karla
Pro
есть. Но каждый имеет на него право. на любое решениеВера, есть огромная разница между случайностью и намеренным решением.
есть. Но каждый имеет на него право. на любое решениеВера, есть огромная разница между случайностью и намеренным решением.
Круто! А они в ЖНВЛС?Конечно, хотим! Маш, сейчас появились новые лекарства от гепатита С , ингибиторы протеаз, позволяют вылечить практически всех пациентов и практически без побочек. Вот так!
так каждый по своему эту ответственность понимает.. Она поняла вот так.Но когда у тебя дети, ты несешь ответственность за них.
Ну государство то при любом раскладе будет заботиться.а после её смерти будет так как будет. Вечных и заговорённых вообще нет. И при операции можно умереть и без операции умереть, ну а про кирпич на голову безо всякого рака даже не говорим
потому что не говорили со мной на эту тему)Почему я не слышала никогда фраз о том, что это их личный выбор?
Не, ну это понятно, что ее насильно под нож не положишь. Это-то обидно. Кстати, в опровержение твоего поста о том, что дети ее и право решать тоже ее - я тут раньше писала, что сейчас при отказе родителей от лечения ребенка по жизненным показаниям (от переливания крови, например), вмешивается опека. А так - ну вы родители, вам решать, не хотите, пусть помирает. Дети - не собственность родителей. Кстати, читала в Интернете историю, когда очередная ненормальная мамашка не стала подписывать согласие на наркоз для ребенка с ожогами. И заставить ее не получалось, мол, наркоз вредный и все дела. Тогда врач сказал, мол, ладно, сделаем перевязку без наркоза, только ты сама будешь в перевязочной рядом стоять. Через минуту после начала перевязки тетка все подписала и убежала, ибо ребенок орал так, что слушать это было невозможно.есть. Но каждый имеет на него право. на любое решение
вроде как всё правильно. всё разумно Но я так настороженно отношусь к опеке..Не, ну это понятно, что ее насильно под нож не положишь. Это-то обидно. Кстати, в опровержение твоего поста о том, что дети ее и право решать тоже ее - я тут раньше писала, что сейчас при отказе родителей от лечения ребенка по жизненным показаниям (от переливания крови, например), вмешивается опека. А так - ну вы родители, вам решать, не хотите, пусть помирает. Дети - не собственность родителей. Кстати, читала в Интернете историю, когда очередная ненормальная мамашка не стала подписывать согласие на наркоз для ребенка с ожогами. И заставить ее не получалось, мол, наркоз вредный и все дела. Тогда врач сказал, мол, ладно, сделаем перевязку без наркоза, только ты сама будешь в перевязочной рядом стоять. Через минуту после начала перевязки тетка все подписала и убежала, ибо ребенок орал так, что слушать это было невозможно.
Случаи бывают. Бывает разное, но есть закономерности.вроде как всё правильно. всё разумно Но я так настороженно отношусь к опеке..
и есть у меня крайне не приятный случай среди знакомых Как бабушки дедушки настояли на прививке ребёнку Мать не хотела. но устала спорить. Результат отрицательный
если что я сама своему ребёнку все прививки делала, рожала в роддоме а не дома в ванную и вообще в этом плане очень обычная)
Ну ок. Только с таких родителей на детей алименты взыскивают. А с такой суицидницы что взять?потому что не говорили со мной на эту тему)
да их выбор. Иногда кстати очень благой для детей. Да более того скажу почти всегда Если родители бросили детей то на фик детям такие родители?
вот поэтому каждый сам и решаетСлучаи бывают. Бывает разное, но есть закономерности.
если их находят)Ну ок. Только с таких родителей на детей алименты взыскивают.
Не против, только за!Ну ок. Только с таких родителей на детей алименты взыскивают. А с такой суицидницы что взять?
В рамках флуда могу поделиться историй с соседнего района про переливание крови и иеговистов, если хозяйка дневника не против )))
Насколько я знаю, родителей, лишенных родительских прав, взрослые дети содеожать не должны и платить им алименты тоже не должны.если их находят)
слушайте а вот такие родители платят алименты, а дети им потом должны? дети потом должны их содержать в старости или инвалидности...
Нет, не должны.если их находят)
слушайте а вот такие родители платят алименты, а дети им потом должны? дети потом должны их содержать в старости или инвалидности...
Боже мой, какой п*здец! Сектанты, убивающие своих детей, другими словами не скажешь.Я вот тут оставлю. Это как пример, как родители решили. Такой онлайн реалити шоу... Под сплойером, и там летальные исходы. так что сами решайте, читать или ну его
Сложно придумать алгоритм, который будет предусматривать все ошибки и исключения. Это я как программист говорю. )) Поэтому делают максимально общий алгоритм и допиливают потом под частные случаи. Иногда не получается...
Наткнулась я на все это случайно - делал курсовой на автомат и вот такую темудали. По психологии. Потом аж физически подташнивало и вообще, лчше б на пары ходила
А по мне так ситуация однозначная - а если со вторым ребенком случится что-то, требующее переливания, он тоже должен умереть? А родителей нельщя привлечь за оставление в опасности или ещё за что-нибудь? И нельзя ли было опеке изъять ребенка по жизненным показаниям и коллегиально принять решение о переливании?История не из моей практики, поэтому ньюансов не знаю. Но в общих чертах.
Дело было в небольшом райончике. В городах так наверное не будет.
Так вот.
Иеговисты в общем и целом живут себе и обычно никому не мешают. Люди как люди. А тут получилось так, что их ребёнка лет трёх сбила машина. Хорошо так сбила. Но скорая среагировала быстро, операция, все шансы на спасение, но потерял он много крови и нужно переливание. А родители в позу, пол не дадим и точка. А счёт на часы. Врачи в опеку. Опека наехала на родителей прям в стиле злобной ювенальной юстиции (умеют когда надо). Не помогло, как об стенку горох. А время тикает. Опека обратилась в прокуратуру, может можно как-нибудь обязать. Прокуратура тоже наехала на родителей, те ни в какую. Все уже посовещались и решили на свой страх и риск сделать переливание, а потом уже разобраться с родителями. Но не успели. Малыш умер.
В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что у них есть ещё один, совсем малютка-младенец. И видно так эта ситуация задела всех, что основываясь на том, что старший погиб, подсобрав ещё материалов, родителей в отношении него лишили прав.
Соглашусь, что ситуация неоднозначная, спорная. Но своя правда в ней есть.
Тоже сложный вопрос. Уголовная ответственность на 99% по статье 264. Но за смерть и тяжкий вред части у этой статьи разные, а следовательно и отвественность. Думаю адвокаты там сильно упирали на отказ родителей от переливания. И в принципе, если суд мед экспертиза показала, что смерть именно от потери крови, то могли и по тяжкому вреду наказать, но опять же повторюсь, не моя ситуация, не знаю.А вот интересно, что в такой ситуации грозит водителю?.