Начинающий в ВЕ. Хочу приобрести лошадь

Нет кобылы - нет проблем.
Так что не надо про деревню...они вообще другие.

Для нас для конников возможно это шок и малоприемлимая вещь, но так живут люди в деревнях. Лошадь считается сх-животным
Видать, деревня деревне рознь... Тоже ведь в деревне живу. Соседи цыгане, две лошади у них. Дети грязные ходят, а кони холёные. Для них лошадь — весь мир, они, скорее, вокруг неё живут, чем она входит каким-либо образом в их обиход. Ну да ладно, тут можно на особенности менталитета свалить ещё.
Другой сосед кобылу с жеребцом держит. То же самое: в худой хате живёт, зато конюшню новую построил, пол со стоком сам бетонировал, угол выверял, чтобы кони в лужах не стояли. Работает их грамотно, когда стада пасти на них не нужно. Да и двоих для того держит, чтобы в пастбищный сезон чередовать лошадей, отдых давать, не перегружать. И тоже кони лоснятся, кобыла рыжая яблоками аж пошла.
Есть, конечно, подозрение, что в случае войны и голода рано или поздно и они бы под нож пошли, но пока, благо, время мирное :)

Кстати, про собаку. У меня была очень сложная собака и ГОД я жила в жестком аду. Потому что собака решила показать что она главнее. ГОД мы с ней воевали. И да, бывали очень жесткие методы, вплоть до того что я думала что самое простое это свернуть ей шею своими руками. Но я победила. И 15 лет жила с потрясающим животным которое за меня и в огонь и в воду и всех бы порвало. И я ни о чем не жалею вообще, даже о том самом ГОДЕ. Когда я ее взяла я про собак знала только одно - они умеют лаять. ВСЕ.
Разница только в том, что собака жила у вас дома, а лошадь вы ставите на постой и приезжать планируете раз в неделю, тем самым все прелести воспитания сваливая на персонал конюшни и именно они, а не вы будут в каждодневном аду если что. И именно это и возмущает в вашем подходе - желание загребать жар чужими руками и подвергать опасности жизни других людей и животных (это даже без относительно прививок в раковину).

Соседи цыгане, две лошади у них. Дети грязные ходят, а кони холёные. Для них лошадь — весь мир,
У нас цыгане, которые в год ездят верхом на прогнутой спине, в два таскают грузы в телеге, худые и без расчисток.
Разница только в том, что собака жила у вас дома, а лошадь вы ставите на постой и приезжать планируете раз в неделю, тем самым все прелести воспитания сваливая на персонал конюшни и именно они, а не вы будут в каждодневном аду если что. И именно это и возмущает в вашем подходе - желание загребать жар чужими руками и подвергать опасности жизни других людей и животных (это даже без относительно прививок в раковину).
Если оно так и будет, то выставят её с постоя быстренько и дело с концом.

Не, нуачо? С собаками же работает. Некоторыми... Чем лошадка не собака?
Ключевое слово с некоторыми ! И с собаками знания нужны . А сравнивать собак с лошадьми … ну настолько надо ничего не понимать ..,, у меня много собак … кобели , многие удивляются , что гуляют вместе и не кастрированные и породы разные , если бы не было знаний , кончилось бы плохо …
В любом случае, собака - хищник . Лошадь - жертва , но я , как многие знают , за грамотные и мягкие методы ), короче , никого не бью и не пинаю. Ужас просто 😀

Я думаю про "драть" это тоже стёб
Про деревню - так люди живут. Ничего не сделаешь.
Я не собираюсь с деревней что-то делать. Просто если, образно говоря, "деревня" приходит ко мне и спрашивает "как?", то я делюсь опытом и рассказываю "как". Например, что глистов травить не худо бы... А если они послушали и все равно по-своему делают - то больше ко мне за советами ходить не надо)).

Ключевое слово с некоторыми ! И с собаками знания нужны . А сравнивать собак с лошадьми … ну настолько надо ничего не понимать ..,, у меня много собак … кобели , многие удивляются , что гуляют вместе и не кастрированные и породы разные , если бы не было знаний , кончилось бы плохо …
В любом случае, собака - хищник . Лошадь - жертва , но я , как многие знают , за грамотные и мягкие методы ), короче , никого не бью и не пинаю. Ужас просто 😀
Я с сарказмом говорила.

У меня дядя охотник. Спрашиваю, а были прям запоминающиеся классные собаки? Он говорит, у меня всё хорошо работали, даже не скажешь про кого-то отдельно. Я говорю - ну, не может быть что б прям всё хорошие! Он так удивлённо на меня посмотрел - плохих не держу. Очень всё просто.

Разница в том, что лошадь может покалечить людей.
Вот если покалечит тогда и буду думать что с этим делать.

Да, вот такой я ужасный человек. Люблю загребать жар чужими руками. Да. А еще детей ем. На ужин.

если сейчас очередная Ваша подруга (или даже не подруга, а незнакомый человек с форума) захочет тоже взять алабая или питбуля с улицы в семью с маленькими детьми,

Готовы потом ответить за изуродованного ребенка этого человека?
Вы с алабаями хоть когда дело имели вообще, чтобы ИМЕТЬ ПРАВО говорить «бери»?

мы не знаем какая по характеру у тс лошадь. Может она флегма от копыт до кончиков ушей и гадать на кофейной гуще будет она 'убийцей" людей или нет, считаю неправильным. Это действительно какая то травля.
Дело не в том, флегма или холерик конкретная лошадь, а в отсутствии знаний у пользователя.
У нас стоял вполне воспитанный лицензированный жеребец весьма флегматичной по определению породы, купленный неопытной, но самоуверенной частницей (кстати, тоже специалистом в продажах)
Пока он стоял довольно далеко и был доверен в работу и уход знающему берейтору, жеребец был идеален в поведении: строгое соблюдение личного пространства человека, идеален под седлом и в руках.
Переехал поближе, хозяйка стала посещать его еженедельно и общаться с ним много и САМОСТОЯТЕЛЬНО, без помощников
(он же флегма, взрослый, хорошо воспитанный)
И вдруг этот воспитанный флегматичный жеребец стал на персонал ногами помахивать, причем, безо всяких причин, а так, играючи.
Случайно выяснилось, что хозяйка с ним «играла»: провоцировала на свечку, хвалила и - радостно отступала, потом еще и поощряла.
Ну нравилось ей.
Жеребец делал с остальными то, за что его поощряли.

Так и собак и кошек новичкам не стоит заводить, детей молодым родителям и таа далее
Вы только сейчас это осознали?
Вообще-то давно муссируется тема, что крупных собак желательно заводить предварительно подготовленным людям.
Ради безопасности их самих и окружающих.
А уж сколько алабаев оказываются несчастными из-за неподготовленных владельцев, которые заводят «плюшевого мишку», а потом пожинают плоды необдуманного решения.
Она пришла на форум с нормальным позитивным настроем и вежливыми вопросами. На неё сразу накинулись и довели человека до того, что она уже и на нормальные сообщения стала бросаться. Это разве адекватно?
Лошадям вот про это расскажите, что к ним «с позитивным настроем и вежливыми вопросами», а они - зубами и копытами. Неинтеллигентно и без учета ТДО пришедшего.
Так что лошадки ставят ТС «незачет».

У нас цыгане, которые в год ездят верхом на прогнутой спине, в два таскают грузы в телеге, худые и без расчисток.
Какие странные цыгане... Наши в телеге два раза в неделю в станицу в магазин ездят и за сеном, верхом каждый день то по делам, то просто в поля! Цыгане обычно ж наоборот над конями трясутся, ваши какие-то совсем обленившиеся...

Мне своим лошадям не нужно ничего рассказывать, с воспитанием все ок. А что там лошадки ставят ТС, не вам решать.
Уважаемая ТС, если у вас возникнут какие-то вопросы по прибытии вашей лошади, велкам в личку или вотсап, буду рада помочь.

Про алабаев и иже с ними. Я только за чтобы ими занимались люди, имеющие специальные знания. Ничего против не имею.

Про ваше историю с жеребцом и дамой. Никто не знает каким хозяином будет тс. Не обязательно она будет как эта хозяйка. Но "флегма" я имела ввиду что влегма по жизни не смотря от того кто и как с ней занимается и занимается ли вообще

Если покалечит не вас, а кого-то из персонала конюшни? Или заразит чем-то чужую частную лошадь, тоже потом решать будете?

Лошадям вот про это расскажите, что к ним «с позитивным настроем и вежливыми вопросами», а они - зубами и копытами. Неинтеллигентно и без учета ТДО пришедшего.
Так что лошадки ставят ТС «незачет».
Кстаати...Ну не, тут уж надо определиться. Либо драть нельзя и надо договариваться, либо с позитивным настроем и вежливо нельзя)) расходитесь в показаниях.

"Если покалечит не вас, а кого-то из персонала конюшни? Или заразит чем-то чужую частную лошадь, тоже потом решать будете?"- а это уже будете решать никак не вы, а начкон, который уже поставил на постой лошадь ТС, и вет, который ставит на учёт. И не вам судить ТС.

Я, все-таки, надеюсь, что вы ёрничаете, потому что слабо представляете, что может сделать 500 кг живого веса. И это может быть не просто оттоптанная нога или откушенный палец. Вам таких историй рассказать могут, если захотите, что волосы зашевелятся. Как минимум, трагическая гибель перевозчика при погрузке чужой лошади, которая плохо грузилась, проломленные черепа у двух людей, которых я знаю, сломанные ребра, вырванные из людей куски мяса жеребцами, прилёт двух задних ног в грудину и т.д. И это были взрослые адекватные лошади. Но что-то пошло не так. Дело секунд. Так что розовые очки надо отложить. Отнестись со всей ответственностью.

Смотрю тут взялись и за меня. Не люблю в такие срачи лезть, но не могла не поддержать тс.
У меня опыт работы с лошадьми 20 лет, я всегда за безопасность, безопасность человека превыше всего. Тут же идёт гадание на кофейной гуще, каким будет тс хозяином. И её почему то сразу приписали к "плохим".

Опять же я ни в коем случае не утвержадаю, что тс будет плохим или хорошим хозяином. Я не знаю и не стану утверждать. Я надеюсь на лучше. Но вот так вот уже предрекать тс, что она будет плохим хозяином, это уже как-то неправильно.мы не можем знать, что будет и какая тс из себя на самом деле. И даже она не знает на что будет способна.

Готовы потом ответить за изуродованного ребенка этого человека?
Вы с алабаями хоть когда дело имели вообще, чтобы ИМЕТЬ ПРАВО говорить «бери»?
Мне абсолютно нет никакого дела до изуродованного ребенка этого человека потому что за этого ребенка должен думать его родитель. Я думаю о связке человек- собака. И да, с алабаями я дело имела, в том числе с подобранными и спасенными. А так же с питами и овчарками. И с кучей дворняг.
Мне своим лошадям не нужно ничего рассказывать, с воспитанием все ок. А что там лошадки ставят ТС, не вам решать.
Уважаемая ТС, если у вас возникнут какие-то вопросы по прибытии вашей лошади, велкам в личку или вотсап, буду рада помочь.
Спасибо.

Не почему-то, а исключительно потому, что она не позиционировала себя как ответственного и думающего коневладельца.
И да, на "покалечит" кого-нибудь сразу лучше тысяч триста отложить. Увы, ОСАГО для коневладельцы пока остаётся мечтой.
Кстати, я за лицензирование на владение серьезными породами собак. Как раньше чтобы - только через ДОСААФ и после прохождения курсов. И дальнейшей сдачи хотя бы ОКД.

Тут же идёт гадание на кофейной гуще, каким будет тс хозяином. И её почему то сразу приписали к "плохим".
Так не сразу, приписали, а только после откровений ТС о том, что прививки делать не надо, а надо слить их в раковину, берейтор ей не нужен, а достаточно того, что она приезжать будет к лошади раз в неделю (остальное время стоять конь будет), тренер ей с ее лошадью не нужен, она с ним на другой лошади заниматься будет, а со своим - только сама и никого к нему подпускать не хочет, чтобы конь других жрал и вообще был лошадью одного хозяина (что конюхи с ним таким будут каждый день делать - ей не интересно). И да, не хочется, оказаться даже в пределах области с таким соседом, чтоб потом как в Дзержинске лошадей заживо не жгли из-за наличия рядом очага не понятно какой болячки.

Сверху