Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Чем ящер от коня отличается? А от собаки? Только тем, что их меньше в процентном соотношении к общему количеству содержащихся в домах животных.
А сколько тех, кого никакие Майоры в дом взять не смогут? Типа медведей-тигров.

Задумчиво: свернуть в коляску ящера 2 м длиной..... Гм.... :) это ж сколько витков из него накрутить надо, и чтоб не развернулся в самый неудачный момент! :)

Так вот, провозить больших тяжелых животных нужно в детской коляске.
И плюшевого мишку, чтоб спал сладко.
2508E13B00000578-0-image-a-123_1422246515988.jpg

Мда. Спасать коней из плохих условий - это привычно. Но ящера - ОООО - неужели тоже?
А ящеров еще больше надо. Как коней содержать большинство народа хоть примерно знает, а вот как содержать игуан, не знает практически никто. И все равно заводят.
Задумчиво: свернуть в коляску ящера 2 м длиной..... Гм.... :) это ж сколько витков из него накрутить надо, и чтоб не развернулся в самый неудачный момент! :)
2м он с хвостом, по телу около 80 см. Туго пеленаешь лапы вдоль тела, хвост выкладываешь извивами и норм!

А почему его вообще приходится прятать? Там ветеринарка же, как я поняла? Или она неофициальная?

А почему его вообще приходится прятать? Там ветеринарка же, как я поняла? Или она неофициальная?
Ессно, неофициальная ;). Официально - пожалуйста, в Белый Клык с записью за 1,5-2 мес (!). Плюс животных со стороны нельзя проносить по соображениям зоогигиены - зоопарковские все привиты, а мало ли что ты там притащишь.

Байка про ящера и самолет. Мария, может, знает, а остальные вряд ли.
Короче, в Стокгольме в зоопарке есть кубинский аллигатор. И на вольере висит плакат, где описана история его появления. Не дословно помню текст, но как-то так: в свое время директор зоопарка на Кубе на каком-то профильном мероприятии пообещал подарить крокодила директору зоопарка Стокгольма. Но разгорелся скандал, Куба была тогда под эмбарго, ввозить с нее товары и крокодилов было нельзя. Тогда кубинцы подарили этого крокодила советскому космонавту (возможно, Леонову, но я не уверена в своей памяти). Отвезли его в Советский Союз морем. Но космонавту крок был не очень нужен, он его отдал в зоопарк, а в Московском зоопарке своих было уже как грязи. Поэтому через некоторое время, узнав, что Стокгольму срочно нужен крокодильчик, его подарили туда. Но вот проблема - по каким-то причинам (возможно, из-за кубинского происхождения) его все перевозчики везти отказались. Кроме Аэрофлота. И везли крока запеленутым в пассажирском салоне, положив на кресла и привязав :) (фотка прилагалась)

Последнее редактирование:
Не ужасы)
от Ирины Владимировны Хиенкиной:

"Кажется, это уже после рождения Яшки. Год, стало быть, где-нибудь 95.
Я всегда катала на паре. Обычно это были торийки Мийра-Лийла. Торийскую породу знаете? Не тяжеловоз, но и не легкоупряжная, достаточно энергичные и темпераментные лошади.
Пара у меня не таскала никогда.
А тут Мийра то ли захромала, то ли приболела... Вру! Мийра уже пала к этому времени! Она при выжеребке погибла, в 92 году, её жеребёнка мы исскуствено выкормили.
Значит, в паре был Нектар. И это он то ли захромал, то ли приболел.
И поехала я с одной Лийлой.

Да, вот тут планчик-бы не помешал...
Примерно так...
6ae4e78606fa.jpg

Ну вот.
До точки я доехала благополучно, несмотря на то, что часть дороги от конюшни по оживлённому проспекту.
И первых клиентов откатала вокруг Фрейлинского тоже нормально.
А потом что-то сломалось.
И кобыла меня с клиентами на повороте подхватила. Я даже не вдруг поняла, что лошадь тащит, просто она вдруг наддала, клиенты в восторге запрыгали - быстрей, быстрей! А до меня дошло, что впереди у нас - три варианта. Либо мы врезаемся в ограду Верхнего парка, либо сворачиваем на проспект, а там машины, либо я выруливаю направо и ношусь по Дворцовой. Тормозить - кобыла не тормозилась. Я влегла в вожжу - слава Богу, Лийла, видать, не по-настоящему несла, придуривалась, и на вожжу среагировала. Вырулила на площадь, сделала лихой вольт, клиенты ещё пуще запрыгали, и, снизив скорость, упёрла кобылу головой в решётку. Корость автоматически на вольту погасилась.
Послала гонца за Шефом. Шеф пришёл, лениво сел на козлы, лениво вожжи разобрал, лениво сделал пару кругов... Ну что ты, ей-Богу, дурака валяешь, всё нормально, ничего она не таскает, управляется хорошо.
Ладно, долго рассказывать.
Короче, ещё раз она меня поймала - когда Шеф ушёл.
Я снова гонца.
Всё, говорю, не могу, боюсь, второй раз она меня чуть в Александрию не увезла, что хотите, со мной делайте, не сяду больше.
Так и пришлось Шефу до вечера со мной на козлах сидеть.
Хоть бы рыпнулась!
А вы говорите - вожжи в руках...
Больше я на одиночке не катала, только на паре.
Там как-то привычнее. И не таскала она меня ни разу.

Вид с козел.
Лийла справа.

На точке.
"

http://carfagen-forum.ru/viewtopic.php?p=6829#p6829
Чудная история. и Шеф такой, узнаваемый...

Ага. А попробуй в законодательном порядке обязать всех оснастить телеги габаритными огнями, а лошадей светоотражательными лентами. Сколько воплей-то тут будет.

Ага. А попробуй в законодательном порядке обязать всех оснастить телеги габаритными огнями, а лошадей светоотражательными лентами. Сколько воплей-то тут будет.

а мне такая идея нравится, это нормально, логично и правильно, и как показывает подборка крайне необходимо, чтобы обеспечить безопасность других участников дорожного движения. Вот я когда на велосипеде езжу в темное время суток, обвешиваюсь вся,как елка, и спереди, и сзади, и на спицах, и световозвращающий элемент на рюкзаке. Потому что мне надо, чтобы меня было видно.

Сверху