Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Спасибо за поднятые темы. Полезно.

Кстати, а вот как объяснить очень большой рост заболеваемости раком именно в развитых странах? Я всё таки думаю, что только качественной диспансеризацией это не объяснить. Тем более что рак молодеет и становится очень быстротекущим. Всё таки фастфуд и обколотые бройлеры делают своё дело.

Кстати, а чем Малышева не угодила? Может я чего-то про неё не знаю? Передач я её очень мало смотрела, но вроде как она вполне толковые вещи говорит, если забыть про "презерватив" и "яички".
А ещё я недавно посмотрела передачу с Донцовой. Она вроде ж тоже весьма нужные вещи как раз о раке пропагандирует.

Кстати, а вот как объяснить очень большой рост заболеваемости раком именно в развитых странах? Я всё таки думаю, что только качественной диспансеризацией это не объяснить. Тем более что рак молодеет и становится очень быстротекущим. Всё таки фастфуд и обколотые бройлеры делают своё дело.
Точно ответить не могу (да и никто не может, думаю), но тут в любом случае комплекс причин. Про статистику западных стран не знаю, но уверена,что если сравнить данные, например, Германии и данные, скажем, Бангладеш, то у Бангладеш картинка будет лучше. Мое ничем неподтвержденное мнение - в Германии хорошо следят за здоровьем, много выявляют и много лечат, а в Бангладеш - помер Максим, и х*й с ним. Ну и плюс продолжительность жизни. Все же в массе своей сОлидные опухоли - это болезнь пожилых. Плюс естесственный отбор. И один немаловажный фактор - распространность пластической хирургии. Есть интересные данные о том, что африканские женщины из диких племен не болеют раком молочной железы. Не знаю,как такие данные можно быдо длстоверно собрать, но они есть. Причина в том, что они и их предки никогда не носили лифчиков и всегда ходили с голой грудью.

Дело в том, что у меня родственники в Голландии живут. И у них рак - это ну очень распространённое явление. Всё больше случаев рака у молодых, и всё больше случаев исходов, когда от момента постановки диагноза до смерти проходит буквально пара месяцев. Люди уже реально приобретают фобии. С учётом разрешённой эвтаназии - ещё больше боятся.
Ситуацию отягчает то, что описывала уже форумчанка из Дании: "п...ц не вылечишь, а х... сама пройдёт". Да, вот такая установка популярна. Причём же ходят-то к частным врачам.

А зачем же тогда прививки от рака делают?
А что имеется ввиду под "привиками"? В официальной медицинской практике известно вакцинирование от вируса папилломы человека, который является частой причиной рака шейки матки, например (переродившиеся папилломы). Ни о каких других прививках "от рака" я не в курсе и сильно смахивает на разводилово или на сильно упрощенную формулировку, не отражающую суть.

Дело в том, что у меня родственники в Голландии живут. И у них рак - это ну очень распространённое явление. Всё больше случаев рака у молодых, и всё больше случаев исходов, когда от момента постановки диагноза до смерти проходит буквально пара месяцев. Люди уже реально приобретают фобии. С учётом разрешённой эвтаназии - ещё больше боятся.
Ситуацию отягчает то, что описывала уже форумчанка из Дании: "п...ц не вылечишь, а х... сама пройдёт". Да, вот такая установка популярна. Причём же ходят-то к частным врачам.
Про Голландию не знаю ничего, к сожалению. Если говорить о географии,то меланома - это "профессиональное" заболевание австралийцев. Там этой меланомы столько, что просто ужас. Зато много и очень передовых технологий по ее лечению. Причина в том, что над Австралией т.н. озоновая дыра и ультрафиолет там очень жесткий, что вызывает онкологические заболевания кожи.

Да, про Австралию тоже читала, что турист сразу выделяется от местных радостно оголёнными частями тела.:rolleyes:

А что имеется ввиду под "привиками"? В официальной медицинской практике известно вакцинирование от вируса папилломы человека, который является частой причиной рака шейки матки, например (переродившиеся папилломы).
Ну наверное, это и имелось в виду. Мне предлагали привить девочек "от рака шейки матки". Но обязательно до скольки-то там лет (не помню скольки, то ли 14, то ли еще раньше). Но я не стала.

Ну наверное, это и имелось в виду. Мне предлагали привить девочек "от рака шейки матки". Но обязательно до скольки-то там лет (не помню скольки, то ли 14, то ли еще раньше). Но я не стала.
Да-да-да, это именно привика от ВПЧ (вирус папилломы человека). В целом, неплохая практика. Это не гарантия от рака шейки матки, но существенно снижает его риск.

По Дании ходила волна этих прививок, на сколько я поняла очень много побочек и много жалоб. Прикинув за и против себе не делала. Мне побочек от интерфероновой терапии хватило.

А если прививка есть, то PAP (Papanicolaou test) тест не делают (блин, не знаю, как он по русски называется)? У нас его просят, прямо таки настаивают проходить каждые два года (напоминают тебе об этом все врачи, с которыми ты сталкиваешься). Мамограммы прописывают всем женщина старше какого-то возраста на регулярной основе. Если в семье есть история рака прямой кишки, то прописывают каждые два года исследования на него. Подозрительные родинки срезают и исследуют по первому предъявлению. В общем, в принципе стараются не допустить развития рака. Интересно, что в Дании совсем другая картина.

+1!

Когда обсуждение заходит на такие темы, вспоминается эта история про ребенка сыроедов. Может, ее уже вешали где-то раньше, она быстро облетела интернет.

http://boltologiy.ru/blog/43324785868/Vot-tak-vyiglyadit-rebenok-syiroedov!-Kuda-smotrit-Astahov

Мария, спасибо что публикуете, как всегда очень интересная информация.
Непонятная какая-то история. Родители сыроеды - *рен с ними. Ребёнок по идее на ГВ - почему он не набирает вес? Многие мамы аллергиков сидят на такой диете, что на сыроеды с завистью смотрят - дети нормально набирают вес, а вот мамы - да, как анорексички. Так что ИМХО тут вопрос не в сыроедение, а в том что ребёнок плохо набирает вес, а родители в силу своих убеждений к врачам не идут.

Ребёнок по идее на ГВ - почему он не набирает вес?
Потому что мамашка больная и молока у нее тоже пшик.
http://arhivach.org/thread/120431/#106184362
Я эту историю читала т.ск. онлайн и видела страницу с "оргинальными" и фото, и комментариями и рассказами.
Она там где-то писала, что больше чем по полчаса сосает не дает, потом грудь болит (с)

с просторов интернета

Реальная история про будни участкового педиатра

Много раз комментировала соответствующие темы, возмущалась, предлагала какие-то варианты решения этих ужасов… Но пока воз и ныне там, решила суммировать накопленный опыт, дабы сказать людям, как уж точно делать не надо.
Вступление: я участковый педиатр. Работаю чуть меньше 5 лет. Но даже за это недолгое время успела насмотреться…

—Ребёнок 1 месяц. Красный, опухший, глаза не открываются, т.к. веки отекли и похожи на 2 сардельки вокруг глаза. – поили красным домашним вином «для гемоглобина»

—Ребёнок 1 месяц. Опять же красный, отёки везде, плюс сыпь по всему телу. – капали в ротик лимонный сок. Ребёнку же нужны витамины! Особенно витамин С, который, как известно, лучше всего добывается организмом из чистого лимонного сока!

—Ребёнку 2,5 месяца. Глаза не открываются, слиплись от гноя, который кстати ещё и течёт по щекам. Сколько болеет? – Недели 2. – Чем лечились? – Мочой промывали! – Какой мочой?! – Ну бабушка смотрит Малахова, он сказал, что мочой можно всё вылечить! – Так какой мочой?! – Ну бабушкиной же! Мы ведь (мама и папа) болеть чем-то можем, а бабушка уже старенькая, у неё только гипертония, а так она здоровая!
Зы. Моча – наше всё!

—Ребёнку 3 месяца. Как какает? – Нормально. – Сколько раз в день? – Ну раз 10. – Сколько?! – Ну бывает иногда больше, иногда меньше. – А какого цвета? – Синего. – КАКОГО???!!! – Синего!
Всё нормально, просто мама с 2 месяцев даёт ребёнку голубику кушать.

—Ребёнку 2 месяца. Прибежали на приём мама с бабушкой «С ним что-то не в порядке!». Задыхается, опух. Смотрю – ойойой, всё плохо! Быстро вызвала реанимацию прям в поликлинику. Пока они ехали, оказала первую помощь, уколола всё что надо… Слава Богу, приехали вовремя, увезли в больничку.
Мамочка решила отказаться от грудного вскармливания («грудь испортится»!) и в первый же «отказной» день накормила малыша манной кашей на цельном коровьем молоке. (кто не знает – сильнейшие аллергены). Как следствие – отёк Квинке. *всё закончилось хорошо, мамочке промыли мозги, провели беседу… Пока ведёт себя хорошо!)

—Ребёнку 1 год 11 месяцев. «Доктор, он обжегся чаем, посмотрите». Ну ок, показывайте. Снимают с ноги 100500 слоёв бинта… вместе с кожей и мясом!!! Ребёнок в полубессознательном состоянии… Давность ожога – 3 дня. Что делали? Прикладывали мазь Вишневского!!!!! Конечно, отправила в стационар. Что будет с ножкой – не знаю. Если бы обратились сразу – 100% благоприятный исход, а так… *и да, мазь Вишневского – наше второе всё!

—Ребенку 9 месяцев. Уезжает из дома по скорой с рвотой, поносом, температурой 40 в инфекционную больницу. (слава Богу, мама додумалась вызвать!). Дитёнка лечат. Капельницы, уколы, невкусные лекарства…. Походу выясняется причина заболевания. Мамочка прочитала, что ребёнок в 9 месяцев уже должен кушать мясо. Ну она и дала ему пол ложечки мясного фарша. Сырого. ФАРША. РЕБЁНКУ. 9 МЕСЯЦЕВ. СЫРОГО.
Ну всё, ладно, вылечили, провели беседу, отпустили домой под наблюдение участкового педиатра (меня то есть). Так я к ним даже зайти не успела!!! В тот же день – вторая серия: рвота, понос, температура…. Опять инфекционка. «Мамочка, вы что, опять ему фарш давали?!» — «Нет. Вы что, вы же сказали, что нельзя! Я просто пирожки с печёнкой пекла, молола печёночный фарш на мясорубке, и он так к нему тянулся… ну я и дала!»

—Ребёнку 5 месяцев. Вызов на дом. Повод – температура 40, сыпь. Иду.
То, что я там увидела, я только в самых страшных медицинских книжках встречала. Это была не сыпь, это были почти раны, огромные, по всему телу! Ребёнок кричал, почти не переставая, невозможно было прикоснуться, ибо крик усиливался… Я предложила вызвать скорую, на что мне было сказано «Вы что, тупая?! У него зубы идут, и поэтому уши болят, вот он и плачет! Вы что, не можете ему помочь?!». Разговаривать было не с кем, поэтому я вызвала скорую помощь. И потом мы вместе с приехавшими медиками уговаривали родителей поехать в больницу.
У ребенка оказался инфекционно-токсический шок, от которого некоторые даже умирают, особенно без надлежащего лечения. Но этому ребёнку повезло. Его вовремя положили в больницу, вовремя оказали помощь….
А те родители, кстати, с тех пор больше ко мне не ходят. Не доверяют. И рассказывают другим родителям с участка, что я не смогла им уши вылечить, а отправила в больницу. Вот такая я плохая)

Рассказывать можно бесконечно. Каждый день – новые «приколы», от которых не смеяться, а плакать хочется)
Всем добра и здоровья!
История про молочную кашу. На самом деле очень многие (да, не сильно просвещенные) дают детям молочные продукты и знать не знают, что это сильный аллерген. И возможно никогда не узнают, потому что с детьми все в порядке. Знакомая в 6 месяцев зав решила ГВ и перевела дочь на коровье молоко (у неё своя корова) - узнала я об этом, когда ребёнку было года 1.5, проблем с аллергиями у него не было. Я ей даже рассказывать не стала, что молоко - это сильнейший аллерген и детям до 3х лет его можно давать ограниченно.
История про мясной фарш. 9 месяцев - это возраст, когда ребёнок активно ползает и изучает мир: грызёт обувь, моет руки в унитазе, пробует кошкин корм и кошачий наполнитель и т.д. Кишечная инфекция может возникнуть от чего угодно или не возникнуть. Так что кусочек сырого фарша - не самое страшное, что может оказаться и ребёнка во рту (если конечно не кормить на регулярной основе). А в печени я вообще не вижу ничего страшного. К тому же сомневаюсь, что данного конкретного ребёнка (и мамы) возникнут проблемы с прикормом - типа это он не ест, это плюётся, новое не пробует.

Ну, насчет не так молока, как манки, даже я знаю (хотя мне оно нафиг не надо), что в два месяца рановато как-то крупы давать. Даже смолотые в муку. Это я про детское питание с гречкой или рисом (кажется). На коробках даже градация по возрасту указывается. Вот сейчас точно не помню, но с крупой то ли с шести месяцев, то ли вообще с года. Зато из "Деталакта" и "Виталакта", которые совсем без крупы и для самых маленьких, самые классные конфеты "Трюфели" получались. Сухого-то молока тогда было не достать.

Вообще-то вот задумалась. "А вот лошадь в природе, а вот лошадь в природе..." А вот дети в природе чем хуже? Это я про печень с фаршем. Чем кормить ребенка, если сам живешь на подножном корме и падали? По-моему, нет ни одного животного, которое может себе позволить кормить детеныша по году одним только молоком. Да, сосут, но и "взрослую" пищу уже вполне потребляют.

я боюсь что возможно такое количество рака в развитых странах развито с отличной диагностикой рака.

Зато из "Деталакта" и "Виталакта", которые совсем без крупы и для самых маленьких, самые классные конфеты "Трюфели" получались. Сухого-то молока тогда было не достать.
Из "Малютки" мы делали трюфели.

Насчет диагности может вы и правы. А я сильно грешу на моющие средства и экономию воды при ополоскивании посуды.
Еще очень грешу на злоупотребление соляриям и южными пляжами. Плюс более открытьй одеждой.
А еще научно доказанный факт, что гиподинамия - тоже серьезный фактор риска.

А это все в развитых странах развито больше

ранняя диагностика + продолжительность жизни. Если живёшь до 80 лет вариант умереть от рака больше. чем если до сорок

Сверху