Tattankaa Yo
Pro
А как на автомате можно тормозить передачами?
Начиталась вас (всех), прямо страшно за руль садиться((
ну меня мотнуло так бодренько, но тк автомат, передний привод, и рвануло сзади - я протащилась под маленьким газом и так поймала на руль обратно. кирпичи отложила тк с ребенком ехала и плюс сразу представился орущий муж)))Ну, на 150 машину больше кидает из стороны в сторону, но если не начать давить на тормоз, то занос на сухой дороге маловероятен. Сразу аварийку и передачами тормозить, уходя на обочину. Рыскает машина сразу после взрыва колеса сильно, поэтому рулем надо компенсировать. Ну и мне проще, у меня машина тяжелая, широкая. На малолитражке, наверное, было бы хуже. Кирпичей я вот совсем не отложила, прямо удивительно.
у меня можно. это от коробки зависит. но я вспоминаю про эту функцию только зимой когда с горки съезжаю.А как на автомате можно тормозить передачами?
Зависит от того, какой автомат. У меня с возможностью переключиться в ручной режим, типа ручку вверх - одна передача вверх, ручку вниз - одна передача вниз.А как на автомате можно тормозить передачами?
Это типтроник. У полных автоматов тоже есть переключение на вторую и первую. С большей вероятностью повредить коробку передач, но когда вопрос стоит о жизни, не стоит думать о стоимости ремонта коробкиУ меня с возможностью переключиться в ручной режим
За это время успеваешь в картинках просмотреть всю жизнь, понять что она не так уж и плоха, оценить что в дерево ты не летишь, завести машину на сцеплении (у меня тогда была механика), включить нужную скорость и выровнять машину, еще и не на встречке, потому что знаешь, что это опасно Как? - Не знаю!, но так было когда меня на жигулях закрутило на гололеде. Как потом поняла я развернулась на 360 градусов всего два раза, это не больше трех-пяти секундЭто секунды 3. За это время...
И в моих тоже !Маша, Вы -супер-профи в моих глазах!!
150 км/ч вообще ни с чем не совместимо, по крайней мере в стране, где есть ГОСТ на ямы.Вот про несовместимость 150км.час и беременности -полностью согласна!
Что такое RunFlat? Чувствую себя тупицей, у всех приходится уточнять то одно, то другое((
Кроме прокола есть ещё такая неприятность, как диск в хлам. Я вот ни разу шины не прокалывала, а диски меняла несколько раз уже. Эта штука же не спасает от убитого диска?RunFlat - это шины с запасом хода, т.е.после прокола Вы можете без остановки спокойно доехать до ближайшего сервиса или хотя бы до дома. С мелким проколом, типа гвоздя, можно долго ездить, с серьезным проколом уже до ближайшего сервиса.
Кроме прокола есть ещё такая неприятность, как диск в хлам. Я вот ни разу шины не прокалывала, а диски меняла несколько раз уже. Эта штука же не спасает от убитого диска?
Ну вот когда я встретила фуру, передний диск был расколот пополам. В смысле внутри, осталось две независимые половинки. Следующий диск был похож на новогоднюю ёлку в этих заклёпках и балансировках и я купила новенький-красивенький. Потом я просто захотела литьё. Его берегу, да и дорогу сделали наконецТолько я не пойму, а зачем менять? Я ремонтирую. Сейчас даже полнейший хлам поддается ремонту. Надо просто поискать в каких шиномонтажах есть подходящее для этого оборудование.