Никак не могу понять детские обидки на бойню, что она забирает клиентов.
А я не понимаю переноса смысла ответов на вопрос «почему опытные и знающие конники не одобряют выкуп с боен» на совершенно второстепенную прмчину.
Последнее, что вызывает такие возражения - совершенно мнимая «конкуренция «бойни» и конезавода.
Они вообще на разную ЦА ориентированы.
Совершенно верно написано:
На самом деле покупатели с боен не особо влияют на продажи заводов. Это отдельная категория.
В норме с конезаводов нормальный молодяк должно покупать хозяйство, специализирующееся на доращивании (влспитание, оповаживание, заездка, отбор по рабочим качествам - кого в спорт, кого в хоббики), потом заезженная лошадь должна передаваться в трендепо соответствующего класса.
Человек, который хочет получить добронравную лошадь без претензий на БП и высоты, по-хорошему должен покупать лошадку старше 6 лет, которую специалисты вырастили, заездили и определили, что психика устойчивая, аллюры - удобные, в поля ходит и ребенка на нее посадить не стремно.
И на всех этих этапах люди, работающие с лошадью, вообще-то, зарплату пллучать хотят, поэтому по мясу она стоить не может ну никак.
Хотя, по сравнению со стоимостью содержания, ветобслуживания и лечения на протяжении жизни лошади, разница между «мясной» ценой с бойни и стоимостью нормально дорощенной и правильно заезженной лошади, купленной из хозяйства, становится ничтожной.
Если кто-то хочет спасать, лечить, выхаживать - ваше право.
Факт. Но только пусть они делают самостоятельно.
Тенденция к навешиванию собственных проблем и поиск виноватых в окружающих среди таких спасателей прослеживается очень хорошо.
Пофиг что тебе нравится или не нравится, ты просто обязана поддержать отечественного производителя!)))
Не об этом речь. Если человек занимается «спасениями» сам или полноценно финансирует подобное - да пожалуйста.
Речь же о том, что занимаются этим люди, чаще всего не имнющие представления о том, во что они вляпываются, а при первом же напряге вешают эту живую проблему на персонал конюшни.
Люди с бойни выкупают втридорога то, что можно было купить у хозяина или с завода дешевле и с гарантиями.
Это факт.
проблема в том, что такие люди априори считают, что их долг уже выполнен самим фактом покупки лошади. И остальные просто обязаны лечить этих лошадок, оповаживать, заезжать, отучать есть конюхов и пр. Естественно бесплатно))
Совершенно верно, идет откровенная манипуляция.
Я для себя поставила сумму за которую готова купить. Не потому что "не можешь дороже, а на что лечить будешь". А потому что у меня для каждой вещи есть цена за которую я её готова купить.
Вы считаете, что у вас достаточно опыта и знаний, чтобы поставить правильную цену покупаемой лошади?
Лошадь - это не машина, ежегодные расходы на которую можно рассчитать.
Лошадь с «бойни», выгодно покупать в дикий прокат на сезон - это факт, а вот для долговременной совместной жизни такая покупка может оказаться выгодной только случайно.
не нужны породистые, если хочешь скакать по полям и лесам, если не нужен спорт, что двор-терьеры более живучие. что породистые, это как дорогая машина, требуют дорого содержания,
Порода - это результат отбора с определенными задачами и четко поставленной целью.
Если цель - добронравная удобная лошадка с устойчивой психикой, то это и есть порода для хобби-лошади.
Предсказуемая по своим качествам лошадка, без претензий.
Про живучесть двор-терьеров - неправда.
Могу сказать, что среди всех лошадей, с которыми имела дело, именно породные, хорошо выращенные и правильно заезженные лошади при использовании в качестве хобби партнеров требовали минимальных допрасходов и жили долго в здравии, а вот у «спасенышей» наблюдается постоянная потребность в допрасходах, то понос, то золотуха, при этом пригодность для верховой езды часто сомнительна по разным причинам.