Наш зоопарк, Онуфрий RIP

а потребовать отказ в лечение в письменной форме? обычно помогает) сразу бюрократические препоны куда то деваются)

Кстати, вообще требовать официальный письменный отказ от учреждений, если они гарантировано не правы, очень полезно! Я так себе выбила диплом на иностранном языке. По закону в Беларуси его обязаны выдавать всем иностранцам. На деле, выдают обычный на белорусском языке.

Манную кашу сейчас рекомендуют вводить в питание ребёнка в последнюю очередь. Из-за наличия в манной крупе фитина, который связывает кальций, считается, что её употребление у детей раннего возраста увеличивает риск рахита и спазмофилии. А ещё там глютен, с которым теперь тоже очень сильно перебдевают.
А все обычные смеси всё равно на основе коровьего молока.

Возможно, скорая смертность от онкогематологии связана не со злостью болезни, а с неумением ее правильно лечить в том месте, где живут Ваши знакомые.
Так жили в Москве, лечились в основном изначально на Каширке (дальше было по-разному, в основном зависело от количества денег у людей и того, куда удавалось получить квоту на лечение). Ну и детьми они не были: самой молодой девушке из таких знакомых было 27 лет, ещё троим +- по 35.

А как Ваше самочувствие? Я так понимаю, что неделя после операции уже прошла. По идее, когда-то сейчас и должен наступить тот самый момент, когда снова начинаешь чувствовать себя человеком :).

а потребовать отказ в лечение в письменной форме? обычно помогает) сразу бюрократические препоны куда то деваются)

Надо будет попробовать. Хотя надеюсь, до оформления прописки не понадобится, а там и полис получит.

Я в своё время с боем добивалась прохождения КЭК для продления академического отпуска. Тогда незадолго до этого вышел закон, позволяющий его получить более, чем на год, про этот закон мне сказали в деканате, окончательное решение тоже принимал институт, а от поликлиники требовалась справка о состоянии здоровья. Все показания для академа у меня были. В поликлинику я приходила с распечаткой этого чёртова закона (на неё мне сказали дословно «я тоже могу что угодно напечатать из интернета»). Потратила 2 недели и километры нервов, но таки добилась прохождения этой комиссии. И при следующем визите к врачу первый вопрос был: «ну что, отказали?» тоном «я же говорила». Академ продлили. :)

Последнее редактирование:
Маша, можно тоже вопрос: у дочки (8лет) высокий гемоглобин (150) т.е.кровь густая. У меня тоже, но мне мой врач выписал разжижающие таблетки. А на ее анализы педиатр ничего не сказала, похоже не знает(((
Не могу дать достоверного ответа, в детях понимаю исключительно на уровне своих. Да и то вон Ангелина у меня кашляет и кашляет второй месяц, бронхита-пневмонии нет, надо бы на глисты провериться, но я пока никак...

Думаю, можно спросить у @Elena2014, но понимая, по столь скудным данным и без осмотра можно только сделать некое предположение.

А как Ваше самочувствие? Я так понимаю, что неделя после операции уже прошла. По идее, когда-то сейчас и должен наступить тот самый момент, когда снова начинаешь чувствовать себя человеком :).
Спасибо, сейчас лучше уже. Все равно почти не хожу, тк еще больно, но уже сама встаю и переворачиваюсь с боку на бок. Похудела на 7(!) кг. Была бы не беременная радовалась бы, а так даже стремно.

Похудела на 7(!) кг.
Тоже что ли пойти аппендикс удалить
rolleyes.gif

Про глисты:DКардиолог посоветовала на них дочку проверить и сдать не в районной поликлинике, а лабораторию при институте паразитологии и пр и пр. А там требуют собирать материал:D в течение трех дней:confused:. И в спец.контейнере это все размешивать:confused: Я вот развлекаюсь:(
Кто ест-приятного аппетита:D

Ага, я тоже похудела хоть и не на 7 кг, но тоже хорошо (правда, сейчас практически всё назад вернулось :()
Ходить нас в больнице заставляли "через не могу", чтобы спайки не образовывались. Я первые пару недель только ходила и спала, даже в инет залезть поначалу только на несколько минут сил хватало.

Не могу дать достоверного ответа, в детях понимаю исключительно на уровне своих. Да и то вон Ангелина у меня кашляет и кашляет второй месяц, бронхита-пневмонии нет, надо бы на глисты провериться, но я пока никак...

Думаю, можно спросить у @Elena2014, но понимая, по столь скудным данным и без осмотра можно только сделать некое предположение.
Точно, не видя ребенка предположить можно многое. Надо бы полностью анализ крови посмотреть, знать чем болела в течение последнего месяца, какой объем жидкости потребляет и т.д.
А у Ангелина лейкоцитарных сдвигов нет в крови вправо? Аллергий никаких нет? Можно бы помимо глистов еще на микоплазмы и хламидии попробовать. Но это если все более простое испробовано.

Елена, спасибо, что отвечаете))) Я представляю: отработали, пришли домой, залезли на Прокони и....бац! "вторая смена":D

Можно бы помимо глистов еще на микоплазмы и хламидии попробовать. Но это если все более простое испробовано.
Про хламидии прямо в точку -среди моих знакомых 2-е с кашлем, одна (совсем пожилая) - с вроде даже воспалением лёгких, и у всех троих именно они :(

Точно, не видя ребенка предположить можно многое. Надо бы полностью анализ крови посмотреть, знать чем болела в течение последнего месяца, какой объем жидкости потребляет и т.д.
А у Ангелина лейкоцитарных сдвигов нет в крови вправо? Аллергий никаких нет? Можно бы помимо глистов еще на микоплазмы и хламидии попробовать. Но это если все более простое испробовано.
Лейкоциты и эозинофилы в норме. А вот про микоплазму и хламидий не подумала, спасибо!

Елена, спасибо, что отвечаете))) Я представляю: отработали, пришли домой, залезли на Прокони и....бац! "вторая смена":D
Не-не, пришла домой после трех дней дежурства на конюшне... Иначе бы сразу ответила. А так мне не сложно и интересно.

Ах, так!!!:D
Ну тогда держитесь!!!:D
Можно чуть позже скину в личку фото с результатов ОАК и информацию о ребенке?:)

Сверху