Начинающий в ВЕ. Хочу приобрести лошадь

Вот скажите, если сейчас очередная Ваша подруга (или даже не подруга, а незнакомый человек с форума) захочет тоже взять алабая или питбуля с улицы в семью с маленькими детьми, Вы опять покрутите пальцем у виска? Или, учитывая Ваш собственный опыт и опыт Ваших подруг, благословите?
Я думаю, все же скорее первое. Потому что Вы ЗНАЕТЕ, что может быть все далеко не так радужно.
То же самое, по сути, сейчас делают форумчане в этой теме: крутят пальцем у виска. По той же самой причине: чайник, посидевший 20 раз верхом, купил лошадь с бойни.
Есть вероятность, что у Вас все сложится так же здорово, как и с первой собакой. Но есть и другая вероятность.
Поэтому не воспринимайте в штыки то, что люди пишут в этой теме. Если у Вас все получится, все будут только рады. Но в очередной такой же теме напишут то же самое.

ЗЫ: и поверьте (можете пока не пытаться понять, просто поверьте): «лошадь одного хозяина» - это Огромный Минус как для лошади, так и для хозяина.
Я скажу - бери. Потому что: 1. нужно в этой жизни делать что хочешь а не жалеть потом что не сделал. 2. потому что любое животное и взаимодействие с ним - прекрасно. Но все это при условии что человек действительно "нормальный" с моей точки зрения. Но других в моем окружении давно нет.

Не. Не будут. Начнутся докапывания до всего до чего можно и все равно найдут в чем упрекнуть. Такова селяви.

Да, меня удивляет. Некотрые люди которые подобрали котёнка на улице, становятся удивительным и хорошими хозяевами. Да, не все. Есть печальные истории. Но смысл настраивается сразу на плохое, продавливать "плохой сценарий"? Что у тс будет также, что она не сможет быть хорошим коневладельцами. Она может быть и плохим и хорошим конквладельцем, и это 50 на 50.никто точно не знает. Почему все придумывают наперёд все самое плохое? Если лошадь тс будет мешать хк или другим постояльцам, то что? У них языка нет? Они сами не смогут её "попросить" с конюшни?
В крайнем случае в тс есть своя земля и она как-то сможет решить вопрос. Самый крайний случай - колбаса, куда в принципе лошадь изначально и направлялась.

Вообще-то, это не мы к ТС полезли, осмелюсь напомнить. Мы в ее мир залезать даже не думали Это она тему завела. Иначе бы я и знать не знала, что влажные, пардон, мечты о "коне одного хозяина" могут посещать взрослых людей. А пока я ещё перевариваю фразу о приверженности жёстким методам))). Переварю - постараюсь ответить вежливо. Пока, если честно, в голове одни матюги, а на этом форуме нельзя))).
А у нас с соседом мир и дружба. Пока мой конь не топчет его огород))).
P.s. взять лошадку с колбасы, чтобы вдоволь над ней наэкспериментироваться, а если не получится, то обратно на колбасу - на мой взгляд, ещё гаже, чем просто ее в этой колбасе и оставить.

Последнее редактирование:
Меня очень удивляет) Внимание, вопрос. Как они становятся опытными, если новичкам нельзя заводить?
Мало того, если коневладение такой ужас и кошмар, предлагаю срочно распродать своё поголовье. СРОЧНО! Ну это, чтобы лошадки не мучилась.
Кстати, в соседней теме такая сильно опытная ХК решила, что менее опытные частники ничего не понимают в своих лошадях и, так сказать, без ведома владельцев решила лошадок подработать. Итог- оба коня с травмами.

Вообще-то, это не мы к ТС полезли, осмелюсь напомнить. Это она тема завела. Иначе бы я и знать не знала, что влажные, пардон, мечты о "коне одного хозяина" могут посещать взрослых людей. А пока я ещё перевариваю фразу о приверженности жёстким методам))). Переварю - постараюсь ответить вежливо. Пока, если честно, в голове одни матюги, а на этом форуме нельзя))).
Я не очень поняла на счёт коня одного хозяина. Тс специально когда говорила об этом, взяла в ковычки. Я восприняла это как стеб, ибо тс все равно уже заклеймили всем плохим.
Про жёсткие методы... Я возможно поняла тс о чем она и, если вдруг чс с конём и без применения силы не обойтись, то тут меньше всего будешь думать о том, чтобы не попортить психику животного жестокостью, ибо жизнь и здоровье человека на первом месте

Меня очень удивляет) Внимание, вопрос. Как они становятся опытными, если новичкам нельзя заводить?
Мало того, если коневладение такой ужас и кошмар, предлагаю срочно распродать своё поголовье. СРОЧНО! Ну это, чтобы лошадки не мучилась.
Кстати, в соседней теме такая сильно опытная ХК решила, что менее опытные частники ничего не понимают в своих лошадях и, так сказать, без ведома владельцев решила лошадок подработать. Итог- оба коня с травмами.
Тренируются. На кошках.
Нет, что вы...все чайники начинают с того, что покупают лошадь. По фото и с бойни. Потом - становятся опытными. Кто в чем, правда.
И да, чтобы не превращать расчистку в ЧС - лошадь должна быть воспитана в уважении к человеку.

Вообще-то, это не мы к ТС полезли, осмелюсь напомнить. Это она тему завела. Иначе бы я и знать не знала, что влажные, пардон, мечты о "коне одного хозяина" могут посещать взрослых людей. А пока я ещё перевариваю фразу о приверженности жёстким методам))). Переварю - постараюсь ответить вежливо. Пока, если честно, в голове одни матюги, а на этом форуме нельзя))).
P.s. взять лошадку с колбасы, чтобы вдоволь над ней наэкспериментироваться, а если не получится, то обратно на колбасу - на мой взгляд, ещё гаже, чем просто не в этой колбасе и оставить.
А кто полез к ТС? Она пришла на форум с нормальным позитивным настроем и вежливыми вопросами. На неё сразу накинулись и довели человека до того, что она уже и на нормальные сообщения стала бросаться. Это разве адекватно? Да, ТС написала своё видение ситуации . Но не отказывалась отнюдь послушать чужие истории и намотать на ус.

А кто полез к ТС? Она пришла на форум с нормальным позитивным настроем и вежливыми вопросами. На неё сразу накинулись и довели человека до того, что она уже и на нормальные сообщения стала бросаться. Это разве адекватно? Да, ТС написала своё видение ситуации . Но не отказывалась отнюдь послушать чужие истории и намотать на ус.
Ну довели так довели. Ничего, нервы крепче будут... А может, и информация какая пригодится.
ТС же любит жёсткие методы))).

Про жёсткие методы... Я возможно поняла тс о чем она и, если вдруг чс с конём и без применения силы не обойтись, то тут меньше всего будешь думать о том, чтобы не попортить психику животного жестокостью, ибо жизнь и здоровье человека на первом месте
Вот! Именно.. У меня кобыла воспитывалась так. Не в тему пиз*, не в тему целовали. Сейчас она доминантна и в постоянной защите. Опасна для человека.

Вот! Именно.. У меня кобыла воспитывалась так. Не в тему пиз*, не в тему целовали. Сейчас она доминантна и в постоянной защите. Опасна для человека.
Речь не о воспитании, речь о чрезвычайных ситуациях. У меня почему то таких проблем с лошадьми не было, если правильно заниматься в обыденеых ситуациях и жизни, но бывают чс и там все методы хороши

Вот скажите, если сейчас очередная Ваша подруга (или даже не подруга, а незнакомый человек с форума) захочет тоже взять алабая или питбуля с улицы в семью с маленькими детьми, Вы опять покрутите пальцем у виска? Или, учитывая Ваш собственный опыт и опыт Ваших подруг, благословите?
Я думаю, все же скорее первое. Потому что Вы ЗНАЕТЕ, что может быть все далеко не так радужно.
То же самое, по сути, сейчас делают форумчане в этой теме: крутят пальцем у виска. По той же самой причине: чайник, посидевший 20 раз верхом, купил лошадь с бойни.
Есть вероятность, что у Вас все сложится так же здорово, как и с первой собакой. Но есть и другая вероятность.
Поэтому не воспринимайте в штыки то, что люди пишут в этой теме. Если у Вас все получится, все будут только рады. Но в очередной такой же теме напишут то же самое.

ЗЫ: и поверьте (можете пока не пытаться понять, просто поверьте): «лошадь одного хозяина» - это Огромный Минус как для лошади, так и для хозяина.
Кстати, про собаку. У меня была очень сложная собака и ГОД я жила в жестком аду. Потому что собака решила показать что она главнее. ГОД мы с ней воевали. И да, бывали очень жесткие методы, вплоть до того что я думала что самое простое это свернуть ей шею своими руками. Но я победила. И 15 лет жила с потрясающим животным которое за меня и в огонь и в воду и всех бы порвало. И я ни о чем не жалею вообще, даже о том самом ГОДЕ. Когда я ее взяла я про собак знала только одно - они умеют лаять. ВСЕ.
Я его недо-воспитала. Уважения к людям не хватает у него. И это создаёт некоторые неудобства. Например, приходилось все время держать его голову, пока коваль делал ноги.
Я не собираюсь умирать, но мне 51. А коню 15 этим годом. Вообще никто не знает, когда он умрет. А я считаю себя обязанной обеспечить коню приемлемое существование, насколько это возможно. У воспитанной и приятной для езды лошади шансов на хорошую жизнь без хозяина - больше.
И я - не сторонник жёстких методов, если что. За всю жизнь конь был дран всего два раза. В остальных случаях удавалось договориться.
Возможно стоило драть чаще. Но это не точно.

Деревня? Дедушки? Не не не. Это прям вот ужас как не повезло лошади (скотине, точнее). Буквально два дня назад, у такого дедушки с опытом в жизнь, накормленная лошадь пиццей (частная лошадь) получила очень сильные колики. А на вопрос, ну как же так, Вы же знаете что нельзя- ответ "ну осталось же много с НГ". И прям щас, через две улицы от меня на улице за мокрыми подвешенными коврами стоят, точнее уже дней 10 висят на подвесах две лошади, кстати с бойни спасённые. Меня туда вызвали как соседку (скотину держащую) а даже не знаю зачем, эпизотологи, которых вызвали соседи этих подвешанных спасённых скелетов, которые никакого отношения к лошадям не имеют, просто жалко стало смотреть. В общем, ничего эти эпизотологи не сделали, кроме того, что словесно поругали. А я психикой поехала на это всё смотреть и теперь думать о них.
Сено дала- не помогло, так как когда съели позвонили "дай ещё".
Купить предложила (правда не понимала как их тащить, если они висят) - не продали- лошади любимые.
Так что про деревню не надо. Это всё жестоко очень.

Ну вот своего и дерите чаще. Мне чаще удавалось договориться. Да и драть за свои же косяки - верный способ получить истерика на выходе. В лучшем случае. Или убийцу, потому что боевой дух текинца - имеет место быть.
Впрочем, если лошадь мирная - то у хозяина-чайника прокатит "драть чаще". Как писал великий Филлис: "Хорошему всаднику - шенкель и повод. Плохому - хлыст"

Сверху