Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Истрия первая "Чудо", надеюсь,что со счастливым концом. Истрии из жизни, но не смешные.

У молодой женщины родился ребенок. В 3 месяца начались проблемы с ЖКТ - понос, срыгивание - ничего необычного. Педиатр смотрела, сказала, что все в порядке, анализы кала тоже были нормальные. Ближе к 5 месяцам ребенок стал много болеть, то простуда, то кашель, но опять же ничего криминального. Но оно никак не проходило, врачи ломали голову и считали это низким иммунитетом. Ребенок получал иммуномодуляторы и симптоматическое лечение. В 6 месяцев кашель стал усиливаться, педиатр предположила пневмонию и рекомендовала сделать рентген легких. Рентген переделывали три раза, думали, аппарат барахлит - на снимках легочной ткани практически не осталось. Срочно отправили на полное обследование, которое показало, что у ребенка опухоль печени, причем таких размеров, что она уже почти размером с тело ребенка. Пациент был признан неоперабельным и инкурабельным, на словах матери сказали, что ему осталось пару дней. Мать выпросила напрпвление в РДКБ и в тот же день метнулась из своего города в Москву. Врачи РДКБ брать ребенка не хотели, ибо было ясно, что больной терминальный, а каждая занятая неизлечимым больным койка - это минус шанс для излечимого пациента. Но мальчика все же положили и назначили ему химию по стандарту, скорее, для успокоения матери. На третий день химии опухоль сократилась вдвое. Увидев такой невероятный эффект, врачи ухватились за ребенка и начали лечить по полной. 7 курсов химиотерапии свели опухоль к размеру чуть больше горошины, и было принято решение об операции. Мать продала все, ей помогли волонтеры и операция состоялась в Германии. Опухоль успешно удалили, провели в РДКБ адъювантную химиотерапию и выписали ребенка в стойкой ремиссии под постоянное наблюдение. В течение полутора лет рецидивов болезни не было. Как дальше складывалась его жизнь - не знаю, дело было 10 лет назад. К сожалению, внутриутробно развившийся процесс имеет тенденцию к повторению, особенно, в переходном возрасте, но то, что на тот момент ребенок полностью излечился и, буквально, вернулся с того света - медицинский факт.

Последнее редактирование:
Конечно, хотим. Только можно со счастливым концом, чтобы не рыдать
Эх, тут проблема в том, что если рассказывать истории только с хорошим концом, можно создать иллюзию, что чудеса случаются постоянно, а это не так.

Еще одна история, тоже о чуде.

Лечилась тетка от рака молочной железы с множественными отдаленными метастазами, 4 стадия, на терапию отвечать перестала, шансов было ноль. Ее выписали домой, тк она была признана некурабельной. Через полгода-год врачу понадобились данные свидетельства о смерти, тк тетка участвовала в протоколе и аудитор фармфирмы потребовал внести их в документ. Лечащий врач с тяжелой душой стала звонить на домашний номер, указанный в карте. "Здравствуйте, а Марь Иванну можно?" - спросила врач в надежде, что родственники скажут, мол, умерла, тогда и данные свидетельства можно будет спросить. "Здравствуйте, я у телефона". "Наверное, тезка, - решила доктор и сказала, - Марья Ивановна Иванова (фио изменено)?", "Да, она самая". Тут доктор простл упала со стула, ибо такого не может быть, потому что не может быть никогда. Очень аккуратно она стала выяснять самочувствие больной и пр, когда сама МарьИванна предложила завтра заехать. Ее встречало все отделение. Приехала цветущая женщина, румяная и веселая. Все исследования показали, что ни первичной опухоли, ни метастазов, ни какого-либо иного онкологического процесса нет. Никаких лекарств дома она не принимала, жила все время на даче. Никак факт ее чудесного исцеления объяснить с медицинской, да и материалистической точки зрения невозможно.

а каждая занятая неизлечимым больным койка - это минус шанс для излечимого пациента.
вот ведь да....

Никак факт ее чудесного исцеления объяснить с медицинской, да и материалистической точки зрения невозможно.
была история про какую то бабушку, показывали по телеку, фильм снятый журналистами соответственно может быть много лажы.
Бабке поставили диагноз рак. не помню чгео. лечили. не успешно. Ну и выписали в полной уверенности что всё-всё. Бабка продала квартиру в Москве. купила дом в деревне. занялась марафонами0 стала даже чемпионкой в своей возрастной по супер марафонам. Про рак не вспоминала.

История третья - "Дура". Эта история очень затронула меня лично, научив четко расставлять границы своей ответственности, переживать я закончила на этот счет всего около года назад. Случилось же все где-то в году 2013.

Ко мне обратились люди из православной общины с просьбой помочь молодой женщине. Она была вдовой священника из села в отдаленной области, у нее на руках было 7 детей в возрасте от 6 месяцев до 14 лет. Жили бедно, но дружно, им помогали, как вдруг, словно гром среди ясного неба, тетке поставили диагноз "рак молочной железы". Ситуация из рук вон - семеро по лавкам в буквальном смысле, ноль денег и тяжелый диагноз. Посовещавшись с мужем, мы пригласили всю эту семью к нам домой - детям Москву показать, а тетку в профильную клинику положить. Они приехали, жалко не могу показать фото - очень симпатичные ребята, шебутные, невоспитанные, но очень позитивные. Мы ездили по городу, ходили в музеи, аквапарки, зоопарки, магазины и развлекательные центры, а параллельно я напрягла все связи, чтобы тетку срочно взяли на Каширку. Стоило мне это огромных сил и нервов, ибо связи потеряны и приходилось звонить самым разным людям. В итоге тетку принял светило, а узнав о ее ситуации немедленно подписал госпитализацию и даже дал в сопровождение аспирантку, чтобы та водила по всем исследованиям без очереди. Неделю мы с теткой носились по клинике, в итоге она прошла полное обследование с окончательным диагнозом "рак молочной железы, 2б стадия". В процессе выяснилось, что больна она уже почти полгода (с момента постановки диагноза) и никакой терапии в это время не получала, тк "куда ж мне в больницу, я ж младшего кормлю". К слову, рак сиськи - гормонально зависимая опухоль, кормление строжайше запрещено, тк ведет к прогрессированию заболевания. Но "дык чем же его кормить-то тогда?" для дуры явно было решающим аргументом. Болезнь за 6 мес спрогрессировала со 2а стадии на 2б.

С профессором договорились на немедленную операцию, с завотделением КМЛ на адъювантную химитерапию.

В день госпитализации я проснулась в 7 утра от какого-то шороха. Пошла посмотреть, в чем дело, и увидела все семейство одетым и с чемоданами, стоящим на выходе из дома. Мой шок сложно передать, первая мысль была, что тетка решила ехать ложиться в больницу со всеми детьми. Но реальность оказалась хуже - дура купила билеты домой и ждала такси. На столе была записка, мол, спасибо за все, но я не хочу делать операцию, буду лечиться травами, а то куда ж я без сиськи и младшенького надо кормить. Я пыталась ее переубедить, звонила профессору, который, не стесняясь, в красках описал ей перспективы лечения травками для нее и ее детей. Звонила священнику, который тоже не стесняясь в выражениях говорил ей, что она дура и ей Господь пытается помочь, тк мало кому из далекой деревни выпадает шанс бесплатно попасть в лучшую клинику, да еще и за детьми будет присмотр, а она отказывается от такой помощи.

К сожалению, все аргументы не имели действия и тетка с детьми уехала домой. Что было дальше, я не знаю и, честно сказать, не хочу знать. Мы даже были бы готовы взять всех ее детей под опеку, чтобы они не попали в детдом после ее смерти, но больше об этой семье я ничего не слышала.

вот ведь да....

была история про какую то бабушку, показывали по телеку, фильм снятый журналистами соответственно может быть много лажы.
Бабке поставили диагноз рак. не помню чгео. лечили. не успешно. Ну и выписали в полной уверенности что всё-всё. Бабка продала квартиру в Москве. купила дом в деревне. занялась марафонами0 стала даже чемпионкой в своей возрастной по супер марафонам. Про рак не вспоминала.
Вот понимаешь, такие истории и такие фильмы - это страшный вред, тк у людей формируется уверенность, что все фигня, можно уезжать на дачу и все наладится. А это не так. На один такой случай исцеления, 10 000 идиотов, померших из-за отказа от терапии. Ты просто не представляешь, СКОЛЬКО народу внезапно сваливает в начале или середине лечения. Потому что надоело, потому что тошнит, потому что по телеку сказали, что травами тоже можно лечиться, потому что вон у троюродного брата мужа сестры есть знакомая, которая керосин пила и выздоровела, потому что экстрасенс сказал, что врачам веры нет и тд. Тысячи их! И потом ведь все приходят обратно, но уже с 4 стадией.

Вот понимаешь, такие истории и такие фильмы - это страшный вред, тк у людей формируется уверенность, что все фигня, можно уезжать на дачу и все наладится.
как то так

История третья - "Дура".
да ладно тебе Маш. тётка имела полное право на своё решение.
моя тётя так умерла от рака молочной железы. Прошла все исследования. поставила диагноз получила направление на лечение и приняла решение НЕ лечиться. Её жизнь её право
Было это много много лет назад.

Вера, это я могу принимать решение не лечиться (моя жизнь, мое право), у меня вообще детей нет, так что ни перед кем я ответственности не несу. Сдохну, в лучшем случае на этом сайте прокатчица спросит, куда это я делась. А так никто и не заметит. А там семеро несовершеннолетних. И уж что-что, а замену молоку найти можно было бы легко. Сама понимаешь.

Вера, это я могу принимать решение не лечиться (моя жизнь, мое право), у меня вообще детей нет, так что ни перед кем я ответственности не несу. Сдохну, в лучшем случае на этом сайте прокатчица спросит, куда это я делась. А так никто и не заметит. А там семеро несовершеннолетних. И уж что-что, а замену молоку найти можно было бы легко. Сама понимаешь.
ну я всё понимаю. Но всё равно её решение её право И да за детей тоже. Её дети её право

е наладится. А это не так. На один такой случай исцеления, 10 000 идиотов, померших из-за отказа от терапии. Ты просто не представляешь, СКОЛЬКО народу внезапно сваливает в начале или середине лечения. Потому что надоело, потому что тошнит, потому что по телеку сказали, что травами тоже можно лечиться, потому что вон у троюродного брата мужа сестры есть знакомая, которая керосин пила и выздоровела, потому что экстрасенс сказал, что врачам веры нет и тд. Тысячи их! И потом ведь все приходят обратно, но уже с 4 стадией.

Напоминает многочисленные истории диссидентов ВИЧ
Широко известные истории, как умаривали детей, не давая им терапию, потому что все выдумки и заговор... И ведь сотни их

Там могло быть не столько "кормить нечем", сколько идеологическое, мол, дети без молока вырастают больными и т д

ну я всё понимаю. Но всё равно её решение её право И да за детей тоже. Её дети её право
Если это её дети и её право, после её смерти можно её детей тоже, туды, в утиль? Или государство всё же должно будет о них заботиться?

Если это её дети и её право, после её смерти можно её детей тоже, туды, в утиль? Или государство всё же должно будет о них заботиться?
а после её смерти будет так как будет. Вечных и заговорённых вообще нет. И при операции можно умереть и без операции умереть, ну а про кирпич на голову безо всякого рака даже не говорим

как то так

да ладно тебе Маш. тётка имела полное право на своё решение.
моя тётя так умерла от рака молочной железы. Прошла все исследования. поставила диагноз получила направление на лечение и приняла решение НЕ лечиться. Её жизнь её право
Было это много много лет назад.
Полностью поддерживаю @OlgaN - человек сам решает за себя. Не хочешь лечиться, не лечись. Да, врачу бывает обидно, что поймали 1 стадию, ща рррраз и вылечим, а пациент говорит - боюсь операции и лечиться не буду. Но когда у тебя дети, ты несешь ответственность за них. И перед собой, и перед обществом, и перед Богом, если человек верующий. Они от тебя полностью зависят. А решение тетки - суицид. Да,человек может покончить с собой, но когда это намеренно делает мать 7 детей - это преступление в моральном смысле. Причем она ж болеть будет долго и тяжело, кто за ней ухаживать будет? Родственников нет. Дети будут на все это смотреть, вот им классно-то будет. Старшая работать пойдет, чтобы всех прокормить, и догадайся, где она сможет без образования и опыта в 15-17 лет поднять бабла на такую семью? А потом детей заберут в детдом,никто их не усыновит, тк их семеро, а разделять семью нельзя. И не думаю, что в их селе хорошие детдома. Это и возмущает - крайний эгоизм. Ей страшно, ей не хочется, а последствия будут расхлебывать дети.

Конечно, хотим! Маш, сейчас появились новые лекарства от гепатита С , ингибиторы протеаз, позволяют вылечить практически всех пациентов и практически без побочек. Вот так!

а после её смерти будет так как будет. Вечных и заговорённых вообще нет. И при операции можно умереть и без операции умереть, ну а про кирпич на голову безо всякого рака даже не говорим
Вера, есть огромная разница между случайностью и намеренным решением.

Сверху