Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Ах, так!!!:D
Ну тогда держитесь!!!:D
Можно чуть позже скину в личку фото с результатов ОАК и информацию о ребенке?:)
Кстати, еще интересный фактор, влияющий на гемоглобин, - национальность и проживание в высокогорных районах. Про высокогорные районы ещн можно понять, а вот связь гемоглобина с национальностью более загадочна. Научных данных у меня нет,это личные наблюдения - повышенный гемоглобин очень часто встречается у закавказских народов (грузины, армяне), причем даже у тех, кто давно не живет на родине и у их потомков. Прямо бывало смотришь фамилию на результатах ОАК, например, Карапетян, все, гемоглобин при прочих нормальных показателях будет выше нормы, особенно у женщин.
 
Ясно. Интересно. Но не наш случай.Я чего беспокоюсь: у меня ревм.артрит начинался. Может густота крови от этого? Тогда мне надо внимательно за дочкой смотреть, чтобы чего не прозевать.
Маш, Вы как? полегче переворачиваться?)))
 
Про глисты:DКардиолог посоветовала на них дочку проверить и сдать не в районной поликлинике, а лабораторию при институте паразитологии

Рит, вот есть смысл. В свое время мой сын маялся животными болями на пустом месте, искали причины с год (ему было лет 8, по скорой уезжали минимум раз в месяц). Глистов подозревали, анализы в районной п-ке сдавали постоянно, пока нас не отправили в гастроцентр. Там не надо было перемешивать, но надо было сдавать анализы за несколько дней, и таки нашли! Пролечились - как рукой сняло.

Маша, спасибо огроменное за инфу, как всегда полезно и поучительно.

Здоровья и крепкого, здорового детеныша!
 
повышенныйгемоглобин очень часто встречается у закавказских народов <> особенно у женщин.
Предложу гипотезу.
Повышенный уровень гемоглобина может быть обусловлен в том числе и генетикой.
Генетические факторы хорошо сохранялись и устойчиво передавались как раз в закрытых и полузакрытых популяциях.
Мутабельность у женского генома как правило ниже, чем у мужского.
Ну вот и.
 
Мама моя многие родинки себе ходила удалять в платную клинику. Особенно у неё на шее была выдающаяся шарик коричневый, сколько я её помню, столько он был. Вроде не беспокоил, но мыться мешал и воротники цеплялись.

По поводу нследствености) я не парюсь, у меня со всех сторон) У меня бабушка умерла от рака желудка. Болела вроде года 3, но точно не знаю, так как была довольно маленькая, сама не вдаваласьв подробности, а родители, естсественно, не докладывали. Знаю только, что на поздней стадии у неё пропал аппетит, и она начала стремительно худеть. ну а потом всё.
Отец умер от рака почки. Точнее, там был рак почки, который вроде вылечили, признали, что всё чисто, потом он забил на дальнейшее обследование, которое ему предписали(запил), и через год обнаружили метастазы в лёгких, котоые уже на лечение не реагировали. Вот не знаю, как умирала бабушка (родители ограждали), а отец, конечно, здорово мучился последние полгода. Сильный кашель, сильные боли в груди...


Вообще спасибо за болшой пост, несколько возвращает к реальности.

А какие есть реальные продукты, которые помогают профилактике рака? понятно, что 100% не убережёт ничто, но вот врорде пишут, что зелёный чай, соевые продукты, острый перец... Или всё фигня?
 
А какие есть реальные продукты, которые помогают профилактике рака? понятно, что 100% не убережёт ничто, но вот врорде пишут, что зелёный чай, соевые продукты, острый перец... Или всё фигня?

Я так же слышала, что сердцевина яблока (косточки и шелушки, в которых они лежат)
 
Полезно само яблоко а не косточки. В яблочный косточках содержится амигдолин который с человеческой слюной образует цианид (что там точно происходит не помню)... Концентрации маленькие но все же. Вообще фруктовые косточки не рекомендуется грызть/есть.
С картошкой тоже какие-то причуды были с образованием карциногенов при температурной обработке выше 175градусов Цельсия.

Фрукты и овощи вообще полезны, тк помогают выводить свободные радикалы, но не являются каким-то супер средством от рака и болезней вообще.
 
Полезно само яблоко а не косточки. В яблочный косточках содержится амигдолин который с человеческой слюной образует цианид (что там точно происходит не помню)... Концентрации маленькие но все же. Вообще фруктовые косточки не рекомендуется грызть/есть.
С картошкой тоже какие-то причуды были с образованием карциногенов при температурной обработке выше 175градусов Цельсия.

Фрукты и овощи вообще полезны, тк помогают выводить свободные радикалы, но не являются каким-то супер средством от рака и болезней вообще.
А как же тогда льняное семя. О его пользе для человека столько статей. Нам даже на лекции про питание беременных пели тирады о его пользе... И на мой вопрос, что в сыром семени есть цианид и везде рекомендуют его употреблять строго ограничено, лектор тупил глаза: а что правда?
Про пользу косточек вторьте с раком тоже слышала: абрикосовые, виноградные.
 
А кстати, насчет количестве рака, я еще слышала версию: рак - это один из видов ошибок, накапливающихся в генах. Раньше, естественный отбор убирал слабые особи еще на фазе младенчества и детства, то есть генотип постоянно отменно чистился. "В разведение" шли сильные. А сейчас уровень медицины позволяет спасать все больше и больше слабых генотипов, причем идет уже второе-третье-четвертое поколение, которому не надо выживать. Все это перемешивается и выливается в то, что в развитых странах увеличивается процент врожденных пороков, раков, нарушений психики и т.д. Ведь многие замечают, что наши деды-бабки были сильнее и здоровее нас. Ногами не бейте: за что купила, за то продала.
 
Ну, то, что генотип "засоряется" без естественного отбора, это факт. Тут уж бей ногами, не бей ногами... Является ли рак следствием такого засорения, лично я не знаю. Возможно и впрямь раньше до него просто не доживали. Если предположить, что он возникает при ослаблении иммунитета аналогично туберкулезу, то до него раньше могли просто не доживать. Умирали "до" от пневмонии, сепсиса, того же туберкулеза, холеры и т.д. и т.п. Да от той же аллергии, в конце концов.

Ну и да, деды-бабки были здоровее, но тут, мне кажется, палка о двух концах. Здесь есть люди, которых раньше скушали бы еще в младенчестве всякие-разные смилодоны-пещерные львы- ужасные волки и прочие любители свежего мяска, но у этих людей компенсация физических недостатков ушла в мозги. А что будет нужно для дальнейшего выживания человечества как вида, Давид или Голиаф, время покажет. В конце концов, Спарта, сделавшая ставку на физику, очень быстро прекратила свое существование. Но, возможно, что придется платить в том числе и раком.
 
Кстати, еще интересный фактор, влияющий на гемоглобин, - национальность и проживание в высокогорных районах. Про высокогорные районы ещн можно понять, а вот связь гемоглобина с национальностью более загадочна. Научных данных у меня нет,это личные наблюдения - повышенный гемоглобин очень часто встречается у закавказских народов (грузины, армяне), причем даже у тех, кто давно не живет на родине и у их потомков. Прямо бывало смотришь фамилию на результатах ОАК, например, Карапетян, все, гемоглобин при прочих нормальных показателях будет выше нормы, особенно у женщин.
А может у них на тестостерон завязано?

А кстати, насчет количестве рака, я еще слышала версию: рак - это один из видов ошибок, накапливающихся в генах. Раньше, естественный отбор убирал слабые особи еще на фазе младенчества и детства, то есть генотип постоянно отменно чистился. "В разведение" шли сильные. А сейчас уровень медицины позволяет спасать все больше и больше слабых генотипов, причем идет уже второе-третье-четвертое поколение, которому не надо выживать. Все это перемешивается и выливается в то, что в развитых странах увеличивается процент врожденных пороков, раков, нарушений психики и т.д. Ведь многие замечают, что наши деды-бабки были сильнее и здоровее нас. Ногами не бейте: за что купила, за то продала.

Мне тоже мила эта версия, хотя она и печальная, потому что

Здесь есть люди, которых раньше скушали бы еще в младенчестве всякие-разные смилодоны-пещерные львы- ужасные волки и прочие любители свежего мяска, но у этих людей компенсация физических недостатков ушла в мозги.

Маш, подумала и на всякий случай все-таки решила написать - коклюш исключили? У нас просто в прошлом году было много случаев именно стертой формы коклюша.
 
Чтение ветеринарных форумов приводит к выводу о том, что онкология - естественное завершение собачьей и кошачьей жизни (правда, коты часто умирают "от почек", но уж кошки...). А мы хуже? (грустный юмор).
По житейской статистике могу сделать вывод: у человека есть 2 "волны" онкологии:
- после 50-ти лет;
- в глубокой старости.
У меня у самой с обеих сторон многие умерли после 50-ти.
Я так понимаю, до 2-й "волны" раньше просто не доживали (инфаркты, инсульты).
Насчёт наследственности (тоже из житейских наблюдений): не так важно, от чего умер кто из предков, как то, какие конкретно гены ты унаследовал: я вот белокожая (плохо загораю), а это фактор риска для рака кожи, меланомы, лейкоза.
Ну, и любая онкология (кроме острого лейкоза) заканчивается раком лёгких: лечи, не лечи, а сколько операций ни делай, появляются метастазы в лёгких.
Тоже чисто житейское наблюдение + вет.форумы.

Маша, что ж за полоса в жизни такая?!
Желаю, чтоб эта полоса сменилась другой!
 
Я собственно не онколог, но я в первый раз слышу про такие тенденции, выведенные в систему. Надо дисер писать.
Заголовок: безысходность бытия и метастазы в легких.
 
По житейской статистике могу сделать вывод: у человека есть 2 "волны" онкологии:
- после 50-ти лет;
- в глубокой старости.
К сожалению, в эту статистику не вписывается волна 27-35 летних, которые кто то вылечивается, а кто то нет. Увы это не 1-2 человека, а достаточно много.
 
Вообще не все умирают в старости от онкологии.. это какой-то странный вывод
У меня прадедушка с прабабушкой ушли в 90+- очень обидно: им захотелось поболеть, начали проверяться, Нашли что-то подозрительное у дедшки в легких, положили. Там с ним никто не возился, естественно, в столовую он не ходил, принесенное не ел - аппетит слабый был Ну и все, ничего не нашли, но вернулся он почти неходячим и истощенным. А когда его не стало, бабушка тоже сдала
А если б не эта глупость и их, и наша, что разрешили - жили б и жили. Они вполне бодренькие были.
 
Кабздец. А мы-то в детстве и не знали, когда сладкие ядрышки от культурных абрикосов за обе щеки уплетали. Вполне себе сырыми. После поедания самих абрикосов.
 
Кабздец. А мы-то в детстве и не знали, когда сладкие ядрышки от культурных абрикосов за обе щеки уплетали. Вполне себе сырыми. После поедания самих абрикосов.
Вот точно. Я косточки любила даже больше самих абрикосов.
 
Сверху