Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Знаете, среди родителей такие индивиды встречаются, что весь профессионализм теряешь и практически за лопатой бежишь.

+1!

Когда обсуждение заходит на такие темы, вспоминается эта история про ребенка сыроедов. Может, ее уже вешали где-то раньше, она быстро облетела интернет.

http://boltologiy.ru/blog/43324785868/Vot-tak-vyiglyadit-rebenok-syiroedov!-Kuda-smotrit-Astahov

Мария, спасибо что публикуете, как всегда очень интересная информация.

@Major Kusanagi можно. Всё можно. Я так понимаю, что просто народ растерялся. Малыш в виде фарша на операционном столе, а родители врываются в больницу и орут благим матом, чтоб не смели, фактически, его спасать. Первый порыв - у них шок. Второй - они психи. Третий - думать конструктивно. Это не стандартная избитая ситуация, как например, изъятие детей. Не среагировали быстро. Не успели.

Боже мой, какой п*здец! Сектанты, убивающие своих детей, другими словами не скажешь.

Страшнее всего, что они прям целыми семьями.. Вон по первой ссылке взрослый мальчик умер, через год мать его, остался младший ребенок с инфицированным отцом-психом
И полно историй, сначала жена умирает, потом за ней муж, ну один раз ты был идиот, но вот на твоих глазах умер человек, где мозги? это явно уже псих отклонения на фоне страха перед болезней. С которой сегодня можно жить и жить
Бррр в общем

Насколько я знаю, родителей, лишенных родительских прав, взрослые дети содеожать не должны и платить им алименты тоже не должны.
уже хорошо
Найти обычно не проблема, обычно проблема в том, что у них даже описывать приставам нечего, не говоря уже про вычет из зп.
ну и вообще слава богу что такие родители детей бросили

с просторов интернета

Реальная история про будни участкового педиатра

Много раз комментировала соответствующие темы, возмущалась, предлагала какие-то варианты решения этих ужасов… Но пока воз и ныне там, решила суммировать накопленный опыт, дабы сказать людям, как уж точно делать не надо.
Вступление: я участковый педиатр. Работаю чуть меньше 5 лет. Но даже за это недолгое время успела насмотреться…

—Ребёнок 1 месяц. Красный, опухший, глаза не открываются, т.к. веки отекли и похожи на 2 сардельки вокруг глаза. – поили красным домашним вином «для гемоглобина»

—Ребёнок 1 месяц. Опять же красный, отёки везде, плюс сыпь по всему телу. – капали в ротик лимонный сок. Ребёнку же нужны витамины! Особенно витамин С, который, как известно, лучше всего добывается организмом из чистого лимонного сока!

—Ребёнку 2,5 месяца. Глаза не открываются, слиплись от гноя, который кстати ещё и течёт по щекам. Сколько болеет? – Недели 2. – Чем лечились? – Мочой промывали! – Какой мочой?! – Ну бабушка смотрит Малахова, он сказал, что мочой можно всё вылечить! – Так какой мочой?! – Ну бабушкиной же! Мы ведь (мама и папа) болеть чем-то можем, а бабушка уже старенькая, у неё только гипертония, а так она здоровая!
Зы. Моча – наше всё!

—Ребёнку 3 месяца. Как какает? – Нормально. – Сколько раз в день? – Ну раз 10. – Сколько?! – Ну бывает иногда больше, иногда меньше. – А какого цвета? – Синего. – КАКОГО???!!! – Синего!
Всё нормально, просто мама с 2 месяцев даёт ребёнку голубику кушать.

—Ребёнку 2 месяца. Прибежали на приём мама с бабушкой «С ним что-то не в порядке!». Задыхается, опух. Смотрю – ойойой, всё плохо! Быстро вызвала реанимацию прям в поликлинику. Пока они ехали, оказала первую помощь, уколола всё что надо… Слава Богу, приехали вовремя, увезли в больничку.
Мамочка решила отказаться от грудного вскармливания («грудь испортится»!) и в первый же «отказной» день накормила малыша манной кашей на цельном коровьем молоке. (кто не знает – сильнейшие аллергены). Как следствие – отёк Квинке. *всё закончилось хорошо, мамочке промыли мозги, провели беседу… Пока ведёт себя хорошо!)

—Ребёнку 1 год 11 месяцев. «Доктор, он обжегся чаем, посмотрите». Ну ок, показывайте. Снимают с ноги 100500 слоёв бинта… вместе с кожей и мясом!!! Ребёнок в полубессознательном состоянии… Давность ожога – 3 дня. Что делали? Прикладывали мазь Вишневского!!!!! Конечно, отправила в стационар. Что будет с ножкой – не знаю. Если бы обратились сразу – 100% благоприятный исход, а так… *и да, мазь Вишневского – наше второе всё!

—Ребенку 9 месяцев. Уезжает из дома по скорой с рвотой, поносом, температурой 40 в инфекционную больницу. (слава Богу, мама додумалась вызвать!). Дитёнка лечат. Капельницы, уколы, невкусные лекарства…. Походу выясняется причина заболевания. Мамочка прочитала, что ребёнок в 9 месяцев уже должен кушать мясо. Ну она и дала ему пол ложечки мясного фарша. Сырого. ФАРША. РЕБЁНКУ. 9 МЕСЯЦЕВ. СЫРОГО.
Ну всё, ладно, вылечили, провели беседу, отпустили домой под наблюдение участкового педиатра (меня то есть). Так я к ним даже зайти не успела!!! В тот же день – вторая серия: рвота, понос, температура…. Опять инфекционка. «Мамочка, вы что, опять ему фарш давали?!» — «Нет. Вы что, вы же сказали, что нельзя! Я просто пирожки с печёнкой пекла, молола печёночный фарш на мясорубке, и он так к нему тянулся… ну я и дала!»

—Ребёнку 5 месяцев. Вызов на дом. Повод – температура 40, сыпь. Иду.
То, что я там увидела, я только в самых страшных медицинских книжках встречала. Это была не сыпь, это были почти раны, огромные, по всему телу! Ребёнок кричал, почти не переставая, невозможно было прикоснуться, ибо крик усиливался… Я предложила вызвать скорую, на что мне было сказано «Вы что, тупая?! У него зубы идут, и поэтому уши болят, вот он и плачет! Вы что, не можете ему помочь?!». Разговаривать было не с кем, поэтому я вызвала скорую помощь. И потом мы вместе с приехавшими медиками уговаривали родителей поехать в больницу.
У ребенка оказался инфекционно-токсический шок, от которого некоторые даже умирают, особенно без надлежащего лечения. Но этому ребёнку повезло. Его вовремя положили в больницу, вовремя оказали помощь….
А те родители, кстати, с тех пор больше ко мне не ходят. Не доверяют. И рассказывают другим родителям с участка, что я не смогла им уши вылечить, а отправила в больницу. Вот такая я плохая)

Рассказывать можно бесконечно. Каждый день – новые «приколы», от которых не смеяться, а плакать хочется)
Всем добра и здоровья!

Расстрелять надо тех, кто пускает эту муть по федеральному каналу. Как раз в то самое время, когда там бабушки и сидят. Что Малахов, что Малышева. Вроде клоунесса - а у скольких людей откладывается?
Почему, блин, не рассказывать о современных достижениях медицины? О том, как сейчас делают сложные операции, или упрощают сложные, то же шунтирование показать - это же интересно, и страх перед хирургами уберет. Нет же, надо крутить вот такое

Оно, конечно, смешно, пока не узнаёшь, что бабульки все это на полном серьезе слушают и смотрят...

Читаю и тихо ох...ю, извините по другому не скажешь, сколько же, простите дур. Я правда сама тянула с операцией на позвоночнике полгода, все пыталась по другому вылечить, но у меня ситуация другая, в моем случае операции не гарант отсутствия в дальнейшем паралича, как повезет.

Маш, а разве можно с опухолью груди кормить ребёнка? Хрен с ней с мамой, а малышу не попадут клетки "злые"?

Это понятно, я про молоко материнское, которое малыш ест из этой самой сиськи

так разница? если оно не передаётся капельным то и через молоко не передаётся и через кровь не передаются и через прочие жидкости)

Вот не соглашусь, если клетки эти гуляют по организму, в лимфе, то почему бы им и в молоко не попасть, они же попадают в другие органы.
В институте мой преподаватель по терапии, имела такое мнение что рак заразен, и живущие вместе люди могут его заполучить, если честно не помню как она это аргументировала и каков по её мнению был путь передачи, давно это было:oops:

Зато эту дуру как раз можно было бы так и напугать. Мол, кормишь вот молоком при раке, наглотается твой ребенок раковых клеток из молока и тоже раком заболеет.

с просторов интернета

Реальная история про будни участкового педиатра

Много раз комментировала соответствующие темы, возмущалась, предлагала какие-то варианты решения этих ужасов… Но пока воз и ныне там, решила суммировать накопленный опыт, дабы сказать людям, как уж точно делать не надо.
Вступление: я участковый педиатр. Работаю чуть меньше 5 лет. Но даже за это недолгое время успела насмотреться…

—Ребёнок 1 месяц. Красный, опухший, глаза не открываются, т.к. веки отекли и похожи на 2 сардельки вокруг глаза. – поили красным домашним вином «для гемоглобина»

—Ребёнок 1 месяц. Опять же красный, отёки везде, плюс сыпь по всему телу. – капали в ротик лимонный сок. Ребёнку же нужны витамины! Особенно витамин С, который, как известно, лучше всего добывается организмом из чистого лимонного сока!

—Ребёнку 2,5 месяца. Глаза не открываются, слиплись от гноя, который кстати ещё и течёт по щекам. Сколько болеет? – Недели 2. – Чем лечились? – Мочой промывали! – Какой мочой?! – Ну бабушка смотрит Малахова, он сказал, что мочой можно всё вылечить! – Так какой мочой?! – Ну бабушкиной же! Мы ведь (мама и папа) болеть чем-то можем, а бабушка уже старенькая, у неё только гипертония, а так она здоровая!
Зы. Моча – наше всё!

—Ребёнку 3 месяца. Как какает? – Нормально. – Сколько раз в день? – Ну раз 10. – Сколько?! – Ну бывает иногда больше, иногда меньше. – А какого цвета? – Синего. – КАКОГО???!!! – Синего!
Всё нормально, просто мама с 2 месяцев даёт ребёнку голубику кушать.

—Ребёнку 2 месяца. Прибежали на приём мама с бабушкой «С ним что-то не в порядке!». Задыхается, опух. Смотрю – ойойой, всё плохо! Быстро вызвала реанимацию прям в поликлинику. Пока они ехали, оказала первую помощь, уколола всё что надо… Слава Богу, приехали вовремя, увезли в больничку.
Мамочка решила отказаться от грудного вскармливания («грудь испортится»!) и в первый же «отказной» день накормила малыша манной кашей на цельном коровьем молоке. (кто не знает – сильнейшие аллергены). Как следствие – отёк Квинке. *всё закончилось хорошо, мамочке промыли мозги, провели беседу… Пока ведёт себя хорошо!)

—Ребёнку 1 год 11 месяцев. «Доктор, он обжегся чаем, посмотрите». Ну ок, показывайте. Снимают с ноги 100500 слоёв бинта… вместе с кожей и мясом!!! Ребёнок в полубессознательном состоянии… Давность ожога – 3 дня. Что делали? Прикладывали мазь Вишневского!!!!! Конечно, отправила в стационар. Что будет с ножкой – не знаю. Если бы обратились сразу – 100% благоприятный исход, а так… *и да, мазь Вишневского – наше второе всё!

—Ребенку 9 месяцев. Уезжает из дома по скорой с рвотой, поносом, температурой 40 в инфекционную больницу. (слава Богу, мама додумалась вызвать!). Дитёнка лечат. Капельницы, уколы, невкусные лекарства…. Походу выясняется причина заболевания. Мамочка прочитала, что ребёнок в 9 месяцев уже должен кушать мясо. Ну она и дала ему пол ложечки мясного фарша. Сырого. ФАРША. РЕБЁНКУ. 9 МЕСЯЦЕВ. СЫРОГО.
Ну всё, ладно, вылечили, провели беседу, отпустили домой под наблюдение участкового педиатра (меня то есть). Так я к ним даже зайти не успела!!! В тот же день – вторая серия: рвота, понос, температура…. Опять инфекционка. «Мамочка, вы что, опять ему фарш давали?!» — «Нет. Вы что, вы же сказали, что нельзя! Я просто пирожки с печёнкой пекла, молола печёночный фарш на мясорубке, и он так к нему тянулся… ну я и дала!»

—Ребёнку 5 месяцев. Вызов на дом. Повод – температура 40, сыпь. Иду.
То, что я там увидела, я только в самых страшных медицинских книжках встречала. Это была не сыпь, это были почти раны, огромные, по всему телу! Ребёнок кричал, почти не переставая, невозможно было прикоснуться, ибо крик усиливался… Я предложила вызвать скорую, на что мне было сказано «Вы что, тупая?! У него зубы идут, и поэтому уши болят, вот он и плачет! Вы что, не можете ему помочь?!». Разговаривать было не с кем, поэтому я вызвала скорую помощь. И потом мы вместе с приехавшими медиками уговаривали родителей поехать в больницу.
У ребенка оказался инфекционно-токсический шок, от которого некоторые даже умирают, особенно без надлежащего лечения. Но этому ребёнку повезло. Его вовремя положили в больницу, вовремя оказали помощь….
А те родители, кстати, с тех пор больше ко мне не ходят. Не доверяют. И рассказывают другим родителям с участка, что я не смогла им уши вылечить, а отправила в больницу. Вот такая я плохая)

Рассказывать можно бесконечно. Каждый день – новые «приколы», от которых не смеяться, а плакать хочется)
Всем добра и здоровья!
Ой, *ля... Вот других комментариев просто нет. Да, у нас были отдельные особи, которые приходили на первичный прием с жалобами на грудь, а когда снимали лифчик, там груди уже не было, была одна распадающаяся опухоль, часто с приложенным капустным листом. Вонь, жуть и звиздец. На вопрос, чего ж раньше не приходила, ответ "я бояяяяалась, а вдруг это рак?". Ходит история, что так одну бабушку привезли уже с червями, извините. Она мочу прикладывала и sic! целебным калом мазала.

О буднях педиатра можно @Elena2014 спросить, из первых уст, так сказать.
Маш, а разве можно с опухолью груди кормить ребёнка? Хрен с ней с мамой, а малышу не попадут клетки "злые"?
Нет, рак не передастся. Заразить раком нельзя (можно только заоазить канцерофобией), хоть ты жри опухолевые клетки, хоть в десна втирай. Мутация клеток в каждом организме идет по-своему и это эндогенный процесс.

А вот канцерофобия передается, причем я именно о психической стороне вопроса. Не просто бояться заболеть раком (это как раз естественно), а навязчивый страх и ощущение, что опухоль где-то зреет. И ходят такие люди на обследования месяцами и годами, и мучают (а потом хают) докторов, мол те не могут найти рак и вообще профнепригодны, и индуцируются от больных в очередях так, что даже боли появляются. А если их направить к психиатру, то все, жалобы-жалобы-жалобы на врачей-убийц.

Вот не соглашусь, если клетки эти гуляют по организму, в лимфе, то почему бы им и в молоко не попасть, они же попадают в другие органы.
В институте мой преподаватель по терапии, имела такое мнение что рак заразен, и живущие вместе люди могут его заполучить, если честно не помню как она это аргументировала и каков по её мнению был путь передачи, давно это было:oops:
Через ЖКТ опухолевые клетки никуда не попадут. Если даже сделать инъекцию клеток,то все равно иммунитет их убьет. Преподаватель, наверное, говорила о наследственности рака,это прослеживается, а вот инфекционная природа - нет.

Ходят упорные слухи, что американцы изобрели биологическое оружие, которое позволяет заразить человека раком. По тому, как стали внезапно и скопом заболевать онкологией руководители неугодных стран Латинской Америки, можно предположить, что это не совсем бред. Но механизм неясен и не изучен.

Спасибо что разъяснила. А то в голове так и отложилось, про возможность передачи рака "каким нибудь" путем

а каждая занятая неизлечимым больным койка - это минус шанс для излечимого пациента.

вот ведь да.

Помню свой шок, когда я лет 7-8 назад пришла в онкогематологию РДКБ (детская больница). В палатах (около 10 кв.м.) стояло по 6 кроватей практически впритирку, пройти было можно с трудом. И на каждой кровати был ребенок С МАМОЙ! Первая реакция была возмущенная - что ж за скотские условия, почему нельзя сделать нормальные палаты. Спрсила зав.отделением, благо знала его лично. Он так тяжело вздохнул и сказал, что у них все палаты двухместные, для 1 ребенка с мамой. Но каждый день приходят новые и новые больные, которым можно помочь, и отказав в госпитализации фактически ты им отказываешь в адекватной помощи, ибо детская онкология в РДКБ - это лучшие врачи, новейшая аппаратура и пр. Самые простые случаи стаоались отдать кому-то, неизлечимых не клали, но все равно, поток пациентов настолько огромен, что сначала сделали в палате по 2 ребенка, а мамы с ними на их кроватях, потом по 4, потом по 6. Иначе никак.

Сейчас, говорят, получше, плюс новый центр Димы Рогачева построили, всяко хорошо.

Сверху