! И бп в этом случае - весьма опасная лотерея!

не нужны породистые, если хочешь скакать по полям
А какие породистые? KWPN, голштины, тракены, ганноверы, будёхи, ахалтеки, арабы, ЧКухи, фризы и тому подобные конечно для скачек по полям не очень подходят, хотя и такие встречаются) Породы-то разные существуют, под любую цель. Есть те же неубиваемые по здоровью мезенки, башкиры, алтайцы, забайкальцы... флегматичные тяжики и помеси тяжиков, рысаки, которых почему-то мало кто любит, хотя для хоббика вообще идеальная лошадь..

А какие породистые? KWPN, голштины, тракены, ганноверы, будёхи, ахалтеки, арабы, ЧКухи, фризы и тому подобные конечно для скачек по полям не очень подходят, хотя и такие встречаются) Породы-то разные существуют, под любую цель. Есть те же неубиваемые по здоровью мезенки, башкиры, алтайцы, забайкальцы... флегматичные тяжики и помеси тяжиков, рысаки, которых почему-то мало кто любит, хотя для хоббика вообще идеальная лошадь..
просто может человек ищет "знаменитопородистого" именно из первого списка, а второй список по его мнению не оч оно?)))

Люблю орловцев.
В принципе. У одного, на котором ездила была ээээ, очень своеобразная психика, класс элита тем не менее, второй интереснее может, справилась, но иноходец.
Сейчас рядом кобыла, чужая, с которой точно мне долго мучиться. Довольно совеобразна в управлении, под очень опытного человека.
С другой стороны, мы с моей кобылой активно ненавидели друг друга год. Но ездить было не на ком, поэтому как-то притерлись и даже нашли общее. Больше она, конечно.
А вот сыну на бп хе я всегда завидовала, спокойствие, предсказуемость.
ИМХО целевая аудитория покупателей с бойни и с завода разная. С завода - под определенные запросы (кстати, искала, было время или отсутствие цены и "приезжайте, посмотрите" куда? Без ясного понятия уровня цены и наличия. В заводах очень ушлые люди бывают или ну молодняк.... а кто работать будет?)
С боен - просто без цели. И вот эти люди сильно разные, как и те, кто из приютов берет. Очень сильно.

Про породы, очень и очень разные лошади. Я поездила два месяца на вестфальской с клеймом, документами все дела. Честно, даже даром лично себе бы не взяла. Куплена была почти за два миллиона.
А во-вторых полутекинцы ооочень интересные попадались и ещё дончаки. И психика и характер и леса-поля и прыгать 40-60-80. Для хоббиков вообще все было близко к идеалу.

Кстати, о птичках...
Это две большие разницы, купить лошадь и на не ездить)
Применительно к ТС , ей в ближайшие месяцы вряд ли светит поездить на своём коне. Раз все что пошагать, если очень повезёт.
Покупка лошади из Конюшни в этом плане гораздо проще. Опять же, можно посмотреть на амуницию, с какой конь сейчас бегает и как себя чувствует. Чтобы седло не с нуля подбирать. Кстати, далеко не последнее, скорее всего, если коню сейчас пять.
У меня перед глазами пример, приехал в конюшню конь, лет 4-х, неадекватный вообще на все голову. Такие родео устраивал... прошл* два года, конь все ещё в этой конюшне, на содержание( тренер, постой, коновод и ковка ) уходит больше 80 тыс.это не считая рваных попон, поломанных левад, сожранных мисок, потерянных ногавок и колокольчиков. Ездит тренер либо ученики, сам хозяин не садился ни разу.
Он немного позанимался в прокате, решил заняться конкурсом и купил себе коня. 1,5 , УВП. Где он стоял до, кто и как заезжал и работал, я не в курсе, не спрашивала. И кто посоветовал такой чудесный сценарий)))

Последнее редактирование:
Сбавлю, как только вы мне прекратите предъявлять претензии в "отсутствии" продаж дешевле "бойни"

Я Вам абсолютно ничего и нигде не предъявляла, не сходите с ума. Я еще раз повторяю, я не поддерживаю покупку с лошадей с бойни. Но это не вселенское зло и в Ваших проблемах ни бойни, ни люди, покупающие там лошадей не виноваты.

Может, потому, что покупатели бойни ЦА именно моих лошадей? ЦА милых, добрых, простых хобби-лошадок. И именно эта ЦА забита под завязку? Понятно, что со спортивными амбициями на бойню не пойдут, но лично мне и всем аборигенам в этом какая выгода?

Вы серьезно? ЦА простых хобби-лошадок забита под завязку и без лошадей с бойни. Но, в общем, понятно. Разговор на этом закончу, Ваше право винить в Ваших проблемах кого угодно.

Аборигеные лошади, в наших краях есть разводчик, который лошадок продает , в том числе и на мясо, совсем недавно тема была в сми , что нашли воров -конокрадов, так что хочу сказать? есть люди, которые покупают у нее уже даже не первую лошадь, а там производство - самопосев.. кто кого догнал и покрыл - тот и прав...и самое удивительное, что народ очень даже доволен, те кто покупают, недорого, кони совершено адекватные. сейчас наблюдаю 2-летку, нормально заезжен, поля-леса без проблем, крупный. костистый. вырастет - будет под мощноо мужикка

сейчас наблюдаю 2-летку, нормально заезжен
заезженный 2-хлеток да еще и в поля-леса? Вы серьезно? Я бы скорее поняла НЕзаезженную 5-6 летку, но заездить в 2 года и сайгачить по лесам... извините, но лично для меня это показатель абсолютной безграмотности владельцев.

Сверху