Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Как мне хорошо... я матом не ругаюсь :D Правда всем вокруг плохо, я никому не даю ругаться :D

Одно время доберманша в квартире под нами жила. Я всегда четко знала - воет - хозяев нету - можно врубать музон))))))))))))

Мы собак приучали к выстрелам. Охотничьи же. Хотя старшую и взяли в 2,5 года, уже взрослой, и на охоте она до нас никогда не была.
Выстрелы или салют какой — собаки кидаются к окну смотреть, кого едят. Новый год — или смотрят с интересом, или, когда надоедает, — просто игнорируют.

Гроза — просто пофиг. Ну на самые громкие раскаты уши приподнимают.

А ещё эти собаки с удовольствием лопают воздушные шарики. Конечно, если им разрешить это делать.

Что моя боксерша, что пришедшая ей на смену французиха салюты просто игнорируют. Ну может ухом в сторону поведут. Гроза тоже пофиг.
У меня бабушка в деревне грозы больше боится, чем собака )

У моей тёти был американский спаниель - боялся всего: грозы, выстрелов, салютов. Сейчас тоже спан. При чем, от тех же родителей. Как только слышит что-то типа выстрела - сразу бежит проверять "где стреляют? может, надо помочь!". Еще и лает при этом. 5 месяцев зверёнышу. Так что тут, действительно, как повезёт.

А у дяди на даче немка. Списана из колонии за доброту. Вот она с ума сходит, если стреляют. Но дело совсем не в страхе. Их там натаскивали при выстрелах порваться, но прыгнуть и закрыть собой человека. Поэтому на территории перестали стрелять не только из пневматики, а даже из лука. На стрелы она, конечно, не бросалась, но очень стрессовала и бегала сразу за мишенью. Даже в доме можно было пумкнуть пустой пневматикой, и она прибегала к двери и начинала скулить

Последнее редактирование:
Муж едет домой на электричке и везет в сумке 2х метрового ящера, которого я уговорила спасти из плохих условий. Говорили, что игуан тяжело болен и истощен, но судя по ненормативной реакции мужа, которому отдали сумку с животным, это здоровенный наглый самчина. Кстати, никому не нужна огромная игуана? Если больше не выйду на связь, считайте меня ящероводом ;).

Вот я, блин, все время живо представляю себя то на месте соседей Маши, то теперь на месте пассажиров того вагона электрически. ))) Это вам не дворняжка в тамбуре.)
А может, я просто хочу оказаться на их месте.)

Вот я, блин, все время живо представляю себя то на месте соседей Маши, то теперь на месте пассажиров того вагона электрически. ))) Это вам не дворняжка в тамбуре.)
А может, я просто хочу оказаться на их месте.)
Ну ящер в большой спортивной сумке, хотя усиленно оттуда лезет. Кстати, мне умные люди подсказали беспроигрышный способ провозить животных, например, на территорию зоопарка. Вход с живностью по понятным причинам запрещен, огромные шевелящиеся сумки досматривают. А уж как весело тащить 15 кг ящерятины в сумке и делать вид перед охраной, что сумка весит пару кило! Так вот, провозить больших тяжелых животных нужно в детской коляске. Никто и не подумает посмотреть, если шевелится - ничего подозрительного, да еще ты не тащишь, а везешь. Конгениально!

Только вот если, не дай Бог, ящер выпутается из пеленок и покажет морду или хвост, всем окрестным бабушки инфаркт обеспечен...

Маша, Вы - гений ))) :D:D:D
Это не я, это умные опытные игуановоды. Новичок по предварительной кличке Квазиморда успешно привезен домой. Тк его размеры несколько больше ожидаемых, змее пришлось срочно переселиться из большого террариума в поменьше. Терр почистили и запустили Квазиморду туда. У него был оторван хвост, сейчас растет странная длинная "веточка", которая почему-то не пошла вширь. Выглядит странно, нужно посмотреть внимательнее. Ща угомонится, сфоткаю. А так поверхностно здоров, пока дружелюбен, зеленый.

Чувствую скоро, у Маши поселится маааааленький камодский варан

Поздравляю с новым приобретением.:D Еще крупнее Стура?
Нет, поменьше, но ненамного. Тоже самец - что ж у нас за мужской монастырь-то такой? Баба одна и та шалава, жила с Беззубом, потом увидела большого и привлекательного Стура и ушла к нему. А сейчас спустилась по лестнице к новенькому и разглядывает его...

Чувствую скоро, у Маши поселится маааааленький камодский варан
Не, они, конечно, куда более няшные, чем маленькие крокодильчики, но их запрещено продавать. В смысле, индонезийским правительством. А то бы анекдот про виноватую чщерицу давно стал бы правдой.

Не знала что их нельзя продавать. Но как известно - продаётся все!

Мда. Спасать коней из плохих условий - это привычно. Но ящера - ОООО - неужели тоже?

Сверху