Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Кстати, меня, если что - активно пытались тут развести на... Даже не знаю что, но прочитала, как мужик гнался, вспомнила. Буквально пару дней назад, прям ну так активно меня эвакуатор просил остановиться и заруливал к обочине, что я напряглась, и, въехав в город, где народу поболе, остановилась даже, подумав, что мало ли, вдруг с машиной. Чувак резко подбежал, с криками девушка девушка, а вы не видите что ли, у вас дым из машины идет!!! Ну, я не вижу, допустим, и приборы ничего такого не показывают. Вышла, ключи вытащила, глянуть на машину - смотрю, чегойта мужик активно интересуется моим капотом, мол, давайте посмотрим. Ну, тут я уже решила, что фигня, ладно б из выхлопной трубы, но из капота то!!! Да и ехали мы очень медленно, у меня ж правило ДДД, и он так странно начинал меня подрезать, что я еще не понимала, что он меня типа останавливает, но т.к. не понимала странных маневров, на всякий случай пропускала, и в ходе этого балета было дело останавливалась почти в ноль (кстати, может, поэтому он и решил, что номер может прокатить - типа, раз так легко пропускаю и не лезу обгонять, может, еще неуверенно езжу?). В общем, на этом я ему улыбнулась самой лучезарной из возможных улыбок, сказала, спасибо, СПАСИБО вам большое, что сказали, я ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрю, села и через секунду уже рулила дальше (а товарищ стоял с очень ошарашенным лицом, видимо такой развязки не ожидал, отходить от машины желанием не горел). Почему-то кажется, что, открой я капот, туда б чего-то дымящее и плеснули, а дальше вот же и эвакуатор, можно спасти мою машину от тотального йока с двигателем. Не факт, конечно, но почему-то показалось так. МКАД, юг.
А вас действительно пытались развести. Мне не то в фейсбуке, не то вконтакте попалось описание такой схемы развода. Вы сделали все совершенно правильно, и он действительно попытался бы что-то плеснуть под капот, чтобы пошел дым.

Я кстати тоже на МКАД еду 100, крайне редко 110. Но мой маленький поло хэтчбек вообще к гонкам не располагает.
Максимум на что я его разгоняла - это 140 и то сразу же сбрасывала до 130, у меня привычка постоянно посматривать на спидометр, ну и чувствовалось, что машина как-то не очень уверенно управляется.

:DЯ тоже бывает медленно езжу. Когда поток не позволяет...
У меня на рабочем Акценте было дело зад взрывался.Ни на что не наезжала, ничего, хрен знает почему. Может резина фиговая была. Конечно на трассе, Скорость правда поскромнее, где то 120-130 было. Хлопок был громкий, хорошо рядом машины не было, потому что жопу попыталось закинуть . Но нормально, вырулила, остановилась. Поменяла колесо... Так и не поняла, что с этим, потому что резина прямо лохмотьями была. То есть оно именно рвануло, а не спустило..

У меня тоже выработалась привычка смотреть на скорость, ибо скорость на нынешней машине не чувствуется вообще, а везде камеры наставили гады. Два раза по 500 рублей заплатила и очень быстро выработалась такая привычка)

А из-за чего вообще лопаются колеса? У меня за 10 лет ни разу, хотя машины все большие тяжёлые и езжу я много и быстро.

Ну вот когда я встретила фуру, передний диск был расколот пополам. В смысле внутри, осталось две независимые половинки. Следующий диск был похож на новогоднюю ёлку в этих заклёпках и балансировках и я купила новенький-красивенький. Потом я просто захотела литьё. Его берегу, да и дорогу сделали наконец :D

От российских дорог еще ничего не изобрели...увы...:confused:

Что только и где только не видела, но такое говно за такие деньги можно увидеть только в России.

x_94d5e9aa.jpg

x_cce68a58.jpg

Если батарейка еще не села, сейчас выйду, сфотографирую прямо под домом. Заодно в Певца свинок выложу.

С

Кстати, меня, если что - активно пытались тут развести на... Даже не знаю что, но прочитала, как мужик гнался, вспомнила. Буквально пару дней назад, прям ну так активно меня эвакуатор просил остановиться и заруливал к обочине, что я напряглась, и, въехав в город, где народу поболе, остановилась даже, подумав, что мало ли, вдруг с машиной. Чувак резко подбежал, с криками девушка девушка, а вы не видите что ли, у вас дым из машины идет!!! Ну, я не вижу, допустим, и приборы ничего такого не показывают. Вышла, ключи вытащила, глянуть на машину - смотрю, чегойта мужик активно интересуется моим капотом, мол, давайте посмотрим. Ну, тут я уже решила, что фигня, ладно б из выхлопной трубы, но из капота то!!! Да и ехали мы очень медленно, у меня ж правило ДДД, и он так странно начинал меня подрезать, что я еще не понимала, что он меня типа останавливает, но т.к. не понимала странных маневров, на всякий случай пропускала, и в ходе этого балета было дело останавливалась почти в ноль (кстати, может, поэтому он и решил, что номер может прокатить - типа, раз так легко пропускаю и не лезу обгонять, может, еще неуверенно езжу?). В общем, на этом я ему улыбнулась самой лучезарной из возможных улыбок, сказала, спасибо, СПАСИБО вам большое, что сказали, я ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрю, села и через секунду уже рулила дальше (а товарищ стоял с очень ошарашенным лицом, видимо такой развязки не ожидал, отходить от машины желанием не горел). Почему-то кажется, что, открой я капот, туда б чего-то дымящее и плеснули, а дальше вот же и эвакуатор, можно спасти мою машину от тотального йока с двигателем. Не факт, конечно, но почему-то показалось так. МКАД, юг.
В прошлом году Фефу так развели. :( Под Ростовом. Умудрилась же:(

А вообще- вас начитаешься, и думаешь, ну нафиг эти машины:( Я и так боюсь на них самостоятельно ездить, а тут - подавно фиг сяду:(

Вот, сфотографировать "свою" дорогу успела, хотела в комп перелить, оно мне выдало, что батарея разряжена. Могу пока рассказать, как происходит ее "ремонт". Особенно зимой.

Вот, сфотографировать "свою" дорогу успела, хотела в комп перелить, оно мне выдало, что батарея разряжена. Могу пока рассказать, как происходит ее "ремонт". Особенно зимой.
давай)
меня сицилийские дороги поразили. нет, шоссе что надо, так оно и у нас что надо. А вот не шоссе...

Ну, рассказываю. Летом принцип тот же, но летом не так феерично, летом на дороге только пыль. А вот зимой идут дожди. И нередко прямо после дождя к яме, в которой стоит вода, на дороге подъезжает грузовичок (иногда именно мини-грузовик, иногда специальный такой девайс) с уже напрочь остывшим асфальтом. Но при этом рыхлым. Часть асфальта скидывается лопатами на яму. Слегка разравнивается. И по подготовленному полю деятельности проезжает каток. Готово. Так техника "латает" то, что нашли, и уезжает. Через пять минут по этой дороге проезжает грузовик из расположенной по соседству строительной фирмы. Можно приезжать "ремонтировать" снова.
Кто там жаловался на укладку асфальта в России?

:DЯ тоже бывает медленно езжу. Когда поток не позволяет...
У меня на рабочем Акценте было дело зад взрывался.Ни на что не наезжала, ничего, хрен знает почему. Может резина фиговая была. Конечно на трассе, Скорость правда поскромнее, где то 120-130 было. Хлопок был громкий, хорошо рядом машины не было, потому что жопу попыталось закинуть . Но нормально, вырулила, остановилась. Поменяла колесо... Так и не поняла, что с этим, потому что резина прямо лохмотьями была. То есть оно именно рвануло, а не спустило..
Во, у меня ровно также было - не спустило, а рвануло, резина ваще в клочья. Думаю, была грыжа с внутренней стороны, которую я не увидела. Я сейчас езжу медленно, по сравнению с тем, как ездила раньше. На трассе правда вообще не стесняюсь скорости - ограничение у нас 130, езжу в основном 150-180. Это ж автобан. В городе и нас.пунктах блюду себя в строгости: максимум 80. На МКАДе и прочих хороших трассах, но не магистралях - 120 в среднем. На ТТК 100, тк там камеры везде. Зато остальные ПДД стараюсь вообще не нарушать: поворотники всегда включаю, езжу аккуратно, не обгоняю справа (кроме каких-то уж совсем вопиющих случаев), по обочинам не езжу (опять-таки кроме...). Кстати, с обочиной у меня был такой случай. Едем с детьми из Тулы и у одного из них появляется острая боль в животе. не просто укачало-тошнит, а прямо на крик. И тут пробка на переезде (с Симферопольки в Чехов), причем такая огромная. Я ессно по обочине, а фуры вылезают мне дорогу перегородить. Я к одному в кабину, говорю, мол, у меня ребенок в машине больной, срочно едем к врачу, хочешь послушать, как орет? Он всем по рации передал и все фуры с обочины съехали. Я лечу, невзирая на ямы, а за мной пристраиваются хитрецы, которые решили так пробку объехать. Их опять блокируют. Короче доехали мы тогда до дома за рекордное время, ибо летели не останавливаясь. Дома уколола Ношпу с Платифиллином и все прошло. С тех пор я к обочечникам отношусь спокойно - понятное дело, что 90% просто пытаются схитрить, но есть 10%, у которых что-то случилось (пусть даже не болезнь, а на самолет опаздывают, например).

У меня на прошлой неделе с механизмами вообще плохо было. Пошли в вск на яхте по Оке. До места стоянки под мотором, ветра не было, обратно на парусе. Встали на якорь, покупались, порыбачили и пошли обратно. Ветер поднялся хороший такой, грозовой, мы открыли оба паруса, идем - красота. Сзади вижу приближается большая баржа, надо дать ей дорогу и уйти с судового хода. Рулю вправо, а яхта не рулится. Я совсем руль до упора - ни фига. Всех детей срочно отправили вниз в кабину, сами пытаемся понять, что произошло, а баржа все приближается. Заводим мотор, т.к. ясно, что что-то с рулем случилось и где-то застряло. Яхта начинает адово крутиться на месте, не управляется совсем. Тк стоим не по ветру, паруса хлопают и вот-вот порвутся, муж пошел их снимать, а ветер все сильнее. Я пытаюсь освободить руль, но нифига. Нас сносит с судового хода (это хорошо) и тащит в сторону берега (это плохо). Эхолот начинает истерически орать, что глубина меньше допустимого предела и мы вот-вот сядем на мель. Беда не приходит одна - у стакселя (переднего паруса) заело закрутку, он не убирается. Убрать его можно только руками, стоя на носу, а при таком ветре это практически нереально. Паруса хлопают, ветер нарастает, лодка не управляется, всеобщий п*здец. Нам удалось бросить якорь, после чего, несмотря на ветер и неработающую закрутку, убрали паруса. Стало поспокойнее, начали смотреть, что случилось. Выяснилось, что рули заклинило, а в гидроусилителе сломался штуцер и вытекло все масло, поэтому рулить не получается ни мотором, ни рулем. Ясное дело, что ремонтировать гидрач на плаву нереально, а двигатель в силу конструкции не получается даже руками повернуть. Кое-как установили его в срединное положение, освободили рули, а вот что дальше? Конструкция рулевого управления лодки такова, что под парусом ты рулишь рулями, а под мотором - мотором. Если опустить рули и идти под мотором, то струя воды из мотора будет бить в рули и опять-таки не будет управления. Но вариантов у нас было немного - нам надо дойти хоть куда-то, оптимально до нашего яхт-клуба (где-то полчаса быстрого моторинга). Опустили рули, включили движок, снялись с якоря и пошли. Управлялось все странно, тк рули почти не слушались, а скорость нельзя было развить, ибо тогда яхта бы стала совсем неуправляемая. Ползли час, но доползли. Как ни странно, зашвартовались хорошо, хотя я думала, что вообще придется звать помощь с берега. Теперь предстоит замена гидроусилителя ;(.

Ну, рассказываю. Летом принцип тот же, но летом не так феерично, летом на дороге только пыль. А вот зимой идут дожди. И нередко прямо после дождя к яме, в которой стоит вода, на дороге подъезжает грузовичок (иногда именно мини-грузовик, иногда специальный такой девайс) с уже напрочь остывшим асфальтом. Но при этом рыхлым. Часть асфальта скидывается лопатами на яму. Слегка разравнивается. И по подготовленному полю деятельности проезжает каток. Готово. Так техника "латает" то, что нашли, и уезжает. Через пять минут по этой дороге проезжает грузовик из расположенной по соседству строительной фирмы. Можно приезжать "ремонтировать" снова.
Кто там жаловался на укладку асфальта в России?
ну прямо наше ноу хау) и тут мы не единственные)

Вот фотка с того дня, пока все ещё было хорошо. Фотографирую из воды на мобильный, так что качество понятно какое ;). То белое, что торчит сзади вверх около мотора - это рули.

Маш, может это... Прекратить экстримы на какое-то время? По-моему, это какие-то намеки.

Ну, и зарядилась у меня аккумуляторы.
Возле дома.
2_QFErvpGAw.jpg

OcWhoAOOZ18.jpg

Попозже выложу одно фото крупным планом без опознавательных знаков в Певца по принципу "угадай страну по фотографии".

Сверху