Наш зоопарк, Онуфрий RIP

ну прямо наше ноу хау) и тут мы не единственные)

:Dзато укладывание асфальта в снег, думаю не переплюнет никто

В рамках флуда, хотите расскажу почему так происходит? На самом деле тут всё логично, но феерично. :D

В рамках флуда, хотите расскажу почему так происходит? На самом деле тут всё логично, но феерично. :D
Имхо, это связано в бюджетным процессом, деньги резервируют в 3-4 квартале предыдущего года, пока идёт бюджетный трансфер, ответственное ведомство получает их 2-3 кварталом, затем или конкурс, или трансфер в подведомственное учреждение и вот уже 4 квартал на носу. Нет?

@Major Kusanagi абсолютно верно.
Плюс израсходовать деньги необходимо до 00.00 01.01 следующего года. Иначе отберут назад и больше не дадут.

Я один раз вылезла на обочину, когда уже 4 часа провела в пробке. Просто потому что в туалет хотелось так, что уже слезы из глаз, а кустов нигде не было заправки по краям не наблюдалось. Я по обочине проскакала, объехала всех и встала первой на поворот. И как раз зеленый загорелся, а после поворота заправка. Я с пробуксовкой в поворот и на заправку. Надеюсь, что все поняли и простили :)

Была сегодня на конюшне. Настал август, а это значит, что Хупфер впал в очередное обострение. Дышит плохо, работается только вечером и на корде - под седлом начинает задыхаться сильнее. Каждый год август-сентябрь эта хрень. Я грешу на то, что в августе начинают давать сено первого укоса (июньское?), а в это время цветет какая-то трава, которая вызывает у него аллергию. Сено замачивается, он стоит в летнике - вообще ничего не изменилось, но как август настает - привет, ХОБЛ. Жара, конечно, сейчас всех прижимает, но не до такой же степени. Может, попробовать его снять с сена? Заменить какими-нибудь гранулами сенными или еще чем-то таким? Это, конечно, совсем кардинальное решение, но мне хочется понять причину обострения именно в эти месяцы.

Кстати, хочу рассказать сон, который мне сегодня приснился, на волне просмотра вчерашнего троеборного кросса. Причем сон был настолько яркий, отчетливый и логичный, что я, даже проснувшись, долго вдупляла, что к чему. Снится мне, что звонит мне наш тренер, Виктор Николаевич, и говорит: "Маша, послезавтра кросс в Рио, ты должна ехать". Я ему в шоке отвечаю, мол, Виктор Николаевич, какой кросс в Рио, я 60-то прыгнуть не могу, Вы о чем? А он мне: "Я уже обо всем договорился, не беспокойся, ты главное на лошади удержись, а она сама все пропрыгает. Собирай вещи, завтра вылет". Я в ужасе понимаю, что у меня даже белых штанов нету, начинаю судорожно искать снарягу, параллельно думая, что за черт, где я и где олимпийский кросс?! В какой-то момент меня озаряет мысль, я ж беременная, а значит у меня моча изменена, меня же не допустят из-за допинга! Звоню снова тренеру, говорю, что так и так, а как же допинг-пробы? Он спрашивает: "Ты гормональные лекарства пьешь? Нет? Ну и все, завтра прилетишь, пописаешь в баночку и послезавтра на кросс". "А на какой хоть лошади я поеду?" - спрашиваю. "На Хупфере", - отвечает тренер, - "Я его уже подготовил". Начинаю искать билеты в Рио по всем поисковикам - нет билетов, все раскуплено. Опять звоню ВН, говорю, что билетов нет. А он отвечает, что забронировал мне место на олимпийском борту. Мчусь в Домодедово, ищу свой рейс - нет его И так, и этак, никто не знает про олимпийский борт. Наконец на каком-то дальнем выходе нахожу самолет, огромный красивый Боинг с олимпийской символикой. Захожу на борт, а там все такие красивые сидят, спортивные и я - клуша с брюхом. Аккуратно протискиваюсь к своему месту и тут бортпроводник по внутренней связи спрашивает: "А чья черная лошадь привязана на взлетной полосе?". "Моя, моя!", - кричу я, - "Ее надо не забыть погрузить!". КВС отвечает, мол, не можем, посадка окончена. Только если вы сами ее грузить будете. У самолета открывается багажный отсек, как трап у коневоза, я завожу внутрь Хрюшу - и тут у меня прозвонил будильник. Вот так всегда, до Рио я так и не доехала ;).

Заменить какими-нибудь гранулами сенными или еще чем-то таким

Маш, у нас тут хоббликов в период обострения переводят на такую вот штуку :

http://www.bocus.cz/produkty-granulovane-seno-25kg-detail-103

У вас такую Дикий Медведь, например, делает
http://dikiimedved.ru/goods/seno-granulirovannoe

результат хороший, тело держат, и энергии достаточно.

Маш, у нас тут хоббликов в период обострения переводят на такую вот штуку :

http://www.bocus.cz/produkty-granulovane-seno-25kg-detail-103

У вас такую Дикий Медведь, например, делает
http://dikiimedved.ru/goods/seno-granulirovannoe

результат хороший, тело держат, и энергии достаточно.
Спасибо большое! Да, вот такие гранулы ДМ я и хочу попробовать давать. Там написано, что надо замачивать и давать не больше 1,5 кг в одну дачу. Т.е. если конь ест примерно 15 кг сена, надо 7,5 кг гранул. А кто-нибудь уже давал эти гранулы? С кишечником проблем не бывает?

Кто бы объяснил теперь, гранулированное сено это равно травяная мука или не равно?

Маш, я помню, Хупферу собирались пропариватель купить.

Купили? А то я в раздумьях, купить английский или все-таки сэкономить и наш.

P.S. сон классный!

Кто бы объяснил теперь, гранулированное сено это равно травяная мука или нет?

Маш, я помню, Хупферу собирались пропариватель купить.

Купили?
Вт и меня этот же вопрос волнует. Имхо, ВТМ - это не тоже самое, что сенные гранулы. ВТМ Хрюша ел плохо, только понемногу сухих.

Нет, пропариватель не купили, ибо он вышел в стойкую ремиссию и нужда отпала. Сено мочим (как и всегда, собственно). Я вот думаю, если аллергия на траву какую-то, поможет пропариватель?

По идее - поможет, имхо, так как все споры и пыльцу за 40 минут-час пар убирает .

Мы однажды говорили на эту тему с Куриловой, она тогда четко разграничила что есть ВТМ от слова "витаминная" и есть просто травяная мука, с разницей, что первая практически оценивается как концентрат, а вторую можно давать лошади вместо сена. Тогда не было времени расспросить подробно о производителях, но сейчас мне кажется, что просто травяная мука - это и есть сенная гранула, во всем остальном более зеленого цвета довольно высокий белок.

Нутрии зажигают в вольере! Мелкие бегают за мамкой и возятся в сене. Но Онуфрия мне пришлось забрать в дом - Варя его очень сильно покусала и вообще не пускала ни в один дом, зараза. Был страшный ливень позавчера ночью, а он бедный, мок под дождем около входа в вольер. Когда он пытался зайти в свой дом, из соседнего выскакивала Варя и бросалась на него. Промок он до костей, был очень нервный и грустный. Живет сейчас у Алекса в комнате (хехе, вот он обрадуется, когда вернется из лагеря...). Но все равно нутр в депрессии, ест мало, мало какает, нервный, бросается. Жена-стерва - кошмар любого мужчины.

Сверху