Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Что еще могут делать почти сорокалетний люди, когда все дети уезжают в лагерь и родители остаются дома одни? Конечно, громко ругаться матом :)! При детях мы сдерживается, а сейчас можно крикнуть на весь дом "Х*й!" и все норм ;). Прямо духом свободы повеяло ;).

А еще я сегодня была в шоке - приехали наши соседи (кстати, тут у нас выяснилось, что наш второй дом (который бассейн) стоит половиной на их участке. Типа кадастровая ошибка и мы должны им отдать 5 соток. Так что сейчас решаем этот вопрос. Люди конструктивные, договороспособные, надеюсь, с ними не придется судиться. А вот на предыдущего владельца я прям сто пудов подам в суд, за то, что продал нам участок с такими документами. Но это предисловие. А теперь то, что повергло меня в шок. Они приехали с собакой, здоровая такая сука добермана. Мы им говорим, мол, проходите к нам, чаем угостим. А они - "не можем, мы ж собакой". Я им, мол, ну так оставьте собаку у себя на участке, участок безопасный и полностью закрытый. А они отвечают: "Не можем, она же боится!". Вот тут я прифигела. Сука ДОБЕРМАНА БОИТСЯ побыть одна на участке полчаса. Куда ж мы катимся? Все чаще вспоминаю @marovi.

А они отвечают: "Не можем, она же боится!". Вот тут я прифигела. Сука ДОБЕРМАНА БОИТСЯ побыть одна на участке полчаса. Куда ж мы катимся?

я конечно не знаю этих людей и эту собаку. но могу предположить. что она не боится Она нервничает А так как хозяева по свистку утешают собачку, то почему и не попользоваться ситуацией) Доберы ребята с легко возбудимой психикой, а хозяева могут принять привычную нервность собаки за за её мифический страх

у моих друзей доберман. такой настоящий. не нынешние тушканчики. Настоящий. суровый и тд.
Дико нервничал при звуке салюта.
Если хозяева были дома. Он мотался за ними по квартире и выходил с ними на балкон, и нервничал рядом с ними. Если их дома не было, он в гробу этот салют видал.

Мой ризен салюта и грозы боялся вообще, прятался в туалете за унитаз. Его не волновало кто дома, вот так неудачно обстреляли в щенячестве. Было это давно)

Это массовый собачий психоз, на самом деле. У нас и большие и маленькие в ванной ныкались от салюта. Одна мелкая в истерике сбежала и потерялась, еле нашли. Один крупный кобель по молодости плевать хотел на любой грохот, а как старость подкатила, стал пугаться и нервничать. Обстрелянная овчарка только всю жизнь сохраняла философский настрой, салют, гроза - пофиг.

А они отвечают: "Не можем, она же боится!". Вот тут я прифигела. Сука ДОБЕРМАНА БОИТСЯ побыть одна на участке полчаса.

да это ОНИ боятся за нее, скорее) вот и носятся и нянчатся. но даже рабочие доберы.. лет 15 назад..уже шли с интересной душевной организацией.

пысы. моя пся исключение какое-то. на салют бежит глядит и радуется))

если реально кадастровая ошибка, то предыдущий хозяин-третье лицо.
могли в принципе наложить неправильно. бывает. а сдвинуть некуда?

собаки делают то, что позволяют хозяева. Моя сука добермана охотилась на электрички, неслась на звук выстрела и спокойно тусила дома.
равно как и нынешние собы сидят и ни гу-гу. Так, тапочек мой обнимет , если задержусь.

" Дух свободы":D моя подруженция после отправки дитяток ходит по дому голой.

у меня у знакомой была доберша с отвалом башки - мамо ушла из дома - собачко жрет что увидело - обои, мебель, себя.
как-то сожрала 5-метровый брезентовый поводок. приструги от выездкового седла слопала.

у меня у знакомой была доберша с отвалом башки - мамо ушла из дома - собачко жрет что увидело - обои, мебель, себя.
как-то сожрала 5-метровый брезентовый поводок. приструги от выездкового седла слопала.
кошмар!
у знакомых в далекие годы была южнорусская овчарка. Два цветных телика( это в советские годы!!!) разбиты, три ковра шерстяных-распущены. по мелочи-не счесть. Выжрала дыру в двери для походов на прогулки...Жесть была

я конечно не знаю этих людей и эту собаку. но могу предположить. что она не боится Она нервничает А так как хозяева по свистку утешают собачку, то почему и не попользоваться ситуацией) Доберы ребята с легко возбудимой психикой, а хозяева могут принять привычную нервность собаки за за её мифический страх
Немного добавлю.
А так как они еще и достаточно умные, то скорее всего собака поняла, что чем больше она будет "бояться", тем больше шансов что хозяин или возьмет с собой, или никуда не пойдет. Своеобразная дрессировка хозяев со стороны собаки:D

У меня борзой так пытался меня дома оставлять. В какой-то момент начал выть только стоило мне выйти за дверь. Я без задней мысли решила его успокоить и приучить оставаться дома. Выходила сначала на несколько секунд, потом больше, довела до 15 минут, но тут до него дошло что чем дольше он не воет, тем дольше меня нет:eek: И начал выть с момента поворота ключа:mad: Плюнула, перестала обращать внимание. Через пару дней понял и вытье прекратил:)

пысы. моя пся исключение какое-то. на салют бежит глядит и радуется))
Вот моя такая же, на подоконник залезет, лишь бы посмотреть салют) Очень любит Новый год, после 12 занимает смотровую позицию на балконе.

У меня знакомая на конюшне занимается доберманами. Из последнего помета от титулованных родителей один щенок получился патологически трусливым. Пугался даже негромкого хлопка автомобильной двери где-нибудь за забором, да так, что несся прятаться, снося все на своем пути. Знакомая говорит, что подобный брак у доберманов стал встречаться не редко( Усыпили. Т.к. создать подходящие условия жизни такого животного, чтобы она не находилась в постоянном стрессе, практически невозможно. А риск для окружающих слишком велик, т.к. взрослый трусливый добер, далеко не комнатная собачка.

А как они узнавали, что когда их нет, он не боится? o_O
так бабушки дедушки дома могла остаться или гости) он нервничал только при хозяевах. Я так поняла он за них переживал)

А так как они еще и достаточно умные, то скорее всего собака поняла, что чем больше она будет "бояться", тем больше шансов что хозяин или возьмет с собой, или никуда не пойдет. Своеобразная дрессировка хозяев со стороны собаки
да-да)))

Выходила сначала на несколько секунд, потом больше, довела до 15 минут, но тут до него дошло что чем дольше он не воет, тем дольше меня нет:eek: И начал выть с момента поворота ключа

история которую мне рассказывали.
Долматин ни секунды не мог побыть один дома. Начинал визжать, выть. метаться снося всё на своём пути
Соседи сильно жаловались ибо орал во всё горло.
Хозяева его одного не оставляли никогда кроме каких то критических случаев.
и вот хозяйке кровь из носу на на 15 минут надо выйти. Вышла. домой бежит. А за дверью тишина. Мёртвая. Она в ужасе влетает в квартиру будучи уверена, что пёс убился.
Он не убился, но стремянку на себя опрокинул. Получи по дурной башке. С тех пор отшептали)) перестал истерить один дома

У знакомых был добер, забрали они его у каких то наркоманов в 3 года, которые над ним издевались. Здорово не только то, что это не оставило отпечаток на его психике, но то, что он был добрейший. Он мог легко защитить от хулиганов (хотя охранником участка он особо не был), ничего не боялся, прекрасно уживался в немецкой овчаркой кабелем. Вообще очень душевный пес. У нас когда жил (мы иногда брали его к себе), то спал в кроватях и прекрасно с нами, с детьми гулял без взрослых.
Конечно у каждого животного есть свои особенности и характер, но будет он такой, какого воспитает его хозяин!!!

У нас вот на площадку ходят две и наиадекватнейшие, и красивые, и работящие доберманши. Просто радость смотреть!
А по салютам - вот 3 собаки у меня было: ротвейлер боялся и салютов и грозы, ныкался под стол или в туалет, первый ВЕО вообще не боялся ничего, сейчас ВЕО, когда у себя на участке - боится салютов и грозы (прячется в будку или ломится в дверь и скулит, даже когда люди на улице), а на прогулке - пофигу ветер, на салют даже не смотрит, занят своими делами, к ногам не жмется. На площадке на выстрелы тоже не особо реагировал. Вот не знаю, как расценить. Манипуляцией вроде не назовешь, потому что никто никогда на это не ведется.

если реально кадастровая ошибка, то предыдущий хозяин-третье лицо. могли в принципе наложить неправильно. бывает. а сдвинуть некуда?
собаки делают то, что позволяют хозяева. Моя сука добермана охотилась на электрички, неслась на звук выстрела и спокойно тусила дома.
равно как и нынешние собы сидят и ни гу-гу. Так, тапочек мой обнимет , если задержусь.
" Дух свободы":D моя подруженция после отправки дитяток ходит по дому голой.
На самом деле не кадастровая ошибка, тк у этих соседей уже был суд по межеванию участка с предыдущей хозяйкой, т.е. она знала о таком межевании и намеренно ввела нас в заблуждение. Т.е. основания для иска есть, перспективы его средние - деньги за землю мы не получим, т.к. нам продали 28 соток по документам, а эти 5 соток сверху, а вот за коммуникации (которые теперь на соседском участке) я с нее стрясу бабла. Подвинуть дом никак нельзя, мы сейчас пытаемся договориться на перемежевание по согласованию сторон, но идет туго - никто не готов на компромиссы.

А собаку эту я сегодня видела. Она от хозяев не отходит и будучи оставленной на 10 минут на участке начинает выть и страдать. Я все на своих собак ругаюсь, мол, убийцы и все такое, но они уж всяко поадекватней будут.

Спс, зарегилась. Если все норм будет, приеду.
Эх, вспоминаю сколько слов было сказано в Волгограде.
Вот где веяло это самым х*евым духом свободы.:eek::D
Да уж, веселое было время! Отвязное такое ;)

Что еще могут делать почти сорокалетний люди, когда все дети уезжают в лагерь и родители остаются дома одни? Конечно, громко ругаться матом :)! При детях мы сдерживается, а сейчас можно крикнуть на весь дом "Х*й!" и все норм ;). Прямо духом свободы повеяло ;).
о, как я понимаю!
я не то чтобы фанат обсценной лекски, но дело это люблю. при ребенке приходится себя сдерживать, поэтому если вдруг я оказываюсь где-то без него - из меня просто начинает переть, фонтанировать и гейзеровать. наверное, люди думают, что я очень плохо воспитанная. те, воспитанная я конечно так себе, хотя воспитывали хорошо, но сдерживаться нету сил)))

Сверху