Наш зоопарк, Онуфрий RIP

ранняя диагностика + продолжительность жизни. Если живёшь до 80 лет вариант умереть от рака больше. чем если до сорок
Теоретически это кажется логичным. А на практике у меня есть круг моих знакомых (возраст плюс-минус 30-40 лет) и, соответственно, почти у всех есть оба родителя возраста +-70. Так среди знакомых у меня минимум раз в год, то и чаще кто-то заболевает раком. Общее число заболевших уже минимум десяток (это я считаю среди людей, которых я сама достаточно хорошо знаю), почти все они умирают в течение года-двух после постановки диагноза (виды рака разные, около половины - онкогематология). Собственно, вылечившийся из всех них один - у него рак яичка выявили в возрасте лет 20, успешно прооперировали, сейчас уже около 10 лет всё т-т-т нормально. А среди родитетелей за то же время - всего три случая: два, видимо, закончатся плохо, а у одного тоже операция была лет 5 назад (рак желудка), сейчас (опять тьфу три раза) всё в порядке. Так что, возможно, дело не только в диагностике, но и общий уровень здоровья у старшего поколения лучше.

Я думаю, диагностика и продолжительность жизни имеют значение однозначно. Но еще мы намного больше химии используем в быту и производства в городах. А это ведь канцерогены

ну скорее всего сочетание факторов

А на практике у меня есть круг моих знакомых (возраст плюс-минус 30-40 лет) и, соответственно, почти у всех есть оба родителя возраста +-70. Так среди знакомых у меня минимум раз в год, то и чаще кто-то заболевает раком. Общее число заболевших уже минимум десяток (это я считаю среди людей, которых я сама достаточно хорошо знаю), почти все они умирают в течение года-двух после постановки диагноза (виды рака разные, около половины - онкогематология)
ну атк в неразвитых странах они так же умирают Без диагноза. Просто умер а от рака там или не от рака ни кто не узнаёт
Те которые за 70 с + они уже выжили. мы не знаем тех кто из их поколения умер в молодом возрасте

Читаю и тихо ох...ю, извините по другому не скажешь, сколько же, простите дур. Я правда сама тянула с операцией на позвоночнике полгода, все пыталась по другому вылечить, но у меня ситуация другая, в моем случае операции не гарант отсутствия в дальнейшем паралича, как повезет.
Хотела спросить. Ну что с операцией? Нашли врача?

На счет онкологии и как поведешь.
Вот честно. Не дай б-г оказаться на месте больных, как себя поведешь-будет ясно потом. Кто-то верит в чудо и б-га, кто-то во врачей, кто-то в Малахова.

Но есть регионы где и врачи не помогут, если что.
Родственница в Москве , тоже онколог детский. Когда я к ней обращаюсь за консультацией по болезням моих детей, она начинает психовать и говорить что мы( родители) сами не лечим и н стараемся поставить диагноз. Ну не может она поверить что не делают у нас, даже в Республиканских лабораториях анализы, которые она назначает провести, или не могут наши врачи по внешним пр знакам поставить диагноз. Ну не могут. И хоть деньги давай, хоть не давай.
Она один раз нашла через интернет адреса лабораторий. Звонит и с чувством превосходства говорит- мол вот вам адреса. Если вы не смогли найти. Ага! Звоним- нам говорят, что о заболеваниях таких даже не слышали.
Когда назначают наши врачи то или ин-те лекарство, я всегда лезу в интернет и сверяюсь- от чего оно и есть ли противопоказания.

Потому тема врачи и дети- очень болезненна :(

ну атк в неразвитых странах они так же умирают Без диагноза. Просто умер а от рака там или не от рака ни кто не узнаёт
Так я писала про родителей своего круга знакомых: они живут в стране с тем же уровнем развития, что и сами знакомые ;), и наблюдаются у тех же врачей. Если чем и болеют, то диагнозы им ставят, но раком эти диагнозы оказываются реже, чем у "молодого" поколения.

Хотела спросить. Ну что с операцией? Нашли врача?
Да, в Питере, в госпитале МЧС, врача рекомендовали знакомые, три недели назад уже была операция. Но результаты не однозначны как, впрочем, и чаще всего бывает с МПГ. Я конечно хожу и чувствую ногу, но боль не уходит, хотя ее интенсивность в 10 раз ниже.

Последнее редактирование:
Если чем и болеют, то диагнозы им ставят, но раком эти диагнозы оказываются реже, чем у "молодого" поколения.
Так уже ж и заметили, что у ровесников родителей рак если был в молодости, то они уже померли. А так как с диагностикой тогда было хуже, то от чего именно помер неизвестно и у них самих тоже уже не спросишь. Поэтому насколько часто тогда умирали именно от рака не скажет никто. Ну и до кучи, тогда и пневмония была смертельным заболеванием. Так что если в двадцать умереть от пневмонии, то до рака в тридцать уже просто не доживешь.

Так я писала про родителей своего круга знакомых: они живут в стране с тем же уровнем развития, что и сами знакомые ;), и наблюдаются у тех же врачей. Если чем и болеют, то диагнозы им ставят, но раком эти диагнозы оказываются реже, чем у "молодого" поколения.
Онкогематология - болезнь молодых и детей. СОлидные опухоли в основном старше. Не все и не всегда, разумеется, но так. Возможно, скорая смертность от онкогематологии связана не со злостью болезни, а с неумением ее правильно лечить в том месте, где живут Ваши знакомые. Лечение сОлидных опухолей и гематологических заболеваний - две очень большие разницы, могут сОлидные хорошо лечить, а гематологию не уметь.

Или же плохо поставлена диагномтика гематологических заболеваний, поэтому ловят слишком поздно. В целом онкогематология неплохо поддается лечению, по детям где-то видела цифру (не настаиваю на точности ибо не помню источник) - около 70% излеченных.
По-моему, нет ни одного животного, которое может себе позволить кормить детеныша по году одним только молоком. Да, сосут, но и "взрослую" пищу уже вполне потребляют
А это зависит от срока вынашивания и органического состояния ребенка при рождении. Нутрята, вон, рождаются полностью жизнеспособными - с открытыми глазами, в меху, подвижные. И на второй-третий день уже могут жрать взрослую еду. Беременность - 4,5 мес. Щенок же рождается голым, слепым и почти неподвижным, тк беременность короче (ок.2 мес) и мясо может есть еще ой как нескоро. Человеческий детеныш тоже рождается неприспособленным, поэтому считается, что до 4-5 мес обязательно ГВ или схожие смеси, с 5 очень постепенно начинают прикорм фруктами и овощами (термически обработанными и в форме пюре), а мясо и пр вводится после 6 мес, лучше ближе к 7-8. Это при условии нормального питания матери.

Я сильно сомневаюсь, что если мать жрет только фрукты-овощи у нее будет питательное молоко. Тогда ребенок должен сосать не переставая ибо такого низкокалорийного молока ему нужно будет намного больше. Отсюда и острое недоразвитие.

Что касается коровьего молока и манки в 3 мес - если у ребенка аллергии нет, может хавать. А деревнях раньше часто выкармливали разведенным коровьим молоком. Но тогда не было столько аллергий. Тк это высокоаллергенные продукты, то ребенок может выдать сильную реакцию.

Про фарш - если врач пишет про кишечную инфекцию, а не пищевое отравление значит фарш был не весьма. Взрослый организм справляется с болезнетворными микроорганизмами в мясе, а почти стерильный детский - нет.

а мясо и пр вводится после 6 мес
Ну, так я про тот случай с мясным фаршем и говорила. Там-то ребенку уже девять месяцев было. Так что мясо ему уже вполне было можно. Качество того фарша это уже второй вопрос.

Что кпсается коровьего молока и манки в 3 мес
В два.)) Это я про случай, который здесь, а не вообще.

Нет, рак не передастся

Но у животных всё-таки бывает. С ходу могу назвать — венсаркома у собак. И ещё опухоли на морде тасманийских дьяволов, которые сильно угрожают популяции. А с другой стороны, насчёт дьяволов не знаю, они-то дикие и их лечить в любом случае крайне трудно, но вот венсаркома лечится относительно легко. Может, как раз потому, что способна передаваться?

Про коровье молоко с трех лет.
молоко - это сильнейший аллерген и детям до 3х лет его можно давать ограниченно.
Доказано, что если организм однажды разучился обращаться с лактозой, то уже никогда не научится.

Грудью кормят обычно не больше, чем до года. Если с года до трех организм не получает совсем никакого молока, то он безвозвратно разучится с молоком обращаться. И придется всю жизнь с лупой перечитывать все упаковки, выискивая безлактозные.

Пожизненно детей в деревнях начинали подкармливать коровьим молоком, как только заканчивали кормить материнским. А то и раньше. Если кто-то оказался аллергиком - ну что ж, не повезло. Не повезло конкретно этому ребенку. Но это не значит, что надо теперь всем детям запретить пить молоко.
Я вон на фундук опухаю. И много людей на фундук аллергичны. Это ж не значит, что его надо объявить ужас-ужас вредным и всем запретить.

Но у животных всё-таки бывает. С ходу могу назвать — венсаркома у собак. И ещё опухоли на морде тасманийских дьяволов, которые сильно угрожают популяции. А с другой стороны, насчёт дьяволов не знаю, они-то дикие и их лечить в любом случае крайне трудно, но вот венсаркома лечится относительно легко. Может, как раз потому, что способна передаваться?
Про животных не знаю ничего, к сожалению. Вон саркоидоз лошадей тоже имеет вирусную природу, для меня это было удивительным. Про венсаркому у собак почитаю. А какой там канал передачи?

У меня два вопроса возникло, если вы не против.

1. Много раз слышала, что через 5 лет после излечения от рака наступает наиболее опасное время, в которое может случиться рецидив. Правда ли это? И интересно, почему именно пять.
Спрашиваю не просто, потому что где-то "слышал звон, да не знает где он", а еще и потому, что у подруги мама лечилась от рака груди. Сложно, но вполне успешно. И всё было хорошо. А ровно через пять лет внезапно начался рецидив и человека не стало буквально за месяц.

2. Тут писали про опасные родинки. Какие именно родинки будут опасными? Точно знаю, что большие, с неровными краями. А может ли быть родинка опасной, если она 3-7мм, но при этом не плоская, а выпуклая и мягкая? Может ли быть опасным знаком то, что новые родинки появляются часто (1-2 за два месяца и это только те, что на заметных местах)?

Про животных не знаю ничего, к сожалению. Вон саркоидоз лошадей тоже имеет вирусную природу, для меня это было удивительным. Про венсаркому у собак почитаю. А какой там канал передачи?

Эти не вирусную, эти (трансмиссивные), насколько я знаю, передаются непосредственно опухолевыми клетками. У тасманийских дьяволов — при драках, у псовых венсаркома — при половом контакте.

У меня два вопроса возникло, если вы не против.

1. Много раз слышала, что через 5 лет после излечения от рака наступает наиболее опасное время, в которое может случиться рецидив. Правда ли это? И интересно, почему именно пять.
Спрашиваю не просто, потому что где-то "слышал звон, да не знает где он", а еще и потому, что у подруги мама лечилась от рака груди. Сложно, но вполне успешно. И всё было хорошо. А ровно через пять лет внезапно начался рецидив и человека не стало буквально за месяц.

2. Тут писали про опасные родинки. Какие именно родинки будут опасными? Точно знаю, что большие, с неровными краями. А может ли быть родинка опасной, если она 3-7мм, но при этом не плоская, а выпуклая и мягкая? Может ли быть опасным знаком то, что новые родинки появляются часто (1-2 за два месяца и это только те, что на заметных местах)?
1. В большинстве случаев такая зависимость не прослеживается. Считается, что спустя 3 года стойкой ремиссии человек выздоровел.

2. Любая крупная родинка - повод к удалению под контролем онколога. Особенно, если она объемная.

Вон саркоидоз лошадей тоже имеет вирусную природу, для меня это было удивительным.
Саркоидоз вот как раз трансмисивная и врожденно-обусловленная опухоль. Клетки переносятся мухами, если попадают на ранки -начинается рост опухоли при слабой резистентности организма.

Вирусную природу имеет папилломатоз молодняка, вызывается герпес вирусом.

Маша, можно тоже вопрос: у дочки (8лет) высокий гемоглобин (150) т.е.кровь густая. У меня тоже, но мне мой врач выписал разжижающие таблетки. А на ее анализы педиатр ничего не сказала, похоже не знает(((

Ого! А у меня густая кровь и низкий гемоглобин, не думала, что бывает наоборот ))

Сверху