Наш зоопарк, Онуфрий RIP

2. Любая крупная родинка - повод к удалению под контролем онколога. Особенно, если она объемная.

То есть, даже если они в диаметре небольшие, но выпуклые (выпуклыми становятся со временем некоторые), то надо брать себя в руки и вести к врачу? Но к какому изначально? В интернете прочитала, что к дерматологу. Так?

А у нас все в родинках. Прямо очень их много по маминой линии, онкологии ттт не было ни у кого, но года три назад был очень страшный случай у знакомой, которая случайно содрала родинку в душе и через два месяца ее не стало. Была здоровая молодая женщина, осталась дочка первоклассница, буквально за несколько недель в больницу до состояния лежачей и все.
Но загнать родственников в больницу - это нереально. Да и бабушка уже не молодая и всю жизнь со своими горошинами жила, только отмахнется. Мы прабабушку с прадедушкой вот 2-3 года назад только похоронили, отшучивается, что доживу до их возраста и начну ходить, а пока не буду. Максимум, чего я добилась - раз в год сдает анализы.

А у нас все в родинках. Прямо очень их много по маминой линии, онкологии ттт не было ни у кого, но года три назад был очень страшный случай у знакомой, которая случайно содрала родинку в душе и через два месяца ее не стало. Была здоровая молодая женщина, осталась дочка первоклассница, буквально за несколько недель в больницу до состояния лежачей и все.

Вот, собственно, та же картина. Только у мамы родинки все плоские. А вот у бабушки выпуклые, но небольшие.

Про сковыривание история кошмар просто! Я буквально за год две сковырнула (они реально в неудобных местах, где часто руками попадаешь!). Потому вот уже неделю и пробиваю инфу, куда бы с ними сходить. Но я сейчас в Беларуси, мне тут всё весьма платно (кстати, платная медицина - частные клиники - в Беларуси куда более дорогие, чем в России), вот думаю, не дождаться ли, когда в Россию поеду

Да, и сковырнула на внутренней стороне бедра в паху - туда сюда (пара дней до врача) и все, метастазы, попытались вырезать, две операции, и обе впустую - не смогли догнать рост.

Но я сейчас в Беларуси, мне тут всё весьма платно
Удаление родинок и в РФ платно. Это считается косметическими и не входит в ОМС, хоть обдоказывайся, что травмируются…
Я удаляла. Причём в КВД, и меня никто не проверял на онкологии, хотя родинки крупные и выпуклые. Удаляли жидким азотом. Часть родинок не до конца, но они хотя бы меньше стали. стоит это на мой взгляд ну вот совсем неадекватно. Это строго говоря называется не родинки (они бывают многих разных типов), и конкретно такие как у меня имеют тенденцию к росту. Но не папилломы.
Хотя, может, мне просто не повезло с тем, куда именно обратилась.

Про детей и сырое мясо вспомнилось…

Jq3yLwZarc0.jpg

XPPp8DgndcQ.jpg

насчёт прикорма ребёнка с 6 месяцев. Это сейчас такой тренд.)
когда я рожала мне педиатры говорили про прикорм уже с 3 месяцев. Ну само собой не сырым фаршем, но начинать с трёх.

Удаление родинок и в РФ платно. Это считается косметическими и не входит в ОМС, хоть обдоказывайся, что травмируются…

Да ладно удаление. Мне б для начала проконсультироваться с врачом. А-то мне если удалять все, которые как-либо выпуклы, то их будет точно больше 10. А еще и новые постоянно появляются. Хорошо, что хоть плоские

Да ладно удаление. Мне б для начала проконсультироваться с врачом.

У меня и консультация была платной. Может потому, что без направления пришла. Причём о том, что это всё платно, висит куча объявлений возле регистратуры. Да, наш районный КВД.
И, да, я не только гражданка РФ, у меня ещё и инвалидность есть. Но — 3 гр. Так что — платно-платно…
Насчёт цен в РБ, честно говоря, вы меня удивили. Раньше наоборот, было дешевле там. Зато там в платной медицине и очереди, и строго в рабочее время…
Хотя я давно там никуда не обращалась, всякое может быть.

АПД: да что там родинки, мне там платно удаляли даже бородавку на ноге, довольно крупную и неиллюзорно доставлявшую боль при ходьбе.

Нда, ребят. Вот медицинскую энциклопедию читаешь, фильмы типа Доктора Хауса смотришь - нормально воспринимается, с интересом даже. Вас почитала - захотелось полное обследование организма сделать...
У меня от рака умер дедушка. Между постановкой диагноза и смертью - полтора года. На какой стадии диагностировали, правда, не знаю. По наследственности - тревожно. Не за себя, за родных.
А к женскому грудному молоку наиболее приближено по хим.составу кобылье.

Потому вот уже неделю и пробиваю инфу, куда бы с ними сходить.
Рассказываю. Информация - свежак. Удаляла сама две недели назад.

Я первоначально ходила к хирургу в свою районную поликлинику. Потому что понимала, что однозначно хочу удалять - растёт со временем, боюсь сорвать, ибо страшных историй наслышана. Он мне выписал направление в онкологический диспансер. В твоём случае, наверное, лучше сходить к дерматологу. Но всё равно при показании к удалению должен смотреть онколог.
Итак, я попала к онкологу-дерматологу в Минский городской клинический онкологический диспансер. Сейчас будет минутка рекламы.:) Доктор - Терентьев О.В. Очень профессиональный, любезный, позитивный, дотошный. Мне подтвердили, что именно мне удалять можно и предложили или удалить у них (платная услуга), или в любой частной конторе. Я записалась на удаление у этого же врача.
Само удаление заняло от захода в кабинет до выхода не более пяти минут. Делал под местной анестезией. Метод - электрокоагуляция, если правильно помню. Вообще не больно, хотя ранка по итогу примерно полсантиметра на сантиметр.
По стоимости вышло вместе с биопсией примерно 370 000 рублей. Форумчане, не бойтесь, белорусских рублей.;)

Если к этому доктору можно попасть не только по направлению, то советую долго не раздумывать, а ехать сразу к нему консультироваться. Очень его рекомендую.

@Эйша , о, спасибо большое! Буду в курсе и, наверное, доеду. Так как, как минимум, одна из всех родинок точно выглядит так, как не должна. И, кажется, я ее сковыривала уже (на самом деле, я у себя уже штук 5-6 сковыривала)

370 тыс — это фигня, около 1200 рублей. Если для россиян не сильно дороже, то в Москве выйдет дороже и сейчас.

Если не спросят паспорт, то для россиян так же :D А если спросят, то расценки выходят в 2-3 раза дороже по прайсу. До смешного, мне здесь в частной клинике дешевле лечиться, чем в государственной

Самая обидная ситуация у моего мужа. Он минчанин. Живёт и работает(!!!) в Москве. Полиса ОМС нет. Не дают, т. к. всё ещё нет постоянной прописки. А прописки нет потому, что это много бюрократии: ему надо выписываться из квартиры в Минске, менять паспорт…
На работу при этом белорусов берут практически на тех же условиях, что и россиян. Т. е. налоги за медицину он платит как и граждане РФ, а воспользоваться не может. Точнее, теоретически его обязаны принять в поликлинике без полиса на основании трудового договора. А практически — доказать что-либо этим непробиваемым бюрократам…

Точнее, теоретически его обязаны принять в поликлинике без полиса на основании трудового договора. А практически — доказать что-либо этим непробиваемым бюрократам…
а потребовать отказ в лечение в письменной форме? обычно помогает) сразу бюрократические препоны куда то деваются)

Сверху