Начинающий в ВЕ. Хочу приобрести лошадь

В Уфе. В Медведице бывают. Тот же Снайп, вид сбоку😊
Где Питер, а где Уфа... Что такое Медведица - первый раз слышу. Но это пол-дела. И ни разу не видела рекламы Снайповских заезженных Башкиров - они только молодняк рекламировали, и то вяло.

Где Питер, а где Уфа... Что такое Медведица - первый раз слышу. Но это пол-дела. И ни разу не видела рекламы Снайповских заезженных Башкиров - они только молодняк рекламировали, и то вяло.
Аналогично… и на сколько я знаю , эта порода , к сожалению, чаще всего используется , что бы получать мясо … так как я не ем мясо вообще , только птицу и рыбу , это прямо для меня бррр

У них такие лошади уходят за несколько дней по любителям. Там и рекламировать не надо.
Тогда о чем плач, что они никому не нужны и люди с бойни покупают?
Причем вот лично я не вижу массового выкупа с бойни. Так, единичные случаи (считая себя). Группами только Женя Матузов выкупает, и то это ни о чем по сравнению с масштабом бойни. Так что какая там угроза заводам...

башкиров не любят и не покупают, то за несколько дней сметают подчистую
Начните читать написанное и все станет понятно.
Тогда о чем плач, что они никому не нужны и люди с бойни покупают?
Люди с бойни выкупают втридорога то, что можно было купить у хозяина или с завода дешевле и с гарантиями. А потом нормальных лошадей продать некому. Нет никакого плача, я своих тоже продам, когда вырастут и заездятся, только я уже никого не возьму к себе на доращивание, потому-что слишком много сил придется в это вложить с нулевым выхлопом. А чтобы был не нулевой, нужно не забивать руки бойнями!

Люди с бойни выкупают втридорога то, что можно было купить у хозяина или с завода дешевле и с гарантиями. А потом нормальных лошадей продать некому. Нет никакого плача, я своих тоже продам, когда вырастут и заездятся, только я уже никого не возьму к себе на доращивание, потому-что слишком много сил придется в это вложить с нулевым выхлопом. А чтобы был не нулевой, нужно не забивать руки бойнями!
Это ваше личное мнение ! Люди с бойни покупают за копейки ! Хороший жеребёнок меньше 300.000 р не продаётся , ключевое слово , меньше . Хорошая здоровая не нулевая лошадь стоит очень прилично ! Если мы говорим о качестве . Поинтересуйтесь ценами конного завода Статус , например ).
Единственное, что должно понимать человек , покупая лошадь по мясной цене , что можно потом миллионы потратить на лечение … но это может быть с любой лошадью , в любой момент ! И порода тут не имеет значение .
Вы своим апломбом просто удивляете , вроде давно с лошадьми и не маленькая девочка !

Что делать? Мы живём в мире конкуренции.
Напомнила, как я недавно на рынке курятину покупала.
Рядом было 2 лотка: от широко известной фирмы (которая снабжает и магазины) и там подешевле (но такое мясо, что одна вода уже, в руках разлезается, когда сырое, и нечего есть, когда приготовишь) и от менее известной, но подороже.
Я решила попробовать от менее известной (и не жалею), но продавщица с более дешёвого лотка отругала меня матерно (обидно ей стало).

Что делать? Мы живём в мире конкуренции.
Напомнила, как я недавно на рынке курятину покупала.
Рядом было 2 лотка: от широко известной фирмы (которая снабжает и магазины) и там подешевле (но такое мясо, что одна вода уже, в руках разлезается, когда сырое, и нечего есть, когда приготовишь) и от менее известной, но подороже.
Я решила попробовать от менее известной (и не жалею), но продавщица с более дешёвого лотка отругала меня матерно (обидно ей стало).
😀не обидно ей стало, злобой поперхнулась , что деньги мимо проплыли 🙈

Что делать? Мы живём в мире конкуренции
А если подороже то, что похуже, но зато раскрученное? Хорошая конкуренция, не правда ли?

@Аборигенные лошади, реклама играет огромную роль, причём потратишь деньги и набьёшь "шишек", пока уяснишь, какой вид рекламы наиболее эффективен в конкретной отрасли и конкретном месте.
Ну, и надо смириться, что 10% потенциальных покупателей не увлечёшь своей рекламой, какая бы она ни была.
Ориентируемся на 90% (определённых методом проб и ошибок) и не замечаем остальных 10%.

А когда все стали кричаться и кричать о том что они такие молодцы, что выкупили с бойни?когда это стало круто и модно? Я ещё такого особо не слышала. В словах автора темы не нашла ничего "выпендрежного". Во-первых отвечает так как считает нужным и если хочет спать животных и быть Богом для них, то что в этом плохого? Это противозаконно, нарушает моральные принципы? Что в этом плохого может в отношении животного или общества? Какими бы ни были первоначальные причины толкающие спасти животное, что в этом плохого? Почему сейчас спасать тождесивенно быть плохим? Что-то я явно не понимаю в этом мире...
Во-вторых. Не вижу никакого выпендрежа и агресии автора, но если вас цепляют её слова, то могу предположить, что человек отвечает так, что просто уже надоели со своим конезаводами и продавливанием своего мнения. Почему с вашим мнением (Аборегенные лошади), автор должен считаться, а вы с его нет? У каждого свое мнение. Вашу позицию поняли. Позицию автора тоже. Мало того, мнения со-форумчан разделились даже на ваши слова, которым вы так рьяно придерживаетесь. То есть если ваша логика была абсолютная верна, то вас бы поддержало большинство, но тут скорее всего 50 на 50.

Никак не могу понять детские обидки на бойню, что она забирает клиентов.
А я не понимаю переноса смысла ответов на вопрос «почему опытные и знающие конники не одобряют выкуп с боен» на совершенно второстепенную прмчину.
Последнее, что вызывает такие возражения - совершенно мнимая «конкуренция «бойни» и конезавода.
Они вообще на разную ЦА ориентированы.
Совершенно верно написано:
На самом деле покупатели с боен не особо влияют на продажи заводов. Это отдельная категория.

В норме с конезаводов нормальный молодяк должно покупать хозяйство, специализирующееся на доращивании (влспитание, оповаживание, заездка, отбор по рабочим качествам - кого в спорт, кого в хоббики), потом заезженная лошадь должна передаваться в трендепо соответствующего класса.
Человек, который хочет получить добронравную лошадь без претензий на БП и высоты, по-хорошему должен покупать лошадку старше 6 лет, которую специалисты вырастили, заездили и определили, что психика устойчивая, аллюры - удобные, в поля ходит и ребенка на нее посадить не стремно.
И на всех этих этапах люди, работающие с лошадью, вообще-то, зарплату пллучать хотят, поэтому по мясу она стоить не может ну никак.
Хотя, по сравнению со стоимостью содержания, ветобслуживания и лечения на протяжении жизни лошади, разница между «мясной» ценой с бойни и стоимостью нормально дорощенной и правильно заезженной лошади, купленной из хозяйства, становится ничтожной.

Если кто-то хочет спасать, лечить, выхаживать - ваше право.
Факт. Но только пусть они делают самостоятельно.
Тенденция к навешиванию собственных проблем и поиск виноватых в окружающих среди таких спасателей прослеживается очень хорошо.
Пофиг что тебе нравится или не нравится, ты просто обязана поддержать отечественного производителя!)))
Не об этом речь. Если человек занимается «спасениями» сам или полноценно финансирует подобное - да пожалуйста.
Речь же о том, что занимаются этим люди, чаще всего не имнющие представления о том, во что они вляпываются, а при первом же напряге вешают эту живую проблему на персонал конюшни.

Люди с бойни выкупают втридорога то, что можно было купить у хозяина или с завода дешевле и с гарантиями.
Это факт.

проблема в том, что такие люди априори считают, что их долг уже выполнен самим фактом покупки лошади. И остальные просто обязаны лечить этих лошадок, оповаживать, заезжать, отучать есть конюхов и пр. Естественно бесплатно))
Совершенно верно, идет откровенная манипуляция.
Я для себя поставила сумму за которую готова купить. Не потому что "не можешь дороже, а на что лечить будешь". А потому что у меня для каждой вещи есть цена за которую я её готова купить.
Вы считаете, что у вас достаточно опыта и знаний, чтобы поставить правильную цену покупаемой лошади?
Лошадь - это не машина, ежегодные расходы на которую можно рассчитать.
Лошадь с «бойни», выгодно покупать в дикий прокат на сезон - это факт, а вот для долговременной совместной жизни такая покупка может оказаться выгодной только случайно.
не нужны породистые, если хочешь скакать по полям и лесам, если не нужен спорт, что двор-терьеры более живучие. что породистые, это как дорогая машина, требуют дорого содержания,
Порода - это результат отбора с определенными задачами и четко поставленной целью.
Если цель - добронравная удобная лошадка с устойчивой психикой, то это и есть порода для хобби-лошади.
Предсказуемая по своим качествам лошадка, без претензий.
Про живучесть двор-терьеров - неправда.
Могу сказать, что среди всех лошадей, с которыми имела дело, именно породные, хорошо выращенные и правильно заезженные лошади при использовании в качестве хобби партнеров требовали минимальных допрасходов и жили долго в здравии, а вот у «спасенышей» наблюдается постоянная потребность в допрасходах, то понос, то золотуха, при этом пригодность для верховой езды часто сомнительна по разным причинам.

Вот правда...я младшего когда продавала, ни разу мне бойня не конкуренты были. Хорошая лошадь свои руки найдет...а не нашел бы - так и жил бы у меня. Прекрасно понимаю, что 80-100 тысяч за лошадь с бойни и 200, которые я хотела получить - большая разница. И ЦА совершенно разные даже в этой ценовой категории.

@Bageera, а нет ли тут противоречия: заводских лошадей надо доращивать, воспитывать и т.д. и т.п., люди зарплату получать хотят (!!!, Боже ж ты мой), а со спасённой с бойни - "морочьтесь сами, глупый ЧВ!" ?
Покупателю совершенно всё равно, кто и какую хочет получать зарплату на пути с поля, допустим, к его холодильнику.
Может, все начнём ходить в общепит и перестанем готовить сами? Люди же зарплату получать хотят.
Утрирую, конечно, но просто, чтоб яснее было.

А мне вот непонятно почему уже заранее автора приписали к злостным коневоладельцам, которые "спасают" лошадок а потом снимают с себя всю ответственность и кидают на хк или начкона? Нет никаких на данный момент подтверждающих данных, что человек так и сделает. Может сделает, а может нет. Никто не знают, но уже почему то заранее приписывают к таким коневоладельцам. Так много чего можно надомуть..

Почему все лезут в кошелёк тс, сколько ей лечить, сколько денег потребуется ей и так далее? Этого тоже никто не знает. Какая лошадь и что с её здоровьем

И какая разница сколько лошади про живут лет? Если лошади будет хорошо и комфортно, и если хозяин сможет организовать ей достаточно счастливую жизнь, то какая разница сколько она проживёт? Иногда очень долгая жизнь - тоже не есть гуд. Каждому все равно свой срок отведено.

Ахах, я вспомнила: покупала одна женщина лошадку с бойни. Ей сказали - 8 лет лошадке. А оказалось 28 :D :D :D
ТС, вы хоть в зубы посмотрите ему, мало ли что)))
Пала эта лошадка, кстати, в прошлом году. 34 годика ей было.

@Аборигенные лошади, реклама играет огромную роль, причём потратишь деньги и набьёшь "шишек", пока уяснишь, какой вид рекламы наиболее эффективен в конкретной отрасли и конкретном месте.
Ну, и надо смириться, что 10% потенциальных покупателей не увлечёшь своей рекламой, какая бы она ни была.
Ориентируемся на 90% (определённых методом проб и ошибок) и не замечаем остальных 10%.
Я это и не оспариваю, собственно. Но коневодство нерентабельно хоть с рекламой, хоть без. Вкладываться не будут. Но и подтирать сопли спасателям - тоже. Особенно, подобным ТС.

Могу рассказать как минимум несколько историй о брошенных хозяевами дорогих и породистых... некоторые истории со счастливым концом, другие - нет. Но кому нужны истории, когда каждый при своем мнении))).
Все от владельца зависит. А не от цены лошади.

8 лет или 28...
Ветеринара надо брать с собой обязательно.
Если продавец - какой-то частный мясник-одиночка, он может уколоть лошадку успокаивающим (чтобы продать спасателю), а на бойне к ним не так трепетно относятся.
Пусть у нас у всех будут лошади вменяемые и не совсем калечи, откуда б мы их не взяли!

Сверху